| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
28.07.2026, 18:25
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 28,274
Вы сказали Спасибо: 12,358
Поблагодарили 7,410 раз(а) в 2,712 сообщениях
Несогласия: 290
Не согласились 202 раз(а) в 147 сообщениях
|
Цитата:
|
Или это они там слушают целыми днями: пидор-сидор, а потом выходят и давай на языке Пушкина на улице общаться?
|
Советское поление также это слышало, просто из других источников. Про ранне-российские времена не говорю, я мог до школы час ехать и нормальных слов слышать меньше нежели матерных.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Да всё сейчас есть,и вписки,и треш,и сидят не на лавочках,потому что мест куча)
|
Конечно есть, как этого может не быть? Бухает, курит, норкоманит молодняк сейчас в разы меньше, нежели в 90-е. Мне кажется, с этим глупо спорить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Был недавно ночью в центре в выходной,там обилие клубов и увеселений-никакой культуры там не увидел,и спящие на лавочках,и тех кто уже перебрал,и мата-всё в достатке)
|
Как этого не может быть в заведениях, куда люди ходят побухать, вштыриться и совокупиться? Это никак не широкая выборка. Тогда это при выходе из квартиры в подъезде можно было наблюдать. Как лучше lдело вкуса конечно, но на мой взгляд все очевидно)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Многие ещё и перебесятся,но что у них культ денег,хватает шкуровства и кайфожорства,что в колонках у огромных масс играет "я ебу тебя под коксом на панамере","за деньги да",миллионы собирает треш-контент безумный,фильмы про путан бьют рекорды - это ведь тоже чьих-то рук дело)
|
я вырос на культе денег и треш контенте в 90-е. Этого было ничуть не меньше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
Скажем так,я не за то что бы оценивать человека по понятиям,но и не за то что бы вешать на людей чек.Не за суровое воспитание,но и не за потворство любой пакости,когда ты вот мой сына /доча - ты везде прав.За одежду не бить,но и не говорить - "поясни за шмот",и по логотипам оценивать человека.Не за пьющих отцов,но и не за матерей-онлифанщиц.По мне так это всё одинаково далеко от идеалов,вот и всё.
|
Мы не говорим об идеале, откуда он может быть в человеческом обществе? Я несогласен с той т з, что раньше было ниипацца справедливое общество, которое ростило героев и космонавтов, а сейчас "дети жизни не знают". Это чрезмерное упрощение, несоответствующее истине. Многие наши постулаты, на которых мы росли и за которые "стояли" оказались ложными и нежизнеспособными и нам это тяжело признать иногда, отсбда стариковское ворчание.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо HANSOKU за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
28.07.2026, 20:37
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 79,712
Вы сказали Спасибо: 22,708
Поблагодарили 19,031 раз(а) в 5,644 сообщениях
Несогласия: 848
Не согласились 467 раз(а) в 335 сообщениях
|
Цитата:
|
Собственно практически ничего не поменялось опять же.
Недорепперы ебущие своих сук лихо глотают пыль от красной плесени.
А треш контент хавали и тогда, Нана в пидорских маечках, Борюсик, Шура в труханах, Буйнов.
Сук конечно было меньше в откровенной поп культуре крутимой в ротации, однако как поется: Мойша спел, Степан в горах королеву трах.
|
Отчасти да,я и говорю-многое исказилось с поправкой на время,но никуда не ушло.
Просто сейчас всё пестрит романтизацией,некоей молоденческой мудростью,помню как лет 10 назад кричали,мол молодые придут,они современные,они прогрессивные - жить станет лучше !..В общем,всё в таком духе,прям жест отчаяние тут или идеализация больше - не знаю..
Или что они все такие мудрые,радугой пукают,а вот в 90-е только в штанах не тех вышел,и на части зарубили..
Но ведь тогда хороших людей больше было-на том и выжили.И я лично помню как заходил в гости к друзьям,я в любом доме как свой.Непростые времена,но везде ты будешь как дома,и как ни странно,деньги частенько пошло обсуждать было..Ну хорошего всё равно было больше.
Понятно что сейчас человечности поменьше-часть жизни в человейниках и интернете,но это у всех,у взрослых люлдей тоже.И люди взрослые тоже так ярко не празднуют дни рожденья,юбилеи свадьбы,не ездят родственники друг к другу через половину страны,или реже..
Но также и со всем остальным-да,за более спокойный мир,это заслуга и поколения старшего,это они зумерам условным другие нормы общества оставили,сами прошли время более жёсткое,но оставили более мягкое.И это логично,это развитие.Но и часть побочных явлений,это зумеры уже подсмотрели их у более старшего поколения.
Человек не статичен,и советские идейные спортсмены и вояки сколачивались в банды,и девушки,которые достойно 90-е прошли,иные просрали семьи в погоне за деньгами или торговать собой в сети начали..Нормы изменились.Это не какие-то генетически уникальные люди,это люди из другого пространства,мы просто можем оценить,как оно в целом влияет на нас,вот с таким исходным набором данных.
Цитата:
|
Конечно есть, как этого может не быть? Бухает, курит, норкоманит молодняк сейчас в разы меньше, нежели в 90-е. Мне кажется, с этим глупо спорить.
|
Ну где,в спортзале?))Да,больше по заведениям и Оупен-Эйрам,и что ?..Да,другие кайфы,да на лавке я их не вижу,сейчас куча иных мест..Упоминаешь квартиры?..А я же говорил про вписки.Упоминаешь лавки?..Я они и никуда не ушли,они рассеялись по иным массивам,да во дворе под камерами сидят реже,да потому что сейчас мест в разы больше,где рассеяться можно.. Кстати,и в моём дворе в детстве не пили,например..Но это же не значит что в 90-е на ЗОЖе были?..
У тебя просто своя среда обитания,то что ты описываешь-ты видел сам,в молодости.Сегодня,ты не ищешь вписку,и не идешь в клуб,и в планах нет ночной прогулки,поэтому ты банально этого не увидишь.Все выпьют без тебя.Вот если бы ты и тогда потусовался,так скажем,и сегодня,тогда можно о сравнениях говорить,но ты живешь в инфопузыре своих интересов,и это абсолютно нормально.
Вообще,я всё больше о том,что у каждого поколения были вызовы,и нынешнее,оно не какое-то ультра-особенное,типа,у всех были вызовы,а эти всё преодолели - чудо !..Чудо пред нами!..
Но на нас ворчали за многое,и с героином,с бандитизмом-общество не сделало это нормой,общество признало болезнь,лекции в доме и в школе,куча других вещей позволили это пройти.И я не сторонник этой риторики: Да ну всё отлично,лишь бэ не как в 90-е!!!"Такая риторика,это деградация,в чистом виде,плюс куча проблем для поколений будущих.А например,нападений на учителей стало больше,и в целом,позавчера была новость про статистику среди несовершеннолетних,говорят число преступлений растёт,в том числе тяжких..У меня на этот счёт свои мысли,но я к тому что "лишь бы ни как в 90-е!",вот с этой фразой можно ровно туда и приехать..Как показывает история.
Ладно,откланяюсь,как мог объяснил,даже пережевал..А впрочем,если у кого мир ещё такой светлый,и в прекрасное будущее движется-то и нарушать не стоит..Завидую)
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Цурик за это полезное сообщение:
|
|
28.07.2026, 20:58
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 35,625
Вы сказали Спасибо: 14,981
Поблагодарили 12,091 раз(а) в 3,816 сообщениях
Несогласия: 200
Не согласились 50 раз(а) в 43 сообщениях
|
можно много спорить, что стало лучше, что хуже
Однозначно стало больше мата. Дети,подростки -матерятся просто не стесняясь никого и ничего. Мы тоже матюкались,но берега были. Не при взрослых, не при детях, не в публичном месте. Девчонки, бывало,за мат одергивали( были,правда,и такие что сами сто очков вперед бы дали).Сейчас по этой части просто берегов нет-что в интернете,что в реальности
Я уже писал в теме в "практике", что попалось мне как-то в ютубе интервью "Короля и Шута",еще молодых, только выходящих на стадионы. Вчерашние гопники, из панковских клубов изьясняются без мата и похабщины, нормально разворачивают свои мысли(ну ,ладно, Горшок не всегда, но это особый случай Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). ). Сравниваешь с интервью соврменных "звёзд", рэпперов, инстаграммеров или хрен пойми каких граммеров-это небо и земля. Как будто инетллигентов каких-то смотришь. Реально, деградация есть и немалая . Опять же не все и не всегда, но средняя температура по больнице явно изменилась
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Василий. за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2026, 07:18
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 28,274
Вы сказали Спасибо: 12,358
Поблагодарили 7,410 раз(а) в 2,712 сообщениях
Несогласия: 290
Не согласились 202 раз(а) в 147 сообщениях
|
Цитата:
|
Ну где,в спортзале?))Да,больше по заведениям и Оупен-Эйрам,и что ?..Да,другие кайфы,да на лавке я их не вижу,сейчас куча иных мест..Упоминаешь квартиры?..А я же говорил про вписки.Упоминаешь лавки?..Я они и никуда не ушли,они рассеялись по иным массивам,да во дворе под камерами сидят реже,да потому что сейчас мест в разы больше,где рассеяться можно.. Кстати,и в моём дворе в детстве не пили,например..Но это же не значит что в 90-е на ЗОЖе были?..
У тебя просто своя среда обитания,то что ты описываешь-ты видел сам,в молодости.Сегодня,ты не ищешь вписку,и не идешь в клуб,и в планах нет ночной прогулки,поэтому ты банально этого не увидишь.Все выпьют без тебя.Вот если бы ты и тогда потусовался,так скажем,и сегодня,тогда можно о сравнениях говорить,но ты живешь в инфопузыре своих интересов,и это абсолютно нормально.
|
Так я в детстве плюс-минус в той же среде обитания был и могу легко сравнить интерес к алкашке, сигам и излишествам нехорошим в то время и сейчас. Могу посмотреть как в деревне моей, куда я на лето ездил, в проводили время и как делают подростки это сейчас. Инфопузырь, безусловно, но тенденции вполне себе даже показательны даже в нем.
Я не считаю, что это в следствие великого развития и движения в светлое будущее, не надо передергивать пошлыми штампами) Основная причина это то, что стало других вариантов для досуга, главный по сути это интернет, у тебя маленькая коробочка в руках, которая заменила целый мир и тебе не нужно идти бухать или бить кому-то лицо, дабы получить впечатления и развлечься. Сублимация в чистом виде, это тоже наркомания своего рода и тоже оказывается очень гнусное влияние на молодое поколение. Но спорить с тем, что уличного криминала, пьянок и прочего стало меньше, я в не стал. В моем «инфопузыре» и сопредельных такая же ситуация.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
|
Но на нас ворчали за многое,и с героином,с бандитизмом-общество не сделало это нормой,общество признало болезнь,лекции в доме и в школе,куча других вещей позволили это пройти.И я не сторонник этой риторики: Да ну всё отлично,лишь бэ не как в 90-е!!!"Такая риторика,это деградация,в чистом виде,плюс куча проблем для поколений будущих.А например,нападений на учителей стало больше,и в целом,позавчера была новость про статистику среди несовершеннолетних,говорят число преступлений растёт,в том числе тяжких..У меня на этот счёт свои мысли,но я к тому что "лишь бы ни как в 90-е!",вот с этой фразой можно ровно туда и приехать..Как показывает история.
|
Интересная мысль, с ней в целом согласен.
Повторюсь еще раз, я против того, что откровенно крысиные порядки и отношения в нашем детстве преподносить как необходимый эталон воспитания сейчас. Пасаны, слушающие «алкоуголовников» и кто свято чтил дворовые пацанские понятия спились или на том свете в большинстве своем. Но это вообще не означает, что мы в светлое будущее пришли. Как оно будет, посмотрим.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо HANSOKU за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2026, 13:54
|
|
|
valetudo.ru team
RUV: 30,113
Вы сказали Спасибо: 10,953
Поблагодарили 317,890 раз(а) в 40,799 сообщениях
Несогласия: 365
Не согласились 6,090 раз(а) в 3,388 сообщениях
|
Цитата:
|
можно много спорить, что стало лучше, что хуже
Однозначно стало больше мата. Дети,подростки -матерятся просто не стесняясь никого и ничего. Мы тоже матюкались,но берега были. Не при взрослых, не при детях, не в публичном месте. Девчонки, бывало,за мат одергивали( были,правда,и такие что сами сто очков вперед бы дали).Сейчас по этой части просто берегов нет-что в интернете,что в реальности
Я уже писал в теме в "практике", что попалось мне как-то в ютубе интервью "Короля и Шута",еще молодых, только выходящих на стадионы. Вчерашние гопники, из панковских клубов изьясняются без мата и похабщины, нормально разворачивают свои мысли(ну ,ладно, Горшок не всегда, но это особый случай Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). ). Сравниваешь с интервью соврменных "звёзд", рэпперов, инстаграммеров или хрен пойми каких граммеров-это небо и земля. Как будто инетллигентов каких-то смотришь. Реально, деградация есть и немалая . Опять же не все и не всегда, но средняя температура по больнице явно изменилась
|
Ребята - ладно. Но катастрофа, как сейчас разговаривают молодые девушки, девочки. Далеко не все, но такие всегда обращают на себя внимание, потому что бравируют этим. Я понимаю, что им навязают грязную речь через раскрученных блогеров. Это целенаправленно делается. Полный отрыв от образа девушки - будущей жены и матери. И они даже не осознают, как поганят себя и все вокруг матом.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо argen2m за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2026, 14:20
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 487,379
Вы сказали Спасибо: 57,877
Поблагодарили 44,620 раз(а) в 18,209 сообщениях
Несогласия: 189
Не согласились 3,366 раз(а) в 2,611 сообщениях
|
argen2m, замечания делаешь им?
|
29.07.2026, 21:40
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 134,889
Вы сказали Спасибо: 7,572
Поблагодарили 19,179 раз(а) в 4,445 сообщениях
Несогласия: 10
Не согласились 158 раз(а) в 94 сообщениях
|
Цитата:
|
Ребята - ладно. Но катастрофа, как сейчас разговаривают молодые девушки, девочки. Далеко не все, но такие всегда обращают на себя внимание, потому что бравируют этим. Я понимаю, что им навязают грязную речь через раскрученных блогеров. Это целенаправленно делается. Полный отрыв от образа девушки - будущей жены и матери. И они даже не осознают, как поганят себя и все вокруг матом.
|
То что они поганят себя матом это еще полбеды. Они себя поганят и всеми иными способами.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мороз за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2026, 22:03
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 207,285
Вы сказали Спасибо: 15,730
Поблагодарили 21,663 раз(а) в 8,760 сообщениях
Несогласия: 1,111
Не согласились 1,371 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
Цитата:
|
То что они поганят себя матом это еще полбеды. Они себя поганят и всеми иными способами.
|
Сегодня навстречу шли 2 молодые девчонки, лет по 19, все забитые какими-то безвкусными татухами, сделанными на скорую руку. Просто тихий ужос...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vestigator за это полезное сообщение:
|
|
| |