| Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
06.08.2026, 14:38
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 9,908
Вы сказали Спасибо: 1,591
Поблагодарили 5,418 раз(а) в 1,302 сообщениях
Несогласия: 232
Не согласились 470 раз(а) в 242 сообщениях
|
Pipeman, 100% с тобой согласен насчет того кто есть истинный воин. Конечно в клетке в трусах с голым торсом исключая возможность тому же дзюдоке использовать свои навыки и валять до усрачки ударников это даже не смелость а хитромудрый способ выигрывать соперников на базе хорошей вольной борьбы.
По сути ЮФС это обычное шоу и даже не спорт в его чистом виде как допустим чемпионаты мира или ОИ где есть отбор и сетка а также нет возможности по полгода готовиться под одного человека.
Но 99% тех кто дерется в ЮФС позиционируют себя "воинами" и я это имел ввиду написав что даже шоумен "воины" не уходят в 32. Честно ну не верю я в историю про Маму.
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
06.08.2026, 16:29
|
|
|
Средний вес
RUV: 2,241
Вы сказали Спасибо: 1,214
Поблагодарили 228 раз(а) в 88 сообщениях
Несогласия: 104
Не согласились 22 раз(а) в 16 сообщениях
|
Цитата:
|
Воины - на войне, где смерть.
А в клетке - просто бойцы, которые бьются за деньги прежде всего. Не ради адреналина или удовольствия публики (хотя и не без этого). Просто работа у них такая. Они этим на жизнь зарабатывают.
Умные уходят, когда заработают достаточно. Или когда здоровье перестаëт позволять.
Дураки бьются до Паркиссона. Они не "воины", они обычные адреналиновые наркоманы и/или не очень умные люди, которые не смогли разумно распорядиться заработанными деньгами, а кроме как драться ничего не умеют.. Вот и бьются до упора как Фергюсон - выходя, чтобы раз за разом получить люлей и немного денег. Жалкое зрелище.
Добавлено через 20 минут
"Три раза сбежал" - это первый раз разрыв крестообразных связок на колене, второй раз травма ребра и третий раз когда он провалил весогонку? Ну ок (хотя я в вину могу поставить только последний срыв).
Но тогда, чего не вопишь, что Тони точно так же дважды "сбежал" от Хабиба? В 2016м и 2018м, проблемы с лëгкими и с коленом соответствено. А "это другое"?? Му-ха-ха.))
А самое главное - какое это имеет отношение к утвеждению, что Хабиб якобы ушëл, когда закончились "проходные" противники? Имена "непроходных" в этом весе - в студию! Фергюсона - не предлагать. Он после проигрыша Гаэджи вообще никому ничего уже сделать не мог. Да и вообще это его проблемы, что он Гаэджи пройти не смог - прошëл бы и в последнем бою Хабиба он был бы противником, а не нынешний чемпион)))))
З.Ы. Про "завистинков и нацысов" - видней сказавшему. ))) "Ты сказал. " (с) ))) Но, если бы Оливейра был дагом, то, наверняка, сегодня в новости на Вале была бы гневная филиппика про то, как он "сбежал" от стилистически неудобного Царукяна. Но он же не даг, не чечен и даже не армянин. )))
|
Хабибиб даже не боец, борол удобных, что бы пробиться к шейхам, не имея смазливой рожи.
Наложницей в платье, скрывающем бока от тирамиссу быть безопасней, ты прав.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Bravo за это полезное сообщение:
|
|
06.08.2026, 17:10
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 769
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
|
Pipeman, 100% с тобой согласен насчет того кто есть истинный воин. Конечно в клетке в трусах с голым торсом исключая возможность тому же дзюдоке использовать свои навыки и валять до усрачки ударников это даже не смелость а хитромудрый способ выигрывать соперников на базе хорошей вольной борьбы.
По сути ЮФС это обычное шоу и даже не спорт в его чистом виде как допустим чемпионаты мира или ОИ где есть отбор и сетка а также нет возможности по полгода готовиться под одного человека.
Но 99% тех кто дерется в ЮФС позиционируют себя "воинами" и я это имел ввиду написав что даже шоумен "воины" не уходят в 32. Честно ну не верю я в историю про Маму.
|
Не, ну правила есть правила. Борцы валяя ударников в партере правила нарушают? Нет. Не нравится, что партера много - меняйте правила, есть же (или были) системы, где время борьбы в партере ограничено. Это для организаторов. А для тех зрителей, кому не нравится партер - ну смотрите бокс, кикбоксинг и комбат-карате.
Изначально ММА (и UFC) это про "свести слона с китом и посмотреть, кто сильнее". Так с фуа гра же кита должны лишать его возможностей? С хрена ли борцу отказываться от своих сильных строн и пытаться, например, в стойке перехреначить ударника?
Вспомним "тëмные века" ММА - что Грейси пытались перехреначить ударников в стойке? Нет, они любой ценой затаскивали их в партер и мучали их порой охренено долго, до полного изнеможения. Кто в теме, тот знает, что быстро финишировать в партере можно только на порядок более слабого противника - для более-менее конкурентных противников это часто "игра в долгую". При раундах в 5 минут можно весь бой визуально "провозиться" в партере, но так и не финишировать. При этом и у Хабиба, и у Махачева большая часть боëв закончены финишами - т.е. они свою работу делают хорошо. Имхо.
З.Ы. По поводу мамы можно верить, можно не верить - тут дело такое, проверить сложно. Но за вычетом этого фактора, как мне кажется, наиболее важным был регулярный вред здоровью от тяжëлых весогонок. И то, что он уже достаточно заработал и все титулы взял - мотивация при этом падает у большинства. А "бояться" - лично я не вижу, кого он там мог бы бояться. После ухода Хабиба, из тех, кто уже был тогда в этом весе, ярко "прозвучал" только Оливейра, а его Махачев легко разобрал. Думаю, и Хабиб бы его так же легко разобрал. Испано-грузина не беру - он в этот вес пришëл сильно позже ухода Хабиба. И опять же - обломался о Гаэджи, всë-таки Илья мелковат для этой категории.
|
|
|
06.08.2026, 17:26
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 466,415
Вы сказали Спасибо: 72,030
Поблагодарили 31,655 раз(а) в 10,964 сообщениях
Несогласия: 4,135
Не согласились 931 раз(а) в 628 сообщениях
|
Цитата:
|
И то, что он уже достаточно заработал и все титулы взял
|
Не все, а только один и тот у 11 номера рейтинга вышедшего на коротком уведомлении
Цитата:
|
А "бояться" - лично я не вижу, кого он там мог бы бояться.
|
Боялся в весе подняться, как Конор, Перейра, Джонс, или тот же Ислам Махачев, ведь там можно было встретить Колби Ковингтона, Тайрона Вудли, Камару Усмана и т.д.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Eugene.Tackleberry за это полезное сообщение:
|
|
06.08.2026, 17:39
|
|
|
Лёгкий вес
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
|
Хабибиб даже не боец, борол удобных, что бы пробиться к шейхам, не имея смазливой рожи.
Наложницей в платье, скрывающем бока от тирамиссу быть безопасней, ты прав.
|
"Борол удобных" - надо понимать, что Гаэджи, Порье и Магрегор это "удобные". Ну Ок. ))) А кто тогда " неудобные"? Я уже несколько часов жду, когда мне это нарратив про "бегал от неудобных" подтвердят фамилиями. И никого кроме Фергюссона мне так и не назвали. При том, что Фергюсон сам два раза слился с боëв с Хабибом. И любому непредвзятому человеку очевидно, что начиная с боя с Гаэджи он был на жесточайшем спаде (что показали все последующие бои). Если бы Хабиб провëл тот самый 30й бой с Тони, то это был бы очередной декласс. Так кто там "неудобный"-то был?? " Имя, сестра, имя" (с)
Да, Хабиб, лажанул один раз с весогонкой - но поди распни Оливейру, который лажал с весогонкой огромное количество раз в своей карьере. Ну или попеняй Максу, который сначала подписался на бой, когда Тони "споткнулся о провод", а потом "врачи запретили" ему столь резко сбрасывать вес..
Добавлено через 12 минут
Цитата:
|
Не все, а только один и тот у 11 номера рейтинга вышедшего на коротком уведомлении
|
Ай-я-яй. Ну ладно, сеанс лечения склероза. Это Хабиб виноват в том, что Фергюсон "споткнулся о провод" и снялся с боя? А потом Макс Холлоуэй, который вызвался на замену, соскочил?
И после этого боя он трижды защитил пояс - против Порье, Макгрегора и Гаэтджи. Все были признанными топа в этом весе. Гаэтджи, вон, даже чемпионит нынче))) (и да, конспирологические нарративы это лишь нарративы).
И "боялся подняться в следующий вес" - это, конечно, анекдот)) Множество чемпионов не скакала по весам и никто им предъяв за это не бросал.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pipeman за это полезное сообщение:
|
|
06.08.2026, 17:56
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 466,415
Вы сказали Спасибо: 72,030
Поблагодарили 31,655 раз(а) в 10,964 сообщениях
Несогласия: 4,135
Не согласились 931 раз(а) в 628 сообщениях
|
Цитата:
|
Это Хабиб виноват в том, что...
|
Лееее, ты что такое говоришь?!?!?! Ты разве когда-нибудь видел виноватого дагестанца?
Оффтоп
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Eugene.Tackleberry за это полезное сообщение:
|
|
06.08.2026, 18:01
|
|
|
Средний вес
RUV: 2,991
Вы сказали Спасибо: 125
Поблагодарили 243 раз(а) в 151 сообщениях
Несогласия: 6
Не согласились 11 раз(а) в 10 сообщениях
|
Цитата:
Лееее, ты что такое говоришь?!?!?! Ты разве когда-нибудь видел виноватого дагестанца?
Оффтоп
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Как обычно, когда нечего ответить, переходишь на шутки/оскорбления.
|
|
|
06.08.2026, 18:35
|
|
|
Лёгкий вес
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
|
|
Прикинь, да. Местный нарратив о том, что якобы дагестанцы никогда не признают виноватым дагестанцев легко бьëтся в один клик в Гугле:
Абдулпанап прямо и публично говорил, что в срыве весогонки к тому бою был виноват именно Хабиб.
Нет "грязных" и "чистых" народов. Как и жизнь любого человека состоит из поступков достойных и недостойных, умных и глупых. Это нормально, умные люди это понимают.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Pipeman за это полезное сообщение:
|
|
| |