| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
31.01.2012, 19:54
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 103,913
Вы сказали Спасибо: 12,939
Поблагодарили 31,661 раз(а) в 6,841 сообщениях
Несогласия: 294
Не согласились 800 раз(а) в 534 сообщениях
|
Цитата:
|
Подобный героизм коррелирует с уровнем жизни, отношением власти к человеку и отношением человека к себе. Думаю, в Северной Корее он зашкаливает - а хули им терять?
|
Вы опять про массовый?
С ним все понятно. Я спрашиваю сейчас про другое - есть вообще героизм без зомбирования? Или это только результат пропаганды? И откуда взялся тезис, что героизм русским не свойственен?
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
31.01.2012, 19:55
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 3,678
Вы сказали Спасибо: 6,221
Поблагодарили 1,816 раз(а) в 591 сообщениях
Несогласия: 50
Не согласились 78 раз(а) в 50 сообщениях
|
Технарь,
какая чушь, я ахереваю.
На лыжах давно катался? Голову проветрить бы тебе. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
31.01.2012, 20:05
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 25,478
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 13,517 раз(а) в 3,187 сообщениях
Несогласия: 16
Не согласились 446 раз(а) в 303 сообщениях
|
Цитата:
|
Подобный героизм коррелирует с уровнем жизни, отношением власти и социума к человеку и отношением человека к себе. Думаю, в Северной Корее он зашкаливает - а хули им терять?
Если человеку с детства вбивать, - и словом и делом - что он - героическая скотина, единственное предназначение которой - трудовой или военный подвиг, а сам он находится в неоплатном долгу перед Родиной и партией - привет религии, с её врождённым грешником - то человек не будет ценить ни свою ни чужую жизнь.
|
Абсолютно.
Веками искореняли в русском человеке умение трудиться и честно заработав хорошо жить (у, кулак, мироед проклятый!); интеллект, высокотехнологичность, инженерный талант ("ты чо, самый умный, в очках? а по еблу?), умение хитро, коварно воевать, мстить, "адат" ("нам чужд обман, завалим трупами, бабы новых нарожают"), утонченные чувства, любовь к изысканному искусству, фантастике ("это чо за педерастия?! нечего картины малевать, к станку строем!")
И да, внушали что мол "давай русский Коля-Ваня! Умри, но не замай! Твой долг броситса вс гранатой под танк пока мы будем рыгать шампанским и блевать рябчиками"
И умирали Коли и Вани, да, и героями они конечно быть не перестали,
но разве хорошо что они умирали? И за что умирали, вот что самое главное?
Кто и зачем искоренял все хорошее в русских - это вопрос другой,но ясно что эти люди не желали русскому народу ничего хорошего, а именно и хотели чтобы он сдох, пусть героически, но сдох.
Но теперь люди поумнели. И им стало что терять. И они поняли что нефига дохнуть за Газпром и Пукина-Мукина. И лучше что угодно: уехать, сдаться, но жить чем умереть. Луше жить таксистом или грузчиком в Нью-Йорке чем подохнуть как собака в очередном "локальном конфликте" или в новом Гулаге.
И так и должно быть. Страна которая харкает на людей, которая "оптимизирует" людей, которая видит в людях не бесценное
сокровище, а одноразовах оловянных солдатиков, недостойна того чтобы за нее не то что "героически умирать" а вообще делать хоть что нибудь.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Клещ за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2012, 20:07
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 20,343
Вы сказали Спасибо: 7,609
Поблагодарили 21,422 раз(а) в 7,294 сообщениях
Несогласия: 219
Не согласились 713 раз(а) в 585 сообщениях
|
Цитата:
|
Технарь,
какая чушь, я ахереваю.
На лыжах давно катался? Голову проветрить бы тебе. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Я согласен: мифы - круче. Кто-то носится с деревянным мечём, а кто-то - с балладой о золотом веке СССР. А я там, в отличие от тебя, не только родился, но и пожил. Люди уже тогда были в большинстве своём трусами, просто их сдерживала мораль - страх пред отлучением от социума. Потом тормозные колодки убрали - и каждый стал собою.
