Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2026, 14:34   #101
valetudo.ru team

RUV: 29,946
Вы сказали Спасибо: 10,952
Поблагодарили 317,884 раз(а) в 40,795 сообщениях
Несогласия: 365
Не согласились 6,090 раз(а) в 3,388 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
Цитата:
Сейчас портреты Путина точно также висят (условно) в домах сербов, болгар, словаков, который видят в нем крутого мужика, противодействующего системе и который возможно объеденит славян под руководством старшего брата. Даже у мусульман-бошняков многих он в большой уважухе. Путин намного более любим сербами нежели на Родине, такая же ситуация была с российскими императорами. Памятник Николаю Второму до сих пор в центре Белграда в отличие от Москвы. Пылких Александров Трушкановичей всегда было много на территории бывшей Югославии и других славянских государств, но при встрече с реальностью весь их романтизм по «русскому Царю на белом коне» улетучивался также, как описано в «Воспоминаниях корниловца».
Национальным государством Россиийскую Империю можно считать очень условно, это была огромная империя с большим разнообразием народов нежели сегодняшняя Россия. С таким же беспределом местных байков на местах, воровством и коррупцией. Не было Кадырова, но был Шамиль с дворянским титулом и имением в Калужской губернии. Не было Чечни, но была тяжелейшая полувековая Кавказская Война и огромные жертвы за братьев-болгар, которые воевали потом в обеих мировых войнах против старшего брата и хамящий пидорас Стоичков «русские освободили нас от фашистов, мы их освободим от Чемпионата Мира». Еще бы у них портреты русских императоров не висели.
Строго говоря, если так разобраться, принципиальной разницы между государствами нет, РИ масштабнее и мощнее была на определенном этапе.
Понимаю о чем ты говоришь и где-то твои идеи симпатичны мне, но возражений и других «но» хватает.
Напоминаю еще раз русский Царь — это помазанник Божий и защитник Православия во всем мире. Это не я придумал это официальный статус. Царь вёл крестовые войны ради защиты христиан. Сравнивать — кощунство.

Естественно в РИ был и беспредел чиновников на местах, и воровство и куча проблем. Цари ошибались, балканские „братья“ предавали, чиновники тащили всё, что не прибито. Но при всём этом бардаке у человека оставалось главное — пространство для личной свободы. Ты мог уехать в тайгу, уйти в монастырь, скрыться на Окраине. Государство физически не могло залезть к тебе в карман и в голову одновременно.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
argen2m вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 06.08.2026, 14:42   #102
Тяжелый вес

RUV: 26,451
Вы сказали Спасибо: 21,974
Поблагодарили 12,832 раз(а) в 3,408 сообщениях
Несогласия: 673
Не согласились 286 раз(а) в 218 сообщениях
Рейтинг мнений: 7039
Цитата:
Ну смотри, в отличии от архитектора, который как описывают разные течения, конфессии итд, я не могу влиять на правила игры, я не создал эти правила, я даю детям жизнь по этим правилам.
Если бы правила создавал я, я бы не создал онко для своих детей, не терзал и не мучал их.

Поэтому я придерживаюсь следующей позиции.
Никого нет, и не было, все возникло спонтанно и хаотично, какие бы не выстраивались системы они случайны, хаотичны, несправедливы к ошибкам естества. Потому, что там некому быть справедливым.

А наши попытки наделить всю эту несправедливость любым смыслом - лишь маскировка, чтобы не сойти с ума от осознания, что тебе это свалилось просто так, и живешь ты просто потому, что живешь.

Таков мой взгляд на этот мир, если все зло вокруг ничье, а просто потому, что система безмозгла - оно имеет место быть. Если же все зло создано, то создавший зло и есть главный злодей.
мыль понимаю, но (просто в формате диалога)
во всех (по крайне мере крупных религиях) изначально было задумано не так и нынешняя жизнь - следствие нарушения обозначенных правил.

что такое зло, в контексте нашего диалога? детская онкология?
но если опустить абзац про случайное происхождение представь насколько там может быть иным восприятие добра и зла, хорошего и плохого?
Кто то сотворивший все, включая человека стоит на абсолютно иных понятиях о нравственности и морали.

Когда стерилизуют кошку домашнюю, отстреливают волков, если они расплодились излишне, убивают комара (за его абсолютно простую потребность в еде) и тд - не парятся же о переживаниях этих существ

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Напоминаю еще раз русский Царь — это помазанник Божий и защитник Православия во всем мире. Это не я придумал это официальный статус
откуда такая информация?

