| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
11.12.2025, 12:57
|
|
|
Средний вес
RUV: 2,998
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 658 раз(а) в 349 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 15 раз(а) в 12 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Катод
А что такого может себе позволить итальянец с доходом 2 тысячи евро, чего не может позволить себе москвич с 5 тысячами дохода? Просто если взять рейтинг стран по уровню жизни, то разрыв не так уж и велик (Италия на 40 месте, Россия на 67). Кроме очевидных бонусов в виде климата, конечно.
|
Он может позволить себе работать четыре часа в день (утрированно) и не участвовать в "крысиных бегах", москвича за пять тысяч евро в месяц будут фигурально сношать самым жестким образом везде на самой работе, по дороге на работу, по дороге с работы и т.д.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо stirrer за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
11.12.2025, 13:12
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 17,193
Вы сказали Спасибо: 9,646
Поблагодарили 12,695 раз(а) в 5,066 сообщениях
Несогласия: 441
Не согласились 3,093 раз(а) в 1,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от stirrer
Он может позволить себе работать четыре часа в день (утрированно) и не участвовать в "крысиных бегах", москвича за пять тысяч евро в месяц будут фигурально сношать самым жестким образом везде на самой работе, по дороге на работу, по дороге с работы и т.д.
|
То, что итальянец работает полставки, а москвич целую это ты уже придумал дополнительные условия. Думаю, что капитализм везде одинаков, халявы нет нигде и сношать при прочих равных тоже будут одинаково. Меня, москвича, работающего за 2500 евро никто не сношает, как и твоего гипотетического итальянца.
|
|
11.12.2025, 13:25
|
|
|
Средний вес
|
Цитата:
Сообщение от Катод
Думаю, что капитализм везде одинаков, халявы нет нигде и сношать при прочих равных тоже будут одинаково.
|
Нужно съездить пожить и увидеть все своими глазами, а не мыслить шаблонными категориями капитализм зло-социализм добро. И причем здесь халява, разный менталитет, разный уклад жизни.
Цитата:
Сообщение от Катод
Меня, москвича, работающего за 2500 евро никто не сношает, как и твоего гипотетического итальянца.
|
Ну так ты и работаешь за 2500 евро попробуй выйди на зарплату в 5 тысяч, тебе придётся прилично толкаться локтями и потом держаться за место.
|
|
|
11.12.2025, 13:40
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 17,193
Вы сказали Спасибо: 9,646
Поблагодарили 12,695 раз(а) в 5,066 сообщениях
Несогласия: 441
Не согласились 3,093 раз(а) в 1,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от stirrer
Нужно съездить пожить и увидеть все своими глазами, а не мыслить шаблонными категориями капитализм зло-социализм добро.
|
А также шаблонными категориями о благословенном Западе и России-Мордоре, ага. Согласен, что нужно пожить.
Цитата:
Сообщение от stirrer
попробуй выйди на зарплату в 5 тысяч, тебе придётся прилично толкаться локтями и потом держаться за место.
|
А в Италии за 5000 не придется толкаться локтями, да? 
Тогда весь смысл фразы в том, что и в Италии, и в России за 2000 евро будет житься лучше, чем за 5000.
Вообще, мне было интересно мнение Мороза, это был его тезис.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катод за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2025, 13:44
|
|
|
Средний вес
|
Цитата:
Сообщение от Катод
А в Италии за 5000 не придется толкаться локтями, да?  .
|
А ни кто и не говорил про 5000 евро в Италии, был тезис что в Италии (при наличии своего жилья) лучше живется на 2000 евро в месяц чем в Москве на 5000 евро так же со своим жильем. Под лучше имеется ввиду так называемый work-life balance.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо stirrer за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2025, 17:02
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 35,733
Вы сказали Спасибо: 15,052
Поблагодарили 12,204 раз(а) в 3,841 сообщениях
Несогласия: 200
Не согласились 50 раз(а) в 43 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мороз
Кстати нет. До 2020 я очень любил выбираться в Питер. Мог с друзьями тусануть, пивко в пабе и тд.
Сейчас же как-то и пива особо не хочется и с друзьями говорить особо не о чем чаще чем раз в 3-4 месяца.
Видимо к земле потянуло
Даже такой показатель - у меня в Фин дом и минутах в 15 от него езды еще квартира. Я раньше любил жить в квартире. А сейчас в дом тянет. Хотя квартира очень прикольная, с видом на море и тд.
Дом сейчас менее обжитой (бывшей жене мебель отдал). Хотя, тоже на берегу моря.
