| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
15.11.2015, 21:51
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 26,020
Вы сказали Спасибо: 7,923
Поблагодарили 32,058 раз(а) в 6,737 сообщениях
Несогласия: 25
Не согласились 334 раз(а) в 230 сообщениях
|
Меня больше сейчас беспокоит даже не то как кого и за что накажут. Больше беспокоит в чем смысл жизни. Кто-то говорит в движении, кто-то - в самосовершенствовании (типа надо стать лучше), кто-то говорит что другим надо быть полезным (хотя если подумать, то с какого хера надо быть полезным?). Зачем мы живем? Нафига это надо?
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Очкарик за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
15.11.2015, 21:51
|
|
|
Средний вес
Автор темы
RUV: 8,749
Вы сказали Спасибо: 943
Поблагодарили 477 раз(а) в 132 сообщениях
Несогласия: 13
Не согласились 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
|
Ещё пару страниц этого пиздежа и окажется что каждый второй здесь по паре клинических смертей имеет и что не день то инфаркт.
|
Видимо,мы просто,ранее это не обсуждали...Мы же не знаем,что в жизни у многих из нас случалось...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо немец за это полезное сообщение:
|
|
15.11.2015, 21:52
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 10,261
Вы сказали Спасибо: 824
Поблагодарили 2,057 раз(а) в 759 сообщениях
Несогласия: 125
Не согласились 168 раз(а) в 90 сообщениях
|
Цитата:
|
Вот какую тему хочу обсудить,ибо реально интересно)
Знаю,что на форуме есть целая длиннющая ветка с обсером Православной церкви,просматривал её...
Я,в своей жизни,дважды умирал...Последний раз,был в состоянии клинической смерти,очень недолго,правда. Оба раза были очень интересные видения.Особенно,во второй раз,когда лежал в реанимации с инфарктом.Из тела начал выходить,боль вся,куда-то ушла,было чёткое осознавание того,что иду домой и жизнь,реально,перед глазами пронеслась...Страха не было.Было реальное ощущение,что я иду домой,к Нему.Я был готов уйти.Но тут,в памяти,всплыло воспоминание,что я вырос без отца( он погиб,когда мне было 10 лет).Я вспомнил своё детство - себя,наивного,воспитанного мамой на классике русской литературы и вере во всё лучшее в человеке - на улице.Вспомнил,сколько раз я дрался,как меня били,обманывали,подставляли,как я набирался опыта...Это были 90 годы. И - представил своего сына,он у меня такой мягкий лопух...Представил жену,которая сейчас останется с ипотекой в 20.000 и потащит всё на себе и я сам расхотел уходить с Земли.То ли,время моё не прошло,то ли,умирая,мы обладаем бОльшей свободой выбора,чем нам описывают религии... Не знаю. Вобщем,я осознанно,вернулся в своё тело и СРАЗУ почувствовал дикую боль в груди,какая была до выхода из тела...Себя я видел,как - бы,сбоку и немного сверху и это не вызвало никакого удивления. Давление своё я запомнил в момент выхода - 80/55,потому что запрокидывал голову назад и видел монитор.Хотя обычное - 120/80.
И ещё - когда я уходил,я не испытывал страха,у меня было очень отчётливое ощущение,что я иду домой...Вернувшись в тело,я начал молиться,как умел.У меня было чёткое ощущение присутствия Кого-то сильного,большого и доброго...
Кто не поверит,как говорится - примите за сказку.
Только не пишите в этой ветке всякого дерьма,потому что очень бы хотелось узнать,был у кого-нибудь,такой же опыт? Не пишите мне про воздействие сильнейших обезболивающих,как говорят врачи.Я,когда-то,принимал всякую дрянь,так что и такой,поганый и ненужный,опыт в жизни имеется...Что,вот,со мною было???
После инфаркта,я начал пересматривать своё отношение к жизни...И - поверил в Бога,Творца,Создателя...Потому что ощущал его присутствие рядом...И,по форме выражения своих религиозных потребностей - мне ближе Русская православная церковь... Только опять прошу - не кидайте дерьма - я не хочу спорить о превосходствах и недостатках религий,отношения священнослужителей,часах,квартирах,миллиардах церковных...
Очень интересно следующее - у кого-нибудь был такой опыт в жизни? И,остались ли Вы,после пережитого - полным атеистом,не верящем в наличие Высшего разума,Создателя... А уверенного в том,что будущей жизни нет и не будет...
Очень интересны взвешенные,рассудительные ответы...
|
Я то же имел такой опыт и тоже два раза.Первый раз сначала видел свое тело в реанимации взгляд со стороны или с высока,за тем долго летел по какому то чёрному корридору, на выходе из него вылетел в какое то необъятной тёмное пространство,где меня встретило какое то каГ бЭ существо от которого исходил какой то притягивающий нежный белый свет,меня почему к нему сильно тянуло.Но мнее сказали что я еще не готов к возвращению, и что мне пора возвращаться обратно.Второй раз опять выход из тела,вижу себя из под люстры в операционной,за тем какие то тёмные мрачные серые облака,которые мне явно не по душе и не понравились,не было существа от которого исходил белый притягиваюдщий свет, которое встретило меня в первый раз .Я потом очень долго все анализировал и сравнивал, эти два случая и пришел к мнению,по ощущениям первый раз когда я летел по корридору меня встретил всевышний и он меня вернул, второй раз мне реально показали как выглядит в нашем понимании ад,и было за что.Повторюсь это мои предположения,после этих двух случаев бывают и бывали случаи когда я стал чего то предвидеть.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Karluxa60 за это полезное сообщение:
|
|
15.11.2015, 21:58
|
|
|
Средний вес
Автор темы
|
Цитата:
|
В курсе. Ссылка на грехи родителей, ИМХО, не логичный ответ, который порождает еще более трудные вопросы. Например, чем ребенок кот. рожд. от "плохих" родителей хуже того, кот. посчастливилось родиться от "хороших" родителей? Почему первый должен страдать, а второй нет? И как, на основании чего, Бог распределяет кому должно родиться от праведных а кому от неправедных родителей?
Ответ же буддистов прост и логичен - что ты посеял в прошлых жизнях, то и пожинаешь в настоящей (и в будущих) жизни. Что посеешь в настоящей - то и будешь пожинать в будущих жизнях. Это по крайней мере логично.
|
Мы опять приводим в пример логику человеческую,а это,наверное,не совсем верно... И я не имею опыта в теологических спорах,о чём честно,не раз,признавался в этой теме...Всё сказанное мною - это моё мнение,моё вИдение...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
|
Больше беспокоит в чем смысл жизни.
|
На этот вопрос человечество пытается ответить последние несколько тысяч лет...))) В мировых религиях ответ этот есть,во всех других случаях,наверное,тоже) Смотря - кому,чему или в Кого,во что Вы верите)
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо немец за это полезное сообщение:
|
|
15.11.2015, 21:58
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 12,887
Вы сказали Спасибо: 6,098
Поблагодарили 3,462 раз(а) в 1,294 сообщениях
Несогласия: 758
Не согласились 225 раз(а) в 159 сообщениях
|
Цитата:
|
Мы опять приводим в пример логику человеческую,а это,наверное,не совсем верно... И я не имею опыта в теологических спорах,о чём честно,не раз,признавался в этой теме...Всё сказанное мною - это моё мнение,моё вИдение...
|
Ну так и хорошо. Я вас на спор жи не вызываю. Тоже высказываю свое мнение, не более))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Osperatos за это полезное сообщение:
|
|
15.11.2015, 22:00
|
|
|
Средний вес
Автор темы
|
Цитата:
|
Ну так и хорошо. Я вас на спор жи не вызываю. Тоже высказываю свое мнение, не более))
|
Спасибо вам) Общаясь,мы учим друг друга смотреть на мир глазами другого человека.
Это - очень ценно!)
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо немец за это полезное сообщение:
|
|
15.11.2015, 22:00
|
|
|
Средний вес
RUV: 2,496
Вы сказали Спасибо: 814
Поблагодарили 697 раз(а) в 225 сообщениях
Несогласия: 2
|
Цитата:
|
А я никого и не ставлю в один ряд, как и не разъединяю. Там наверху без меня с этим разбираются. Я вообще, ничего не утверждаю. Только куча разных предположений, причем часто противоречивых.
Очень не люблю когда кто-то отпускает фразы типа "его Бог обязательно накажет за это!" и т. д. Откуда ты знаешь кого и за что накажут? Кем ты себя возомнил? Ты лично общаешься с Богом? Ну и т.д. У меня к этой теме такой подход сейчас. Она для меня крайне сложна...
|
Я про вас и не говорю. Я про позицию церкви на этот счет - там самоубийцы уравнены - тяжкий грех и всё.
