перевод с английского на русский в словаре общей лексики
shogun - ['ʃəugʌn], [-guːn]
сущ.; япон.; ист. СЁГУН (титул военных правителей Японии до 1868 г.)
нахрен трансрибировать слова (к тому в статье на главной странице) у которых есть вполне конкретный перевод?!
Антонио Сильву тоже будем Снежным человеком называть? Бигфут красивее звучит, и вставлять в текст лучше то что красивее звучит.
А я считаю И ШОГУНА И ОРТИЗА легендами ММА. Про конкуренцию Ортиза ИМХО ваще мимо кассы говорить... Он бил в свое время ЛУЧШИХ, и был лучшим В СВОЕ ВРЕМЯ, уничтожая всех и вся. Да, Фрэнк Шемрок возможно и покруче него будет, но Ортиз это тоже легенда ММА. Самый доминирующий чемп в лучшей категории ММА... А Шогун единственный боец, выйгравший полноценные титулы прайда и UFC, при том успел он это уже к 28 годам... Думаю, многие свершения у него еще впереди.
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо BazZz за это полезное сообщение:
Заебали споры о легендах.... тут по-моему и ежу все ясно - Сегун легенда Прайда, но не UFC.
Они спорят о легендах ММА наверно)
Eikon, Бигфут вполне самобытное, хотя и заимствованное слово
слова Шога(у)н в русском языке нет
можно тогда уже и Мачиду - Дрэгоном звать и Паука - Спидером, Федора - Ласт Имперором, хули, раз разницы нету и звучит модняво и трендово.
Добавлено через 1 минуту
ZZTop123, да никакой, в принципе ведь можно и в подъезде ссать и в туалете
Шогун должен решать Форреста (хотя последний мне тоже нравится) так как:
1) Шогун должен реваншировать свое нелепое поражение в их первом бою. НЕЛЕПОЕ потому что:
a) у Руа это был первый бой в UFC и первый бой в клетке после ринга;
б) кондиции Руа были очень плохи, так как начал сдыхать во втором раунде и окончательно сдох в третьем (только поэтому собственно Форрест его и удушил). Кондиции Руа также были плохи во втором бою в UFC с Коулманом. Кондиции в бою с Чаком мы не успели полностью лицезреть, но вот в первом бою с Мачидой хорошо отработал все пять раундов (т.е. кондиции уже подтянул на уровень).
в) Насколько я помню, из интервью самого Шогуна при подготовке к первым двум боям в UFC у него не было клетки в его тренировочном зале. Поставил он ее только к Чаку (третьему бою в UFC) и после тренировок в ней стал чувствовать в ней себя комфортно.
2) Бой с Форрестом будет в Бразилии, где родные стены; поддержка фанатов, которых нельзя подвести.
3) Так как п.1, п.2, а так же предыдущее поражение Джонсу, то у Руа будет супермотивация.
4) Шогун выше классом Форреста и разнообразнее арсеналом.
5) Форрест в последних боях не показывал особой мотивации.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kaizer за это полезное сообщение:
Баззззз, Сегун не был чемпом Прайда. Гран-при нечто другое. Так поправочка....
Да я в курсе какбе. И Хендо был чемпом турнира UFC. Просто в данном случае Шогун выйграл КРУПНЕЙШИЙ турнир за историю прайда, С Хэндо, Вандерлеем, Джексоном, Ароной, Алистаром, Ногом и Игорем в составе. Для меня это даже больше, чем просто пояс прайда. Ведь по факту учавствовали абсолютно все сильнейшие полутяжи прайда, и Шогун выйграв этот турнир(просто разгромив всех своих соперников) доказал, что сильнейший именно он. Да и ЧЕМПИОН ГРАН-ПРИ вообще по сути не чуть не меньшая заслуга, чем владелец титула в прайде ИМХО. А вот титул гран-при UFC 17 у Хэндо конечно поменьше весит чем сам пояс UFC, потому как турнир он выйграл куда менее масштабный и там вроде как только 2 боя надо было выйграть...
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо BazZz за это полезное сообщение: