Вернуться   MMARedForum > MMARF > Ринг

Ринг К-1 и другим ударным видам посвящается...

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Результаты опроса: Как поступил реми в финале мирового Гран При?
Как человек ищущий выгоды в данной ситуации. Он не чемпион. 55 27.23%
Как думающий боец, выискивающий слабые стороны соперника во всем. Он настоящий Чемпион. 128 63.37%
Он просто испугался.. 19 9.41%
Голосовавшие: 202. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2008, 17:45   #541
Тяжелый вес

RUV: 5,210
Вы сказали Спасибо: 8,286
Поблагодарили 33,419 раз(а) в 6,285 сообщениях
Несогласия: 142
Не согласились 528 раз(а) в 385 сообщениях
Рейтинг мнений: 12846
А меня умиляет,что где-то среди выяснений,кто должен следить за базаром и предложениями заехать с ноги,тихо-мирно идёт обсуждения теории супер-струн
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Павел6767 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Павел6767 за это полезное сообщение:
ArT (12.12.2008), lester (12.12.2008), Silver Wolf (13.12.2008)

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 12.12.2008, 19:29   #542
Средний вес

RUV: 2,198
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 223 раз(а) в 103 сообщениях
Несогласия: 21
Не согласились 9 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений: 146
Цитата:
За базаром...если не ошибаюсь, это за речью?)) Или как там у вас у бандюков???
Да шо же это такое!!! Модераторы, у вас тут криминальный элемент распоясалса вконец!!! Нам, простым людям жись портят!

Скутер, Спасибо, что предупредил, у тебя материнское сердце. Я буду осторожнее
давай на этом прекратим, чтобынарод не смешить. Я тебе уже всё сказал про распечатку.
ok
Боя ждут даже малые дети,
Вместе с ними их грустные матери.

Алистару не шлёт он привета.
Никому не грозит кулаком,
В шортах Мирки так много омлета.
По земле он бредет босиком.

Тщетно ищет победу натужную.
Старый коп, будто конь с бороной.
Левой в голову вдарить бы нужно.
Только конь уже слишком седой.
CkyTeP вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 19:31   #543
Средний вес

RUV: 2,198
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 223 раз(а) в 103 сообщениях
Несогласия: 21
Не согласились 9 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений: 146
Цитата:
держись братан!!!не дадим тебя в обиду............
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

: D

Боя ждут даже малые дети,
Вместе с ними их грустные матери.

Алистару не шлёт он привета.
Никому не грозит кулаком,
В шортах Мирки так много омлета.
По земле он бредет босиком.

Тщетно ищет победу натужную.
Старый коп, будто конь с бороной.
Левой в голову вдарить бы нужно.
Только конь уже слишком седой.
CkyTeP вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 19:39   #544
Супертяжёлый вес

RUV: 149,240
Вы сказали Спасибо: 5,276
Поблагодарили 37,951 раз(а) в 6,914 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 121 раз(а) в 78 сообщениях
Рейтинг мнений: 9379
Цитата:
Сообщение от Muaythaistar
За базаром...если не ошибаюсь, это за речью?)) Или как там у вас у бандюков???
Да шо же это такое!!! Модераторы, у вас тут криминальный элемент распоясалса вконец!!! Нам, простым людям жись портят!

Скутер, Спасибо, что предупредил, у тебя материнское сердце. Я буду осторожнее
давай на этом прекратим, чтобынарод не смешить. Я тебе уже всё сказал про распечатку.

Модераторский состав (как минимум в моём лице) с удовольствием следит за дальнейшим развитием событий.
На данный момент у CkyTeP'а уже есть одно предупреждение в этой теме.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Владимир вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 12.12.2008, 20:06   #545
Тяжелый вес

RUV: 2,751
Вы сказали Спасибо: 2,987
Поблагодарили 6,218 раз(а) в 1,454 сообщениях
Несогласия: 54
Не согласились 56 раз(а) в 49 сообщениях
Рейтинг мнений: 3730
Цитата:

Модераторский состав (как минимум в моём лице) с удовольствием следит за дальнейшим развитием событий.
На данный момент у CkyTeP'а уже есть одно предупреждение в этой теме.
Владимир, а в чем удовольствие?

Если перечитать всю эту тему плюс соседнюю ветку, так тут фофанов можно раздать многим, включая меня

Последний раз редактировалось rolandtomas; 12.12.2008 в 20:14.
rolandtomas вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 20:34   #546
Супертяжёлый вес

RUV: 149,240
Вы сказали Спасибо: 5,276
Поблагодарили 37,951 раз(а) в 6,914 сообщениях
Несогласия: 12
Не согласились 121 раз(а) в 78 сообщениях
Рейтинг мнений: 9379
Цитата:
Сообщение от rolandtomas
так тут фофанов можно раздать многим, включая меня
Тобой и продолжим?

Владимир вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 21:13   #547
Тяжелый вес

RUV: 2,751
Вы сказали Спасибо: 2,987
Поблагодарили 6,218 раз(а) в 1,454 сообщениях
Несогласия: 54
Не согласились 56 раз(а) в 49 сообщениях
Рейтинг мнений: 3730
Цитата:
Тобой и продолжим?
Цитата:
....но красную карточку нужно было давать либо сразу, либо не давать вообще...

rolandtomas вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо rolandtomas за это полезное сообщение:
Владимир (12.12.2008)
Старый 12.12.2008, 22:48   #548
Заблокирован

RUV: 818
Вы сказали Спасибо: 168
Поблагодарили 346 раз(а) в 167 сообщениях
Несогласия: 83
Не согласились 46 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг мнений:
Цитата:
Ingirami, спасибо, это ты сам написал или это общепринятое мнение?))
Это мнения части ученых, к которой отношусь и я сам. Еще есть часть, которая настроена более оптимистично (как правило, те ученые, которые получают гранты в этой области
), но есть и те, которые совсем пессимистичны.

