| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
04.03.2012, 18:59
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 26,020
Вы сказали Спасибо: 7,923
Поблагодарили 32,058 раз(а) в 6,737 сообщениях
Несогласия: 25
Не согласились 334 раз(а) в 230 сообщениях
|
Клещ, Я могу только про себя говорить, т.к. тренерский стаж у меня достаточно большой. Говорю сразу - есть гораздо более грамотные тренера, чем я был в свое время. Итак, перед тем, как начинать, я ставлю следующие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ" условия:
1. Человек должен заниматься 3-4 раза в неделю по полтора-два часа. За 2 тернировки в неделю, например, по часу, я ничего особенного сделать из человека 25 лет просто не смогу. Более того, если человек будет ходить 4 раза в месяц, то это абсолютно бесполезная трата денег и времени.
2. В случае отпуска, каникул и т.д., человек должен продолжать регулярно заниматься самостоятельно по нашей программе.
3. Человек не должен без моего ведома совмещать тренировки с качалкой и другими БИ. (Не потому, что нельзя, а потому, что тогда надо переделывать всю программу исходя из этого).
Теперь по деталям. Есть "стандартная программа обучения каратэ". Она рассчитана на пошаговое долгое изучение - аттестации, пояса и т.д.. Лично я бы в 1й год - 2а обучения сделал бы упор на растяжку, раскрутку бедер, развитие офп. Удары бы все давал в 90% случаев медленно и "на воздухе". Занимался бы тем, что при помощи растяжек, раскруток и медленной работы по воздуху старался бы вывести удары на правильные траектории. На 2-3м году (в зависимости от результатов) добавил бы скорости в ударах, разной работы по лапам, парной работы. Начал бы работать над быстрым входом-выходом. В итоге, примерно через 3 года, по человеку было бы видно, что он каратист.
В принципе, у меня это уже ни раз получалось - за что меня много раз благодарили. Основная проблема ,с которой сталкивался - люди, уезжая в отпуска, по две недели не тренируются. Для человека с весьма средними способностями, это ощутимый шаг назад.
Главная задача тренера - построить грамотную тренировочную программу и неукоснительно ей следовать. К сожалению, в Москве 90% тренеров на это не способны. Люди дают тренировки "по настроению" и т.д. + ученики ходят по 1-2 раза в неделю. Пару раз в неделю тренироваться можно, когда ты уже достиг необходимой формы, чтобы ее поддерживать. Но когда тебе 25 лет, для роста, 3-4 раза в неделю это минимум, ниже которого тренировки теряют всякий смысл. Все будет бесконечно болеть и стоять на месте. Такие дела...
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Очкарик за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
04.03.2012, 19:03
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 14,161
Вы сказали Спасибо: 1,933
Поблагодарили 6,933 раз(а) в 2,613 сообщениях
Несогласия: 147
Не согласились 336 раз(а) в 225 сообщениях
|
3 тренировки в неделю средней интенсивности + бег 2-3 км по утрам. Причем в первые 1-2 мес. тренировки должны быть более легкими. Если больше нагружать, то новичек получит перетрен. Основной упор на бокс, т.к. он дает наибольший результат за относительно небольшой промежуток времени.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо lexx за это полезное сообщение:
|
|
04.03.2012, 19:20
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 643
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
|
Возраст тоже средне-"офисный", пусть будет от 25-45 лет, здоровье тоже средней паршивости, есть и легкие хр. болезни, есть и вредный привычки (пить, курить) - но в меру, естественно никто не говрит что из опухшего от пива пропойцы и кашляющего табаком. Естественно все это надо запретить, хотя бы на время тренировок, и ведь это тоже задача тренера в такой ситуации не правда ли?
|
Сколько на таких насмотрелся - выходят после тренировки и сразу сигарету в зубы. Что - то мне подсказывает, что человеку в таком возрасте 25-45 лет ни один тренер не внушит о вреде (пить, курить).
Так и думал. Спасибо.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо резкий за это полезное сообщение:
|
|
04.03.2012, 19:26
|
|
|
Средний вес
RUV: 3,695
Вы сказали Спасибо: 184
Поблагодарили 529 раз(а) в 184 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 29 раз(а) в 21 сообщениях
|
Ниразу не "гура" да и не тренер. Но так как тут все отписываются кому не лень, то и я отпишусь.
1. Для нулевого человека 25-45 лет все методики описанные выше более чем прямой путь к травмам и перетренировке.
2. Автоматизм тоже не наработать - если человек будет отрабатывать ну например по мешку один удар рукой по 3 часа в день то он за полгода научится конечно бить этот один удар рукой =но на той дистанции на которой он его отрабатывал. И чем ему помоет возросшее умение бить этот удар по мешку в драке? (если конечно опоненты не построятся в удобную для удара позицию-)))))
3. Что может сработать: Если бы была возможность посадить этого чувака в тюрьму на строгий режим, а лучше на особый. И чтобы на общих основаниях. И чтобы в карцер на холод на хлеб и воду за "низачто". И чтобы реальная опасность жизни была. На месяца 3 посадить. Потом 3 месяца он будет в себя приходить. Таким образом за полгода того курса обучения он станет намного жестче сильнее хитрее в драке чем был до этого.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Xam за это полезное сообщение:
|
|
04.03.2012, 19:27
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
RUV: 25,478
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 13,517 раз(а) в 3,187 сообщениях
Несогласия: 16
Не согласились 446 раз(а) в 303 сообщениях
|
Всем спасибо, но вероятно я неправильно написал задачи.
Цель вовсе не "ММА" то бишь и речь не идет о каких то выступлениях в чемпионатах да еще по правилам ММА, который как и ежу понятно является самым сложным спортом и единоборствам. И не стать мастером карате, или джиу-джицу, блистательно выполнять сложные удары ногами в прыжках, хитрые приемы и прочее. О том, за полгода понятно и речи не идет. На обучение же карате вобще считаю нужно лет 10. А зачем это вобще обычному человеку? Есть ли смысл учить столько? За это время "власть сменится" как говорится.
Цель - сделать реальных бойцов, чтобы могли противостоять "на улице" в смысле не в спорте. Противостоять понятно, не чемпиону, но и не лоху, хотя бы разряднику, хотя бы если не выиграть, то нанести тяжелую, жестокую травму. Потому забыл написать, в обучении отсутствует всякое поняти "гуманности" что мол тыкать в глаз нельзя, пырять шилом жестоко, нападать сзади подло и тд и тп. Учить надо как и "базе" и "функционалке" и "физухе" разумеется, так и самой отъявленной "жести" вплоть до пыток. Разумеется, именно таких "сенсеев" раз два и обчелся но это уже другая история, интересна сама мысль.
Связки... Можно было бы поговорить о "лекарствах" но для "чистоты" эксперимента как в прямом так и переносном смысле будем считать что фармакология использоваться не будет. Тогда опять спрашиваю, как сломаный патефон: сколько надо лет чтобы "укрепились"? Пять? Десять? Сколько?
Индивидуально - конечно, лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным. Но тогда тренеров на всех не хватит.
Про курящих, пьющих - ну хорошо, упростим задачу. Предположим что все обучаемые резко мотивированы, бросили все свои вредные привычки и будут тренироваться столько сколько скажет тренер выполнять все беспрекословно.
И да, про армию давайте не будем. Потому что в армии российской никакого обучения нет, там как говорится богатый богатеет а бедный беднеет, и научить могут разве что ненавидеть людей до эпилепсии. В других странах не знаю, если учат, пишите, интересно. И "КМБ" привел просто как отправную точку а никоим образом не эталон подготовки бойца.
Но вобщем уже много чего интересного написали. Может, напишут и еще. Еще раз спасибо.
|
|
|
04.03.2012, 19:37
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 31,698
Вы сказали Спасибо: 4,127
Поблагодарили 7,862 раз(а) в 2,946 сообщениях
Несогласия: 640
Не согласились 670 раз(а) в 381 сообщениях
|
вообще по-хорошему, надо тренироваться каждый день, да еще и по две тренировки. Но это совершенно невозможно для простого обывателя. Вообще, считаю, что за 2-3 года можно достичь очень приличного уровня, если заниматься регулярно и по продуманной системе, четко знать, что ты хочешь добиться от каждой тренировки и самое главное - не форсировать события, не пытаться добиться быстрого результата. А то я знаю, многие так делают... обожрался стероидов, набрал воздуха в легкие, затянул пояс по-туже и пошел 200кг поднимать, через полгода тренировок, как волк из "Ну, Погоди!", но так ничего не добьешься
|
|
|
04.03.2012, 20:01
|
|
|
Средний вес
RUV: 47
Вы сказали Спасибо: 303
Поблагодарили 269 раз(а) в 122 сообщениях
Несогласия: 9
Не согласились 57 раз(а) в 18 сообщениях
|
Ни разу не тренер, да и вообще можно сказать профан в мордобойных искусствах. Но, если бы передо мной стояла задача сделать из простого обывателя за пол года человека, способного постоять за себя на улице, то я бы действовал следующим образом:
Кач, химия и бокс, наработка 2-3 связок и одиночных, + почаще спарринги в полный контакт, правда в полной защитной экипе.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо overhand за это полезное сообщение:
|
|
04.03.2012, 20:06
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 63,451
Вы сказали Спасибо: 17,607
Поблагодарили 23,831 раз(а) в 7,440 сообщениях
Несогласия: 818
Не согласились 664 раз(а) в 533 сообщениях
|
Цитата:
|
1. Для нулевого человека 25-45 лет все методики описанные выше более чем прямой путь к травмам и перетренировке.
|
Читайте внимательнее.
Цитата:
|
2. Автоматизм тоже не наработать - если человек будет отрабатывать ну например по мешку один удар рукой по 3 часа в день то он за полгода научится конечно бить этот один удар рукой =но на той дистанции на которой он его отрабатывал. И чем ему помоет возросшее умение бить этот удар по мешку в драке? (если конечно опоненты не построятся в удобную для удара позицию-)))))
|
Хм, по такой логике для нужно потратить лет 25, чтобы стать бойцом)))
Цитата:
|
3. Что может сработать: Если бы была возможность посадить этого чувака в тюрьму на строгий режим, а лучше на особый. И чтобы на общих основаниях. И чтобы в карцер на холод на хлеб и воду за "низачто". И чтобы реальная опасность жизни была. На месяца 3 посадить. Потом 3 месяца он будет в себя приходить. Таким образом за полгода того курса обучения он станет намного жестче сильнее хитрее в драке чем был до этого.
|
Бред. Какая, мне интересно, будет польза человеку если он 3 месяца будет жить в ужасных условиях, не занимаясь никаким физ. трудом и плохо питаясь? Особенно это смешно выглядит после прочтения первого пункта сего опуса, исходя из которого нормальные (и легкие в том числе) тренировки плохи для здоровья. А тюрьма это выходит хорошо, выйдет оттуда заморыш туберкулезный, мегабоец будет.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо CommissarCCCP за это полезное сообщение:
|
|
04.03.2012, 20:22
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 5,312
Вы сказали Спасибо: 1,788
Поблагодарили 5,642 раз(а) в 1,413 сообщениях
Несогласия: 69
Не согласились 363 раз(а) в 188 сообщениях
|
за полгода в собре, например, многому люди учились, правда приходили туда не совсем сырыми.как минимум у всех была армия за плечами, у многих спортивные разряды и звания. но не у всех были КМС и МС, многие просто ребята с потенциалом. через полгода-год это уже полноценные сотрудники. дальше идет шлифовка навыков в соответствии со специализацией. т.е., за год вполне реально достичь огромного прогресса, если есть определенная цель - для чего тебе это надо.
цель "сделать рембо у которого течет слюна при слове УБИВАТЬ" это не цель, это какой-то бред. цель это например сделать из человека за год профессионального бойца-высотного альпиниста - вот это цель, она реально достижима...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Stunter за это полезное сообщение:
|
|
04.03.2012, 20:27
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
RUV: 25,478
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 13,517 раз(а) в 3,187 сообщениях
Несогласия: 16
Не согласились 446 раз(а) в 303 сообщениях
|
Цитата:
|
Читайте внимательнее.
Хм, по такой логике для нужно потратить лет 25, чтобы стать бойцом)))
Бред. Какая, мне интересно, будет польза человеку если он 3 месяца будет жить в ужасных условиях, не занимаясь никаким физ. трудом и плохо питаясь? Особенно это смешно выглядит после прочтения первого пункта сего опуса, исходя из которого нормальные (и легкие в том числе) тренировки плохи для здоровья. А тюрьма это выходит хорошо, выйдет оттуда заморыш туберкулезный, мегабоец будет.
|
Да уж, законопатили людям мозги что мол "крытая это круто"
"чем служить лучше на строгач, там пацаном станешь" ухахаха
Конечно. полная чепуха, и не приведи Господь туда попасть... Там только
ВанДам да Сталлоне всех метелили да и то в фильмах, да в книгах Корецкого
не зеки а терминаторы - убивали плевком бритвой, пережигали решеткй спичкой, гипнотизировали, и тд и тп.
На самом деле, там, как и на воле все решают связи и деньги. Есть - будет грев, будешь человек... А нет - будешь петух с опухшей жопой или да, тубик блюющий легкими и проживешь недолго совсем...
Но мега-бойцом там не стать, опомнитесь. Если б так было, Тайсон отсидев,
всех бы порвал. А ведь та тюрьма нив какое сравнение не идет с этой...
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Клещ за это полезное сообщение:
|
|
|