Осенью 2013 года (в ноябре) друг покончил жизнь самоубийством, ему было 34 года. Шагнул из окна 8-ого этажа будучи в трезвом уме и здравой памяти. У него на телефоне на звонке будильника стояла одна мелодия (стандартная для его модели), которую я хорошо знал. Через сутки после его смерти, утром я услышал эту мелодию из комнаты моей матери. Это был первый и последний раз, когда на её мобильнике почему-то сработал будильник. Она его на телефоне ни когда не использовала. Друг был хорошим человеком, одарённым в разных областях и одарён он был щедро. В Бога не верил, но не был воинствующим атеистом. Не знаю на сколько мой рассказ подходит в эту тему. Но я думаю, он подал мне знак ОТ ТУДА, иного объяснения у меня нет.
__________________ "Люди, которые... признают войну не только неизбежной, но и полезной и потому желательной, — эти люди страшны, ужасны своей нравственной извращенностью."
Л.Н.Толстой,
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо С соседней улицы. за это полезное сообщение:
У меня был кот,умный и смелый.Собак гонял.У нас с ним была какая то связь.
Он меня чувствовал издалека.Мать рассказывала,копаются они с моей женой на даче,кот лежит рядом на грядке. Вдруг вскакивает и бежит к воротам,мать говорит -Сергей едет. Меня еще не видно и не слышно,а кот уже учуял.
Когда умирал на даче,меня ждал.Я приехал,он меня увидел и умер.
Через день или два,вечером дома,в темноте,я сидел его вспоминал переживая.
Вдруг он появляется передо мной.Но не во плоти,а в виде духа.
Я его погладил,поговорил и он исчез.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей-сибиряк за это полезное сообщение:
Осенью 2013 года (в ноябре) друг покончил жизнь самоубийством, ему было 34 года. Шагнул из окна 8-ого этажа будучи в трезвом уме и здравой памяти. У него на телефоне на звонке будильника стояла одна мелодия (стандартная для его модели), которую я хорошо знал. Через сутки после его смерти, утром я услышал эту мелодию из комнаты моей матери. Это был первый и последний раз, когда на её мобильнике почему-то сработал будильник. Она его на телефоне ни когда не использовала. Друг был хорошим человеком, одарённым в разных областях и одарён он был щедро. В Бога не верил, но не был воинствующим атеистом. Не знаю на сколько мой рассказ подходит в эту тему. Но я думаю, он подал мне знак ОТ ТУДА, иного объяснения у меня нет.
Я думаю, самоубийц не просто так не отпевают. Если жизнь рассматривать как испытание, то, вполне возможно, что ты не имеешь право от него отказываться.
Возможно, они действительно, находятся какое-то время между двумя мирами и, как вариант, возвращаются обратно для "повторного прохождения"? У друга сестра утверждает, что видела несколько раз парня у них в доме, который пару лет назад с балкона спрыгнул.
Очень интересно следующее - у кого-нибудь был такой опыт в жизни? И,остались ли Вы,после пережитого - полным атеистом,не верящем в наличие Высшего разума,Создателя... А уверенного в том,что будущей жизни нет и не будет...
Очень интересны взвешенные,рассудительные ответы...
Мне 22, клиническую смерть не испытывал. Но все таки выскажусь. Тема интересная все таки и мысли по ней есть. Сразу говорю возможно мои слова могут кого-то задеть, постараюсь написать как можно более конструктивно. Оффтоп
Вера - это вполне естественное явление в человеческом социуме. Все мы хотим знать что же будет после смерти. Любая религия дает ответ на этот вопрос. так же по статистике чем старше человек становится тем сильнее он углубляется в религию.
В каждом человеке, есть такое понятие как "Я". ( Говоря научным языком - самосознание ) Мы осознаем себя как личность, как живое существо, как смертное живое существо. В этом вся и проблема. Рано или поздно каждый из нас задает себе вопрос: Кто я? Для чего я тут? Что будет потом?
У меня нет точного мнения насчет что будет после смерти, я могу лишь предполагать.
