| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
30.07.2026, 12:17
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 26,451
Вы сказали Спасибо: 21,974
Поблагодарили 12,830 раз(а) в 3,408 сообщениях
Несогласия: 673
Не согласились 286 раз(а) в 218 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от privetizpitera
Никаких магических ключей доступа не существует
|
мой мир рухнул)))))
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
30.07.2026, 12:25
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
RUV: 169,556
Вы сказали Спасибо: 20,299
Поблагодарили 43,003 раз(а) в 12,571 сообщениях
Несогласия: 838
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
|
Ключи доступа есть.точка.
Насчёт ситуации в целом.это просто какой то талант делать из друзей врагов....причем врагов умных,мотивированных и много чего умеющих.
Мне думается,некоторые просто не понимают что такое цыфровые технологии,и как сильно они могут повлиять на наш мир.
|
|
|
30.07.2026, 12:37
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,835
Вы сказали Спасибо: 2,987
Поблагодарили 9,381 раз(а) в 3,259 сообщениях
Несогласия: 5
Не согласились 327 раз(а) в 218 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от grinch
мой мир рухнул)))))
|
Оффтоп
Чего рухнул то? Все сообщения даже по принципу PtP с личным ключом шифрования никто не мешает отправлять в нужные органы\храня на нужных серверах дублируя. Двоичный поток, тем более по закрытому протоколу, очень сложно разложить и понять что там и как летит.
Тот же Вотсап на этом ни раз ловили. Мало того приложуха собирает вообще, все до чего может дотянуться на телефоне/планшете и сливает на свои сервера.
Временя начального Скайпа, когда он только соединял между собой клиентов давно прошли. Все идет через промежуточные сервера и скорей всего все на них хранится в нужном виде.
|
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вчера хохол убил хохла,
По-свойски, дружески, как брата ...
А колы в тим ты бачыв зла!
Так цэж Росия вынувата ...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо akaFynjy за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2026, 13:12
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6,876
Вы сказали Спасибо: 3,010
Поблагодарили 1,888 раз(а) в 724 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от akaFynjy
Оффтоп
Все идет через промежуточные сервера и скорей всего все на них хранится в нужном виде.
|
Оффтоп
Сильно упрощая. Смысл криптографических протоколов как раз в том, чтобы давать теоретическую гарантию конфиденциальности переписки.
При end-to-end общении мы, как две стороны, создаем уникальный одноразовый пароль (то что называется ассиметричным шифрованием) который потом используется для кодирования всех последующих сообщений симметричными методами (они быстрее и им даже квантовый компьютер им не страшен, а одноразовый пароль будет использоваться ограниченное время, потом будет создан новый). Все данные которые мы пересылаем в начале для генерации общего ключа могут быть перехвачены, но злоумышленнику это не поможет воссоздать ключ (чтобы смог у него должен быть квантовый компьютер и мы должны были бы использовать устаревшие алгоритмы на основе факторизации чисел).
Это в теории, но на практике, да, компания может сделать приложение с backdoor-ами и может твой одноразовый ключ отправить к себе, тогда да, ты в опасности.
При этом сам протокол открытый, можно самому скомпилировать клиента и общаться только через него, в этом случае никакой пароль никуда не улетит и никакой товарищ майор не расшифрует. Сами зашифрованные сообщения можно перехватывать и хранить сколько угодно, но при достаточной длине ключа время расшифровки огромно.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо privetizpitera за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2026, 13:12
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 26,451
Вы сказали Спасибо: 21,974
Поблагодарили 12,830 раз(а) в 3,408 сообщениях
Несогласия: 673
Не согласились 286 раз(а) в 218 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Михайлов
|
"По данным на 2022 год, через Telegram ежедневно отправлялось свыше 167 миллиардов сообщений"
тут хоть с ключами, хоть без как то по другому строиться работа должна.
Цитата:
Сообщение от akaFynjy
Чего рухнул то?
|
ну это с иронией было сказано, но в целом я не понимаю, как в потоке миллиардов сообщений в сутки, можно что то вычленить и какой объем серверов должен быть задействован, что бы это все хранить.
но я очень далек от кибербезопасности и вообще айти сферы, половину терминов даже не пытаюсь перевести с английского, не то что вникнуть. просто интересно на бытовом уровне, еще с момента чтения про silkroad
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо grinch за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2026, 13:14
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 6,876
Вы сказали Спасибо: 3,010
Поблагодарили 1,888 раз(а) в 724 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
Цитата:
|
Терморектальный криптоанализатор любые двери может открыть
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо privetizpitera за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2026, 13:35
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
RUV: 169,556
Вы сказали Спасибо: 20,299
Поблагодарили 43,003 раз(а) в 12,571 сообщениях
Несогласия: 838
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
|
privetizpitera, в моём присутствии не выражаться!!!!!!?
Мое мнение железобетонное.любая инфа сброшенная в инет,сказанное по телефону и ТД.может быть конторами перехвачена.да это сложно порой.согласен.но возможно.
Тут просто надо знать,интересуются тобой или нет,и кто примерно.
А как ситуация будет дальше развиваться не знаю.если как сейчас идёт,то значит пошла система в разнос....
и дальше может приниматься вообще что угодно.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
|
|
30.07.2026, 14:49
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 155,543
Вы сказали Спасибо: 23,374
Поблагодарили 11,345 раз(а) в 3,071 сообщениях
Несогласия: 31
Не согласились 63 раз(а) в 38 сообщениях
|
Цитата:
У меня была один раз такая ситуация,я просто сказал,счас мы все вместе будем умирать....забрали свой пакетик и смылись.
|
В какой стране? В России?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от privetizpitera
Но где сейчас брат Коля действительно интересно. Учитывая несговорчивость младшего брата, лучше бы ему отъехать на время...
|
сомневаюсь, что в СПб еще, иначе надавили бы через него на Пашу. Или совсем уж теория заговора возникает)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо yakudza07 за это полезное сообщение:
|
|
| |