| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
20.01.2019, 18:16
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
RUV: 201,016
Вы сказали Спасибо: 4,247
Поблагодарили 19,102 раз(а) в 9,641 сообщениях
Несогласия: 150
Не согласились 2,756 раз(а) в 1,326 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от akaFynjy
Насколько я знаю в этих капсулах по сути рыбий жир. И если у человека есть какая то аллергия - то она проявится и от пилюль.
Пункт 2 туда же.
Пункт 3 а и не нужно - есть масса исследований, что омега-3 и их необходимость сильно преувеличены и распиарены маркетологами...
|
ну вот это и хотелось бы тут обсудить. Я помню вот этот вот дисбаланс липопротеидов хорошо очень регулировался и выправлялся льняным маслом. Хотя проблема довольно серьезная. Не так давно экстракт зеленого чая представляли чуть ли не как панацею. А на днях видел мнение что мол развод. Интересно а что там по альфа липолиевой кислоте?
|
на оффтоп отвечаю в одноименной теме
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
20.01.2019, 18:27
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,822
Вы сказали Спасибо: 2,981
Поблагодарили 9,374 раз(а) в 3,257 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 327 раз(а) в 218 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
ну вот это и хотелось бы тут обсудить. Я помню вот этот вот дисбаланс липопротеидов хорошо очень регулировался и выправлялся льняным маслом. Хотя проблема довольно серьезная. Не так давно экстракт зеленого чая представляли чуть ли не как панацею. А на днях видел мнение что мол развод. Интересно а что там по альфа липолиевой кислоте?
|
https://cmtscience.ru/article/predvz...nij-vs-omega-3
Тут есть разбор, но довольно мутный. Так как у сайта автора не профессиональные исследователи.
PS: сейчас очень сложно понять, где истина, так как порой медицинские исследования проспонсированы и есно дают то, что нужно спонсору. Поэтому я к "продлевающим" жизнь пилюлям, которые очень, очень необходимы отношусь со значительным скепсисом.
PSS:  но хоть рыбу не люблю, раз в неделю обязательно ем именно из-за омеги
|
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вчера хохол убил хохла,
По-свойски, дружески, как брата ...
А колы в тим ты бачыв зла!
Так цэж Росия вынувата ...
|
|
|
20.01.2019, 19:14
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
|
Цитата:
Сообщение от akaFynjy
https://cmtscience.ru/article/predvz...nij-vs-omega-3
Тут есть разбор, но довольно мутный. Так как у сайта автора не профессиональные исследователи.
PS: сейчас очень сложно понять, где истина, так как порой медицинские исследования проспонсированы и есно дают то, что нужно спонсору. Поэтому я к "продлевающим" жизнь пилюлям, которые очень, очень необходимы отношусь со значительным скепсисом.
PSS:  но хоть рыбу не люблю, раз в неделю обязательно ем именно из-за омеги 
|
ну так мы ж уже говорили что пилюли это компромис. изменилас жизнь, изменилось сельское хозяйство. И на самом деле образовался дисбаланс этих жирных кислот.
Вообще, вот на видео смотрел как охотятся львы или тигры? они брюхо выгрызают сначала. Я думаю это из за энзимов. Как то читал про одного дохтура, он ездил по разным странам и исследовал разные изолированнные поселения. Начиная от горных поселений в Швейцарии, а закачивая всякими Океаниями если не ошибаюсь. Исследованием вряд ли это можно назвать. Скорее наблюдением. Зубы у всех очень хорошие были. И вообще здоровье. А ели животных они так вообще все, органы, жир и т.д.
Я верю что в этом есть связь. На западе так вообще не едят печень, почки. Только в отделах для животных продается. Бычьи щеки стали недавно есть. У нас их нет
|
|
|
|
20.01.2019, 19:38
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,822
Вы сказали Спасибо: 2,981
Поблагодарили 9,374 раз(а) в 3,257 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 327 раз(а) в 218 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
они брюхо выгрызают сначала. Я думаю это из за энзимов.
|
Вряд ли. У хищников есть проблема с пищеварением. Собакам при проблемах пищеварения дают коровий рубец не обработанный - это желудок (да и в целом рекомендуют периодически давать - какой же он с.ка вонючий этот рубец  ).
|
Вчера хохол убил хохла,
По-свойски, дружески, как брата ...
А колы в тим ты бачыв зла!
Так цэж Росия вынувата ...
|
|
|
20.01.2019, 19:40
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 16,499
Вы сказали Спасибо: 9,625
Поблагодарили 12,659 раз(а) в 5,054 сообщениях
Несогласия: 441
Не согласились 3,092 раз(а) в 1,181 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от akaFynjy
Поэтому я к "продлевающим" жизнь пилюлям, которые очень, очень необходимы отношусь со значительным скепсисом.
|
Метиленовый синий.
Цитата:
|
Цена на 25мл 1% раствора метиленового синего ~ 30-60р за флакончик,
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катод за это полезное сообщение:
|
|
20.01.2019, 23:20
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 28,673
Вы сказали Спасибо: 17,179
Поблагодарили 8,516 раз(а) в 3,518 сообщениях
Несогласия: 266
Не согласились 323 раз(а) в 262 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
[/B][/color][/size]
я уже толком и не помню, могу ошибится. Но примерно там было так что вначале лес, потом этот лес сжигали, потом делали поле, высаживали зерно. Через какое то время на месте этого поля ОПЯТЬ ВЫСАЖИВАЛИ ЛЕС. И так по кругу. Т.е. почва не истощалась. Деревья как бы приводили эту почву в норму по нутриентам.
|
Это называлось огнево - подсечное земледелие. Было развито в лесных районах из - за недостатка скота для выработки навоза. Там этой золы хватало на два три урожая. Лес никто не сажал, он сам рос.
|
20.01.2019, 23:36
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
|
Цитата:
Сообщение от loky
Это называлось огнево - подсечное земледелие. Было развито в лесных районах из - за недостатка скота для выработки навоза. Там этой золы хватало на два три урожая. Лес никто не сажал, он сам рос. 
|
ну может видимый эффект был в улучшении плодородия, но я имел ввиду именно полноценность по микронутриунтам. Дело в том что навоз не поможет. Вся та биомасса которую съедает бычок, она же от растений с короткими корнями. Т.е. опять получается что все крутиться в очень ограниченном цикле. Ну а как еще получать селен в те времена в этих всех Россиях и Финляндиях я не знаю.
|
|
|
|
20.01.2019, 23:46
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 28,673
Вы сказали Спасибо: 17,179
Поблагодарили 8,516 раз(а) в 3,518 сообщениях
Несогласия: 266
Не согласились 323 раз(а) в 262 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дед Иван
ну может видимый эффект был в улучшении плодородия, но я имел ввиду именно полноценность по микронутриунтам. Дело в том что навоз не поможет. Вся та биомасса которую съедает бычок, она же от растений с короткими корнями. Т.е. опять получается что все крутиться в очень ограниченном цикле. Ну а как еще получать селен в те времена в этих всех Россиях и Финляндиях я не знаю.
|
Это земледелие было в Карелии не от хорошей жизни. Лес спиливали весной - сжигали осенью. Тогда же выдергивали булдыганы с полдома величиной. Селена было наверное переизбыток  , так как хлеба до нового урожая никогда не хватало и с сосен соскабливали камбий, луб, мололи и добавляли в ячменную муку.
|
| |