Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2012, 18:59   #21
Тяжелый вес

RUV: 26,020
Вы сказали Спасибо: 7,923
Поблагодарили 32,058 раз(а) в 6,737 сообщениях
Несогласия: 25
Не согласились 334 раз(а) в 230 сообщениях
Рейтинг мнений: 12147
Клещ, Я могу только про себя говорить, т.к. тренерский стаж у меня достаточно большой. Говорю сразу - есть гораздо более грамотные тренера, чем я был в свое время. Итак, перед тем, как начинать, я ставлю следующие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ" условия:

1. Человек должен заниматься 3-4 раза в неделю по полтора-два часа. За 2 тернировки в неделю, например, по часу, я ничего особенного сделать из человека 25 лет просто не смогу. Более того, если человек будет ходить 4 раза в месяц, то это абсолютно бесполезная трата денег и времени.

2. В случае отпуска, каникул и т.д., человек должен продолжать регулярно заниматься самостоятельно по нашей программе.

3. Человек не должен без моего ведома совмещать тренировки с качалкой и другими БИ. (Не потому, что нельзя, а потому, что тогда надо переделывать всю программу исходя из этого).

Теперь по деталям. Есть "стандартная программа обучения каратэ". Она рассчитана на пошаговое долгое изучение - аттестации, пояса и т.д.. Лично я бы в 1й год - 2а обучения сделал бы упор на растяжку, раскрутку бедер, развитие офп. Удары бы все давал в 90% случаев медленно и "на воздухе". Занимался бы тем, что при помощи растяжек, раскруток и медленной работы по воздуху старался бы вывести удары на правильные траектории. На 2-3м году (в зависимости от результатов) добавил бы скорости в ударах, разной работы по лапам, парной работы. Начал бы работать над быстрым входом-выходом. В итоге, примерно через 3 года, по человеку было бы видно, что он каратист.

В принципе, у меня это уже ни раз получалось - за что меня много раз благодарили. Основная проблема ,с которой сталкивался - люди, уезжая в отпуска, по две недели не тренируются. Для человека с весьма средними способностями, это ощутимый шаг назад.

Главная задача тренера - построить грамотную тренировочную программу и неукоснительно ей следовать. К сожалению, в Москве 90% тренеров на это не способны. Люди дают тренировки "по настроению" и т.д. + ученики ходят по 1-2 раза в неделю. Пару раз в неделю тренироваться можно, когда ты уже достиг необходимой формы, чтобы ее поддерживать. Но когда тебе 25 лет, для роста, 3-4 раза в неделю это минимум, ниже которого тренировки теряют всякий смысл. Все будет бесконечно болеть и стоять на месте. Такие дела...
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Очкарик за это полезное сообщение:
alexuz (04.03.2012), Botanik (04.03.2012), M-a-K-c (05.03.2012), researcher1 (04.03.2012), Клещ (04.03.2012)

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 04.03.2012, 19:03   #22
Тяжелый вес

RUV: 14,161
Вы сказали Спасибо: 1,933
Поблагодарили 6,933 раз(а) в 2,613 сообщениях
Несогласия: 147
Не согласились 336 раз(а) в 225 сообщениях
Рейтинг мнений: 2971
3 тренировки в неделю средней интенсивности + бег 2-3 км по утрам. Причем в первые 1-2 мес. тренировки должны быть более легкими. Если больше нагружать, то новичек получит перетрен. Основной упор на бокс, т.к. он дает наибольший результат за относительно небольшой промежуток времени.
lexx на форуме   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо lexx за это полезное сообщение:
researcher1 (04.03.2012), игорь 44 (04.03.2012), Клещ (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 19:20   #23
Лёгкий вес

RUV: 643
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 6 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений: -215
Цитата:
Возраст тоже средне-"офисный", пусть будет от 25-45 лет, здоровье тоже средней паршивости, есть и легкие хр. болезни, есть и вредный привычки (пить, курить) - но в меру, естественно никто не говрит что из опухшего от пива пропойцы и кашляющего табаком. Естественно все это надо запретить, хотя бы на время тренировок, и ведь это тоже задача тренера в такой ситуации не правда ли?
Сколько на таких насмотрелся - выходят после тренировки и сразу сигарету в зубы. Что - то мне подсказывает, что человеку в таком возрасте 25-45 лет ни один тренер не внушит о вреде (пить, курить).

