Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2026, 13:38   #231
Супертяжёлый вес

RUV: 72,430
Вы сказали Спасибо: 11,081
Поблагодарили 16,982 раз(а) в 7,714 сообщениях
Несогласия: 119
Не согласились 1,127 раз(а) в 802 сообщениях
Рейтинг мнений: 5226
Цитата:
Да, это я еще взял саму дешевую память из DDR5
у меня для тебя плохие новости

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Дык тоже самое можно и сказать про тебя, овощина. Вот нахуй здоровому обществу (человечеству) нужен бесполезный молдавский полухач? Ведь если существует организм, то неизбежно будут какие паразиты
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
ты что такой злой?)

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 21.01.2026, 17:13   #232
Супертяжёлый вес

RUV: 163,120
Вы сказали Спасибо: 49,503
Поблагодарили 28,158 раз(а) в 8,555 сообщениях
Несогласия: 60
Не согласились 371 раз(а) в 266 сообщениях
Рейтинг мнений: 9828
Цитата:
Да, есть мнение, что это искусственно созданный дефицит, как было с видеокартами.
Помню захотел осенью 2021 года обновить себе комп под новые мною приобретенные в Стиме игрушки (6 игр, как AAA, так и инди проекты) и думал взять себе системный блок с видеокартой GTX 1660 Super, мне как бы больше и не нужно было. Глянул цену на видюху, а она с 19-20 тысяч взлетела до 64. Тогда весь ажиотаж вокруг видеокарт был связан с майнингом биткоина, помню даже несколько вечеров посвятил изучению этого вопроса. Я конечно расстроился жутко, но за такую цену карточку брать не стал, решил погрузиться в хладнокровное спокойствие и выжидать (хотя надежды было мало) и к лету 2022 года цены на видюхи вернулись к своим прежним показателям. Блин, а ведь некоторые люди поддались панике и покупали топовые видеокарты по запредельным ценам: что-то около 200 тысяч и более. Мне кажется они очень сильно потом жалели.
Этот пользователь сказал Спасибо С соседней улицы. за это полезное сообщение:
Scipio (21.01.2026)
Старый 21.01.2026, 18:08   #233
Тяжелый вес

RUV: 79,875
Вы сказали Спасибо: 22,807
Поблагодарили 19,081 раз(а) в 5,661 сообщениях
Несогласия: 848
Не согласились 467 раз(а) в 335 сообщениях
Рейтинг мнений: 10728
Да,вокруг видюх щас ажиотаж,обладать иной ,что обладать топовым авто,знают их названия,иные даже стримеры подчёркивают,что позволили себе приобрести.Раньше как-то более холодно к этому относились,просто инструмент для игр.

И вроде столько лет опыта в развитии электроники,автоматизация процессов,роботизации,а доступность упала,и цены отдают сговором,торгуют всем как на криптобирже,а то и более того.Цена у железа должна быть более приземленной и стабильной.

Тут думаю конечно и игроделы,блоггеры в доле тоже частенько.Раньше конкуренция,творческий подход,состязание,а теперь все подружились и поимели с гоев,задрали просто цену как за крыло от самолёта,не можешь купить?..Ну печально,а можешь-статусно даже!..26-й год шел,видяха стала показателем статуса.А игр и кино годного все меньше.Но зато железо,как шкаф из дуба в квартире-признак достатка)))

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Цурик вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Цурик за это полезное сообщение:
Старый 21.01.2026, 18:23   #234
Супертяжёлый вес

Цитата:
Да,вокруг видюх щас ажиотаж,обладать иной ,что обладать топовым авто,знают их названия,иные даже стримеры подчёркивают,что позволили себе приобрести
Да, это как-то нелепо смотрится.
Вот лично я не понимаю во что можно поиграть на топовой видяхе, как будто сейчас хороших игр из тех жанров что я люблю и нет вовсе. Я с удовольствием играю в некоторые игры 10-12 летней давности, которые могут до сих пор доставлять удовольствие. Помню как в 2023 году ради прикола (думал что она устарела) решил поиграть в давно мной пройденный Assassins Creed 3 , вышедший в 2012 году. Так я нормально так залип, я даже не ожидал что игра на самом деле так здорово смотрится по графике, интересный геймплей, который мне показался более грамотным чем в некоторых последующих частях франшизы. И таких игр достаточно.
Цитата:
Но зато железо,как шкаф из дуба в квартире-признак достатка)))
Да, как люстры, ковры и хрусталь в СССР, а потом это стало всё хламом - пережитком прошлого, ну в крайнем случае экспонатом для музея.
Цурик (21.01.2026)

Старый 21.01.2026, 20:30   #235
Тяжелый вес

Цитата:
Вот лично я не понимаю во что можно поиграть на топовой видяхе, как будто сейчас хороших игр из тех жанров что я люблю и нет вовсе.
Что прям цепляло меня помню-Ведьмак 3,щас вот Киберпанк.Ремейки иногда годные выходят,Резидент второй зашёл.Думаю попозже ещё Сайлент Хилл и Резик 4 попробовать.Пабг иногда гоняю.Фаллаут 4 со второго раза зашёл.

Балдурас Гейт,пока так и не пробовал и предыдущие части не играл тоже,вроде хвалили.Арк Райдерс тоже хвалят,Эскейп фром Тарков,но тоже так и не пробовал пока-это сетевые.Ремастер Обливиона вышел и Ремейк Готики ожидается,про дополнение к Ведьмаку что-то слышал.

А так,много перепроходил некоторые вещи,Фаллаут 3,а Нью-Вегас впервые прошел.Пару лет назад Мафию на ПС-2 запустил,тоже не играл ранее)Писал тут ещё-как у них получалось в такую графику душу вкладывать,оживлять?)Райзен с год назад проходил,но он как-то мимо меня прошёл,хотя люблю такое,тоже игра года 8-го)

Щас первую Готику ещё качнул,побегать лампово-тоже не играл в первые две части)

А в 90-х, 00-х смотришь просто название игр которые за год вышли-там всё сплошь культовые вещи стабильно были конечно,особо не перебирай,несколько шедевров в год обеспечено.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Цурик за это полезное сообщение:
Scipio (22.01.2026), Ангулимал108 (21.01.2026), С соседней улицы. (21.01.2026)
Старый 21.01.2026, 20:56   #236
Супертяжёлый вес

Не давно перепрошел в третий раз вместе с DLC "Кровь и вино", из этого жанра только Скайрим так цеплял, а до него Обливиан.
Я в ремейки как-то не играл еще, просто не было случая. Вот в ремейк первой Готики я бы сыграл, так как оригинал прошел мимо меня, а сейчас мне кажется я бы в него уже не смог нормально играть, уж слишком давно игруля вышла.

Я вот стратегии разные люблю и конечно в свое время кайфовал от игр серии Total War, но вот что примечательно в сообществе любителей этой серии частенько самой лучшей игрой называют Shogun 2 и Shogun 2 - Fall of the Samurai (вышедшие в 2011 и 2012 годах). Так как в ней отличный баланс, хороший ИИ, отличные анимации бойцов на тактической карте и в целом игрушка отшлифована до блеска. Я хоть и не любитель японской тематики, но игру так же считаю прекрасной и качественно сделанной, в отличии от на пример игры 2017 года под названием Total War: Three Kingdoms. Казалось бы разница между играми 5 лет, а игра вышедшая в 2017 году по некоторым игровым аспектам проигрывает игре от 2011 года. И это многие отмечали.
Вот это можно было бы пощупать, не знал про эту новость.
Цурик (21.01.2026)
Старый 21.01.2026, 21:26   #237
Тяжелый вес

Цитата:
Не давно перепрошел в третий раз вместе с DLC "Кровь и вино", из этого жанра только Скайрим так цеплял, а до него Обливиан
На препрохождение пока не замахивался,потому как проходил подчистую,ни одного вопросика ни на одной карте,в т.ч. с дополнениями не осталось.Еще меч залутал,который при завершении комбо урон на постоянку увеличивает,так лупить уж некого было..Выжженная земля.

