| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
15.07.2026, 11:12
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 35,619
Вы сказали Спасибо: 14,977
Поблагодарили 12,084 раз(а) в 3,815 сообщениях
Несогласия: 200
Не согласились 50 раз(а) в 43 сообщениях
|
Цитата:
|
Хорошие новости для владельцев огнестрела...
1) Сокращен стаж владения гладким оружием, для покупки нарезного, до 3-х лет;
2) Отменен контрольный отстрел для владельцев нарезного оружия (был раз в 15 лет), а также при передаче/продаже своего оружия. Теперь только после изготовления, производителем, отстрел будет производится и всё.
Есть и еще новшества, но эти два зачетные и стоят особняком. Впервые, за долгое время, сделали что-то полезное для владельцев. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Эти новшества да, неплохи. Удивлен
Самая дичь в поправках 2022го года-это вероятность лишения за одну "админку". если раньше надо было 2 заработать в течение года, причем именно связанные с оружием, теперь одна, любая, за которую может быть назначен админ.арест. В т.ч участие в " несогласованном"(а другие есть?) политическом мероприятии, драка с хулиганом, даже не выставленный знак аварийной остановки, или неоплаченный вовремя штраф ( это вроде обещают отменить). При чем тут оружие-никто объяснить не может
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Оффтоп
При этом лицензию теперь хрен получишь, да еще и изымают
|
Лицензию сложно получить первоходам. Я недавно вторую нарезь оформлял-проблем не было. Но я и работаю с оружием, медицину и прочее прохожу даже не раз в пять лет,а каждый год
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
И правильно делают, особенно в наше время.
Не думаю, что русские люди со своими охотничьими пукалками представляют какую-то опасность. Против армейского оружия всё это жалко выглядит, ей Богу. Вот если бы боевое оружие легализовали, тут да.
А так русские люди сами себя разоружают. Молодежь нихрена ничем мужским не интересуется, гривы отращивают как быбы и одеваются как пидорасы. Вместо того чтобы спортом заниматься, оружием интересоваться.
|
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
|
И правильно делают, особенно в наше время.
Не думаю, что русские люди со своими охотничьими пукалками представляют какую-то опасность. Против армейского оружия всё это жалко выглядит, ей Богу. Вот если бы боевое оружие легализовали, тут да.
А так русские люди сами себя разоружают. Молодежь нихрена ничем мужским не интересуется, гривы отращивают как быбы и одеваются как пидорасы. Вместо того чтобы спортом заниматься, оружием интересоваться.
|
Что ж правильного? Люди вынуждены ездить "пустыми", не все 100 кг мастера спорта(да и это не панацея). Даже девушка не может при себе баллон иметь, возвращаясь вечером домой. В поход летом не поехать, с ножом в рюкзаке.
Да и легальное оружие-всегда можно было транспортировать в метро, соблюдая правила транспортировки и имея разрешение. Но с 19го года они наплевали на все федеральные законы.
Если метро ссыт-пусть организует сдачу в багаж, как они это сделают-их проблема. Но не лишать граждан право доехать до вокзала,чтоб дальше в поход или на охоту, или до тира.
Пусть ваххабитам запрещают с ножами ездить, особенно толпами в курбан байрам
Про молодежь-согласен
Оффтоп
Оффтоп
п.с. Пелмен и в этой теме высирается? У него оружие -то хоть есть, хоть немного " в теме"?
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
15.07.2026, 11:33
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 111,285
Вы сказали Спасибо: 7,219
Поблагодарили 27,357 раз(а) в 9,898 сообщениях
Несогласия: 688
Не согласились 5,368 раз(а) в 2,216 сообщениях
|
Цитата:
|
Эти новшества да, неплохи. Удивлен
|
Я тоже удивился. Возможно перед выборами, хотят электорат охотничий подсластить.
Цитата:
|
даже не выставленный знак аварийной остановки, или неоплаченный вовремя штраф ( это вроде обещают отменить)
|
Я с человеком говорил по поводу водительских нарушений. К лишению там только пьянка приводит. И систематическая неоплата штрафов на хуеву тучу денег.
Цитата:
|
Лицензию сложно получить первоходам.
|
Там больше на понта берут. Заставляют проходить всякую ненужную хуйню. Для подкованных проще, есть госуслуги, где должен быть обоснованный отказ и прочее, и можно жалобу на ведовство подать, после чего они, как правило, лояльнее становятся.
Цитата:
|
Что ж правильного? Люди вынуждены ездить "пустыми", не все 100 кг мастера спорта(да и это не панацея). Даже девушка не может при себе баллон иметь, возвращаясь вечером домой. В поход летом не поехать, с ножом в рюкзаке.
Да и легальное оружие-всегда можно было транспортировать в метро, соблюдая правила транспортировки и имея разрешение. Но с 19го года они наплевали на все федеральные законы.
Если метро ссыт-пусть организует сдачу в багаж, как они это сделают-их проблема. Но не лишать граждан право доехать до вокзала,чтоб дальше в поход или на охоту, или до тира.
Пусть ваххабитам запрещают с ножами ездить, особенно толпами в курбан байрам
|
Тут можно на время неспокойное сетовать. Но опять же, ты прав, носорогам разрешают баранов во дворах жилых домов резать. Должно тогда ко всем одинаковое отношение быть в этом плане, было бы справедливо по-крайней мере.
|
|
15.07.2026, 12:16
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 35,619
Вы сказали Спасибо: 14,977
Поблагодарили 12,084 раз(а) в 3,815 сообщениях
Несогласия: 200
Не согласились 50 раз(а) в 43 сообщениях
|
Цитата:
|
Я тоже удивился. Возможно перед выборами, хотят электорат охотничий подсластить.
Я с человеком говорил по поводу водительских нарушений. К лишению там только пьянка приводит. И систематическая неоплата штрафов на хуеву тучу денег.
Там больше на понта берут. Заставляют проходить всякую ненужную хуйню. Для подкованных проще, есть госуслуги, где должен быть обоснованный отказ и прочее, и можно жалобу на ведовство подать, после чего они, как правило, лояльнее становятся.
Тут можно на время неспокойное сетовать. Но опять же, ты прав, носорогам разрешают баранов во дворах жилых домов резать. Должно тогда ко всем одинаковое отношение быть в этом плане, было бы справедливо по-крайней мере.
|
По штрафам не совсем так. Законодательно есть возможность лишения. Другой вопрос, как к этому на местах подходят. Но механизм есть. Я в ОЛРР бываю регулярно. Вроде собираются лишение за штраф отменить, но не помню , когда вступит в силу. Ну и сам факт лишения за одну админку ( а ее может поймать даже самый послушный человек)-это дичь. И уже после принятия этих поправок произошел Крокус, участникам которого было пофигу на все законы
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Василий. за это полезное сообщение:
|
|
|