Спойлер для Особо религиозным людям читать настоятельно не рекомендую.:
1. Первое что я могу предположить, это то что ничего нет. У человека нет никакой цели. Жизнь не имеет смысла. Мы просто мясо, которое осознает себя. Мясо созданное из набора элементов из таблицы Менделеева, из звездной пыли грубо говоря. Так сказать теория эволюции. Родился, пожил, умер. Нас ведь не волновало это до рождения? Смерть нас не будет волновать когда она наступит, потому что будет, то что было и до жизни, ничего.
1.1. Советую посмотреть фильм - Господин Никто.
Спойлер для Спойлер по фильму.:
В нем есть шикарная теория того, что любой человек проживет свою жизнь дважды. Второй раз когда вселенная начнет сжиматься и время пойдет вспять. Да и вообще довольно интересное кино про выбор человека.
1.2 Так же советую аниме - Призрак в Доспехах.
Спойлер для Спойлер по аниме:
В этом аниме изложена гипотеза - что самосознание, определение человека себя - это ни что иное как память, всего что с нами происходило. Именно поэтому мы не помним себя в младенчестве, мы начинаем осознавать себя постепенно, со временем количество информации отложившиеся у нас в голове формирует личность. И в этом аниме человек может жить вечно( Временно обмануть смерть ), перенося свое "сознание" в доспехи (кибернетическое тело)
Спойлер для Особо религиозным так же настоятельно не рекомендуется :
2. Второе более оптимистично. Есть жизнь после смерти. Только в каком виде? Как я говорил, любая религия дает ответ на этот вопрос. В пользу этого можно сказать, что мы не можем видеть весь целиком. Человек даже ультрафиолет не видит. Но рай и ад, это очень глупо на самом деле, если бы ад был, в нем уже давно бы не было места. Возможно мы существуем (После смерти) в виде энергии в каком либо измерении, не доступным для понимания. Человек даже ультрафиолет не видит. Нейтрино, атомы, мы не можем увидеть без специальных приборов. Что уж про измерения говорить.
2.2. Недавно (практически) вышел фильм - "Я - начало"
Спойлер для Спойлер по фильму:
Суть фильма, что человек всегда перерождается, в фильме это теория связанна с одинаковым "рисунком" глаз у людей, которые жили в разное время, совершенно в разных точках мира. Довольно интересно.
P.S Надеюсь меня не слишком занесло Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Этот пользователь сказал Спасибо nuun за это полезное сообщение:
Я думаю, самоубийц не просто так не отпевают. Если жизнь рассматривать как испытание, то, вполне возможно, что ты не имеешь право от него отказываться.
Тут не все так просто. Одно дело, если человек ушел от сильной боли, которую никто не может снять и другое если это сделал подросток от неразделенной любви. Поверхностный пример, но я бы в один ряд их не ставил.
Можно на жизнь смотреть, как на квест, но где те правила игры ?
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Бошетунмай за это полезное сообщение:
Тут не все так просто. Одно дело, если человек ушел от сильной боли, которую никто не может снять и другое если это сделал подросток от неразделенной любви. Поверхностный пример, но я бы в один ряд их не ставил.
Можно на жизнь смотреть, как на квест, но где те правила игры ?
А я никого и не ставлю в один ряд, как и не разъединяю. Там наверху без меня с этим разбираются. Я вообще, ничего не утверждаю. Только куча разных предположений, причем часто противоречивых.
Очень не люблю когда кто-то отпускает фразы типа "его Бог обязательно накажет за это!" и т. д. Откуда ты знаешь кого и за что накажут? Кем ты себя возомнил? Ты лично общаешься с Богом? Ну и т.д. У меня к этой теме такой подход сейчас. Она для меня крайне сложна...
__________________ "Люди, которые... признают войну не только неизбежной, но и полезной и потому желательной, — эти люди страшны, ужасны своей нравственной извращенностью."
Л.Н.Толстой,
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо С соседней улицы. за это полезное сообщение: