Ты бы ещё в стоматологическую клинику позвонил. Вообще есть приборы, замеряющие уровень шума (шумометры) и организации, которые этим занимаются. Тебе стОит к ним обратиться, я думаю. Пусть проведут проверку во временной период, когда превышение определённого уровня недопустимо. Дальше могут быть дальнейшие действия (с) Кличко.
Окей. Позвоню им ночью, скажу что б приехали с приборами.
Окей. Позвоню им ночью, скажу что б приехали с приборами.
Почему же ночью. Звони вечером, сообщи, что нужно, почему нужно. Не думаю что за денюжку откажут.
Добавлено через 29 минут
Чё ты ха-ха. Тока не забудь спросить о наличии документов, подтверждающих юридическую силу заключения их экспертизы, я точно не знаю что там должно быть - свидетельство об аккредитации прибора и т.п. Поиск начни с экспертных организаций, которые имеют право осуществлять такую экспертизу - у них должны быть все необходимые свидетельства. Ещё один нюанс - нужно, чтобы не только замеры громкости в твоей квартире брались, но и подтверждение того, что источник шума находится в квартире с собакой и исходит от собаки. Дальше можно выйти в суд с иском и с ходатайством о привлечении в качестве свидетелей всех жильцов, которых это войло заебало.
При обращении в суд экспертное заключение, ментовский протокол будут доказательствами. В исковых требованиях попроси обязать сучку-заводчицу приобрести и установить на собаку ошейник анти-лай. И не забудь в исковых требованиях зявить сумму компенсации морального вреда! ВОт ссылка на решение суда апелляционной инстанции:
Можешь вообще выйти с ментовским протоколом, если в нем установлено, что в конкретной квартире собака заебывает соседей и ходатайством о привлечении соседей в качестве свидетелей.
Чё ты ха-ха. Тока не забудь спросить о наличии документов, подтверждающих юридическую силу заключения их экспертизы, я точно не знаю что там должно быть - свидетельство об аккредитации прибора и т.п. Поиск начни с экспертных организаций, которые имеют право осуществлять такую экспертизу - у них должны быть все необходимые свидетельства. Ещё один нюанс - нужно, чтобы не только замеры громкости в твоей квартире брались, но и подтверждение того, что источник шума находится в квартире с собакой и исходит от собаки. Дальше можно выйти в суд с иском и с ходатайством о привлечении в качестве свидетелей всех жильцов, которых это войло заебало.
При обращении в суд экспертное заключение, ментовский протокол будут доказательствами. В исковых требованиях попроси обязать сучку-заводчицу приобрести и установить на собаку ошейник анти-лай. И не забудь в исковых требованиях зявить сумму компенсации морального вреда! ВОт ссылка на решение суда апелляционной инстанции:
Можешь вообще выйти с ментовским протоколом, если в нем установлено, что в конкретной квартире собака заебывает соседей и ходатайством о привлечении соседей в качестве свидетелей.
Отпишись потом чё-как, интересно. Ещё не забудь у производителей ошейников или торгашей уточнить - какой ошейник лучше подойдёт. Такой в иске и укажи. Не конкретную модель, а ошейник с конкретным принципом действия. Лучше укажи такой, который и на лай и на вой и на скулеж реагирует, чтоб по-максимуму подстраховаться. А то выть перестанет собака, а скулить начнет, или лаять, а конкретные модели реагируют, скажем, только на вой. В обоснование в иске напиши, что собака изгаляется по-всякому, когда хозяйки дома нет, стой на своем. Уточни контакты дилеров этих ошейников, или официальных представителей-торгашей ошейников. Если у суда возникнет вопрос о пригодности данного типа ошейника, то ещё одно ходатайство подготовь, где укажи, что для подтверждения пригодности такого типа ошейника ты просишь суд направить запрос с вопросом о такой пригодности и направлением копий соответствующих документов представителям/дилерам таким-то расположенным по такому-то адресу.
Добавлено через 7 минут
Тока это... Сам понимаешь, всё что я написал справедливо в контексте законодательства РФ. Если ты живёшь в другой стране, то могут быть другие нюансы, связанные с разрешением твоего вопроса. Хотя в целом, принцип действия может быть аналогичный. Если ты украинец, то тебе из украинских юристов посоветовать могу только одного человека, других не знаю - у Тичера поинтересуйся. Он норм. парень, может не откажет в совете.
