Летом заснял ноги по груше, но что интересно, долго бить уже не могу
Буквально 15 секунд с сдыхаю. Раньше в таком темпе по минуте, полторы стучал..
Быстрые мышцы нетренированные, вот и сдыхают моментально Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Блин, шустро же машешь ногами!
В боли тех, кто продолжил бороться и жить.
Спойлер для суть:
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Илюха_81 за это полезное сообщение:
Сдается мне, что это просто дыхалка с возрастом пропадает. Бить-то я закончил потому что задохнулся, не потому что ноги устали.
Хотя, кроссы вроде бегаю и ничего. Короче ноги, развлечение для молодых )
Сдается мне, что это просто дыхалка с возрастом пропадает. Бить-то я закончил потому что задохнулся, не потому что ноги устали.
Хотя, кроссы вроде бегаю и ничего. Короче ноги, развлечение для молодых )
Не не. Задохнулся ты далеко не из-за нехватки кислорода и "дыхалки". Задохнулся ты потому, что быстрые высокопороговые мышцы, которые используются при ударах, не тренированы - они закисляют кровь и нагоняют углекислого газа. Ты дышишь тяжело, потому что СО2 из крови выводить надо. За такое время работы никакой нехватки кислорода быть не может.
По этому же кроссы бегать бесполезно. Так как на кроссах тренируются низкопороговые мышцы, а высокопороговые не задействованы и не тренируются.
Для этого тебе надо включить в трени высокопороговую работу на ноги. Например если в качалку ходишь - пожал от груди - пока отдыхаешь сделал 2-3 раунда с минутным перерывом ударов ногами по 5-10 штук с максимальной силой. 4-5 подходов на жим превращаются в 10-15 раундов на удары ногами. Высокопороговые мышцы протренишь нормально - и сразу задыхаться перестанешь.
Добавлено через 1 минуту
А, ну либо в кросс включи короткие ускорения на 30 метров. Т,е. бежишь в спокойном темпе 1-2 минуты, потом хлоп взрывное ускорение 30 метров, и дальше 1-2 минуты в спокойном темпе. Тоже прокачаешь высокопороговые мышцы.
Спойлер для суть:
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Илюха_81 за это полезное сообщение:
Мороз, а если только руками, по времени больше получается? На видео ясно, что масса тела серьезная), разгонять ее энергии много требуется. Я почему интересуюсь, у меня сейчас выбор между таем и боксом. Мне то ближе тай, но в очередной раз с расписанием ничего не получается, заговор какой то? Да и думки, что с возрастом махать ногами все сложнее и сложнее. Может боксировать себе спокойно, ну мож бороться иногда для души?)Как вы думаете?
загорелых девушек в бикини. Так у него и повелось…
Бокс конечно легче физически. Я на бокс тоже хожу сейчас, параллельно с ТКД.
Да, с возрастом ногами бить тяжелее физически и физиологически (суставы теряют подвижность)
Но если говорить про тай, то там работа ногами несколько ленивая по сравнению с ТКД и думаю, много сил она не отнимет )
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мороз за это полезное сообщение:
Во, нашел старое видео. Это мой самый первый бой по тхэквондо ВТФ после бокса и ИТФ
Я в красном шлеме, конечно )
Лежачего еще хотел осокеркикить! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Спойлер для суть:
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Илюха_81 за это полезное сообщение: