| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
06.05.2023, 18:33
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 96,084
Вы сказали Спасибо: 16,115
Поблагодарили 15,640 раз(а) в 6,224 сообщениях
Несогласия: 63
Не согласились 338 раз(а) в 264 сообщениях
|
Цитата:
|
коньяк хеннесси из белого винограда.он хоть и называется белым, но не белый, хотя намного светлее обычного, чуток темнее белого вина.
|
При слепой дегустации отличить от обычного Хеннесси можно?
Понимаю, что тут все субъективно. Например, я купажированный от односолодового не отличаю, а мой приятель может. Эксперементрровали пару раз. Я в молоко, а он в яблочко)
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
06.05.2023, 18:36
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 21,314
Вы сказали Спасибо: 3,020
Поблагодарили 7,969 раз(а) в 2,281 сообщениях
Несогласия: 25
Не согласились 33 раз(а) в 28 сообщениях
|
Залепухин, я белый ещё не пил
|
|
|
06.05.2023, 19:26
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 15,819
Вы сказали Спасибо: 3,903
Поблагодарили 7,698 раз(а) в 2,314 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 449 раз(а) в 202 сообщениях
|
Цитата:
|
При слепой дегустации отличить от обычного Хеннесси можно?
Понимаю, что тут все субъективно. Например, я купажированный от односолодового не отличаю, а мой приятель может. Эксперементрровали пару раз. Я в молоко, а он в яблочко)
|
По-моему нихера там никто вслепую не отличает. Причём так конкретно, что весь элитный алкоголь - не более чем наебка
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо shred за это полезное сообщение:
|
|
06.05.2023, 20:41
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
По-моему нихера там никто вслепую не отличает. Причём так конкретно, что весь элитный алкоголь - не более чем наебка
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Может да, может нет. Когда глушил вино чуть ли не каждый день, мне казалось, я мог отличать например чилийские от Калифорнийского
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Залепухин за это полезное сообщение:
|
|
06.05.2023, 21:10
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 126,367
Вы сказали Спасибо: 46,738
Поблагодарили 27,631 раз(а) в 9,276 сообщениях
Несогласия: 447
Не согласились 439 раз(а) в 346 сообщениях
|
Цитата:
|
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Спасибо, посмотрел. Первое место они отдали дагестанскому коньяку. Дагестанские коньяки всегда были хорошие, но одно время их подделывали полностью. Сейчас я пил пару раз Лезгинку, нормально. И Ленц посоветовал Дербент, очень зашел.
А вот последний раз я Торес 10-летний пил в Питере, не понравился, хотя раньше вроде ничего был.
И еще Старейшина по-моему испортился. Откровенная сивуха какая-то. Больше не буду покупать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Может да, может нет. Когда глушил вино чуть ли не каждый день, мне казалось, я мог отличать например чилийские от Калифорнийского
|
Чилийские, вроде со взвесью такие, не?
Я тоже думаю, что смогу легко отличить дагестанские от армянских и французских. Они мягкие.
загорелых девушек в бикини. Так у него и повелось…
|
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Virus за это полезное сообщение:
|
|
06.05.2023, 21:15
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Virus, чилийские таниннее, чем калифорнийские. Более вяжущее. Более сухие, если так можно сказать) калифорнийские насыщеннее.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Залепухин за это полезное сообщение:
|
|
06.05.2023, 22:45
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 21,314
Вы сказали Спасибо: 3,020
Поблагодарили 7,969 раз(а) в 2,281 сообщениях
Несогласия: 25
Не согласились 33 раз(а) в 28 сообщениях
|
коньяк хо отличу вслепую от vs в 9 случаях из 10.
пино нуар от каберне всегда отличу или мальбек от мерло. шардоне от совиньон бланк тоже легко 10 из 10.
примиум водку, например belvedere легко вслепую отличу от столи, титос или смирнофф и им подобные.
так что не согласен, что примиум алкоголь это наебка.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
|
|
вина различают не по стране производства, а по сорту. в калифорнии чего только не производят - и мерло и каберне и пино нуар и многое другое.
не думаю что можно отличить чилийское каберне от калифорнийского, если ты не эксперт- дегустатор.
а вот чилийское каберне от калифорнийского пино нуар отличить вполне под силу любому слегка продвинотуму любителю вин
Добавлено через 7 минут
дорогое вино от дешевого, скажу честно отличу далеко не всегда. дешевое иногда говно, а иногда вполне хорошее и его можно спутать с дорогим.но дорогие вина обычно хотя бы не плохие, совсем говно из дорогих ни разу не попадалось
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ganador за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2023, 09:12
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 30,939
Вы сказали Спасибо: 16,624
Поблагодарили 19,255 раз(а) в 4,764 сообщениях
Несогласия: 536
Не согласились 1,374 раз(а) в 843 сообщениях
|
Цитата:
|
|
Ну все эти интернет эксперты они ведь не профессиональные дегустаторы как правило, они блоггеры. То есть какого то прям именно собачьего навыка у них нет. Впрочем так даже лучше, потому как это показывает, что выявить более элитный алкоголь когда этот самый алкоголь переходит за некую планку - уже практически нереально, если не знать на какой бутылке какой ценник стоял и какая этикетка была наклеена, а если еще и ебнуть граммов 150-200...
Самый вкусный дистиллят который я пил, был сочинской чачей в пластиковой бутылке купленной на рынке, самым классным вином, домашнее вино купленное так же на рынке в Геленджике. Я конечно не любитель вина и не эксперт, но бывало пил разное, и вкуснее не пил никогда, и пилось чисто как сок, и по голове ударяло конкретно, ты прям шел, и вроде трезвый был минуту назад, а язык и ноги заплетаются, хотя выпил граммов 300 всего.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
|
Спасибо, посмотрел. Первое место они отдали дагестанскому коньяку. Дагестанские коньяки всегда были хорошие, но одно время их подделывали полностью. Сейчас я пил пару раз Лезгинку, нормально. И Ленц посоветовал Дербент, очень зашел.
|
Старейшина только 3 летка норм. Остальное вообще какая то жесткая мура. Но могут быть разные партии, тем более то там вообще какое то мутное производство, легко могут налить вообще разное.
А Дербент какой тебе понравился? А то после совета Похуймороза я больше ничего кроме Древней Хивы и не пью из коньяков, хотя мне тоже один раз бутылочка более жесткая попалась, но следующая уже обратно мягкая была.
|
|
|
| |