Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2013, 17:13   #21
Заблокирован

RUV: 71
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 23 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений: -515
Цитата:
Каковы вероятности, что Бог наделил нас жадностью или Сатана искусил нас и она преобретенная
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
?

а ведь это один из камней преткновения сегодняшней денежной системы.
Мне кажется дело не в жадности, а в эгоизме, а жадность одно из проявлений эгоизма. Что такое жадность, человек не просто же так жадничает, не дам конфет и всё, ведь даже, если человек наелся конфет, а у него ещё остался килограмм, он может не поделится, а оставить себе, хотя он уже на данный момент наелся. Почему? Что дают ему конфеты? Удовольствие, почему он не поделился? Чтобы когда ему ещё раз в течении дня захочется получить удовольствие, он это сделал, а если он поделится самому останется мало. Подумаешь мало, ну и что? А то что он начнёт испытывать дискомфорт,в случает когда ему за хочется и у него могло бы быть, но он отдал. То есть человек лишает себя удовольствия, а это отражается на чём? На эгоизме. Ведь мне хочется другие позволяют себе, а я вот поделился и теперь мне ничего не осталось. Эгоизм этому причина. Так же и с деньгами, когда человек получает зарплату, а зарплата не большая и с неё совсем немного можно отложить на покупку автомобиля, то в этом случае очень редко человек бежит к соседям и говорит -"Вам не нужны деньги, у меня тут осталось с зарплаты?" и даже вдолг редко дает. Потому что жадный? Нет, потому что эгоист, потому что он хочет ездить на новой, приличной машине, а не на старой рухляти. А зачем, подумаешь рухлять, ну и что? А то что это уважения среди окружающих ему не добавляет, он чувствует, что в его рухлять далеко некаждая девушка сядет, и друзья не позавидуют и не похвалят и уж тем более не за уважают, а смеяться будут. Поэтому что делать? надо соответсвовать, приличный автомобиль - это гордость, а не просто средство передвижения. Это выглядит примерно так-"Да у меня конечно не феррари, но машина вполне себе, на таких многие сейчас ездят, в моде так сказать. Так что всё нормально, я не отстаю от других..." То есть что происходит, саммоценка не падает, человек чувствует, что он по меркам окружающих не хуже, а значит эгоизм - удовлетворяется. Олигархи жадные или эгоистычные? Снова жадность сама собой не появится, эгоизм стоит за жадностью. Он понимает, что со своими миллирдами он способен на многое, на что не способны те у кого их нет. Если он захочет какую нибудь вещь, ему не нужно копить годы, он может получить её сейчас и пока другие будут тратить годы, что получить квартиру, он завтра уже может купить особняки в разных странах и уже наслаждаться этим фактом. Если кто-то купил яхту и хвалится этим, фотографируется на неё с проституками, он скажет-"Как буто бы я не могу нечто подобного", покупает яхту и так же хвалится этим, как бы говоря -" Эй не выделывайся особо, у меня тоже денег немало и я тоже могу так же." Этим самым он тешит, удовлетворяет своё ЭГО. А если он будет раздавать все свои деньги и станет жить на 20 тысяч рублей в месяц, его эгоизм перестанет удовлетворятся, самооценка упадет, почему? Да потому что раньше, он был в кругу тех про кого говорили -"Вау он миллиардер, его часто по ТВ показывают или говорят о нём что-то", он чувствовал зависть людей, чувстовал что у него есть то, чего многим не хватает (деньги). А после того как он это всё будет раздавать, он вылетит из своего привычного круга общения, другие такие же эгоистичные миллиардеры перестанут его уважать, начнут считать его ниже себя. Что это такое? Это удар по самооценке, эгоизму. Не хочет терять то что имеет, так как это приносит ему удовлетворение, а значит он должен будет оставаться жадным настолько насколько это возможно.
Эгоизм главный, а жадность лишь следствие его, поэтому при чём тут жадность, если уж рассуждать, то на тему - врожден или преобретен эгоизм, а не жадность.
lazlo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lazlo за это полезное сообщение:
artemmas (10.11.2013)

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 10.11.2013, 17:30   #22
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

RUV: 103,941
Вы сказали Спасибо: 19,294
Поблагодарили 25,156 раз(а) в 5,478 сообщениях
Несогласия: 84
Не согласились 469 раз(а) в 333 сообщениях
Рейтинг мнений: 13070
Цитата:
Эгоизм главный, а жадность лишь следствие его, поэтому при чём тут жадность, если уж рассуждать, то на тему - врожден или преобретен эгоизм, а не жадность.
ок. эгоизм.
давайте предположим безденежную систему с центрами доступа к необходимой продукции. при должном образовании, воспитании и отсутствие различных навесных ценностях, возможно пропадет желание, копить и богатеть.
?1. что может стимулировать нас работать?

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
artemmas вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 17:41   #23
Супертяжёлый вес

RUV: 415,813
Вы сказали Спасибо: 27,893
Поблагодарили 30,918 раз(а) в 8,392 сообщениях
Несогласия: 1,691
Не согласились 644 раз(а) в 460 сообщениях
Рейтинг мнений: 12444
Цитата:
давайте предположим безденежную систему с центрами доступа к необходимой продукции
Ага, и ы с китайцами и индийцами мигом все это сметут. В мире просто не хватит ресурсов чтоб каждый черномазый, как он того желает, ездил на эскелейде с дюжиной телочек и золотыми зубами. А каждый индиец до отвала нажрался.

А по теме, современные мымлители они такие современные...в общим они все разом сосут у одного парня из Греции, Аристоклом звали.
Не слышали? Ну он больше по погонялу был известен, на Платона отзывался.
Pixar на форуме   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 17:59   #24
Заблокирован

Цитата:
ок. эгоизм.
давайте предположим безденежную систему с центрами доступа к необходимой продукции. при должном образовании, воспитании и отсутствие различных навесных ценностях, возможно пропадет желание, копить и богатеть.
?1. что может стимулировать нас работать?
Желание заниматься любимым делом, то что приносит пользу окружающим. Сейчас система ценностей какая - "Я должен работать, чтобы у меня было все что я хочу или по крайней мере чтобы обеспечить семью".
А будет-"Я делаю это потому что мне нравится этим заниматься и я помогаю всему миру, точно так же как и остальные помогают мне".

Сейчас всё построено прежде всего на самом себе, желании чтобы ты жил лучше и твои близкие, а остальных жалко конечно, ну впринципе наплевать, я же всех обеспечить не могу, кто смог тот смог, а кто нет - так получилось. . .Новая система ценностей этого в себе содержать не будет, в ней будет примерно так - Я знаю, уверен, что окружающие мне помогут, и я им помогу если потребуется. И даже сомнения помочь или не помочь возникать не будут, так как общество уже воспитано так чтобы поддерживать, помогать друг другу.

То есть система ценностей изменится, воспитание будет идти по другому пути.
Если тебе нравится наука, тебе нравится изобретать более совершенное оборудование - делай, будешь ученым, не ради денег, а потому что тебе это нравится.
Тебе нравится много общаться с людьми, масса выбора, спортивный комментатор, журналист, работа на ТВ и т.д.
Нравится определенный вид спорта - туда.
Нравится медицина - туда.
И т.д.

Добавлено через 13 минут

Цитата:
Ага, и ы с китайцами и индийцами мигом все это сметут. В мире просто не хватит ресурсов чтоб каждый черномазый, как он того желает, ездил на эскелейде с дюжиной телочек и золотыми зубами. А каждый индиец до отвала нажрался.

А по теме, современные мымлители они такие современные...в общим они все разом сосут у одного парня из Греции, Аристоклом звали.
Не слышали? Ну он больше по погонялу был известен, на Платона отзывался.

Не понимаешь про что пишешь. Платона в пример ставишь, он то поумнее тебя наверно был, не разобравшись, что к чему сразу отвергать не стал бы. Смысл не в том чтобы ы с золотыми зубами ездили, а в изменении сознания через воспитание, и тогда получится так, что ов зубы золотые и телочки полон машина - волновать не будут. Да и ресурсов хватит сполна, в магазине столько продуктов с просроченным сроком годности, а на них вешают новую бумажку и продают, или выкидывают. Никто и не думет в наше время экономить на ресурсах, продуктах, и ничего живем. А если изменить систему ценностей, так сразу ресурсы кончатся. Никто даже не знает в точности сколько их этих ресурсов, одни только предположения, как в прогнозе погоды -Завтра ясно, солнышко, а на самом деле дождь. Ученые всего лишь предполагают, они же тоже должны отрабатывать свой хлеб, а не молчать, что незнают. Хотя на самом деле достоверных данных - хватит, или не хватит, ни у кого нет.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо lazlo за это полезное сообщение:
artemmas (10.11.2013), Virus (10.11.2013)

Старый 10.11.2013, 18:01   #25
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

Цитата:
во первых, я не согласен что ресурсов не хватает. сними лапшу с ушей. одной яхты абрамовича хватит чтоб всю новую гвинею обучить в оксфорде.
одного ашана хватит кормить африку.
во вторых предполагается единое образование и ни каких исскувственных границ и разделений. так же предполагается расстрелять всех маркетологов
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
, пиар менеджеров и весь этот бред с искувственными ценностями в виде эскелейда. если ескелейд самый рациональный автомобиль, значит выпускать надо только его и ни каких автозазов.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Этот пользователь сказал Спасибо artemmas за это полезное сообщение:
lazlo (10.11.2013)
Старый 10.11.2013, 18:21   #26
Заблокирован

На самом деле то что говорит Фреско - возможно и это физически легко можно воплотить в жизнь, но психогологически трудно.

Бедный человек с радостью согласится на такие условия, ведь теперь ему никто не будет тыкать пальцем и обзывать ничтожеством, он легко может питаться так как хочет, брать на прокат автомобили, какие захочет.

Богатый человек не готов к этому, потому автоматически он спуститься на уровень тех кого он в душе всю жизнь презирал, считал людьми второго сорта, рабами, хотя на публике хвалил всех и каждого (лицемерил). Так вот, представь что будет творится в его сознании - "Я так мечтал об этой, яхте, особняке, гараже на 100 автомобилей, я строил планы, реализовывал их, жил этим долгое время, чтобы потешить своё ЭГО и я этого добился, меня - уважают, завидуют, со мной хотят иметь дело элита мира сего - крупные бизнесмены, политики, мне нравится, что я могу с этими деньгами многое, мне нравится, что я выше тех неудачников - кто не может себе позволить того же что и я. И теперь я должен потратив столько лет ради этого, потерять это, я вроде понтанулся, сделался выше других, раздулся как мыльный пузырь, а теперь из-за идеи Жака мне придется быть таким же как и все - не лучше остальных, быть с теми, кто совсем недавно был бомжом, не видил золотых унитазов как я ? Тогда зачем я жил все это время, богател, чтобы вот теперь потерять. Поэтому карманные ученые говорят байки про нехватку ресурсов, про невозможность этого плана, они просто не могут наступить на горло собственному эго, хотят дальше чувствовать себя в шоколаде, ощущать, что они первые люди мира, а другие их рабы. Эгоизм, им это нравится, поэтому зачем что-то менять.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо lazlo за это полезное сообщение:
artemmas (10.11.2013), Virus (10.11.2013)
Старый 10.11.2013, 19:48   #27
Заблокирован

RUV: 1,935
Вы сказали Спасибо: 5,916
Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,932 сообщениях
Несогласия: 79
Не согласились 188 раз(а) в 130 сообщениях
Рейтинг мнений: 5535
Тщеславие.
Neutrino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 19:53   #28
Тяжелый вес

RUV: 3,418
Вы сказали Спасибо: 575
Поблагодарили 2,889 раз(а) в 724 сообщениях
Несогласия: 8
Не согласились 75 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений: 2114
artemmas,
Дружище ты когда разберешься с вопросом жадности, черкани мне в личку, я тебе номер счета скажу, куда деньги можно перевести
Vadim_Spb вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vadim_Spb за это полезное сообщение:
Pixar (10.11.2013)
Старый 10.11.2013, 19:56   #29
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

Vadim_Spb, тебе сколько надо?

Старый 10.11.2013, 19:58   #30
Тяжелый вес

RUV: 3,418
Вы сказали Спасибо: 575
Поблагодарили 2,889 раз(а) в 724 сообщениях
Несогласия: 8
Не согласились 75 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений: 2114
Все что не жалко, тем более к тому моменту тебе как раз ничего не жалко должно будет стать ))) с миру по нитке как говориться
Vadim_Spb вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Ответ