Цитата:
|
"У меня к этой теме такой подход сейчас. Она для меня крайне сложна...
|
Я думаю не стоит оглядываться на других, что и как они говорят и уличать их в непонимании мироздания. Как правило такое говорится в сторону тех, кто совершил тягчайшее преступление, мотивы которого необъяснимы с т.з. здравой логики. Ну или от бессилия, нежелания оказать сопротивление, вот и говорят. В глобальном смысле мне кажется, все мы находимся примерно в одной точке вне зависимости от того, насколько мы бы не считали себя хорошо разбирающимися в данном вопросе.
Цитата:
|
А мне кажется,что неважно - кто и от чего ушёл...Бог не даёт испытаний не по силам человеческим...Сергей-сибиряк правильно,выше,написал,что если Бог даёт сильную болезнь,то Он даёт и силы,чтобы её преодолеть...
|
Может и так, но почему человек не выдерживает ? Годами терпел, а потом раз и всё. Бывает же такое ? Так почему заканчивается этот ресурс ? Если даны силы пройти тяжелое испытание, то и человек должен это чувствовать.
Имхо, к этой фразе прибегают очень часто те, кто наверное не в курсе альтернативной реальности (жизнь другого человека), а она бывает иногда полной чернухой. Конечно каждому своё.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Бошетунмай за это полезное сообщение:
|
|
15.11.2015, 22:04
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 9,709
Вы сказали Спасибо: 2,354
Поблагодарили 7,605 раз(а) в 2,213 сообщениях
Не согласились 83 раз(а) в 53 сообщениях
|
Цитата:
|
Меня больше сейчас беспокоит даже не то как кого и за что накажут. Больше беспокоит в чем смысл жизни. Кто-то говорит в движении, кто-то - в самосовершенствовании (типа надо стать лучше), кто-то говорит что другим надо быть полезным (хотя если подумать, то с какого хера надо быть полезным?). Зачем мы живем? Нафига это надо?
|
Вот да.
Ум развивать - так он после 50 необратимо ухудшается.
Чувства тоже гормонами регулируются, тело дряхлеет, всё дряхлеет и деградирует.
А другим полезным быть - так как ни старайся, а они всё равно помрут.
Нету четко выделяемой цели у существования людей.
Вдобавок, они очень в неравных условиях живут и очень разными рождаются.
А кончают все одинаково, прахом. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
15.11.2015, 22:05
|
|
|
Средний вес
Автор темы
|
Цитата:
|
Может и так, но почему человек не выдерживает ? Годами терпел, а потом раз и всё. Бывает же такое ? Так почему заканчивается этот ресурс ? Если даны силы пройти тяжелое испытание, то и человек должен это чувствовать.
Имхо, к этой фразе прибегают очень часто те, кто наверное не в курсе альтернативной реальности (жизнь другого человека), а она бывает иногда полной чернухой. Конечно каждому своё.
|
Человек "застревает" в своих переживаниях,акцентируется на них,кормит свои страхи и болячки и,в результате - ослабевает вера в Бога.ИМХО.Только на личном опыте.
Есть древняя индейская притча про волков.
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Если человек начинает "кормить" свои переживания и страхи,всё становится печально...Чтобы "кормить" веру - нужно превеликое мужество и,порою,Творец отходит от человека,давая последнему возможность самостоятельно побороться и укрепить свою веру... Но человек не всегда справляется,к сожалению...Но,самое главное - ПОСЛЕДНЕЕ решение о прекращении жизни всё равно остаётся за человеком! Это его личный выбор! Пусть,даже,в тяжелейшей ситуации...Однако,он всегда может рассчитывать на милосердие Творца,если не опустит руки в борьбе.Не даром Православная церковь зовётся воинствующей.Неумные люди всячески коверкают смысл,который призывает к борьбе со своим страстями,а не с окружающими людьми...Наверное,как-то так...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо немец за это полезное сообщение:
|
|
15.11.2015, 22:09
|
|
|
Средний вес
RUV: 2,496
Вы сказали Спасибо: 814
Поблагодарили 697 раз(а) в 225 сообщениях
Несогласия: 2
|
Цитата:
|
Человек "застревает" в своих переживаниях,акцентируется на них,кормит свои страхи и болячки и,в результате - ослабевает вера в Бога.ИМХО.Только на личном опыте.
|
Трудно не согласиться, пожалуй добавить нечего.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Бошетунмай за это полезное сообщение:
|
|
|