"Ударка" - это лотерея - кто первый попадет (или кто первый пропустит!)
Бред. Постой с хорошим ударником. быстро поймешь, что в этой лотерее вытянуть счастливой билет шансов не будет совсем.
Психологически биться в стойке намного тяжелее. В боях ударников больше драмы, азарта и характера. В борцовских схватках этого меньше. Поэтому ударники в несколько большем почете, чем борцы.
А зачем?! ЧТобы нарваться на чудный нокаут?! "Ударка" - это лотерея - кто первый попадет (или кто первый пропустит!). А вот в случае с борьбой - если ты перевел противника в партер и четко контролируешь его в партере - то ты его уже точно можно "уделать" - либо ГнП либо сабмишном!
А на бразильских вале тудо и на самых первых (1995-96) СНГовых турнирах по "боям без правил" это все можно было делать!
О! О! О! Ну я ж говорю! Опять, - "Остапа понесло"!
Добавлено через 3 минуты
"Лежа на спине" - это тактика БЖЖ! "Вольники"/классики"-борцы - имеют тактику либо мощный амплитудный бросок (уже одно только это может нокаутировать в уличной драке, - если упадешь головой об асфальт например от "мельницы" или "кочерги"), плюс добивание сверху - руками или ногами - уличный ГнП!
1) Кто такой Кимбо в боксе?! Каких успехов он там достиг?! Он вообще "стрит-файтер"!
2) И чего такого выдающегося достиг Кимбо в ММА?! - Рекорд 4-2 и увольнение из ЮФС!
Спорим о бывших спортсменах бокса борьбы которые пришли в ММА, или те бойцы которые в большей степени обладают ударной техникой приближенной к боксу ?
Это еще раз доказывает, о том что шаблон борца как показатель в ММА, на пятьдесят процентов обеспечен победой,над остальными видами боевого спорта,ну если конечно его соперник сам не борец.
Мне больше всего нравится система нао нао (это стиль убийц), уличный стиль, М-1 и ultimatum fithing contakt. Ещё капоера неплохо. Но почемуто их нету в списке(((
Этот пользователь сказал Спасибо Greyscale за это полезное сообщение:
Если говорить о стилях конкретных бойцов, то из новой волны мне очень нравится стиль Джонса.
Посмотрите, какое у него чувство своего тела, чувство борьбы, чувство соперника.
Захочет, так проведет тейкдаун, захочет - эдак, может обманку кинуть и с локтя ударить. Виртуоз на стадии развития.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо El Barto за это полезное сообщение:
Боксерам трудно приспособится, потому что в ММА стойка другая, более приближена к земле, что-то между борцовской и боксерской, значит и скорость передвижения падает и все остальное, а если будеш стоять как в боксе то это рай для борца, короче думаю подойдет боксер с хорошим тейкдаундефенсом
Джонс революционер, скоро таких как он будет много, но как только он заберется на вершину.
Не думаю, что бойцов с такими физическими данными, таймингом, чувством дистанции и борцовской техникой может быть много.
Вот, кстати, проблема Вандерлея: он уехал из Бразилии. Он постоянно говорит о Бразилии, но живет в Лас-Вегасе! Он говорит о Бразилии, но именно американская фирма сделала его миллионером. Он говорит, что любит Бразилию, но его дети ходят в американскую школу. Живет в США, нанимает американцев, платит США налоги, но, когда ему удобно, говорит, что он бразилец. Стоит достать камеру мобильного телефона - он сразу не говорит по-английски, лишь бормочет на непонятном языке так, что приходится снизу подставлять субтитры. Но когда дело касается бизнеса, вы заходите к нему в кабинет, он жмет вашу руку и говорит на чистом английском. Эти ребята - фальшивки! И бразильцы знают это! Бразильцам они не нужны! Бразильцы знают знают, что они от них сбежали! Бразильцы не хотят их, им нужен я, потому что я заткну этих ребят и я был в Бразилии! Я люблю эту страну! И я там тратил деньги, а это уже больше, чем может сделать Вандерлей.
Этот пользователь сказал Спасибо elver за это полезное сообщение: