| Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
06.08.2026, 22:22
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 766
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
|
Множество чемпионов не скакала по весам и никто им предъяв за это не бросал.
|
Только много ли было чемпионов, которые сбрасывали пятнадцать килограмм и не хотели попробовать себя в более тяжёлом весе?
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
06.08.2026, 22:34
|
|
|
Заблокирован
RUV: 3,001
Вы сказали Спасибо: 126
Поблагодарили 244 раз(а) в 152 сообщениях
Несогласия: 6
Не согласились 11 раз(а) в 10 сообщениях
|
Цитата:
|
Только много ли было чемпионов, которые сбрасывали пятнадцать килограмм и не хотели попробовать себя в более тяжёлом весе?
|
ДДП гонял по 20кг
Цитата:
Чемпион UFC в среднем весе Дрикус Дю Плесси, которому в ближайшие выходные предстоит защищать свой титул в матче-реванше против Шона Стрикланда, рассказал о том, сколько веса ему приходится гонять, чтобы уложиться в лимит до 83,9 кг, и с какими проблемами это может быть связано.
«Между боями я вешу 102–105 килограммов. Набираю этот вес примерно за 3–4 недели после выступления, — рассказал Дю Плесси. — В этот период я ем все, что не ел в предыдущие 12 недель, пью много пива и наслаждаюсь жизнью. Это необходимо, надо сбрасывать напряжение».
По словам Дю Плесси, выступавшего ранее в категории до 77,1 кг, он мог бы до сих пор укладываться и в эти рамки, но в какой-то момент понял, что слишком сильная сгонка ослабляет его
|
Камару Усман
Цитата:
|
До UFC, Камару Усман выступал в средней весовой категории, но по приходу в лучший промоушен мира спустился в полусредний вес, до которого ему перед каждым боем приходится сбрасывать около 14 кг. Усман является одним из самых крупных полусредневесов UFC. На фоне Усмана даже атлетичный Тайрон Вудли выглядел мелковато в их поединке на UFC 235. Вес Камару перед началом тренировочного лагеря составляет около 91кг, в то время как на взвешивании он должен весить не более 77кг.
|
|
|
|
06.08.2026, 22:42
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 467,313
Вы сказали Спасибо: 72,030
Поблагодарили 31,655 раз(а) в 10,964 сообщениях
Несогласия: 4,135
Не согласились 932 раз(а) в 629 сообщениях
|
Цитата:
|
Как обычно, когда нечего ответить...
|
Мне в очередной раз начинать рассказывать еще одному ноунейму/клону базовые вещи и всем известные факты?
|
|
Этот пользователь выразил свое несогласие Eugene.Tackleberry за это сообщение:
|
|
06.08.2026, 23:47
|
|
|
Заблокирован
RUV: 3,001
Вы сказали Спасибо: 126
Поблагодарили 244 раз(а) в 152 сообщениях
Несогласия: 6
Не согласились 11 раз(а) в 10 сообщениях
|
Цитата:
|
Мне в очередной раз начинать рассказывать еще одному ноунейму/клону базовые вещи и всем известные факты?
|
Мне интересно.
Давай проверим, сможет ли он парировать твой ответ.
|
|
|
06.08.2026, 23:51
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 467,313
Вы сказали Спасибо: 72,030
Поблагодарили 31,655 раз(а) в 10,964 сообщениях
Несогласия: 4,135
Не согласились 932 раз(а) в 629 сообщениях
|
Цитата:
|
И "боялся подняться в следующий вес" - это, конечно, анекдот)) Множество чемпионов не скакала по весам и никто им предъяв за это не бросал.
|
Напомни, кто из этих чемпионов объявлял себя величайшим и канючил объявить его первым номером P4P?
|
|
Этот пользователь выразил свое несогласие Eugene.Tackleberry за это сообщение:
|
|
07.08.2026, 00:18
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 791
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
|
|
Да в UFC как бы не 90% бойцов гоняет овердофига, тут вообще ничего удивительного.
Вопрос в том, а на фига это Хабибу было? Если по "плану отца" он должен был выиграть 30-0 и уйти на пике достижений (но на предполагаемом начали спада физических возможностей? И освободить место в категории для следующего из команды?
Денег он сколько хотел заработал, репутации, которую уже никто не отнимет тоже. Зачем ему эти забеги в более тяжëлую весовую, где всë придëтся доказывать заново (при уже пройденном пике возможностей), а противники будут в среднем крупнее (потому что тоже гоняют 15-20 кг)??
На самом деле, в 90% случаев такие "забеги по категориям" заканчиваются плохо - даже, если второй пояс удаëтся взять, то редко удаëтся удержать надолго - потому что противники тупо крупнее и к этой категории привычней. И Волкановски так отлетел, когда полез вверх, и Топурия отгрëб от Гаэтджи, при том, что тот никогда прям звëзд с неба не хватал - добротный топ, не более того. А Поатан получил люлей от невнятноготГана. Исключения есть, но они только подтверждают правила. А те, кто вовремя не уходят - те всегда заканчивпют печальной картиной, когда сливают бои тем, кого года за 2-3тдо этого легко бы порвали как тузик грелку.
Меня удивило в своë время, что Хабиб не пошëл на 30й бой - это было бы данью памяти его отцу. Но, видимо, уже проблемы со здоровьем были на весогонках (на хрониках подготовки было видно, как его буквально таскают в процессе туда-сюда) и с мотивацией, наверно, были проблемы - отец умер, а мать просит закончить. Не знаю.
|
|
|
07.08.2026, 00:36
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 766
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
|
ДДП гонял по 20кг
Камару Усман
|
Здесь нужно понимать ключевую разницу, когда боец отъедается и имеет лишний вес, а когда восполняет недостаток веса. Ситуация с Хабибом в том, что он единственный в лёгком весе, кто слёг в больницу от весогонки.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
|
Вопрос в том, а на фига это Хабибу было?
|
Так ответ же очевиден: Ему было проще выступать против бойцов лёгкого веса, нежели более родной весовой категории! А довести победную серию до юбилейной цифры, скорее всего мешало то, что просто после тридцати, метаболизм человека замедляется и ему уже было нереально залезть в лёгкую весовую категорию. Правда, справедливости ради, бои в лёгком весе, уже не имели смысла, так как дивизион был защищен.
Последний раз редактировалось fightordie; 07.08.2026 в 01:03.
|
|
|
07.08.2026, 01:24
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 791
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
Несогласия: 2
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
|
|
"О, тëпленькая пошла" (с)
А что, количество постов написанных именно на этом форуме ("неноунэймность") что-то определяет? )))) По-моему, ни знаний, ни мозгов это само по себе не добавляет))
Если что - со знанием реально базовых вещей у меня всë в порядке - так-то я за ММА слежу с середины 2000х примерно. И кое-что в анамнезе есть, чем в молодости сам занимался (30+ лет назад). Если тут, есть те, кто на форуме М-1 лет 15 назад плюс/минус тусил, то могут меня по нику вспомнить, наверно. Тогда я был активен. Потом скучно стало тратить время на форумах, особенно после того как ФЕ стал выходить в тираж.
Но это, если про "знание фактов" говорить. Но, если речь не о фактах, а о нарративах, которые Аргентум в каждой второй новости гонит, то... Не, ну я их сто раз уже видел, конечно.. Но по сути-то дичь, конечно.. ))) Ну эт как с историей про то, как Гаэджи якобы "сдал" бой.. )) ну и т.п.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
|
Напомни, кто из этих чемпионов объявлял себя величайшим и канючил объявить его первым номером P4P?
|
Пруф (ссылку) дай, где Хабиб лично сам себя публично объявил бы "величайшим" (величайшим в каком смысле? в своей категории? в ММА вообще?)
Вот ссылка, гдк Хабиб называет двух величайших, по его мнению бойцов ММА: Фëдора и Джонса:
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
И "канючил" - это в глазах хейтеров и любителей нарративов. По факту он вполне правомерно публично заметил, что на 1 месте P4P должен на тот момент стоять имено он, а не Джонс. На 2м месте он и так уже был, но к моменту последнего его боя Джонс уже более полугода не проводил боëв (и вообще по факту выпал из боëв на просто дофига, аж на 3 года - но это послезнание, конечно). А по факту 3 последних боя Хабиба на тот момент были выиграны намного более убедительно, чем последние бои Джонса. Так с фуа гра Джонс должен был в тот момент занимать 1 строчку? При всëм уважении Хабиба к нему?
Добавлено через 19 минут
Цитата:
|
Так ответ же очевиден: Ему было проще выступать против бойцов лёгкого веса, нежели более родной весовой категории! А довести победную серию до юбилейной цифры, скорее всего мешало то, что просто после тридцати, метаболизм человека замедляется и ему уже было нереально залезть в лёгкую весовую категорию. Правда, справедливости ради, бои в лёгком весе, уже не имели смысла, так как дивизион был защищен.
|
В UFC гоняют практически все - кто не гоняет, тот гарантированно ничего не добивается в "родном" весе и либо вылетает из ростера UFC, либо начинает гонять как и все остальные. Если ты не гоняешь как все, то получишь противников на 10-15 кг тяжелее, чем ты.
Исключение разве что тяжи, имхо - туда часто поднимаются те, кто с возрастом "матереет" и те, кто явно до этого много гонял, но по габаритам (рост, размах рук и т.п.) явно именно в тяжах должен был бы быть. Но у тяжей и пик физических возможностей обычно считается другим, более старшим, чем у тех же легковесов. Ну и вообще, там своя специфика..
А по поводу зачищенного дивизиона - согласен. Но тогда мне было бы всë-таки интересно глянуть на бой с Фергюсоном - хотя, с послезнанием понимаешь, что интересного бы там ничего не было. Сейчас кажется, что тогда был бы интересен бой с Максом (но тогда, кстати, так не казалось). С другой стороны - раз его Оливейра завалял, то и Хабиб бы скорее всего тоже, если бы не вымотал и не финишировал.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pipeman за это полезное сообщение:
|
|
| |