Судя по характеристике породы (не видел - просто в инете прочитал) - очень энергичная собака. У меня боксер, тоже порода с батарейкой в заднице, могу сказать, что обязательно гулять много, давать энергии выход плюс заниматься дрессировкой, иначе тяжело будет и хозяевам и собаке.
Добавлю что для энергичной породы нет особой разницы - в трехе или в двухе с ней жить, дома она не нагуляется к сожалению/счастью.
Сучка или кобель... Если не говорить о разведении, поскольку это большая отдельная тема, то все очень индивидуально, каждый сам решает.
Всех самок на земле объединяют какие-то общие качества характера, девчонка может быть несколько менее решительной, к девчонке мягче относишься.
С кобелями нас объединяет больше всяких висящих вещей, но кобели более агрессивные, будут постоянно пытаться доказать что они самые крутые на районе при встрече с другими псами, и в семье тоже вопрос доминирования будет стоять поострей. Но и те и те будут любить без оглядки и делать глазки как у кота из Шрека.
Хз мои знакомые держали брутального 70 кг кобелька, потом завели девочку и довольны как слоны. У меня самого был крыс самец, сейчас крыска живет девочка и я тоже доволен.
Если у вас раньше были только кошки - не беда. Собаки это те же кошки, только больше, более "деревянные", шумные, неуклюжие, сильнее пердят, также могут спать на вашей подушке (если это позволить) и также ненавидят других кошек.
Последний раз редактировалось Чужой; 30.12.2015 в 00:27.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чужой за это полезное сообщение:
Трогательный случай на железной дороге в Караганде! Пёс ценой своей жизни спас пьяного хозяина, который решил свести счёты с жизнью. Алабай пытался оттащить мужчину с железнодорожных путей, но в итоге сам погиб под колёсами поезда.
Героический поступок собаки по достоинству смог оценить машинист электровоза. Он издалека заметил движение на рельсах и экстренно затормозил. Всё это время пёс громко лаял и пытался столкнуть хозяина с путей. В результате основной удар электровоза пришелся на собаку. Мужчина же с переломами двух ребер и ссадинами отказался даже от госпитализации. А придя в себя, рассказал, что сознательно лег на рельсы. Но теперь благодарен своему псу за спасение.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Закрывайте тему рецепт давно есть
1 Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ.
2 Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения.
3 Заменяете туалетную бумагу газетами.......
Спойлер для (18+) педородрочеров:
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Наткнулся на этого лохматого в конце октября, возвращаясь на последней электричке. Пёс просто сидел на платформе и кого-то ждал, жалобно вглядываясь в глаза прохожим. Я благотворительностью обычно не занимаюсь, но в этом конкретном случае не смог пройти мимо - взял домой. Помыл, накормил и стал тыкаться по сайтам по поиску потерянных животных. Тыкаюсь до сих пор. Толика никто не ищет и видимо искать не собирается (да, я назвал его Толиком Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). ). Пёс неимоверно добрый и доверчивый, на улице бы точно не выжил (а ко мне он попал как раз перед первыми холодами). Так же он процентов на 70 глухой и с намечающейся глаукомой на обоих глазах. Возраст не определён. Первые дни хромал и я думал что он очень старый. Но сейчас он бегает по хате, гоняя теннисный мячик, и я начинаю подозревать что не такой уж он и дед.
В чем суть поста? Толик мне нравится, и отдавать я его уже точно никому не хочу (кроме хозяина естественно, и то, если человек окажется адекватным). Но на данном этапе ситуация требует вложений, а я, так уж вышло, сейчас считаю каждый рубль. Из уже купленного: ошейник, поводок, шампунь, мешок корма (закончился сегодня) и две щетки на общую сумму около 2500 рублей.
Сейчас нам нужны: корм (в первую очередь), таблетка от глистов и поход к ветеринару для определения возраста и состояния здоровья собаки. А там нам скорее всего что-нибудь пропишут.
Если у кого-то есть желание поучаствовать, то не стесняйтесь. В конце поста оставлю номер своей карты. Будем рады любой помощи. Просьба добавлять к переводам приписку "Толику" и ваш форумный ник. Все пожертвования будут фиксироваться в моей подписи под офф-топом и в этой теме. Заранее всем спасибо!