Помню, в 87-м совершенно феерическое блядство, когда в Молдавии садимся в электричку, а двери в вагон заперты, в тамбуре скопилось человек 20. Оказалось - в вагоне ехал какой-то чекист со своей блядью, - он показал ксиву тем, кто рыпнулся - и его холуи закрыли ремнём двери, чтобы быдло комфортно ехать не мешало. В вагоне - сотня человек, но все бздят что-либо сделать. Мой тренер хотел разбить окно, но сам же народ в тамбуре начал шикать - не надо, милиция заберёт! Так и ехали три остановки, пока чекист не вышел на своей станции; при этом его холуй совершенно спокойно снял ремень - и никто ему ничего не сделал...
Рабы и быдо, Рапакс, и пока это рабское поколение не выдохнет - к лучшему мало что изменится.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Технарь за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2012, 20:34
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 3,678
Вы сказали Спасибо: 6,221
Поблагодарили 1,816 раз(а) в 591 сообщениях
Несогласия: 50
Не согласились 78 раз(а) в 50 сообщениях
|
Цитата:
|
Кто-то носится с деревянным мечём, а кто-то - с балладой о золотом веке СССР.
|
Кто такие?
Хотя плевать абсолютно. Дураки везде водятся.
Цитата:
|
А я там, в отличие от тебя, не только родился, но и пожил.
|
Безотносительно тебя. Но. Бывает что человек идиот, и нихера не понял из увиденного. Или из куска частного на основе личных представлений сделал вывод об общем. Есть еще варианты. "Вас там не стояло" - это не аргумент, знаешь ли.
Вы как сектанты с Клещом - все свои страшилки рассказываете. Прям не в силах отлипнуть от "кровавого прошлого". И повсюду у вас "известно кто" дотянулся, вместе со своими ЗОГ-ВКП(б).
Один лысый каратист жидославие в каждое предложение вставляет ни к селу ни к городу - а вы "ужасы гулага" так же "в тему" поминаете.
По-моему это давно мешает вам думать и постоянно отвлекает.
Мифы - это НЕ круче. Я не согласен.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rapax за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2012, 21:16
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 20,343
Вы сказали Спасибо: 7,609
Поблагодарили 21,422 раз(а) в 7,294 сообщениях
Несогласия: 219
Не согласились 713 раз(а) в 585 сообщениях
|
Rapax
Цитата:
|
Вы как сектанты с Клещом - все свои страшилки рассказываете. Прям не в силах отлипнуть от "кровавого прошлого". И повсюду у вас "известно кто" дотянулся, вместе со своими ЗОГ-ВКП(б).
|
У нас с Клещом несколько разные страшилки, похожие в чём-то, но разные, если заметил.
Я всегда и во всём ищу причину - акцентуация такая, паранойяльная. И нахожу. А есть те, кто просто априори считают русских рабами, быдлом, совками - типо гены совковости. Я так не считаю. Поскольку я хорошо помню события из книг, описанные историками, то могу составить причинно-следственную связь русского обыдления. Ты вот с очевидностью признаёшь ПГМ, как причину длительного обыдления русских, но не признаёшь его утрированную версию - коммунизм. Подумай - почему? Вероятно - причины из детства, за них человек цепляется крепче всего. Импринтинг.
История народа - процесс непрерывный, пока есть сам народ; и если в результате процесса без войн и катаклизмов наступает стагнация, то причина - однозначно в прошлом. Не в настоящем. Настоящее - следствие. Если люди не отстояли силовым методом совок - значит не очень и хотели или могли; если народ дружно рванул в приватизацию и пищевые пирамиды - значит это ему было близко и желанно, значит его таким в массе воспитали. Кто воспитал? - Воспитали совки первого поколения; воспитали люди, отрекшиеся от русских корней, в пользу миговой геволюции. И т.д.
