| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
13.12.2014, 22:49
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 23,155
Вы сказали Спасибо: 54,423
Поблагодарили 34,899 раз(а) в 9,063 сообщениях
Несогласия: 1,057
Не согласились 646 раз(а) в 472 сообщениях
|
Цитата:
|
А я рубил математику и историю. И в какое направление мне нужно было податься? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Да и какая высшая математика в школе?
|
Ой не ври гуманитарий! ЦарюТехнарю врешь! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Я вообще думаю, что большинство из того, что сейчас в школах дают - никак особо не поможет найти себя в жизни.
Учат по программам и исходя из установок 1970-80х годов, а я даже представить не могу, как мир изменится через 10 лет.
Ведь, обратите внимание, каждый год мир меняется все быстрее и быстрее.
Сейчас нужны те знания, которые будут востребованы по окончанию школы, то есть через 10 лет.
А что тогда будет, никто не знает.
|
+100.
ПО этому школа должна не заставлять зубрить хуетень какую-то, а учить учиться и творчески мыслить.
В боли тех, кто продолжил бороться и жить.
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
13.12.2014, 23:03
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 860
Вы сказали Спасибо: 42,511
Поблагодарили 24,144 раз(а) в 8,444 сообщениях
Несогласия: 930
Не согласились 603 раз(а) в 418 сообщениях
|
Цитата:
|
Ой не ври гуманитарий! ЦарюТехнарю врешь!
|
А что тут врать-то? Я же не в физ-мат школе учился) Математика мне давалась проще языка, а вишь как образование-то гуманитарное получил. И математика пригодилась лишь косвенно (на философии и всяких языкознаниях), и гуманитарные науки со скрипом шли. В итоге и в специальности секу поверхностно, а школьные зазубренные формулы уже и стерлись. Остался только навык складывать (когда чужое бабло считаю особенно) и делить. Вон даже по тесту, который мы с Любопытным проходили это видно. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Автор теста мне как бы говорит:
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Artakon за это полезное сообщение:
|
|
13.12.2014, 23:04
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Artakon, да ладно, знаем мы зачем в гуманитарии идут. Небось в группе на 20 девок три парня было Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). А тут ты еще и с математикой помочь могёшь!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Илюха_81 за это полезное сообщение:
|
|
13.12.2014, 23:10
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Илюха_81, 20 на 3 у гуманитариев не делятся Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Оффтоп
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Artakon за это полезное сообщение:
|
|
13.12.2014, 23:18
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 20,340
Вы сказали Спасибо: 7,609
Поблагодарили 21,422 раз(а) в 7,294 сообщениях
Несогласия: 219
Не согласились 713 раз(а) в 585 сообщениях
|
В быту самая полезная вещь - химия. Особенно с уклоном в фармакопею и медицину. Последнюю тоже не мешает знать хотя бы на уровне десмургии.
Цитата:
|
Илюха_81, 20 на 3 у гуманитариев не делятся Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Та ладно: одна на три делится, а 20 - нет. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Технарь за это полезное сообщение:
|
|
13.12.2014, 23:25
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
Та ладно: одна на три делится, а 20 - нет. Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
Вот! Вот так вот у технарей всё грустно! А еще потом спрашивают, почему мы, технари, такие злые! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Илюха_81 за это полезное сообщение:
|
|
13.12.2014, 23:27
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 268,555
Вы сказали Спасибо: 8,234
Поблагодарили 48,156 раз(а) в 11,200 сообщениях
Несогласия: 48
Не согласились 7,214 раз(а) в 4,411 сообщениях
|
Цитата:
|
ПО этому школа должна не заставлять зубрить х//тень какую-то, а учить учиться и творчески мыслить.
|
+100500.
Вообще информация и знание не есть одно и то же. Информационная загрузка должна быть лишь этапом в системе обучения, но никак не самой целью этого обучения, коей она сейчас является в наших школах. Целью же должно быть обучение детей мыслить, оперативно находить нужную информацию, и использовать ее в нужном направлении.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ghost dog за это полезное сообщение:
|
|
13.12.2014, 23:56
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
|
Целью же должно быть обучение детей мыслить, оперативно находить нужную информацию, и использовать ее в нужном направлении.
|
срачи на валетуде и википедия научат этому лучше любых школ
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Artakon за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2014, 01:18
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 4,561
Вы сказали Спасибо: 18,499
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 812 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 25 раз(а) в 21 сообщениях
|
Цитата:
|
а надо видимо так - есть проблемы с математикой ,не нравится мне она - буду я математиком ,да ?
|
Ага, на физмат пойдешь в наказание и попробуй только нобелевку не получить Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
А еще больше ребенку понравится вообще в школу не ходить, может прислушаться к ребенку, пусть дома за телеком или компьютером сидит, или по улице шарится хз где и с кем? Он же ясно дает понять, что такое времяпрепровождение ему больше нравится, чем школа. Есть же миллиардеры, которые не окончили школу, чем плохой вариант, вдруг выстрелит )) Или большую часть уроков заменить на физру, пацаны в классе точно будут довольны Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Если есть проблемы с математикой или чем-то другим, то их нужно попытаться решить, а не заднюю давать. Самому позаниматься, репетитора нанять, а возможно и не одного. Если потом не пригодится, то ничего страшного. Для меня даже наверное будет важней, что ребенок смог справиться, пусть и с посторонней помощью, с непростой задачей. Вот главное, то что он "смог" - хватило терпения, выдержки, веры в себя, не сдался короче. А в чем он там подтянулся - математика, химия или язык, уже приятный бонус.
Я считаю, что некоторая обоснованность в выборе и подобных заявлениях, а не блажь и просто бег от трудностей, будет не раньше старших классов или при поступлении в ВУЗ.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ze0ne за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2014, 01:35
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 698
Вы сказали Спасибо: 5,611
Поблагодарили 7,423 раз(а) в 2,234 сообщениях
Несогласия: 260
Не согласились 377 раз(а) в 253 сообщениях
|
Цитата:
|
Если есть проблемы с математикой или чем-то другим, то их нужно попытаться решить, а не заднюю давать.
|
это на начальном/обязательном уровне , а те математические познания что преподаются классе в 9-11 -они уже специфические и профильные и 80% людей в жизни не пригождаются , так зачем мучиться и учить их ?
Цитата:
|
Если потом не пригодится, то ничего страшного.
|
Цитата:
|
Вот главное, то что он "смог" - хватило терпения, выдержки, веры в себя, не сдался короче.
|
вот ты зверь , бедный твой ребенок , ты балет его учить не заставлял случаем ? мож оно и не пригодится , но зато терпение и труд испытаны !!
|
|