Так и думал. Спасибо.
резкий вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо резкий за это полезное сообщение:
researcher1 (04.03.2012), Клещ (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 19:26   #24
Средний вес

RUV: 3,695
Вы сказали Спасибо: 184
Поблагодарили 529 раз(а) в 184 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 29 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг мнений: 1022
Ниразу не "гура" да и не тренер. Но так как тут все отписываются кому не лень, то и я отпишусь.
1. Для нулевого человека 25-45 лет все методики описанные выше более чем прямой путь к травмам и перетренировке.
2. Автоматизм тоже не наработать - если человек будет отрабатывать ну например по мешку один удар рукой по 3 часа в день то он за полгода научится конечно бить этот один удар рукой =но на той дистанции на которой он его отрабатывал. И чем ему помоет возросшее умение бить этот удар по мешку в драке? (если конечно опоненты не построятся в удобную для удара позицию-)))))
3. Что может сработать: Если бы была возможность посадить этого чувака в тюрьму на строгий режим, а лучше на особый. И чтобы на общих основаниях. И чтобы в карцер на холод на хлеб и воду за "низачто". И чтобы реальная опасность жизни была. На месяца 3 посадить. Потом 3 месяца он будет в себя приходить. Таким образом за полгода того курса обучения он станет намного жестче сильнее хитрее в драке чем был до этого.
Xam вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Xam за это полезное сообщение:
Bacekkk (04.12.2013), DIMAN (04.03.2012), M.I. (04.03.2012)

Старый 04.03.2012, 19:27   #25
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

RUV: 25,478
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 13,517 раз(а) в 3,187 сообщениях
Несогласия: 16
Не согласились 446 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг мнений: 11337
Всем спасибо, но вероятно я неправильно написал задачи.

Цель вовсе не "ММА" то бишь и речь не идет о каких то выступлениях в чемпионатах да еще по правилам ММА, который как и ежу понятно является самым сложным спортом и единоборствам. И не стать мастером карате, или джиу-джицу, блистательно выполнять сложные удары ногами в прыжках, хитрые приемы и прочее. О том, за полгода понятно и речи не идет. На обучение же карате вобще считаю нужно лет 10. А зачем это вобще обычному человеку? Есть ли смысл учить столько? За это время "власть сменится" как говорится.

Цель - сделать реальных бойцов, чтобы могли противостоять "на улице" в смысле не в спорте. Противостоять понятно, не чемпиону, но и не лоху, хотя бы разряднику, хотя бы если не выиграть, то нанести тяжелую, жестокую травму. Потому забыл написать, в обучении отсутствует всякое поняти "гуманности" что мол тыкать в глаз нельзя, пырять шилом жестоко, нападать сзади подло и тд и тп. Учить надо как и "базе" и "функционалке" и "физухе" разумеется, так и самой отъявленной "жести" вплоть до пыток. Разумеется, именно таких "сенсеев" раз два и обчелся но это уже другая история, интересна сама мысль.

Связки... Можно было бы поговорить о "лекарствах" но для "чистоты" эксперимента как в прямом так и переносном смысле будем считать что фармакология использоваться не будет. Тогда опять спрашиваю, как сломаный патефон: сколько надо лет чтобы "укрепились"? Пять? Десять? Сколько?

Индивидуально - конечно, лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным. Но тогда тренеров на всех не хватит.

Про курящих, пьющих - ну хорошо, упростим задачу. Предположим что все обучаемые резко мотивированы, бросили все свои вредные привычки и будут тренироваться столько сколько скажет тренер выполнять все беспрекословно.

И да, про армию давайте не будем. Потому что в армии российской никакого обучения нет, там как говорится богатый богатеет а бедный беднеет, и научить могут разве что ненавидеть людей до эпилепсии. В других странах не знаю, если учат, пишите, интересно. И "КМБ" привел просто как отправную точку а никоим образом не эталон подготовки бойца.

Но вобщем уже много чего интересного написали. Может, напишут и еще. Еще раз спасибо.
Клещ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 19:37   #26
Тяжелый вес

RUV: 31,698
Вы сказали Спасибо: 4,127
Поблагодарили 7,862 раз(а) в 2,946 сообщениях
Несогласия: 640
Не согласились 670 раз(а) в 381 сообщениях
Рейтинг мнений: 5480
вообще по-хорошему, надо тренироваться каждый день, да еще и по две тренировки. Но это совершенно невозможно для простого обывателя. Вообще, считаю, что за 2-3 года можно достичь очень приличного уровня, если заниматься регулярно и по продуманной системе, четко знать, что ты хочешь добиться от каждой тренировки и самое главное - не форсировать события, не пытаться добиться быстрого результата. А то я знаю, многие так делают... обожрался стероидов, набрал воздуха в легкие, затянул пояс по-туже и пошел 200кг поднимать, через полгода тренировок, как волк из "Ну, Погоди!", но так ничего не добьешься
Botanik вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 20:01   #27
Средний вес

RUV: 47
Вы сказали Спасибо: 303
Поблагодарили 269 раз(а) в 122 сообщениях
Несогласия: 9
Не согласились 57 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг мнений: 538
Ни разу не тренер, да и вообще можно сказать профан в мордобойных искусствах. Но, если бы передо мной стояла задача сделать из простого обывателя за пол года человека, способного постоять за себя на улице, то я бы действовал следующим образом:

Кач, химия и бокс, наработка 2-3 связок и одиночных, + почаще спарринги в полный контакт, правда в полной защитной экипе.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
overhand вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо overhand за это полезное сообщение:
DIMAN (04.03.2012), Pixar (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 20:06   #28
Супертяжёлый вес

RUV: 63,451
Вы сказали Спасибо: 17,607
Поблагодарили 23,831 раз(а) в 7,440 сообщениях
Несогласия: 818
Не согласились 664 раз(а) в 533 сообщениях
Рейтинг мнений: 11902
Цитата:
1. Для нулевого человека 25-45 лет все методики описанные выше более чем прямой путь к травмам и перетренировке.
Читайте внимательнее.

