Чтобы тебе, как атеисту, было понятнее, проведу аналогию с той же цифровой системой, о которой мы спорим. Вот где физически находится интернет, программный код или алгоритм ИИ?
Интернет — это в первую очередь физическая сеть. Представьте: под ногами — подводные волоконно-оптические кабели, которые соединяют континенты. По ним бегут потоки данных. В городах и странах есть коммутаторы, маршрутизаторы, узлы связи — всё это часть физической инфраструктуры. Именно она позволяет сигналам перемещаться, а данным — путешествовать от одного устройства к другому.
Программный код — это инструкции для компьютеров. Он хранится в памяти серверов (в дата-центрах), на жёстких дисках, в облаке. Когда вы открываете сайт в браузере, именно код (веб-серверы, приложения) обрабатывает ваш запрос, взаимодействует с базами данных, отдаёт страницы. То есть код — это «мозг» сервисов, но он «живёт» в виде файлов на физическом оборудовании.
Алгоритмы ИИ — это тоже код, но с особой природой. Например, нейросеть для генерации текста, алгоритм машинного обучения для распознавания изображений или модель для прогнозирования спроса. Они тоже запускаются на серверах, и их логика тоже записана в виде программного кода. Иногда ИИ даже помогает писать или оптимизировать этот код (например, ИИ-помощники для программистов).
Просто так не ответишь, нужно серию лекций читать с экскурсом в историю, историю сект и оккультизм.
Они осознанно служат той стороне. Их религия — это перевернутый мир, оккультизм и люциферианство. В их картине мира Творец — это тиран, который ограничил человека правилами, а дьявол — „освободитель“, давший знание. Уничтожая традиционную веру и планируя заменить человека биороботом через ИИ - то что сейчас разрабатывают конторы Маска и прочие, они искренне считают, что совершают эволюционный скачок и побеждают замысел Бога.
Во-вторых, они надеются переиграть саму смерть. Весь этот современный трансгуманизм в Кремниевой долине — это фанатичная попытка в будущем обрести физическое бессмертие на Земле, через оцифровку сознания, генетику и технологии. Христианский ад их не пугает, потому что они планируют создать свой собственный рукотворный „рай“ для избранных, где они будут править, а остальное человечество превратится в рабов.
А китайцы тоже "им" служат? Потому что они над всем тем же самым, что и Маск с Кремниевой долиной работают. Но вроде "их" руки до азиатской части мира не доходили, насколько я знаю по истории. А если это инициатива местных, то это не очень укладывается в то, что все это срежессировано сверху каким то одним центром. Просто на мой взгляд, разные правительства приходят плюс минус к одним и тем же выводам. Общность интересов, так сказать
Последний раз редактировалось Гюнтер; 04.08.2026 в 21:08.
Пригожин не даст соврать Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Именно, что его пример это прекрасно доказывает. Что не собрать народ сейчас на революцию, а в 17-м и 91-м не собрать народ на защиту тогдашних режимов
Оставим только ребят занимающихся институциональным \ инфроструктурным инжинирингом. С инженерными роадмапами на десятилетия.
Сейчас в структуре есть три таких игрока, первых я упомянул чуть ранее ASML - ребята копившие базу для экстремального УФ десятилетиями пока остальные смеялись и говорили что это нереал, свет отражается от всего, они не вступают в стартапные темы, их переход в фотонику, наличие патентов и инж роадмап говорит о том, что к 30 году будет рабочая инженерка.
Следующий игрок. котоырй тут плотно сидит - IBM, именно эти ребята принесли нам х86, ХДД, Драм. У ребят куча патентов, и да они не игроки розницы, а фундаменталисты, они движутся в квант, и у них тоже есть свой подтверждаемый инженеркой роадмап. Это не про обещания (как в ранних диалогах от тех, кто увидел 3д принтеры работающие пластиком - сделать то-же самое для органов) не футуропрогнозы, а четкая инженерия.
Третий игрок, он находится в этом же направлении сейчас - это DARPA, я думаю тут вообще без каментов, кто это и что за этим следует. Сейчас Дарпа вкладывается в фотонику, опять же я обозначил ее выше, произошел крупный отсев игроков по их всем стартапским хайпожерам и выбраны 2 инж направления в которых идет сильное движение - Пикассо - в рамках нее должны до 29 показать обобщенную функциональность фотонных схем и Церебрас+Рановус - работа в области межсоединений.
Я выкидываю за рамки всех этих историй, ии, аги итд, эти техи - следствие, они сейчас упираются в бутылочные горлышки по всем фронтам, куча легаси штук которые не дают быстрого отклика итд, я избегаю всех пузыревых тем. Там может быть, а может не быть. Но скачок мощность\скорость обработки будет примерно такой-же как между Самсунг С100 20 лет назад и S26
Генерал Дроздовский погиб, защищая русскую землю от таких как ты. Вся суть.
Типичное беснование с картавинкой.
Генерал Дроздовский погиб, зачищая русскую землю для американских и британских захватчиков. Вся суть. У тебя в кумирах исключительно неудачники и трусы. Уверен дрочишь на норманскую теорию и искренне считаешь, что столицей Руси должен быть Петербург. Ну и черно-желто-белые цвета на заднице, без них нынче ни один правомет не обходится.
Дело ж не только в полях, ты захочешь намыть золото, тебя выебут и высушат, ты найдешь на своей земле нефтюшку, окажется, что собственность распространяется только на поверхностный слой и вообще гуляй.
Мне кстати 50 соток хватило за глаза. Пчеловод вон не даст соврать сколько всего у меня есть. Даже восстановил сортовые помидоры семена которых пролежали 20 лет дома Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Но вопрос ведь не только в земле, во всем. Нам уже считай не принадлежит ничего. Без одобрения ни пикнуть ни пукнуть, жи́знь в долг, толтко как каждый настолько задолжал, никто и не знает.
Это похоже на обычные лозунги. ты пример покажи как надо и когда было принципиально по другому. Вот Аргентум хочет чтобы все было как при царях, когда треть (а иногда и больше) населения была фактически в рабстве. Есть совето-дрочеры. Где вообще частной собственности никакой не было. Сейчас по крайней мере открытые границы, все мамкины диссиденты могут спокойно уехать в страну эльфов и пони. Где люди на зарплату могут купить себе по дому или хотя бы по домику. Но боюсь место это будет совершенно непригодным для жизни. Вон в некоторых европейских странах чуть ли не за 1 евро можно было землю купить в заброшках.
Это похоже на обычные лозунги. ты пример покажи как надо и когда было принципиально по другому. Вот Аргентум хочет чтобы все было как при царях, когда треть (а иногда и больше) населения была фактически в рабстве. Есть совето-дрочеры. Где вообще частной собственности никакой не было. Сейчас по крайней мере открытые границы, все мамкины диссиденты могут спокойно уехать в страну эльфов и пони. Где люди на зарплату могут купить себе по дому или хотя бы по домику. Но боюсь место это будет совершенно непригодным для жизни. Вон в некоторых европейских странах чуть ли не за 1 евро можно было землю купить в заброшках.
Я вообще нигде не говорю, что это плохо или хорошо, только сам факт, что расслоение будет становиться больше при корпоратократии, за уровень комфорта будет отдана личная свобода.
Это безотносительно всяких инсенуаций, тупо как есть и куда еще глубже движемся.
Последний раз редактировалось КурайНеко; 05.08.2026 в 13:27.
Твой дух и твоя бессмертная душа никуда не денутся, их нельзя перепрограммировать чипом. Но система создаёт условия, при которых твоя богоданная свобода воли полностью блокируется. Ты не сможешь сделать ни одного внешнего действия по воле своего духа, ни одной покупки, ни одного комментария, если алгоритм ИИ не даст на это добро.
Испытания ниспосланы верующим чтоб они укрепили свою веру. И если надо, то положили жизнь за нее. Или Вас так сильно заботит биологическая оболочка?