| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
05.08.2026, 18:12
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 487,307
Вы сказали Спасибо: 57,866
Поблагодарили 44,608 раз(а) в 18,204 сообщениях
Несогласия: 189
Не согласились 3,366 раз(а) в 2,611 сообщениях
|
Цитата:
|
Хондыч дочитал «Тобол» Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Нет,просто я помню начало обсуждения:
Цитата:
|
Поэтому перед каждым стоит главный в жизни выбор: или спасение души и сопротивление, если надо разрыв с этим миром. Как ты говоришь уезжать в тайгу
|
Только вот у большинства здесь в отличие от вас с Зауром есть семьи Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
05.08.2026, 18:33
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 32,621
Вы сказали Спасибо: 3,697
Поблагодарили 17,936 раз(а) в 4,024 сообщениях
Несогласия: 29
Не согласились 1,327 раз(а) в 559 сообщениях
|
Цитата:
|
Тут вопрос философский, считать ли высшим смыслам того. кто создал страдания, рак, увечия, дегенеративные изменения.
Вопрос выбора, преклонять ли перед ним колено, ведь все по воле и по мысли.
Вопрос честности перед самим собой, готов ли ты под предлогом горения в геене огненной стать пресмыкающимся закрывшим на все глаза.
Поэтому тут как говорится каждому свое.
Лично для меня - если окажется, что архитектор есть, он в первую очередь будет архитектор боли и страдания, страха и несовершенства.
|
Когда я отошёл от креоцинистких идей то стал изучать, что есть Бог. И как оказалось Бог-это титул которым наделяли примитивные люди природные явления, далее у этих явлений появилась антропоморфная форма ( которая кстати по повадкам не отличлась от людей) Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , к примеру если взять пантеон богов египта, вавилона,греции и рима- так это ж люди со своими пороками , вернее сказать люди наделили их своими качествами- они балагурят, убивают друг друга, уводят жён , враждуют , хитрят против друг друг итд, но потом евреи сказали что наше кун фу круче и наш Бог сочетает все сверъестественные качества ваших Богов и назвали его Яхве, за основу священного писания взяли вавилонские верования и лор, но модернизировали хотя не полностью и там мы видим -"Бог стал в сонме других Богов и произнес суд"- так это повесть шумерская о энлиле, энки и ану когда рабочие игиги отказались выполнять работу-видно откуда плагиатили.
Интересная тема-если изучать без привязки к вере
|
|
|
05.08.2026, 18:47
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 90,896
Вы сказали Спасибо: 12,326
Поблагодарили 20,235 раз(а) в 6,592 сообщениях
Несогласия: 208
Не согласились 1,397 раз(а) в 963 сообщениях
|
Цитата:
|
Тут вопрос философский, считать ли высшим смыслам того. кто создал страдания, рак, увечия, дегенеративные изменения.
Вопрос честности перед самим собой, готов ли ты под предлогом горения в геене огненной стать пресмыкающимся закрывшим на все глаза.
Лично для меня - если окажется, что архитектор есть, он в первую очередь будет архитектор боли и страдания, страха и несовершенства.
|
Если бы не было страданий, то было бы у человека желание избавиться от них? Будь у нас жизнь, в которой мы жили бы ровно и гладко, то стали бы задумываться о её назначении? Если бы ты мог объедаться и не болеть, стал бы ты задумываться о необходимости умеренности? Не будь у человека страха перед дикими животными, стал бы он задумываться над строительством укрытия? Не видь мы своё несовершенство, стали бы мы задумываться о совершенстве? Не будь у нас страха смерти, стали бы мы задумываться о бессмертии?
|
|
|
05.08.2026, 18:50
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Так,все ведущие теологи Вале в сборе Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо hondaforever за это полезное сообщение:
|
|
05.08.2026, 19:43
|
|
|
valetudo.ru team
RUV: 29,746
Вы сказали Спасибо: 10,952
Поблагодарили 317,876 раз(а) в 40,790 сообщениях
Несогласия: 365
Не согласились 6,090 раз(а) в 3,388 сообщениях
|
Цитата:
|
Нет,просто я помню начало обсуждения:
Только вот у большинства здесь в отличие от вас с Зауром есть семьи Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Это у вас с Зауром. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Я то как раз строго гетеро и традиционная семья.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
05.08.2026, 19:46
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
Это у вас с Зауром. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Я то как раз строго гетеро и традиционная семья.
|
Герман Львович,мое почтение Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
05.08.2026, 20:25
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 37,063
Вы сказали Спасибо: 1,285
Поблагодарили 4,166 раз(а) в 1,463 сообщениях
Несогласия: 84
Не согласились 63 раз(а) в 44 сообщениях
|
Цитата:
|
Если бы не было страданий, то было бы у человека желание избавиться от них? Будь у нас жизнь, в которой мы жили бы ровно и гладко, то стали бы задумываться о её назначении? Если бы ты мог объедаться и не болеть, стал бы ты задумываться о необходимости умеренности? Не будь у человека страха перед дикими животными, стал бы он задумываться над строительством укрытия? Не видь мы своё несовершенство, стали бы мы задумываться о совершенстве? Не будь у нас страха смерти, стали бы мы задумываться о бессмертии?
|
Оффтоп
Ну у меня нет страха смерти, и бессмертие мне ни к чему.
По сути в разрезе вселенной я уже мертв.
Как говорится в хагакурэ - я постиг, что путь самурая - это смерть.
По сути я оставил детей, уже хорошо, еслиони оставят своих, еще лучше, но в целом, основной вектор выполнен. Мне нет необходимости гнаться там за чем-то и за кем-то. Конец рядом, в одном вдохе или в миллионе, какая разница?
Своими детьми, я нарисовал рисунок на песке возле безграничного океана, придет волна и смоет мой рисунок. Это касательно смерти и бессмертия.
Касательно если бы и кабы. У всего есть свой вес. Каждый взвешивает деяния, явления, стремления через призму своего опыта. Позитивного и негативного. Негативный опыт наносит травмы и рождает сопротивление.
Если отец будет насиловать своих детей, физически, как ты думаешь, воспылают ли дети любовью к своему отцу? Возможно некоторые, личность которых будет сломлена и искажена - да. Другие, кто не оценят вкус грязи, даже отцом его перестанут называть, а может и воткнут нож тихой ночью.
Хочешь испытать свою веру и безграничную любовь? Стань волонтером онкоцентра для детей или чего-либо подобного. У меня вот например свой коррекционный центр для детей с овз, чисто дотационный проект. Через центр проходят и дети и родители, я говорю как с одними, таки с другими. Я не вижу никаких объективных причин, чтобы понять, принятьи мхавать то, что подобное мог сотворить со своими детьми тот, кто смеет называться им отцом. Если мы берем все таки возможность существования оного в расчет.
Мой взгляд на жизнь таков, что мы результат вероятности, вероятности законов физики и всей надстройки нашего пузыря, мы заканчиваемся и все заканчивается, мир несовершенен и мы можем успеть сделать что-то за свои 10 вдохов или не успеть. Но если вдруг окажется, что авраамистические религии были правы, и есть что-то за и после. То я сам окунусь в геену, по своему выбору, даже без взвешивания деяний итд. Посколькуот такого инженера мне не надо ни прощения, ни понимания, ни любви.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо КурайНеко за это полезное сообщение:
|
|
05.08.2026, 22:11
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 201,751
Вы сказали Спасибо: 6,118
Поблагодарили 40,313 раз(а) в 15,858 сообщениях
Несогласия: 556
Не согласились 8,685 раз(а) в 5,636 сообщениях
|
Цитата:
|
|
Я считаю, что архитектор есть. но архитектор это не зло и не добро. Мне больше нравится философия баланса. Зла должно быть +- столько же сколько и добра. Любой человек для полноты жизни должен познать что такое страдание, тогда будет отчетливо понятно, что такое радость. все познается в сравнение.
|
| |