Думаю это свойственно для многих мужиков (или не для многих я не знаю) - с возрастом чуть удаляться от мира. Просто конкретно в Финляндии мне лучше удаляется чем в СПб. И да, здесь взаимодействие с людьми идет базово уже со знаком плюс небольшим. В Питере часто минус появляется. Не из-за людей конечно, а из-за условий их проживания (пробки, парковки, стресс как часть государственной политики и тд) этот минус хочешь-не хочешь, а схватываешь день за днем.
|
Кстати да. Мысли о том, чтоб уехать туда где потише ,у меня давно. Но в целом, Питер всегда любил. Но начиная с ковида,и далее, на фоне СВО пошло какое то безумие. Стрижка денег с машины-парковки везде где можно. Камер -как блох на барбосе( да, много раз об этом говорил, но мне это не близко. Я тотал-контроля не хочу). Подавление мессенджеров, загон, буквально за волосы в СКАМ. Шмоны в метро(я не помню, рассказывал или нет, в 20-21 мы с метро СПб судились из-за запрета транспортировать легальное оружие( что всегда разрешали законы). Теперь же в метро СПБ не то что с травматом или ружжом в чехле(раньше я спокойно в тир ездил),даже с ножом в рюкзаке не войти, в поход летом еду на машине или на такси до вокзала. Склади , если видят "на кармане"-запрещают. И пофиг на законы РФ. Слышал-уже выборочно требуют включать смартфоны, мол, типа не муляж. В Москве, говорят, такой дичи нет. В общем, нарастает всё то, что лично мне противно. Ну и этносостав уже сильно изменился. Это давно не советский Ленинград и даже не вполне русский Санкт-Петербург. Ну а Москва-вообще Вавилон. Поэтому да, у меня мечта уехать куда- нибудь нахрен. Хотя Питер всегда любил, гулять любил, на метро кататься любил раньше, еще лет 8 назад, хотя авто уже было.
Я не хочу "назад в 90ые"(хотя уже писал, что по моему мнению, даже в 90ые в чём то было лучше. Опаснее, но лучше), но и этот "дивный мир" мне нахрен не сдался
Последний раз редактировалось Василий.; 11.12.2025 в 17:26.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Василий. за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2025, 17:25
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 163,012
Вы сказали Спасибо: 49,375
Поблагодарили 28,114 раз(а) в 8,535 сообщениях
Несогласия: 60
Не согласились 370 раз(а) в 265 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Василий.
(я не помню, рассказывал или нет,в 20-21 мы с метро сПб судились изза запрета транспортировать легальное оружие( что всегда разрешали законы)
|
Рассказывал и даже вроде видосик выкладывал, снятый кем-то из твоих соратников.
|
|
11.12.2025, 18:02
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 135,693
Вы сказали Спасибо: 7,622
Поблагодарили 19,279 раз(а) в 4,474 сообщениях
Несогласия: 10
Не согласились 158 раз(а) в 94 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Катод
А что такого может себе позволить итальянец с доходом 2 тысячи евро, чего не может позволить себе москвич с 5 тысячами дохода? Просто если взять рейтинг стран по уровню жизни, то разрыв не так уж и велик (Италия на 40 месте, Россия на 67). Кроме очевидных бонусов в виде климата, конечно.
|
Так речь же не про физические понятия «позволить». Позволить житель Москвы может и больше может.
Речь как уже сказали про work life balance. Отношение к жизни и друг другу здесь полегче и оттого уровень общего стресса меньше.
Хотя, все больше города по сути - отстой неврастенический. И Милан и Москва и Сочи.
Самый кайф это небольшие городки. Где в Европе в них тоже есть цивилизация, архитектура и все остальное. Как у нас условный Кингисепп или Иваново. Я лично искренне устал от больших городов. Не важно СПб это или Берлин.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Мороз за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2025, 18:09
|
|
|
Средний вес
RUV: 4,059
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 274 раз(а) в 159 сообщениях
Не согласились 65 раз(а) в 26 сообщениях
|
Кот Бегемот, Какой у тебя мфр ролл диаметром ? Только ноги катаешь или еще что то ?
|
|
|
11.12.2025, 18:30
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3,286 раз(а) в 1,058 сообщениях
Не согласились 87 раз(а) в 63 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от A.М.
Кот Бегемот, Какой у тебя мфр ролл диаметром ? Только ноги катаешь или еще что то ?
|
См 12 наверно. Катаю ноги , жопу, спину
|
|
|
|