| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
24.12.2011, 14:33
|
|
|
Средний вес
RUV: 8,679
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 504 раз(а) в 144 сообщениях
Несогласия: 21
Не согласились 21 раз(а) в 12 сообщениях
|
яма... нияма - нравственно этическое воспитание, первые эволюценные ступеньки, через которые необходимо пройти, чтобы не тронуться умом.
дальше асана.. пранаяма... в здоровом теле.. ну и т.д. Если хочешь хоть что-то сделать чуть больше чем тело, надо все равно начинать с тела. Пранаяма - ключ ко всему остальному.
Мантры.. некоторых пробивает... вскрывает, лучше сказать.
Многие практикуют ОС и астралы... что мне кажется на 99% враньем... ибо достичь результатов трудно. Не пройдя базовые этапы...
А так в быту мозги понапрягать можно по разному: языки незнакомые и ненужные поучить... потом в речь на слух поврубаться... Можно начать стихи сочинять или картины порисовать.. праворуким левой рукой научиться равнозначно владеть. Можно открыть олимпиадные задачки для 5-8 классов и попыться решать 2-3 в день. Это действительно бывает непросто))
ну и читать, читать..читать) мы это то что мы едим и то что мы читаем)
p.s. мысли все не мои... дайджест и всего последнего что слышал) или делал)
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Sideu за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
24.12.2011, 14:47
|
|
|
Средний вес
RUV: 4,893
Вы сказали Спасибо: 2,038
Поблагодарили 1,353 раз(а) в 495 сообщениях
Несогласия: 794
Не согласились 371 раз(а) в 275 сообщениях
|
Комментарий администратора
Кейз:
Последнее предупреждение за срач в этой теме.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) выразили свое несогласие geek1337 за эти сообщения:
|
|
24.12.2011, 18:38
|
|
|
Заблокирован
RUV: 3,582
Вы сказали Спасибо: 17,823
Поблагодарили 14,730 раз(а) в 5,408 сообщениях
Несогласия: 2,343
Не согласились 1,474 раз(а) в 946 сообщениях
|
Цитата:
|
Я думаю негоже людям практикующим йогу скатываться на срач со сквернословием с заблуждающимися и троллями. Потому как этим бросаете тень на великое. Если людям не нравится, это их дело, возможно в след. перерожениях они придут к правильному пониманию жизни.
|
...краусаучег, все правильно сказал, мАлАдэц, вах, держи пять. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
(звучит лизгинка).
|
|
|
24.12.2011, 22:27
|
|
|
Средний вес
RUV: 3,694
Вы сказали Спасибо: 184
Поблагодарили 529 раз(а) в 184 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 29 раз(а) в 21 сообщениях
|
Цитата:
|
...так на фига тогда спрашивать, какую химию для интелектуального и духовного развития пить? Нафига развиваться интелектуально, если цель - прекращение мозговой деятельности? Для ПОЛНОГО прекращения мозговой деятельности есть один хороший способ... и никакой иоги не нужно - сразу в нирвану, без шума и пыли, погрузитесь Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Коллеги постараюсь прояснить свою позицию по пунктам(тут будет и про йогу но обещаю больше в непрофильной теме нини Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).)
1. Я и не спрашивал в общем то - с химией у меня нормально все сам знаю что и как Но тут не все так просто - чтобы мозги остановить йогами иногда используются всякие препараты помогающие то делать Но Они могут давать побочки в виде "разгона мозгов"
2 Чтобы выить летчику необходимо умение незалипать на постоянно поступающей информации - то есть умение поверхностно схватывать НЕ СОСРЕДОТАЧИВАЯСЬ на тонких ньюансах и деталях. Намного лучше то получается у людей с НЕСПОСОБНОСТЬЮ к глубокому аналитическому мышлению\размышлению. Еще лучше то получается у людей генетически неспособных к глубокому долгому сосредоточению и размышлению о ситуации. То есть они поверхнгостно могут уваидеть всю картину боя но ньюансы при том будут обязательно выпадать. В школе такой человек будет неспособен подняться выше тройки так как сосредотачиваться и зазубривать он просто не моет на уровне биохимии своего мозга. Знакомых(не близких) летчиков у меня полно- и нынешних и бывших.Один есть дае в третьем поколении. Дае вертолетчик один есть Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
3. ПО поводу шахмат так все просто - машина уе давно обыгрывает человека. то доказывает на мой взгляд что шахматы довольно примитивная игра с конечным просчитываемым числом вариантов ситуаций и гросмейстер не думает а просто перебирает типичные варианты игры. ВСЕ ИМХО.
|
|
|
|
Этот пользователь выразил свое несогласие Xam за это сообщение:
|
|
24.12.2011, 22:29
|
|
|
Средний вес
RUV: 707
Вы сказали Спасибо: 987
Поблагодарили 242 раз(а) в 60 сообщениях
Несогласия: 79
Не согласились 30 раз(а) в 9 сообщениях
|
На шахматы товарищ зря нагнал - шахматы тренируют память, умение принимать взвешенные решения, системное и стратегическое мышление, прогнозирование и проч. Сам в шахматы никогда толком играть не умел, но к шахматистам отношусь уважительно и неудачниками их бы не назвал.
