Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2008, 11:38   #1381
Средний вес

RUV: 1,330
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 206 раз(а) в 105 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений: 5
Цитата:
Четыре самолета российских ВВС, уничтоженных во время военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта, были сбиты зенитно-ракетными комплексами Бук-М1 украинского дивизиона. Об этом сообщил сегодня зам. начальника Генштаба Вооруженных сил России Анатолий Ноговицын. По его словам, три самолета Су-25 и один Ту-22 осуществляли разведдеятельность в районе грузинского города Гори, – основного командного пункта вооруженных сил Грузии. Там же располагался украинский зенитно-ракетный дивизион с комплексами Бук-М1. Именно он уничтожил четыре российских самолета, - сказал Ноговицын.

Речь про Бук ведут все таки, а не про
Цитата:
Ранее заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России Анатолий Ноговицын заявлял, что Украина является главным поставщиком вооружения и военной техники в Грузию. В частности, по данным Генштаба, для борьбы с российской авиацией грузинские войска применяли зенитно-ракетные комплексы "Бук" и "Тор", поставленные из Украины.

И еще где то читал, что продали С-200, а в нагрузку пытались всунуть С-60 и С-100.
А также РЛСы, включая Кольчуги.

Слон вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Слон за это полезное сообщение:
Boxer (21.08.2008)

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 21.08.2008, 11:40   #1382
Супертяжёлый вес

RUV: 67,085
Вы сказали Спасибо: 6,805
Поблагодарили 5,550 раз(а) в 2,936 сообщениях
Несогласия: 718
Не согласились 598 раз(а) в 399 сообщениях
Рейтинг мнений: 2654
Одного не пойму, почему по логике рос. военных Украине нельзя продавать оружие в Грузию? (я не о экипажах украинцах).
Это было где то неделю назад в заявлениях Генштаба.

Последний раз редактировалось Boxer; 21.08.2008 в 11:59.
Boxer вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 12:44   #1383
Тяжелый вес

RUV: 9,145
Вы сказали Спасибо: 3,857
Поблагодарили 2,365 раз(а) в 926 сообщениях
Несогласия: 31
Не согласились 29 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 1448
как я понял проблема не в том, что продавали, а в том, что несмотря на это хотят участвовать в урегулировании. Россия же считает, что из-за того что продавали являются заинтересованной стороной.
Aleksejs вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 12:45   #1384
valetudo.ru team

RUV: 52,004
Вы сказали Спасибо: 1,703
Поблагодарили 17,823 раз(а) в 5,535 сообщениях
Несогласия: 72
Не согласились 1,823 раз(а) в 646 сообщениях
Рейтинг мнений: 1473
мало того Украину обвиняют в геноциде Осетинского народа
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
С уважением, человек, который говорит «Хуй войне», 1942 год

1) Навсегда, как бы там ни было:
Фёдор "Oafface swindler" Емельяненко

2) Общаюсь в скайпе, отвечаю в личку. Дорого. Но от души
3) Спасибо тебе, Илья за прыжок

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

4) Я сейчас на Рузаевке (это на Новомордовии). Навсегда!

в личку не заглядываю, все вопросы на почту
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
с указанием ника
Alex на форуме   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 21.08.2008, 13:33   #1385
Тяжелый вес

RUV: 24,363
Вы сказали Спасибо: 4,595
Поблагодарили 6,122 раз(а) в 1,755 сообщениях
Несогласия: 296
Не согласились 153 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг мнений: 3185
Цитата:
Одного не пойму, почему по логике рос. военных Украине нельзя продавать оружие в Грузию? (я не о экипажах украинцах).
Это генштаб попу свою прикрывает. С-200 не самый лучший представитель ПВО. И вообще что стратег Тушка делала в небе Грузии. Не ее это задачи
Возможно, меня тянуло к хаосу, и это был единственный знакомый мне способ существования,Когда я оглядываюсь на свою прошлую жизнь, я понимаю, что сам навлек все неприятности на себя. Я должен осознавать свою личную ответственность, и мне это не нравится. С этим у меня всегда были проблемы (c) М.Тайсон
Леха вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 13:39   #1386
Средний вес

RUV: 1,330
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 206 раз(а) в 105 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений: 5
Цитата:
Дело в том, что во всем цивилизованном мире(Я не беру наши страны и гринго) не принято продавать оружие в нестабильные регионы. Например в Германии сейчас серьезный скандал по поводу наличия у грузин автоматов Хеклер Кох. Несколько лет назад грузины обращались с просьбой продать, но Германия отказала.

Слон вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Слон за это полезное сообщение:
Старый 21.08.2008, 13:58   #1387
Супертяжёлый вес

RUV: 67,085
Вы сказали Спасибо: 6,805
Поблагодарили 5,550 раз(а) в 2,936 сообщениях
Несогласия: 718
Не согласились 598 раз(а) в 399 сообщениях
Рейтинг мнений: 2654
Цитата:
Сообщение от Слон
Дело в том, что во всем цивилизованном мире(Я не беру наши страны и гринго) не принято продавать оружие в нестабильные регионы

Ну это так, аристократические замашки. Реально - если нет эмбарго и продано легально, предъяв не должно быть.

Цитата:
Сообщение от Alex
мало того Украину обвиняют в геноциде Осетинского народа
Да, это мощно. Оказывается Ющенко и такое умеет
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Цитата:
Сообщение от Aleksejs
как я понял проблема не в том, что продавали, а в том, что несмотря на это хотят участвовать в урегулировании
Это не нарушение. А вот контингент в Грузии - это уже по моемунарушение устава ООН, и тут уже самозащита контингента в зоне урегулирования не катит.. Миротворчество ту не при делах уже совсем.

Хотя наши экипажи стреляющие по русским самолетам с грузинской территории - это еще похлеще выглядит, если правда.
Boxer вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 14:05   #1388
Супертяжёлый вес

RUV: 103,709
Вы сказали Спасибо: 3,190
Поблагодарили 15,613 раз(а) в 4,957 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 43 раз(а) в 35 сообщениях
Рейтинг мнений: 1063
Цитата:
Это генштаб попу свою прикрывает. С-200 не самый лучший представитель ПВО. И вообще что стратег Тушка делала в небе Грузии. Не ее это задачи
Уже признали сами военные, что это довольно не в тему сделано было и "примут соответствующие выводы", как всегда в общем.
michaell вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 14:35   #1389
valetudo.ru team

RUV: 37,052
Вы сказали Спасибо: 10,989
Поблагодарили 318,146 раз(а) в 40,896 сообщениях
Несогласия: 365
Не согласились 6,095 раз(а) в 3,393 сообщениях
Рейтинг мнений: 85
Хороший анализ Грузинской компании:
Цитата:
Наряду с сильными сторонами армия продемонстрировала и целый ряд проблем. Причём многие из них, к огромному сожалению, являются уже застарелыми болезнями нашей армии и вскрываются фактически каждой очередной войной.

Главным существенным недостатком нашей армии является всё возрастающее устаревание нашей техники и вооружения. Фактически, эта военная операция мало чем отличалась от операций времён войны в Афганистане или обоих чеченских войн. Но после афганской войны прошло уже почти двадцать лет и почти семь со дня окончания второй чечнской, но ничего принципиально нового армия не получила. Танки, БМП, БТР, артиллерия, связь нашей 58 армии – всё того периода. Всё ещё советской разработки и производства. Можно, конечно, только гордиться тем, что наши конструкторы создали тогда столь совершенное вооружение, которое позволяет и сегодня с его помощью решать задачи. Но мы всё ближе подходим к тому порогу, за которым это отставание может стать фатальным. Ещё несколько лет и мы станем русской армией времён крымской войны, которая демонстрировала чудеса воинского духа, но была безнадёжно устаревшей в вооружении.

Для войны против такого противника как грузинская армия, наших сил и возможностей пока хватает, но трудно представить, что будет с нашей группировкой, столкнись она с армией на порядок современнее. Хотя бы на уровне того же Израиля.

С грустью приходится констатировать, что обещанная три года назад Сергеем Ивановым масштабная программа перевооружения провалилась. Никакой новой техники и вооружения в войсках нет. По крайней мере, на этой войне мы их не увидели. Ни новейших танков, ни новейших артсистем, ни новейших вертолётов, штурмовиков и бомбардировщиков. Ни даже беспилотников, без которых сегодня воевать - значит просто действовать в слепую. Ни боевых информационных систем, ни эффективных систем РЭБ, ни тепловизоров, ни даже просто обещанной и разрекламированной отечественной системы навигации «Глонасс», которая якобы «уже действует», но в войсках её никто не видел и не видит, а спецназы и артиллерийские офицеры просто пользуются приёмниками американской системы GPS, купленными за свои деньги. И молчать сегодня об этом, самодовольно почивать на лаврах – значит обрекать себя на будущий разгром...
Зачитать целиком можно тут

Я не по наслышке знаком с деяниями нового мин.обороны Сердюкова, (есть друзья и родственники офицеры порассказывали) человек делает все чтобы разрушить то что осталось от СССР , один пример уволил из генштаба боевых генералов-стратегов проводивших операции еще в Афгане за лишний вес, мужики не молодые животы уже висят, по моему это идиотизм!

Последний раз редактировалось argen2m; 21.08.2008 в 14:53.
argen2m вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо argen2m за это полезное сообщение:
diso (21.08.2008), ronin1976 (21.08.2008), sharp (21.08.2008), Игорь Караев (21.08.2008)
Старый 21.08.2008, 15:21   #1390
Тяжелый вес

RUV: 13,060
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 1,928 раз(а) в 576 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 27 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг мнений: 1476
Цитата:
Сообщение от argen2m
разрекламированной отечественной системы навигации «Глонасс», которая якобы «уже действует»
Слышал я, что запустили её, но уна уже устарела, ещё не успев работать, технические параметры её хуе, чем GPS, точность определения в 10-раз ниже, чем GPS, короче Иванов очень ругался по-поводу этого Глонасса. Так прямо и сказал, что устаревшую хрень звпустили