| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
26.12.2024, 13:27
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 9,480
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 3,715 раз(а) в 1,082 сообщениях
Несогласия: 4
Не согласились 24 раз(а) в 21 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мороз
Оффтоп
купил-таки часы. Ultra 2 этого года модель. Пульс показывают верно в покое. В зале еще не пробовал.
Часть функций не работает из-за санкций. Не работает сотовая связь. То есть нельзя ходить с часами вместо телефона и пользоваться ими как телефоном.
Не работать кислород в крови из-за суда в США. И заявленная в часах кардиограмма - работае, но по факту полная лажа.
Но если будут хотя бы на тренировке норм работать, то думаю уже даже тогда себя окупят. Если нет, то верну обратно с дискаунтом и куплю себе пластиковый SEIKO который пульс меряет.
А другого толка с Apple Watch я не вижу. Гармин видимо такая же шняга. Чисто для пульса. Но чисто ради пульса они того не стоят в плане денег
|
Если они нужны только на тренировке, то проще купить датчик polarH10 или COROS, и подключить его к телефону.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mavashi~~ за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
26.12.2024, 14:15
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 136,578
Вы сказали Спасибо: 7,717
Поблагодарили 19,538 раз(а) в 4,524 сообщениях
Несогласия: 10
Не согласились 158 раз(а) в 94 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mavashi~~
Если они нужны только на тренировке, то проще купить датчик polarH10 или COROS, и подключить его к телефону.
|
Функция отслежвания стадий сна интересная. Не знаю насколько она точная конечно, так как ряд функций не работает в РФ.
Но как минимум попробую сон улучшить. Так как у меня фаза глубокого сна всего 13 минут, вместо положенного часа
Кстати Гармин имеют эту функцию по отслеживанию стадий сна?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мороз за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2024, 14:37
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 9,480
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 3,715 раз(а) в 1,082 сообщениях
Несогласия: 4
Не согласились 24 раз(а) в 21 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мороз
Функция отслежвания стадий сна интересная. Не знаю насколько она точная конечно, так как ряд функций не работает в РФ.
Но как минимум попробую сон улучшить. Так как у меня фаза глубокого сна всего 13 минут, вместо положенного часа
|
Да все спортивные часы имеют. Вопрос в другом - точность. Я смотрел нескольких людей, занимающихся проблемами сна - точность очень низкая.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mavashi~~ за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2024, 17:02
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,985
Вы сказали Спасибо: 3,029
Поблагодарили 9,463 раз(а) в 3,289 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 327 раз(а) в 218 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мороз
|
В видео с чудаком, который тестит спорт часы он сравнивает с конкретной приблудой, которая ориентируется не на пульс\движения тела, а на движения глаз одевается на голову, как с таким спать тоже вопрос. Ни одни часы не дали +/- норм соответствие.
Мне для сна более важно сколько сплю. Потому что вроде лег в 23 а встал в 7 и это 8 часов сна, ан нет - ночью вставал блукал. Причем бывает даже не помнишь проснувшись, не помнишь, что ходил  а так глянул на наградной пистолет, прочитал вспомнил (С) Одно веселое кино.
|
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вчера хохол убил хохла,
По-свойски, дружески, как брата ...
А колы в тим ты бачыв зла!
Так цэж Росия вынувата ...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо akaFynjy за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2024, 20:48
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 19,376
Вы сказали Спасибо: 36,292
Поблагодарили 25,950 раз(а) в 6,413 сообщениях
Несогласия: 79
Не согласились 75 раз(а) в 70 сообщениях
|
Отличный обзор на часики. И чувак сравнил пульсометр с показаниями часов.
Надо брать)
https://youtu.be/yFcLQ3Xnv1o?si=aPYl45XIc2_X5LdK
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лютый75 за это полезное сообщение:
|
|
27.12.2024, 10:06
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 19,376
Вы сказали Спасибо: 36,292
Поблагодарили 25,950 раз(а) в 6,413 сообщениях
Несогласия: 79
Не согласились 75 раз(а) в 70 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мороз
Только спать в часах это паранойя конечно. Я вчера попробовал и снял через 30 минут. Так как думал не о сне, а о том какой у меня пульс 
|
Я вчера насмотрелся и начитался про часы так что просыпаясь ночью ловил первую мысль - а какая стадия сна у меня была и что там с пульсом. Наш мальчик очень впечатлительный)) даже не знаю.. может накуй эти измерения??