А вот Скайрим тогда не прошел,потому как на побочках зациклился сильно,а когда решил в главный квест,вроде винда слетела ,но там уже тоже к финалу дело шло,побочками много смаковал игру)Так вот года 3 назад таки решился,прошел)Всё-таки когда свитки запускаешь,это как хорошее кино,пусть и знаешь может что будет,но от этого только интересней становится будто,просто начало любимого фильма,который сразу окутывает атмосферой)"Да тебя даже вчерашний шторм не разбудил..."

Мне кстати Обливион так не зашёл тогда,я от Морровинда в восторге был,влюбился в этот жанр,помню эту галочку оранжевую на рабочем столе,и дивный мир за ней)Ну а потом и Скайрим конечно)Ещё какой-то мод на него годный есть,видел на Ютуб,думал с ним может перепройти,там и сложность выше,боевка меняется,но заморачиваться с настройками нужно,не дошел я до этого)

А,Эндерал ещё ,мне его тут посоветовали,на движке Скайрима,но иная история.Намного сложнее бои,тупо с кочки/холма всех не пострелять из лука,даже волки разбегаются и ждут когда выйдешь снова-думаешь как лучше в качаться,перепроходишь снова и снова бои,чешешь голову,как тут можно победить?..
Сам сюжет мрачноватый,это тоже притягивает,жестокий может местами,не знаю как сказать..Как-то затянул этот мир своей атмосферностью,то собираешь книги одного мясника,и он описывает как стал маньяком,спускаешься в квартал бедных,там музыка навевающая отчаянием и нищенским существованием,кто-то безнадежно уже рядом со смертью лежит на земле,и истошно кашляет из последних сил,другой просит монету,кто пьян в усмерть...
Не знаю,зашла не всем кому советовал почему-то,а я проникся серьезно.Скайрим для взрослых)

В стратегии не играл,но помню как пылилась на полке Невер Винтер Найтс-2, вот это зацепило)Про драгон Эйдж тоже совсем не сразу узнал,а когда узнал-удивился как раньше не знал?..Но тогда много шедевров выходило,могло и затеряться что,так что Драгон Эйдж я году в 13-м только прошел,а Инквизшн конечно уже не то..Атмосфера потеряна,хоть прошел его тоже.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Total War: Three Kingdoms. Казалось бы разница между играми 5 лет, а игра вышедшая в 2017 году по некоторым игровым аспектам проигрывает игре от 2011 года. И это многие отмечали.
Я только 3-ю готику играл немного,у меня приетяль фанат жуткий,комп хороший,но он мучает все фанатские версии и дополнения до сих пор сотнями часов.

Помню ,как заговорили,я упомянул что так-то я в третью играл между прочим,на что он засмеялся,что третья у фанос серии уже не котируется,это типа уже не готика.

Этот пользователь сказал Спасибо Цурик за это полезное сообщение:
Старый 30.01.2026, 10:10   #238
Средний вес

RUV: 1,349
Вы сказали Спасибо: 68
Поблагодарили 215 раз(а) в 69 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Уважаемые форумчане, подскажите пжл, а откуда вы качаете игры?
Нефть, золото, фьючи вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 30.01.2026, 11:36   #239
Тяжелый вес

RUV: 12,396
Вы сказали Спасибо: 4,849
Поблагодарили 9,392 раз(а) в 2,715 сообщениях
Несогласия: 269
Не согласились 98 раз(а) в 84 сообщениях
Рейтинг мнений: 2725
Цитата:
Уважаемые форумчане, подскажите пжл, а откуда вы качаете игры?
Арг не заругает за рекомендации таких сайтов?
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Scipio вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 30.01.2026, 22:42   #240
Супертяжёлый вес

RUV: 23,431
Вы сказали Спасибо: 14,622
Поблагодарили 47,778 раз(а) в 12,852 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 969 раз(а) в 656 сообщениях
Рейтинг мнений: 8683
а чего за рекомендацию стима ругать
?
Pumpkin вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Ответ