Разматывать можно долго, но, в итоге, мы дойдём до Ивана 3-го и Третьего Рима. Здесь начало русского рабства. Мерзкая Византия, издыхая, заразила нас своим трупным ядом. Ядом империи.
З.Ы. Ты в курсе, что вопреки марксистко-ленинской теории развития общества, в Скандинавии никогда не было крепостного права? Поинтересуйся, откуда оно в России.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Технарь за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2012, 21:19
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 97,107
Вы сказали Спасибо: 12,503
Поблагодарили 16,948 раз(а) в 5,754 сообщениях
Несогласия: 1,600
Не согласились 863 раз(а) в 630 сообщениях
|
Цитата:
|
Так тут люди против вообще самопожертвования, в принципе. Поэтому и возник вопрос. Поэтому я не массовый героизм спрашивал, а вообще про героизм, который, оказывается неприсущ русским Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). и навязан таинственными злодеями. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Для начала надо определиться - что считать героизмом и что считать самопожертвованием. Какие мотивы данных поступков считать достойными данных определений а какие - нет. Что скажете по этому поводу?
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vector21 за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2012, 22:07
|
|
|
Заблокирован
Автор темы
RUV: 1,935
Вы сказали Спасибо: 5,916
Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,932 сообщениях
Несогласия: 79
Не согласились 188 раз(а) в 130 сообщениях
|
Цитата:
|
Абсолютно.
Веками искореняли в русском человеке умение трудиться и честно заработав хорошо жить (у, кулак, мироед проклятый!); интеллект, высокотехнологичность, инженерный талант ("ты чо, самый умный, в очках? а по еблу?), умение хитро, коварно воевать, мстить, "адат" ("нам чужд обман, завалим трупами, бабы новых нарожают"), утонченные чувства, любовь к изысканному искусству, фантастике ("это чо за педерастия?! нечего картины малевать, к станку строем!")
|
Вам нравятся розы,
А я на них срал,
Стране нужны паровозы,
Стране нужен металл
|
|
|
01.02.2012, 01:56
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 18,996
Вы сказали Спасибо: 5,615
Поблагодарили 7,772 раз(а) в 2,201 сообщениях
Несогласия: 304
Не согласились 458 раз(а) в 249 сообщениях
|
Цитата:
|
С ним все понятно. Я спрашиваю сейчас про другое - есть вообще героизм без зомбирования? Или это только результат пропаганды? И откуда взялся тезис, что героизм русским не свойственен?
|
Мне кажется основная ложь состоит в том, что героизм приравняли к самопожертвованию.
На мой взгляд героизм это акт выхода за рамки своих и человеческих возможностей с успешным исходом.
Русским же навязали идеологию героизма пораженческого, обязательно с негативным финалом. От того и нет героев.
Герой это тот кто побеждает, а помереть красиво особо ума не надо, хотя ситуации всякие могут быть.
Незримо с нами в пламени атак.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо M.I. за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2012, 03:28
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 29,389
Вы сказали Спасибо: 20,957
Поблагодарили 25,498 раз(а) в 7,520 сообщениях
Несогласия: 431
Не согласились 503 раз(а) в 349 сообщениях
|
Цитата:
|
Мне кажется основная ложь состоит в том, что героизм приравняли к самопожертвованию.
На мой взгляд героизм это акт выхода за рамки своих и человеческих возможностей с успешным исходом.
Русским же навязали идеологию героизма пораженческого, обязательно с негативным финалом. От того и нет героев.
Герой это тот кто побеждает, а помереть красиво особо ума не надо, хотя ситуации всякие могут быть.
|
Ну значит по твоей теории человек который рискнул скажем спасти другого человека и погиб при этом - не герой. Откуда ты в экстренной ситуации допетриваешь что 100% спасу или нет?
|
|
|
|
Этот пользователь выразил свое несогласие Sexyama за это сообщение:
|
|
|