Хочу заниматься самбо, пришел к терапевту за справкой он сказал, что со сколиозом хрен тебе, а не самбо.
Сколиоз второй степени. У кого такая же болячка, кто чем занимается???
Хочу заниматься самбо, пришел к терапевту за справкой он сказал, что со сколиозом хрен тебе, а не самбо.
Сколиоз второй степени. У кого такая же болячка, кто чем занимается???
У меня , много чем занимался , рукопашкой ,пауэрлифтингом.
Обычные врачи из поликлиник ничего другого и не могли сказать , хер когда они вникнут в проблему и чё нить норм посоветуют -у них одни шаблонные ответы , вот есть "директива" что со 2 степенью скалиоза большинство видов спорта противопоказанны -они так и говорят (((
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Lеvsha за это полезное сообщение:
Я до этого занимался боксом, ну как сказать занимался - примерно год-полтора 2-3 раза в неделю, тренировки были совсем слабенькие, забил, сейчас хочу заняться опять, но потянуло в борьбу, но тут видать не сложится, видимо снова придется идти на бокс/кик.
Из-за сколиоза недавно начала болеть нога, поэтому от качалки я отказался ибо присед и вообще, все что связано с ногами делать было сложно, сейчас вроде бы нормально. Врач сказал, что можно выполнять упражнения, но только сидя или стоя. Ну и конечно все в один голос говорят про плавание.
Я до этого занимался боксом, ну как сказать занимался - примерно год-полтора 2-3 раза в неделю, тренировки были совсем слабенькие, забил, сейчас хочу заняться опять, но потянуло в борьбу, но тут видать не сложится, видимо снова придется идти на бокс/кик.
Из-за сколиоза недавно начала болеть нога, поэтому от качалки я отказался ибо присед и вообще, все что связано с ногами делать было сложно, сейчас вроде бы нормально. Врач сказал, что можно выполнять упражнения, но только сидя или стоя. Ну и конечно все в один голос говорят про плавание.
Ну тут уже надо по своему самочувствию смотреть) меня например ничего в процессе трен. не беспокоит.
Тебе бы грамотного тренера найти(по тому виду спорта каким хошь заниматься) он на первых парах и оградит от вредных для позвоночника упражнений , ну а когда организм привыкнет к этим нагрузкам ,там уже можно и остальные потихоньку вводить)
А что за гламурная секция такая, что аж справка требуется? Сколько я секций сменил, ни где справки не требовались, тренер царь и бог, договорился с ним - и занимаешься...
У меня сколиоз, небольшой, точнее что-то с шейными позвонками, советуют обратиться к мануальному терапевту, да что-то всё руки не доходят.
К тому же от бокса привычка сутулиться появилась, хотя и стараюсь себя контролировать.
Этот пользователь сказал Спасибо Volh за это полезное сообщение:
Ну вот здесь и проблема, узнавал у друзей, кто занимается БИ говорят, что чаще всего тренер выбирает нескольких человек, в которых он видит потенциал и натягивает их на соревнования, в общем тренирует по хорошему, а остальные мол вот вам маты и делайте что хотите, не везде конечно, но так часто бывает.
Врач мой сам самбист в прошлом и начал мне рассказывать про свои травмы я в общем с ним согласился и ушел, ведь действительно могут кинуть на горб серьезно и ничего хорошего из этого не выйдет. А в боксе на позвоночник нагрузка меньше в разы .
А что за гламурная секция такая, что аж справка требуется? Сколько я секций сменил, ни где справки не требовались, тренер царь и бог, договорился с ним - и занимаешься...
У меня сколиоз, небольшой, точнее что-то с шейными позвонками, советуют обратиться к мануальному терапевту, да что-то всё руки не доходят.
К тому же от бокса привычка сутулиться появилась, хотя и стараюсь себя контролировать.
Вообще по-хорошему справку должны требовать(!!!) везде. Могу объяснить почему и как
П.с. сколиоз вообще наверное у половины людей
__________________ Rodolfo vai te pegar!!!
Этот пользователь сказал Спасибо Pelot за это полезное сообщение: