12.12.2008, 17:45
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 5,210
Вы сказали Спасибо: 8,286
Поблагодарили 33,419 раз(а) в 6,285 сообщениях
Несогласия: 142
Не согласились 528 раз(а) в 385 сообщениях
|
А меня умиляет,что где-то среди выяснений,кто должен следить за базаром и предложениями заехать с ноги,тихо-мирно идёт обсуждения теории супер-струн Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Павел6767 за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
12.12.2008, 19:29
|
|
|
Средний вес
RUV: 2,198
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 223 раз(а) в 103 сообщениях
Несогласия: 21
Не согласились 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
|
За базаром...если не ошибаюсь, это за речью?)) Или как там у вас у бандюков???
Да шо же это такое!!! Модераторы, у вас тут криминальный элемент распоясалса вконец!!! Нам, простым людям жись портят!
Скутер, Спасибо, что предупредил, у тебя материнское сердце. Я буду осторожнее
давай на этом прекратим, чтобынарод не смешить. Я тебе уже всё сказал про распечатку.
|
ok
Неужели таится в Хорватии.
Боя ждут даже малые дети,
Вместе с ними их грустные матери.
Алистару не шлёт он привета.
Никому не грозит кулаком,
В шортах Мирки так много омлета.
По земле он бредет босиком.
Тщетно ищет победу натужную.
Старый коп, будто конь с бороной.
Левой в голову вдарить бы нужно.
Только конь уже слишком седой.
|
|
|
|
12.12.2008, 19:31
|
|
|
Средний вес
RUV: 2,198
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 223 раз(а) в 103 сообщениях
Несогласия: 21
Не согласились 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
|
держись братан!!!не дадим тебя в обиду............ Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).: D Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Неужели таится в Хорватии.
Боя ждут даже малые дети,
Вместе с ними их грустные матери.
Алистару не шлёт он привета.
Никому не грозит кулаком,
В шортах Мирки так много омлета.
По земле он бредет босиком.
Тщетно ищет победу натужную.
Старый коп, будто конь с бороной.
Левой в голову вдарить бы нужно.
Только конь уже слишком седой.
|
|
|
|
12.12.2008, 19:39
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 149,240
Вы сказали Спасибо: 5,276
Поблагодарили 37,951 раз(а) в 6,914 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 121 раз(а) в 78 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от Muaythaistar
За базаром...если не ошибаюсь, это за речью?)) Или как там у вас у бандюков???
Да шо же это такое!!! Модераторы, у вас тут криминальный элемент распоясалса вконец!!! Нам, простым людям жись портят!
Скутер, Спасибо, что предупредил, у тебя материнское сердце. Я буду осторожнее
давай на этом прекратим, чтобынарод не смешить. Я тебе уже всё сказал про распечатку.
|
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Модераторский состав (как минимум в моём лице) с удовольствием следит за дальнейшим развитием событий.
На данный момент у CkyTeP'а уже есть одно предупреждение в этой теме.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
12.12.2008, 20:06
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,751
Вы сказали Спасибо: 2,987
Поблагодарили 6,218 раз(а) в 1,454 сообщениях
Несогласия: 54
Не согласились 56 раз(а) в 49 сообщениях
|
Цитата:
|
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Модераторский состав (как минимум в моём лице) с удовольствием следит за дальнейшим развитием событий.
На данный момент у CkyTeP'а уже есть одно предупреждение в этой теме.
|
Владимир, а в чем удовольствие? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Если перечитать всю эту тему плюс соседнюю ветку, так тут фофанов можно раздать многим, включая меня Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Последний раз редактировалось rolandtomas; 12.12.2008 в 20:14.
|
|
|
12.12.2008, 20:34
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 149,240
Вы сказали Спасибо: 5,276
Поблагодарили 37,951 раз(а) в 6,914 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 121 раз(а) в 78 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от rolandtomas
так тут фофанов можно раздать многим, включая меня
|
Тобой и продолжим? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
12.12.2008, 21:13
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,751
Вы сказали Спасибо: 2,987
Поблагодарили 6,218 раз(а) в 1,454 сообщениях
Несогласия: 54
Не согласились 56 раз(а) в 49 сообщениях
|
Цитата:
|
Тобой и продолжим? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Цитата:
|
....но красную карточку нужно было давать либо сразу, либо не давать вообще...
|
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо rolandtomas за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2008, 22:48
|
|
|
Заблокирован
RUV: 818
Вы сказали Спасибо: 168
Поблагодарили 346 раз(а) в 167 сообщениях
Несогласия: 83
Не согласились 46 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
|
Ingirami, спасибо, это ты сам написал или это общепринятое мнение?))
|
Это мнения части ученых, к которой отношусь и я сам. Еще есть часть, которая настроена более оптимистично (как правило, те ученые, которые получают гранты в этой области Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).), но есть и те, которые совсем пессимистичны.
Цитата:
|
Я физикой увлекаюсь, хоукинса почитываю, он мой детский мозг наименее тяжело грузит.
|
Хоукинга почитывать - это правильно. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Я, кстати, общался с ним в "реальном" мире. Очень умный человек, да. Но, увы, в очень тяжелом физическом состоянии...
Цитата:
|
Так вот задумался - а если бы существовали фотики с суперзамедленной съёмкой, мы бы видели струны (в теории)?? Или скорость этих частиц прибл равна скорости света (тогда конечно куй бы мы что увидели))
|
Нет, скорость света тут ни при чем. Мы вполне можем регистрировать частицы, летящие с околосветовыми скоростями, проблем нет. Именно "регистрировать", "увидеть" элементарные частицы - такие "микроскопы" невозможны в принципе. Так что тут идут обходным путем - например, на ускорителях разгоняют частицы до больших скоростей и сталкивают между собой или ударяют о мишень. После чего по результатам столновений делают выводы.
А со струнами такой фокус в обозримом будущем пройти не может. Ведь что такое вообще "теория струн", в принципе? В ней элементарные частицы, которые современной теорией считаются безразмерными ("точечными" - из-за чего, кстати, возникают различные теоретические же трудности) заменяются на одномерные "струны", у которых есть длина (очень маленькая, конечно), но, по-прежнему, нет толщины. И привычные нам элементарные частицы - это различные моды колебаний этой струны.
Так вот, экспериментально доказать это - мы пока не в состоянии, уж слишком большие энергии тут требуются. Даже если мы построим ускоритель размером с Землю - этого всё равно не хватит. Так что в том же пресловутом БАК'е даже не мечтают об этом, затаенная мечта у них более "приземленная" (хотя тоже оч-чень сладкая Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).) - открыть так называемый бозон Хиггса.
Цитата:
|
И ещё - не понимаю суть неувязки - ну реализовался этот, ну получилось так. Рандомно. В чём косяк?? Когда выпадает например число 5 на кости, мы же не загоняемся, почему именно 5, а не 6?
|
Ну вот представь, что сел ты в кости играть, а тебе и говорят: выбросишь 6-6 - будешь жить, что-нибудь другое - пристрелим. Ну как, согласен с такими условиями?
Точно так же с константами. Можно показать, что привычный нам мир может существовать только при весьма жестко ограниченном наборе физических констант. Если бы они имели чуть другое значение - "усё пропало, шеф!". А ведь шансы на выпадение такого набора гораздо, гораздо, гораздо, гораздо меньше 1/36, как в примере с костями.
Так что вопрос остается прежним - так почему он выпал, такой подходящий, если теоретически мог выпасть любой другой?
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ingirami за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2008, 22:51
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
|
lester,
Всё правильно излагаешь, молодец. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Сразу видно, что книги эти ты не только читаешь, но и - очень хорошо понимаешь. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ingirami за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2008, 23:14
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
|
Я про скорость света так и не понял сам. Вроде фотоны без массы, однако возле чёрных дыр замедляются. Очень странно...
|
Нет, не замедляются, скорость света действительно константа. Просто надо различать "физическую" (истинную) и "координатную" (зависящую от наблюдателя) скорости. Физическая скорость - это скорость, когда и _расстояние_, и _промежуток времени_ мы измеряем в одной и той же системе отсчета (скорость, как известно, это расстояние делить на время - если мы рассматриваем равномерное движение, конечно). И скорость света тут одинаковой (константой), всегда.
Проблемы начинаются, если мы расстояние измеряем в одной системе отсчета, а время - в другой. Ну, то есть, при маленьких скоростях и в слабых гравитационных полях проблемы тут никакой нет. Но, как говорит нам теория относительности, при больших скоростях и/или в сильных гравитационных полях (а у черной дыры оно ого-го какое!) течение времени замедляется.
И вот если расстояние мы будем измерять с точки зрения наблюдателя вблизи черной дыры, а промежуток времени - с точки зрения далекого наблюдателя, то у нас как раз и получится "уменьшение" скорости света.
Пример: вблизи черной дыры прошла 1 секунда, за которую свет прошел расстояние около 300 000 километров. А по часам далеко наблюдателя (на Земле, например) прошло 100 секунд. Делим 300 000 на 100 - получаем "скорость света" 3 000 км/сек.
Но это, как я уже сказал, неверно - все измерения надо делать в одной системе отсчета.
Кстати, точно так же можно получить и "сверхсветовые" скорости. Например, корабль летит с околосветовой скростью и за 10 секунд по земному времени прошел около трех миллионов километров. Но на самом корабле прошло всего около 3 секунд, например. Делим три миллиона на 3 - получаем "скорость" корабля миллион километров в секунду. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Цитата:
|
Короче ждём месседжа от дипломированного физика-ядерщика!
|
Ну, на самом деле я астрофизик, космолог. Занимаюсь происхождением и эволюцией нашей Вселенной. Как началось, что раньше было, что дальше будет.
И отчего это безнадежно. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Последний раз редактировалось Ingirami; 13.12.2008 в 00:08.
|
|
|
|