Цитата:
Я физикой увлекаюсь, хоукинса почитываю, он мой детский мозг наименее тяжело грузит.
Хоукинга почитывать - это правильно.
Я, кстати, общался с ним в "реальном" мире. Очень умный человек, да. Но, увы, в очень тяжелом физическом состоянии...

Цитата:
Так вот задумался - а если бы существовали фотики с суперзамедленной съёмкой, мы бы видели струны (в теории)?? Или скорость этих частиц прибл равна скорости света (тогда конечно куй бы мы что увидели))
Нет, скорость света тут ни при чем. Мы вполне можем регистрировать частицы, летящие с околосветовыми скоростями, проблем нет. Именно "регистрировать", "увидеть" элементарные частицы - такие "микроскопы" невозможны в принципе. Так что тут идут обходным путем - например, на ускорителях разгоняют частицы до больших скоростей и сталкивают между собой или ударяют о мишень. После чего по результатам столновений делают выводы.

А со струнами такой фокус в обозримом будущем пройти не может. Ведь что такое вообще "теория струн", в принципе? В ней элементарные частицы, которые современной теорией считаются безразмерными ("точечными" - из-за чего, кстати, возникают различные теоретические же трудности) заменяются на одномерные "струны", у которых есть длина (очень маленькая, конечно), но, по-прежнему, нет толщины. И привычные нам элементарные частицы - это различные моды колебаний этой струны.

Так вот, экспериментально доказать это - мы пока не в состоянии, уж слишком большие энергии тут требуются. Даже если мы построим ускоритель размером с Землю - этого всё равно не хватит. Так что в том же пресловутом БАК'е даже не мечтают об этом, затаенная мечта у них более "приземленная" (хотя тоже оч-чень сладкая
) - открыть так называемый бозон Хиггса.

Цитата:
И ещё - не понимаю суть неувязки - ну реализовался этот, ну получилось так. Рандомно. В чём косяк?? Когда выпадает например число 5 на кости, мы же не загоняемся, почему именно 5, а не 6?
Ну вот представь, что сел ты в кости играть, а тебе и говорят: выбросишь 6-6 - будешь жить, что-нибудь другое - пристрелим. Ну как, согласен с такими условиями?

Точно так же с константами. Можно показать, что привычный нам мир может существовать только при весьма жестко ограниченном наборе физических констант. Если бы они имели чуть другое значение - "усё пропало, шеф!". А ведь шансы на выпадение такого набора гораздо, гораздо, гораздо, гораздо меньше 1/36, как в примере с костями.

Так что вопрос остается прежним - так почему он выпал, такой подходящий, если теоретически мог выпасть любой другой?
Ingirami вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ingirami за это полезное сообщение:
lester (13.12.2008), Muaythaistar (12.12.2008), Грендайзер (13.12.2008)
Старый 12.12.2008, 22:51   #549
Заблокирован

Рейтинг мнений:
lester,

Всё правильно излагаешь, молодец.
Сразу видно, что книги эти ты не только читаешь, но и - очень хорошо понимаешь.
Этот пользователь сказал Спасибо Ingirami за это полезное сообщение:
lester (13.12.2008)
Старый 12.12.2008, 23:14   #550
Заблокирован

Рейтинг мнений:
Цитата:
Я про скорость света так и не понял сам. Вроде фотоны без массы, однако возле чёрных дыр замедляются. Очень странно...
Нет, не замедляются, скорость света действительно константа. Просто надо различать "физическую" (истинную) и "координатную" (зависящую от наблюдателя) скорости. Физическая скорость - это скорость, когда и _расстояние_, и _промежуток времени_ мы измеряем в одной и той же системе отсчета (скорость, как известно, это расстояние делить на время - если мы рассматриваем равномерное движение, конечно). И скорость света тут одинаковой (константой), всегда.

Проблемы начинаются, если мы расстояние измеряем в одной системе отсчета, а время - в другой. Ну, то есть, при маленьких скоростях и в слабых гравитационных полях проблемы тут никакой нет. Но, как говорит нам теория относительности, при больших скоростях и/или в сильных гравитационных полях (а у черной дыры оно ого-го какое!) течение времени замедляется.

И вот если расстояние мы будем измерять с точки зрения наблюдателя вблизи черной дыры, а промежуток времени - с точки зрения далекого наблюдателя, то у нас как раз и получится "уменьшение" скорости света.

Пример: вблизи черной дыры прошла 1 секунда, за которую свет прошел расстояние около 300 000 километров. А по часам далеко наблюдателя (на Земле, например) прошло 100 секунд. Делим 300 000 на 100 - получаем "скорость света" 3 000 км/сек.

Но это, как я уже сказал, неверно - все измерения надо делать в одной системе отсчета.

Кстати, точно так же можно получить и "сверхсветовые" скорости. Например, корабль летит с околосветовой скростью и за 10 секунд по земному времени прошел около трех миллионов километров. Но на самом корабле прошло всего около 3 секунд, например. Делим три миллиона на 3 - получаем "скорость" корабля миллион километров в секунду.

Цитата:
Короче ждём месседжа от дипломированного физика-ядерщика!
Ну, на самом деле я астрофизик, космолог. Занимаюсь происхождением и эволюцией нашей Вселенной. Как началось, что раньше было, что дальше будет.

И отчего это безнадежно.

Последний раз редактировалось Ingirami; 13.12.2008 в 00:08.
Ответ