Недавно наткнулся на видео, где успешный шахматист разбирает свою партию, кто знает английский - послушайте его рассуждения, мне очень понравилось (притом, что шахматами не особо интересуюсь)
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо groundNpound за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2011, 22:32
|
|
|
Средний вес
RUV: 3,694
Вы сказали Спасибо: 184
Поблагодарили 529 раз(а) в 184 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 29 раз(а) в 21 сообщениях
|
Цитата:
|
Я думаю негоже людям практикующим йогу скатываться на срач со сквернословием с заблуждающимися и троллями. Потому как этим бросаете тень на великое. Если людям не нравится, это их дело, возможно в след. перерожениях они придут к правильному пониманию жизни.
|
Так и есть - зато есть куда стремиться. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
24.12.2011, 22:57
|
|
|
Заблокирован
RUV: 1,176
Вы сказали Спасибо: 380
Поблагодарили 291 раз(а) в 125 сообщениях
Несогласия: 50
Не согласились 67 раз(а) в 32 сообщениях
|
Цитата:
|
Просьба, делиться различными упражнениями, техниками для развития Интеллекта, Памяти и для Души.
Начну с Этого:
Комплекс упражнений для мозга | Элитариум: Центр дистанционного образования
От себя:
Когда в университете учился, мне упражнения пальцами рук помогли, стал лучше понимать в темах и логика лучше стала. 4 пальца в замок, большие по часовой стрелке движутся рядом, не касаясь друг друга и думать о том, что нужно решить или понять - это самое эффективное для меня упражнение было.
Как-то прочитал у Ошо простую практику на дыхание, главное в ней чтобы разум перестал разговаривать. Вдох Выдох - например 1, еще раз два и т.д. главное что если заметил болтовню в голове надо заново начинать и следить чтобы думать о дыхании. Когда на тренировке тяжело, если сосредоточиться на этом методе, бывает намного легче, как буд - то транс с бесконечными движениями.
Добавлено через 24 минуты
Из общественных духовных практик хотел - бы поучаствовать в Симде и Зикре:
Нартон-симд в святилище Реком - YouTube
Нартон-симд в святилище Реком - YouTube
зикр 5.(CHECHEN ZIKR) - YouTube
зикр 5.(CHECHEN ZIKR) - YouTube
Добавлено через 1 час 19 минут
Colors - YouTube
Colors - YouTube
Думаю все знают эти цвета, если заниматься ими около недели, то сны можно запоминать очень четко - проверенно на себе
|
наркотики бросай! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Хайзенберг за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2011, 14:17
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
3. ПО поводу шахмат так все просто - машина уе давно обыгрывает человека. то доказывает на мой взгляд что шахматы довольно примитивная игра
|
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Тебе уже посоветовали тут, я поддержу человека: завязывай с наркотиками.
|
|
|
|
Этот пользователь выразил свое несогласие Фон Дорн за это сообщение:
|
|
25.12.2011, 14:34
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 135,359
Вы сказали Спасибо: 20,377
Поблагодарили 43,233 раз(а) в 12,662 сообщениях
Несогласия: 838
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
|
шахматы?
увы,слишком логическая игра,и по моему к интелекту имеет только косвенное значение.
лично я предпочитаю переводного дурака в онлайн на эмейл ру.
вот это игра,тут надо учитывать уже СЛУЧАЙНОСТИ,прогнозировать их и тд.и это помимо логики и памяти.можно и с плохой картой выиграть,можно и с отличной проиграть.
именно учёт случайностей,понимание их,выстраивание их в одному тебе понятную схему и есть первый и главный признак сильного интелекта.
йога?она к интелкту отношения не имеет по моему,так как интелект завязан на нашем мире,а йога это уход из него.к томуже замечу,почему то большинство занимающихся,люди как правило довольно глупые и закомплексованые.ийга не делает их умней конечно,но избавляет от комплекса неполноцености относительно самого себя.
Добавлено через 4 минуты
да,добавлю пожалуй.
ни о каком прекращение мозговой деятельности в настоящей йоге речи не идёт.
там говориться о том,чтоб снизить активность ментального уровня сознания,и благодаря этому выстраивать другой образ мышления,который будет идти парелейно с менталом.при этом замечу,при таком мышлении активность мозга намного возрастает.
учите матчасть.....
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2011, 14:34
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
шахматы?
увы,слишком логическая игра,и по моему к интелекту имеет только косвенное значение.
лично я предпочитаю переводного дурака в онлайн на эмейл ру.
|
...ну, это уж высший пилотаж, батенька.
До ваших высот многим еще расти и расти, переводной дурачок он-лайн - это высшая математика, а многие пока на арифметических вычислениях остановились... Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Фон Дорн за это полезное сообщение:
|
|
|