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Лютый75 за это полезное сообщение:
|
|
27.12.2024, 12:28
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
Сообщение от Лютый75
Я вчера насмотрелся и начитался про часы так что просыпаясь ночью ловил первую мысль - а какая стадия сна у меня была и что там с пульсом. Наш мальчик очень впечатлительный)) даже не знаю.. может накуй эти измерения??
|
Я понял для себя, что купил ахуенно дорогой пульсометр и больше ничего.
Так как все реально полезные функции которые есть в часах - в России не работают. Думаю отнесу их обратно, куплю себе ремень на грудь с пульсометром и нахуй эти гаджеты
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мороз за это полезное сообщение:
|
|
27.12.2024, 13:52
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 157,909
Вы сказали Спасибо: 23,509
Поблагодарили 11,395 раз(а) в 3,087 сообщениях
Несогласия: 31
Не согласились 63 раз(а) в 38 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мороз
куплю себе ремень на грудь с пульсометром
|
Слова не мальчика, но мужа!)
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо yakudza07 за это полезное сообщение:
|
|
27.12.2024, 15:02
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6,815
Вы сказали Спасибо: 1,167
Поблагодарили 3,468 раз(а) в 873 сообщениях
Несогласия: 20
Не согласились 86 раз(а) в 52 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мороз
Я понял для себя, что купил ахуенно дорогой пульсометр и больше ничего.
Так как все реально полезные функции которые есть в часах - в России не работают. Думаю отнесу их обратно, куплю себе ремень на грудь с пульсометром и нахуй эти гаджеты
|
Ну что касается эпл вотчей, то да. Два раза я их покупал, и так и не смог привыкнуть. После всех скитаний (начинал с Гармин, потом были Эпл Вотчи и Суунто) все равно вернулся к Гарминам, сейчас не представляю себя без них, настолько привык.
Основные варианты использования... Отслеживание пульса, уровня кислорода в крови, сна, исходя из которых они достаточно точно определяют эффект тренировки, время восстановления, готовность к тренировкам. Бегаю, катаюсь на лыжах и боксом занимаюсь с нагрудным датчиком, на боксе часы снимаю, потом с датчика данные передаются в часы. Когда бежишь на лыжах с датчиком часы надеваю поверх куртки, очень удобно мониторить пульс. Можно задавать свой план тренировок в зависимости от цели. Например цель пробежать марафон к определенной дате- часы сами составляют план тренировок, когда интервальный бег, когда восстановительный, когда отдых. В зависимости от прогресса его корректируют. Во время силовых считают количество подходов и повторений и опять же видишь прогресс.
Пошел в лес за грибами или поход - отмечаешь точку входа в лес или месторасположения лагеря и если даже заблудился часы выведут тебя по треку.
На рыбалке с лодки - отмечаешь места поклевки рыбы нажатием одной кнопки - потом все эти точки у тебя на карте.
Сплю в часах - будильник срабатывает только для меня (начинают вибрировать) - домашние не просыпаются.
В часах есть полноценный фонарик (не просто яркий белый экран) который всегда с тобой - подсветить замочную скважину, палатку и если просто встал ночью поссать.
Учитывая наличие солнечной батареи, летом вообще можно месяц не заряжать.
Сейчас еще весы Гармин купил - взвешиваешься определяют процент жира, мышечной массы и т.д. Автоматически выгружают эти данные в приложение наряду с часами, ты видишь прогресс или регресс состояния своей тушки.
В общем, они каждую потраченную копейку стоят.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Chaki за это полезное сообщение:
|
|
27.12.2024, 15:11
|
|
|
Тяжелый вес
|
Цитата:
|
Сейчас еще весы Гармин купил - взвешиваешься определяют процент жира, мышечной массы и т.д. Автоматически выгружают эти данные в приложение наряду с часами, ты видишь прогресс или регресс состояния своей тушки.
|
Типа биоэмпиданс. Только настоящее исследование делается с привлечением норм оборудования и даже тогда, оно очен приблизительно
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мороз за это полезное сообщение:
|
|
|