государев титул Алексея Михайловича звучал так:

«Божіею милостію, Мы Великій Государь, Царь и Великій Князь Алексѣй Михайловичъ, всея Великія и Малыя и Бѣлыя Россіи Самодержецъ, Московскій, Кіевскій, Владимірскій, Новгородскій, Царь Казанскій, Царь Астраханскій, Царь Сибирскій, Государь Псковскій и Великій Князь Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятскій, Болгарскій и иныхъ, Государь и Великій Князь Новагорода Низовскія земли, Черниговскій, Рязанскій, Ростовскій, Ярославскій, Бѣлоозерскій, Удорскій, Обдорскій, Кондинскій и всея Сѣверныя страны Повелитель, и Государь Иверскія земли, Карталинскихъ и Грузинскихъ Царей и Кабардинскія земли, Черкасскихъ и Горскихъ Князей и инымъ многимъ Государствамъ и Землямъ Восточнымъ и Западнымъ, и Сѣвернымъ Отчичъ и Дѣдичъ, и Наслѣдникъ, и Государь и Обладатель».
Старый 06.08.2026, 15:06   #103
Супертяжёлый вес

RUV: 207,277
Вы сказали Спасибо: 15,730
Поблагодарили 21,663 раз(а) в 8,760 сообщениях
Несогласия: 1,111
Не согласились 1,371 раз(а) в 1,079 сообщениях
Рейтинг мнений: 10043
Цитата:
Ну куды ты лезешь,дроновод юризд?Для небольших партий выгоднее 3D-принтер, а для крупных — пресс-форма
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Ты щас типа покэпствовать решил, когда понял, что сел в лужу? Есть ещё нюансы, связанные с особенностями функционирования пресс-форм к слову и доведения их до ума, когда в конторе по их производству работал, немного прифуел, насколько технология их изготовления и доведения до ума геморройная. Оффтоп

Оффтоп
Vestigator вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 06.08.2026, 15:16   #104
valetudo.ru team

RUV: 29,946
Вы сказали Спасибо: 10,952
Поблагодарили 317,884 раз(а) в 40,795 сообщениях
Несогласия: 365
Не согласились 6,090 раз(а) в 3,388 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
Цитата:
во всех (по крайне мере крупных религиях) изначально было задумано не так и нынешняя жизнь - следствие нарушения обозначенных правил.

но если опустить абзац про случайное происхождение представь насколько там может быть иным восприятие добра и зла, хорошего и плохого?
Кто то сотворивший все, включая человека стоит на абсолютно иных понятиях о нравственности и морали.

Когда стерилизуют кошку домашнюю, отстреливают волков, если они расплодились излишне, убивают комара (за его абсолютно простую потребность в еде) и тд - не парятся же о переживаниях этих существ

Добавлено через 5 минут

откуда такая информация?

государев титул Алексея Михайловича звучал так:

«Божіею милостію, Мы Великій Государь, Царь и Великій Князь Алексѣй Михайловичъ, всея Великія и Малыя и Бѣлыя Россіи Самодержецъ, Московскій, Кіевскій, Владимірскій, Новгородскій, Царь Казанскій, Царь Астраханскій, Царь Сибирскій, Государь Псковскій и Великій Князь Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятскій, Болгарскій и иныхъ, Государь и Великій Князь Новагорода Низовскія земли, Черниговскій, Рязанскій, Ростовскій, Ярославскій, Бѣлоозерскій, Удорскій, Обдорскій, Кондинскій и всея Сѣверныя страны Повелитель, и Государь Иверскія земли, Карталинскихъ и Грузинскихъ Царей и Кабардинскія земли, Черкасскихъ и Горскихъ Князей и инымъ многимъ Государствамъ и Землямъ Восточнымъ и Западнымъ, и Сѣвернымъ Отчичъ и Дѣдичъ, и Наслѣдникъ, и Государь и Обладатель».
Ты скопипастил территориальный титул — то есть список земель, которыми Царь владел как государь. Умеешь пользоваться Вики, но не советую.

Объясняю: Статус Царя как Помазанника Божьего и Защитника Веры прописан в законах империи и Чине венчания на царство, а не в списке городов. При венчании над ним совершалось церковное Таинство миропомазания — второй раз в жизни (!), которое давало ему сакральный статус — он переставал быть обычным мирянином.

Именно поэтому, как я уже говорил, носителям мистического и оккультного мировоззрения, начавшим разрушать Европу, было так важно совершать ритуальные убийства монархов.

И именно поэтому вся внешняя политика России веками велась под лозунгом защиты христиан от турецкого ига — отсюда и бесконечные войны за Балканы, Грецию и Кавказ. Это русские крестовые походы. Надо знать это база.

argen2m вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо argen2m за это полезное сообщение:
grinch (06.08.2026), Старый (06.08.2026)

Старый 06.08.2026, 15:34   #105
Тяжелый вес

RUV: 26,451
Вы сказали Спасибо: 21,974
Поблагодарили 12,832 раз(а) в 3,408 сообщениях
Несогласия: 673
Не согласились 286 раз(а) в 218 сообщениях
Рейтинг мнений: 7039
argen2m,

ты конечно красиво излагаешь, но в целом начало правления Романовых началось на крови, хотя тогда это было условно "нормой", а вот Николай 2 был редкостный упырь, который любил стрелять кошек и ворон и в итоге просрал Россию

Оффтоп
Старый 06.08.2026, 15:47   #106
Тяжелый вес

RUV: 32,626
Вы сказали Спасибо: 3,698
Поблагодарили 17,936 раз(а) в 4,024 сообщениях
Несогласия: 29
Не согласились 1,327 раз(а) в 559 сообщениях
Рейтинг мнений: 5663
Цитата:
Ну то есть по-твоему только в онкоцентрах можно увидеть несправедливость? Остальные все сытые и довольные. Особенно верующие, у этих прямо вообще кайф сплошной?

К вере нередко приходят именно в момент жёсткого кризиса, тотального пиздеца, когда ты понимаешь, что тебе никто не может помочь, кроме высших сил.

Волонтёрство - это ни о чём. Ты легко его можешь бросить, как только надоело/устал и пр.
Коля на счёт хороших и плохих поступков человека за что его наказывают в следующей жизни. Мы должны без эмоций , абсолютно беспристрастно разобрать поведение человека и что им движет в совершении тех или иных поступков. Поведение человека складывается из его генов, среды, врождённых дефектов (некоторые люди рождаются вообще без эмпатии) а также конечно из психологических травм особенно детских и он даже не осознаёт что проигрывает сценарий. Можно ли говорить , что маньяки, насильники, потрошители и серийные убийцы действительно с точки зрения высших сил такие негодяи если они родились с определённым набором генов, выросли в токсичной среде и получили от родителей и других взрослых целый букет психологических болезней. Ты в курсе что многие маньяки -это те люди которых насиловали собственные родители? Ты в курсе что многие диктаторы -это те люди которых в детстве гнобили родители и потом получив власть они заливают кровью простых людей свои травмы? Можно много перечислять думаю посыл ты понял, так вот эти люди негодяи или жертвы с точки зрения кармы и какой опыт они могут извлечь из своей жизни если память стирается?
Дерек Харрен вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 06.08.2026, 16:02   #107
Супертяжёлый вес

RUV: 90,927
Вы сказали Спасибо: 12,334
Поблагодарили 20,241 раз(а) в 6,596 сообщениях
Несогласия: 208
Не согласились 1,397 раз(а) в 963 сообщениях
Рейтинг мнений: 3439
Цитата:
Коля на счёт хороших и плохих поступков человека за что его наказывают в следующей жизни. Мы должны без эмоций , абсолютно беспристрастно разобрать поведение человека и что им движет в совершении тех или иных поступков. Поведение человека складывается из его генов, среды, врождённых дефектов (некоторые люди рождаются вообще без эмпатии) а также конечно из психологических травм особенно детских и он даже не осознаёт что проигрывает сценарий. Можно ли говорить , что маньяки, насильники, потрошители и серийные убийцы действительно с точки зрения высших сил такие негодяи если они родились с определённым набором генов, выросли в токсичной среде и получили от родителей и других взрослых целый букет психологических болезней. Ты в курсе что многие маньяки -это те люди которых насиловали собственные родители? Ты в курсе что многие диктаторы -это те люди которых в детстве гнобили родители и потом получив власть они заливают кровью простых людей свои травмы? Можно много перечислять думаю посыл ты понял, так вот эти люди негодяи или жертвы с точки зрения кармы и какой опыт они могут извлечь из своей жизни если память стирается?
Карма и выражается в совокупности этих факторов: семья, гены, врожденные дефекты и пр. Их урок в тех страданиях, которые они испытывают, будучи в теле больного человека. Они будут падать вниз, пока не зададутся вопросом: "А чего так фигово? Может быть лучше?". Память стирается (хотя возможно, что после смерти возвращается), но кармический груз остаётся, который человек тащит из жизни в жизнь.
Ангулимал108 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 06.08.2026, 16:31   #108
Тяжелый вес

RUV: 37,115
Вы сказали Спасибо: 1,285
Поблагодарили 4,166 раз(а) в 1,463 сообщениях
Несогласия: 84
Не согласились 63 раз(а) в 44 сообщениях
Рейтинг мнений: 3875
Цитата:
Эмпатия тоже штука такая. Многие убийцы были эмпатичными но убивали. В том числе религиозные - убивали и плакали.
Солдаты убивали выполняя приказ, с соплями и слезами и саможорством моральным но убивали.

При этом вот взять меня, я не эмпатичный человек. От слова совсем, всегда тянуло в сторону медицины - резать\сшивать на раз два, но там своя история с тем что не сложилось. Что не помешало истории с центром. Я глубоко убежден, что вопросы морали - это в первую очередь вопросы выбора и собственного кредо какого-то.
Тут структура сложна и многогранна.

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Ну то есть по-твоему только в онкоцентрах можно увидеть несправедливость? Остальные все сытые и довольные. Особенно верующие, у этих прямо вообще кайф сплошной?

К вере нередко приходят именно в момент жёсткого кризиса, тотального пиздеца, когда ты понимаешь, что тебе никто не может помочь, кроме высших сил.

Волонтёрство - это ни о чём. Ты легко его можешь бросить, как только надоело/устал и пр.
Я тебе не зря дал именно детей.
Не просто так существует фраза - что если посадить любого человека в тюрьму просто и без объяснений, он найдет десятки причин за что он там оказался.
Все мы совершаем ошибки, многие незначительные, но люди себя за них продолжают корить и корить, могут за них цепляться, любые беды соотносить с пейбеком за это.

Но не когда ты видишь детей.

Коль, религия - опиум для народа, помним? Так же и многое другое. Сам сырец ли или молочко из покон веков использовали для облегчения боли физической. Религию можно для духовной.
Например в рамках цикла групповых тренингов с родителями детей с рас ко мне приезжает священник. Отец Тимофей Гайибов. Почему? Да потому, что некоторым иным способом боль не облегчить. Кому то помогает психолог, кому-то созерцание, кому-то священник.

Я атеист, но я крещеный, так было заведено, у меня крещеные дети, потому, что моя супруга верующая. У меня в центре бывает священник с лекциями. И это не противоречит ничему из того, в чем я глубоко убежден.

Вот такие вот парадоксы.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Если мы обернемся к доминирующим конфессиям этого мира, по большей части - это разные форки авраамистические и их слияния с местными верованиями, то мы услышим, что был создатель, создатель дает наставления уверовать в него, он начало и конец. Он судья и палач, он аьфа и омега. Именно он создал мир и дает наказ верить в него.

От комаров и кошек человек такого не требует, мы находимся в равных условиях со старту. Мы не создавали кошек, не завещали им рай, а потом не отбирали у них все, насылая кошачью чуму итп. Мы просто в одной лодке. Но в случии с Авр., это не так, есть тот кто выше и тот кто требует. Но если ты меня мучаешь как ты можешь что-то требовать от меня? Да безусловно всегда будут те, кто в своем стокгольмском синдроме скажут еще. Но не все ведь.
КурайНеко вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 06.08.2026, 16:37   #109
Тяжелый вес

RUV: 32,626
Вы сказали Спасибо: 3,698
Поблагодарили 17,936 раз(а) в 4,024 сообщениях
Несогласия: 29
Не согласились 1,327 раз(а) в 559 сообщениях
Рейтинг мнений: 5663
КурайНеко в исламе вообще всё весело- Бог создал человека и предопределил его судьбу полностью, а именно все поступки , все решения и болезни, а после смерти человек за поступки которые заранее были записаны для него попадает в ад и будет там мучаться вечно.
Дерек Харрен вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 06.08.2026, 16:51   #110
Тяжелый вес

RUV: 63,870
Вы сказали Спасибо: 22,331
Поблагодарили 14,349 раз(а) в 3,970 сообщениях
Несогласия: 5,305
Не согласились 1,214 раз(а) в 615 сообщениях
Рейтинг мнений: 4922
Религии просто выдумывались давно, не систематизировано, ещё и не самыми умными людьми. Потом приходилось их адаптировать под современные реалии, переписывать другие заветы, выпускать патчи, новые толкования. Религия слишком неподвижная криво написанная сущность, в которую очень медленно вносятся изменения. Религия для кого-то лекарство, для кого-то смысл жизни, для кого-то просто успокоение, но в целом это тормозящий развитие общества рудимент.

Tony_Montana вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Tony_Montana за это полезное сообщение:
Ответ