| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
18.07.2026, 12:07
|
|
|
Средний вес
RUV: 4,450
Вы сказали Спасибо: 3,432
Поблагодарили 625 раз(а) в 374 сообщениях
Несогласия: 49
Не согласились 22 раз(а) в 18 сообщениях
|
Цитата:
|
Абсолютно правильный пример подал сыну - контролировать ситуацию понимая что ты сильнее. Я бы поаплодировал за такое решение глядя на ситуацию со стороны. Оно того не стоит
|
С точки зрения адекватного поведения то конечно да, одно но, эта тема для реального обсуждения с сыном в таком возрасте и этот вопрос сам по себе без обсуждения создаст массу вопросов, в таком поведении надо правильно и взвешенно донести и обсудить.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Гарпун за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
18.07.2026, 12:17
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 19,279
Вы сказали Спасибо: 36,113
Поблагодарили 25,820 раз(а) в 6,386 сообщениях
Несогласия: 79
Не согласились 75 раз(а) в 70 сообщениях
|
Цитата:
|
С точки зрения адекватного поведения то конечно да, одно но, эта тема для реального обсуждения с сыном в таком возрасте и этот вопрос сам по себе без обсуждения создаст массу вопросов, в таком поведении надо правильно и взвешенно донести и обсудить.
|
100% нужно разобрать
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лютый75 за это полезное сообщение:
|
|
18.07.2026, 19:39
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 35,775
Вы сказали Спасибо: 15,071
Поблагодарили 12,223 раз(а) в 3,849 сообщениях
Несогласия: 200
Не согласились 50 раз(а) в 43 сообщениях
|
Цитата:
|
Абсолютно правильный пример подал сыну - контролировать ситуацию понимая что ты сильнее. Я бы поаплодировал за такое решение глядя на ситуацию со стороны. Оно того не стоит
|
До меня недавно какое-то тело с неакватными глазами докопалось . Я с ним глазами встретился , ну началось "че смотришь, проблемы" и ко мне. Тормознул его вытянутой рукой, мол, стопани. Длинный, дохлый (я хоть и сам высокий, и качком не выгляжу, худощавый был всегда, сейчас только под 90 стал). Я не рэмба но понимаю, что ударю его один раз , даже в корпус-может быть беда и не со мной. Он что-то еще вякал. Я ему улыбнулся, иди, мол, ты прав, я тебя боюсь, ступай с Богом , убогий.Таких бить Минздрав не велит. Ну и пошел дальше, краем глаза отслеживая.
То ли добрый слишком стал, то ли камеры повсюду нас такими сделали.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Оффтоп
Был вчера в провинции. Заехал за продуктами в сельпо. Выхожу, передо мной идут две девчонки лет по 10-12. А впереди что-то специалисты горланили гыр-гыр и суетили. Я их обгоняю, прохожу дальше и краем глаза вижу, что один специалист подходит к девочкам. Я останавливаюсь, оборачиваюсь. Специалист встает в двух метрах от детей и смотрит на них. Специалист ну чисто душман со всеми атрибутами, таких нужно сразу из ранцевого огнемета обрабатывать. Стоит ухмыляется, смотрит на детей. Я понимаю, что 20+ здоровый психически опездол не должен так смотреть на 10 летних незнакомых детей, но так-как я человек исключительно толерантный и поддерживаю линию партии я учитываю древние традиции и красивые обычаи. Понимаю, дело пахнет керосином, и что дальше может произойти всем известно. Тем временем к специалисту подходит еще один специалист и они хихикая начинают двигаться за девочками вглубь района. А там с двух сторон старые пятиэтажки, а дальше гаражи, трава высоченная и огороды. Форма говно, за спиной 10 кг мяса и крупы по цене боинга, но я начинаю третьим эшелоном идти за этой процессией. При этом осознаю, что впереди какой-то лютый звездец в стиле Молчания ягнят, я стар для этого дерьма, на словах с контингентом бессмысленно решать, аргументы есть, но белого человека в этой ситуации не наградят, а наоборот отправят помогать мастеру Педелю туда, где он с 2022 года находится. Но слава Богу меня заметили, девчонки свернули к подъезду, а эти двое почесались и пошли дальше статью искать. Вот такая история.
А как бы форумные рэмбы поступили? Вариант начать бычить или прыгать, как только увидел, чреват, потому что в этом месте местных только я и дети, зато рядом мини шалман с лепешками и прочей лабудой, откуда еще десяток таких вывалится. А форма - говно.
|
Да никакая форма не поможет, если тыкать ножами начнут. Респект что не отвернулся,мимо не прошел. Хз как тут правильно, обошлось и хорошо. Вопрос, что там девочки 10-12 одни делали и где родители
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Василий. за это полезное сообщение:
|
|
18.07.2026, 19:42
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 12
Вы сказали Спасибо: 510
Поблагодарили 7,661 раз(а) в 1,915 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 189 раз(а) в 96 сообщениях
|
Цитата:
|
то ли камеры повсюду нас такими сделали.
|
Камеры и ничего больше. А если ещё и владелец оружия, то проще пройти, чем такого на место ставить. Ладно бы ещё он первый напал, но такие люди это чувствуют, стоят и провоцируют.
Жаль не в 10 веке живём, дал бы такому мечем по чайнику и привет Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо две двойки за это полезное сообщение:
|
|
18.07.2026, 19:44
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 35,775
Вы сказали Спасибо: 15,071
Поблагодарили 12,223 раз(а) в 3,849 сообщениях
Несогласия: 200
Не согласились 50 раз(а) в 43 сообщениях
|
Цитата:
|
Камеры и ничего больше. А если ещё и владелец оружия, то проще пройти, чем такого на место ставить. )
|
Да,в стойло нас хорошее загнали. \
Ну, справедливости ради,я лично никогда не горел желания "рубануть" того, кто серьезным соперником не кажется. Было пару эпизодов по молодости-дурости,но этот этап лет 20 как в прошлом. Неинтересно. Конечно, внешность часто обманчива,но тут явно не тот случай был.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Василий. за это полезное сообщение:
|
|
18.07.2026, 22:20
|
|
|
valetudo.ru team
RUV: 32,840
Вы сказали Спасибо: 10,981
Поблагодарили 318,047 раз(а) в 40,864 сообщениях
Несогласия: 365
Не согласились 6,094 раз(а) в 3,392 сообщениях
|
Цитата:
|
Да никакая форма не поможет, если тыкать ножами начнут. Респект что не отвернулся,мимо не прошел. Хз как тут правильно, обошлось и хорошо. Вопрос, что там девочки 10-12 одни делали и где родители
|
Они там живут, это как я понимаю бывший поселок сотрудников дома отдыха, сейчас оккупированный и превращенный в гетто. Пока днем родители на работе, по дворам шатаются толпы кайфующих специалистов и приглядывают за детьми.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо argen2m за это полезное сообщение:
|
|
19.07.2026, 10:02
|
|
|
Чемпион valetudo.ru по шахматам
RUV: 114,824
Вы сказали Спасибо: 3,832
Поблагодарили 6,892 раз(а) в 1,891 сообщениях
Несогласия: 69
Не согласились 77 раз(а) в 55 сообщениях
|
Цитата:
|
|
Разобрали сегодня с утра на кроссе 15 км. Сын вроде все адекватно воспринял. Но это же на словах. Да, ладно, от рефлексии тоже мало толку.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Shoggot за это полезное сообщение:
|
|
19.07.2026, 20:33
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 26,480
Вы сказали Спасибо: 22,059
Поблагодарили 12,836 раз(а) в 3,410 сообщениях
Несогласия: 673
Не согласились 286 раз(а) в 218 сообщениях
|
Shoggot,
/Но это же на словах. Да, ладно, от рефлексии тоже мало толку./
Не пойму твоих сомнений Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Имхо - все сделал мега правильно. Ты был не прав, ну грубанли тебе, но все обошлось.
Представь ты бы его рубанул, вроде по мужски ну как то красиво и сам победил и сыну пример мужственности.
Пацан молодой, едет, оказывается в такой же ситуации, а за рулем условно ты же, но в плохом настроении, опаздывающий куда нибудь, весь на нерве.
Тебя подрезает молодой затупок, ты грубишь, вы выходите - итог, кто то лежит морда в крови. В лучшем случае - просто неприятно, в худшем или дачки в камеру носить или венки на коадбище…
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо grinch за это полезное сообщение:
|
|
20.07.2026, 11:37
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 135,801
Вы сказали Спасибо: 7,624
Поблагодарили 19,293 раз(а) в 4,479 сообщениях
Несогласия: 10
Не согласились 158 раз(а) в 94 сообщениях
|
Цитата:
|
Вроде как я не ответил на оскорбление. Хз короче…
|
А именно прямое оскорбление было? Если нет то и похуй.
Если было, то мне кажется все же лучше было выйти и оставаясь в рамках вежливого общения с твоей стороны, погасить конфликт, извиниться и настоять на извинении с его стороны. Ну а если нет, то отбить ляшки не бог весть какое преступление.
Добавлено через 1 час 18 минут
У меня была похожа ситуация не далее как год назад. Причем случилась возле КПП в Эстонии. Какой-то местный русский судя по повадкам насмотревшись Бригады, стал мне объяснять что и как мне нужно делать. Но с матом и прямо вот-вот что-то непоправимое уже скажет.
На вид лет 40, но никакой по физике и рост 170 максимум при моем 184. Короче пустышка.
Я с ним пытался сперва вежливо говорить, но он только больше распалялся.
Спокойно его прервал и сказал, что у нас варианта разговора ровно два - 1. Вежливо 2. Он продолжает как сейчас, но тогда с вероятностью 99% мы оба не попадем на КПП, но по разным причинам. Я лично вероятно попаду еще и в полицию, но я спокойно отношусь к этой перспективе.
Он видимо прикинул, что вечер перестает быть томным и в принципе оставаясь эмоционально взвинченным, сбавил обороты у уполз куда-то обратно в очередь
|
|
|
|
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Мороз за это полезное сообщение:
|
argen2m (21.07.2026), Eugene.Tackleberry (20.07.2026), grinch (20.07.2026), Shoggot (20.07.2026), So ji Sub (25.07.2026), teacher (21.07.2026), val66 (20.07.2026), yakudza07 (22.07.2026), ZZTop123 (20.07.2026), Василий. (21.07.2026), Гарпун (23.07.2026), две двойки (20.07.2026), Лютый75 (21.07.2026), С соседней улицы. (21.07.2026)
|
21.07.2026, 10:59
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 19,279
Вы сказали Спасибо: 36,113
Поблагодарили 25,820 раз(а) в 6,386 сообщениях
Несогласия: 79
Не согласились 75 раз(а) в 70 сообщениях
|
Цитата:
|
А именно прямое оскорбление было? Если нет то и похуй.
Если было, то мне кажется все же лучше было выйти и оставаясь в рамках вежливого общения с твоей стороны, погасить конфликт, извиниться и настоять на извинении с его стороны. Ну а если нет, то отбить ляшки не бог весть какое преступление.
Добавлено через 1 час 18 минут
У меня была похожа ситуация не далее как год назад. Причем случилась возле КПП в Эстонии. Какой-то местный русский судя по повадкам насмотревшись Бригады, стал мне объяснять что и как мне нужно делать. Но с матом и прямо вот-вот что-то непоправимое уже скажет.
На вид лет 40, но никакой по физике и рост 170 максимум при моем 184. Короче пустышка.
Я с ним пытался сперва вежливо говорить, но он только больше распалялся.
Спокойно его прервал и сказал, что у нас варианта разговора ровно два - 1. Вежливо 2. Он продолжает как сейчас, но тогда с вероятностью 99% мы оба не попадем на КПП, но по разным причинам. Я лично вероятно попаду еще и в полицию, но я спокойно отношусь к этой перспективе.
Он видимо прикинул, что вечер перестает быть томным и в принципе оставаясь эмоционально взвинченным, сбавил обороты у уполз куда-то обратно в очередь
|
Оффтоп
спасибо за урок. Напомнил мне о том как можно красиво решить конфликт. Удивительным образом для себя я стал сливать некоторые конфликты последние пару лет переводя их в юмор или же игнорируя. Хотя прежде поступал именно так - вежливо предлагая рассмотреть развитие событий. И так мне больше нравится) а то атрофируются быстро мужские качества. Хотя еще «могу»)
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Лютый75 за это полезное сообщение:
|
|
|