| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
18.03.2025, 18:14
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 116,194
Вы сказали Спасибо: 3,993
Поблагодарили 4,642 раз(а) в 1,891 сообщениях
Несогласия: 4
Не согласились 96 раз(а) в 82 сообщениях
|
Идея хороша а вот обьяснение ...
Добавлено через 14 минут
Интересный подход :
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Pifon за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
23.03.2025, 11:23
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 16,427
Вы сказали Спасибо: 9,618
Поблагодарили 12,649 раз(а) в 5,049 сообщениях
Несогласия: 441
Не согласились 3,092 раз(а) в 1,181 сообщениях
|
Сын в который раз уже попадается на футлок. На БЖЖ им тренер футлоки не дает, видимо, это старая школа, которая без болевых на ноги. Хотя, ахилл они отрабатывают. Как защищаться-то от него?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Катод за это полезное сообщение:
|
|
23.03.2025, 14:45
|
|
|
Тяжелый вес
|
В данной конкретной ситуации надо было вращатся во вторую сторону . Тогда и колено в безопасности и той холд не сделают . А вообще основное упущение это отсутствие контроля , он сильно увлекается , бросается за действием и тут остается много места для соперника что бы что то сделать . С этим надо плотно работать , потому что чем дельше тем более опытные соперники и тем меньше "space" можно оставлять противнику .
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Pifon за это полезное сообщение:
|
|
23.03.2025, 19:16
|
|
|
Тяжелый вес
|
Могу посоветовать часть тренировочных схваток проводить не пользуюся взрывной силой , только статика и постоянное давление . Так будет понятнее какие дырки и над чем надо работать .
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Pifon за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2025, 07:03
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6,876
Вы сказали Спасибо: 14,196
Поблагодарили 4,575 раз(а) в 1,616 сообщениях
Несогласия: 645
Не согласились 129 раз(а) в 94 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Pifon
Могу посоветовать часть тренировочных схваток проводить не пользуюся взрывной силой , только статика и постоянное давление . Так будет понятнее какие дырки и над чем надо работать .
|
С моей абсолютно дилетантской точки зрения подход на контроль и давление будет работать и когда сын станет взрослее и потеряет взрыв.
Недавно смотрел трехчасовой курс Данахера, посвященный армдрагу.
Первые полчаса он объясняет классический армдраг на скорости и взрыве. А вторые полтора часа современный подход к армдрагу на контроле и давлении с акцентом именно для более возрастных атлетов, потерявших скорость.
Последний раз редактировалось Robert Polson; 24.03.2025 в 11:36.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Robert Polson за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2025, 20:56
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 126,014
Вы сказали Спасибо: 46,738
Поблагодарили 27,631 раз(а) в 9,276 сообщениях
Несогласия: 447
Не согласились 439 раз(а) в 346 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Robert Polson
С моей абсолютно дилетантской точки зрения подход на контроль и давление будет работать и когда сын станет взрослее и потеряет взрыв.
|
Это называется приобретет опыт 
Я, конечно, не так много тренировался, как Pifon, но полностью с ним согласен.
И в принципе, везде, куда я ходил было постоянное требование тотального контроля. Всегда учили не на скорости прорываться, а каждое следующее действие проводить после фиксации настоящего. То есть ты не оставляешь противнику возможность скорректировать ответные действия, он постоянно находится в невыгодной позиции из которой ему надо выбираться, давая тебе возможность для продолжения. Отсюда и долгие, муторные обьяснялки, куда какую руку ставить и т.п.
Кстати и у Рудмана в книжках похожая философия. У него, правда, акцент не на контроле, а на разнообразии продолжении атак, но это близко.
Конечно, на силе и скорости, можно угомонить многих технарей и не надо долго мудрствовать куда какую руку ставить. Но и здесь Pifonправ, сын Катода сейчас борется на высоком уровне, где уже начинают собираться сливки общества и там уже все сложнее становится полагаться на то, что ты сможешь сделать быстрее соперника, или додавить силой.
Но и леглоками тоже надо заниматься, мне кажется в но ги последние несколько лет, этому посвящают чуть ли не большую часть времени.
загорелых девушек в бикини. Так у него и повелось…
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Virus за это полезное сообщение:
|
|
25.03.2025, 08:45
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 16,427
Вы сказали Спасибо: 9,618
Поблагодарили 12,649 раз(а) в 5,049 сообщениях
Несогласия: 441
Не согласились 3,092 раз(а) в 1,181 сообщениях
|
Уважаемые, скажите, а может плохая способность контролировать соперника быть связана с особенностями телосложения, а конкретно с длинными рычагами? Или это чисто недостаток скиллов?
|
|
25.03.2025, 11:25
|
|
|
Тяжелый вес
|
Катод,
Любое телосложение несет в себе недостатки и преимущества . Согласен что давление маленьким и тяжелым даются легче нем длинным и легким , но правильно подобранная техника решает этот вопрос . Но в твоем случае дело не в этом а в пcихологии сабмишен хантера ( вижу цель не вижу препятствий). Нужна огромная наборенность для такой работы и филигранное понимание где ты , где противник и как не дать ему себя поймать на пути к сабу . Перед лег локом, сын сделал свип , но не понял ,не почувствовал что колено противника ему мешает и вместо того чтобы перенести свое колено выше колена соперника и так его заблокировать продолжил дальше , что позволило сопернику его приподнять и забрать ногу . Контроль оне не только в давлении и силе . Основа контроля это относительное положение друг друга и веса , так сверху так и снизу . Не знаю как словами обьяснить , но с сиреневого пояса надо учится прогнозироваьт в голове все траектории и варианты в движении на подкорке . Меня иногда ставят в тупик вопросами после спаринга , типа "а ты понял что я деляю то то и то то " , а я даже об этом не думал просто я знаю в каком положении мне безопасно а в каком нет и если задумаюсь могу обьяснить почему , вот это и надо нарабатывать и медленная , техничная работа в этом очень помогает . Взрыв хорош и необходим , но даже в нем надо все время понимать где начало , где конец и как продолжать .
Цитата:
Сообщение от Virus
Но и леглоками тоже надо заниматься, мне кажется в но ги последние несколько лет, этому посвящают чуть ли не большую часть времени.
|
Ноги это очень обширная и интересная тема , которая хорошо резонирует с обсуждением . Нe возможно взять ногу не давая в процессе сопернику шанса на то же самое и кто лучше понимает что происходить и быстрее реагирует то король . А что бы с этим боротьcа надо на голову превосходить в контроле , вот и идет такой накал и гонка вооружений .
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Pifon за это полезное сообщение:
|
|
| |