Цитата:
2. Автоматизм тоже не наработать - если человек будет отрабатывать ну например по мешку один удар рукой по 3 часа в день то он за полгода научится конечно бить этот один удар рукой =но на той дистанции на которой он его отрабатывал. И чем ему помоет возросшее умение бить этот удар по мешку в драке? (если конечно опоненты не построятся в удобную для удара позицию-)))))
Хм, по такой логике для нужно потратить лет 25, чтобы стать бойцом)))

Цитата:
3. Что может сработать: Если бы была возможность посадить этого чувака в тюрьму на строгий режим, а лучше на особый. И чтобы на общих основаниях. И чтобы в карцер на холод на хлеб и воду за "низачто". И чтобы реальная опасность жизни была. На месяца 3 посадить. Потом 3 месяца он будет в себя приходить. Таким образом за полгода того курса обучения он станет намного жестче сильнее хитрее в драке чем был до этого.
Бред. Какая, мне интересно, будет польза человеку если он 3 месяца будет жить в ужасных условиях, не занимаясь никаким физ. трудом и плохо питаясь? Особенно это смешно выглядит после прочтения первого пункта сего опуса, исходя из которого нормальные (и легкие в том числе) тренировки плохи для здоровья. А тюрьма это выходит хорошо, выйдет оттуда заморыш туберкулезный, мегабоец будет.
CommissarCCCP вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо CommissarCCCP за это полезное сообщение:
cabbage (04.03.2012), lexx (04.03.2012), overhand (04.03.2012), researcher1 (04.03.2012), Wolf30 (05.03.2012), Клещ (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 20:22   #29
Тяжелый вес

RUV: 5,312
Вы сказали Спасибо: 1,788
Поблагодарили 5,642 раз(а) в 1,413 сообщениях
Несогласия: 69
Не согласились 363 раз(а) в 188 сообщениях
Рейтинг мнений: 7830
за полгода в собре, например, многому люди учились, правда приходили туда не совсем сырыми.как минимум у всех была армия за плечами, у многих спортивные разряды и звания. но не у всех были КМС и МС, многие просто ребята с потенциалом. через полгода-год это уже полноценные сотрудники. дальше идет шлифовка навыков в соответствии со специализацией. т.е., за год вполне реально достичь огромного прогресса, если есть определенная цель - для чего тебе это надо.
цель "сделать рембо у которого течет слюна при слове УБИВАТЬ" это не цель, это какой-то бред. цель это например сделать из человека за год профессионального бойца-высотного альпиниста - вот это цель, она реально достижима...
Stunter вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Stunter за это полезное сообщение:
alexuz (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 20:27   #30
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

RUV: 25,478
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 13,517 раз(а) в 3,187 сообщениях
Несогласия: 16
Не согласились 446 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг мнений: 11337
Цитата:
Читайте внимательнее.

Хм, по такой логике для нужно потратить лет 25, чтобы стать бойцом)))

Бред. Какая, мне интересно, будет польза человеку если он 3 месяца будет жить в ужасных условиях, не занимаясь никаким физ. трудом и плохо питаясь? Особенно это смешно выглядит после прочтения первого пункта сего опуса, исходя из которого нормальные (и легкие в том числе) тренировки плохи для здоровья. А тюрьма это выходит хорошо, выйдет оттуда заморыш туберкулезный, мегабоец будет.
Да уж, законопатили людям мозги что мол "крытая это круто"
"чем служить лучше на строгач, там пацаном станешь" ухахаха

Конечно. полная чепуха, и не приведи Господь туда попасть... Там только
ВанДам да Сталлоне всех метелили да и то в фильмах, да в книгах Корецкого
не зеки а терминаторы - убивали плевком бритвой, пережигали решеткй спичкой, гипнотизировали, и тд и тп.

На самом деле, там, как и на воле все решают связи и деньги. Есть - будет грев, будешь человек... А нет - будешь петух с опухшей жопой или да, тубик блюющий легкими и проживешь недолго совсем...

Но мега-бойцом там не стать, опомнитесь. Если б так было, Тайсон отсидев,
всех бы порвал. А ведь та тюрьма нив какое сравнение не идет с этой...
Клещ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Клещ за это полезное сообщение:
Bacekkk (04.12.2013), CommissarCCCP (04.03.2012), overhand (04.03.2012), researcher1 (04.03.2012)
Ответ