| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
17.07.2026, 21:23
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
RUV: 109,448
Вы сказали Спасибо: 13,875
Поблагодарили 34,709 раз(а) в 9,770 сообщениях
Несогласия: 67
Не согласились 171 раз(а) в 139 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от motobu
и в 90-х получил дан от Блюминга,по
|
Хм..
Цитата:
|
4 сентября 1994 года Блюминг получил известие от своего старого учителя Кэндзи Куросаки, в котором говорилось, что он (Блюминг) удостаивается высшей степени в каратэ — 10 дана по Кёкусинкай.
|
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Мир открытый настежь бешенству ветров. (с)
подлинное нинжьитцю Журавля, в исполнении мастера Кэна
В душе я KYOKUSHIN, но как выйду из душа, такой 합기도 Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Иль-Хо, 8 дан Окинава-Рэндзю Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
17.07.2026, 22:09
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 1,521
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 61 раз(а) в 26 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от ilho
Хм..
|
И? Блюминг получил дан по решению комиссии после смерти Оямы. В числе подписавших был его старый друг и учитель Куросаки,который к тому времени состоял в организации Блюминга. Они же вдвоём потом дали 8 дан Будокай Дэвиду Куку из Ашихара каратэ . Кроме Куросаки подписывали Азумаиз Дайдо- Дзюку,Маэда из Панкрейс и ученик Блюминга Дольман. Из всей толпы только два кёкушиновца и те беглые).Это всё одна тусовка ,они друг другу медальки могут вешать. Серьёзно к этому относится не стоит.
Серьёзно тут то,что Куросаки один из создателей кикбоксинга и тренер чемпионов. Это достижение. А эти даны- шманы...
Последний раз редактировалось motobu; 17.07.2026 в 22:29.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо motobu за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2026, 22:21
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
|
Цитата:
Сообщение от motobu
И
|
Забавно. По красоте, как говорят в Караганде. Это к тому что связь с основой, альма-матер, так сказать, Кёкусинкай, они не теряли
Цитата:
Сообщение от motobu
Серьёзно к этому относится не стоит.
|
Так они серьёзно относятся, и наше мнение им мягко говоря не интересно. Тот же Бадюк не вышел к честному народу, и доги на себе не рвал, мол заблуждался люди добрые, прости люд православный. Грешен, пояса эти бисовы. От шайтана лукавого...
В душе я KYOKUSHIN, но как выйду из душа, такой 합기도 Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Иль-Хо, 8 дан Окинава-Рэндзю Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
17.07.2026, 22:35
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 283,744
Вы сказали Спасибо: 13,589
Поблагодарили 71,657 раз(а) в 15,013 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 283 раз(а) в 207 сообщениях
|
Ремарка
К новаторам от каратэ у меня отношение неоднозначное.
Все кудо, косики, шидоканы да и кекушины это заигрывание с боксом в итоге.
Смотришь их соревы , а это боксирование .. иногда и не очень хорошего толка даже.
Зачем? .. Все равно лучше боксеров им не быть в этом деле.
Сейчас даже с какой то симпатией стал относится к тому же шотокану, который как бил этот свой гяку-дзуки , так и продолжает …))
Да и повторюсь ,- тот же Мачида показал , что это и в боевом спорте работает , а не только в тихом переулке , как изначально декларировали отцы-основатели .
Эх… прогнулись азиаты под наглых европейцев , когда те над ними стали посмеиваться, мол балет в белых пижамах .Захотели казаться боевитей… Но это не их поле)
Кстати, тайцы грамотней распорядились в начале того века …
Эти прям сразу перчатки напялили и хрен подкопаешься))
|
|
|
17.07.2026, 23:37
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 1,521
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 61 раз(а) в 26 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от ilho
Забавно. По красоте, как говорят в Караганде. Это к тому что связь с основой, альма-матер, так сказать, Кёкусинкай, они не теряли
Так они серьёзно относятся, и наше мнение им мягко говоря не интересно. Тот же Бадюк не вышел к честному народу, и доги на себе не рвал, мол заблуждался люди добрые, прости люд православный. Грешен, пояса эти бисовы. От шайтана лукавого...
|
Связь на уровне строй дружбы. Он покинул ИКО,,семинаров по ката не проводил, Кёкусинкай не развивал. Зато придумал термин кикбоксинг,основал федерацию,тренировал кикбоксёров.С чем тут спорить я не понимаю.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Grig
Ремарка
К новаторам от каратэ у меня отношение неоднозначное.
Все кудо, косики, шидоканы да и кекушины это заигрывание с боксом в итоге.
Смотришь их соревы , а это боксирование .. иногда и не очень хорошего толка даже.
Зачем? .. Все равно лучше боксеров им не быть в этом деле.
Сейчас даже с какой то симпатией стал относится к тому же шотокану, который как бил этот свой гяку-дзуки , так и продолжает …))
Да и повторюсь ,- тот же Мачида показал , что это и в боевом спорте работает , а не только в тихом переулке , как изначально декларировали отцы-основатели .
Эх… прогнулись азиаты под наглых европейцев , когда те над ними стали посмеиваться, мол балет в белых пижамах .Захотели казаться боевитей… Но это не их поле)
Кстати, тайцы грамотней распорядились в начале того века …
Эти прям сразу перчатки напялили и хрен подкопаешься))
|
Я бы сказал,что Шотокан соревновательный это тоже боксирование .
Вообще мне кажется,что любое спортивное ударное единоборство так или иначе придёт к боксу,в том или ином виде.Потому что бокс это и есть результат эволюции спортивного ударного единоборства)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо motobu за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2026, 23:54
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Цитата:
Сообщение от motobu
Я бы сказал,что Шотокан соревновательный это тоже боксирование
|
Возможно я не разбираюсь в стилях .
Но то что делают ребята из ВКФ не назовешь боксированием .
Техника того же удара с дальней руки у них до сих пор аутентичная …
Как завещал Фунакоши)
|
|
|
18.07.2026, 00:09
|
|
|
Супертяжёлый вес
|
Ну и по секрету )
В боксёрских соцсетях по просьбе страждущих со всего мира ,вышло несколько видео по результатам эксперимента на мешке измерителе .
Несколько сюжетов , ребята наверное помнят,было посвещенно прямому удару с дальней руки.
Рассказывал про выборку из ребят в нашем клубе ., о преимуществе той или иной техники.
Но памятуя о том что аудитория у меня там преимущественно боксёрская все было в рамках бокса-то есть стойка , положение рук в стойке итд.
Но забавно, когда там наэкспериментировались с хлыстообразными , таранными и прочими штуками из этого вида спорта , я отдельно по старой памяти шарахнул на выпаде этот ипона-мать гяку дзуки…
Который и перебил все предыдущие «боксерские» результаты))
С точки зрения силовой биомеханики эта техника тяжеловесная в буквальном смысле)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Grig за это полезное сообщение:
|
|
18.07.2026, 00:46
|
|
|
Супертяжёлый вес
Автор темы
|
Цитата:
Сообщение от motobu
С чем тут спорить я не понимаю.
|
перврначально ваш тезис был что все участники той так сказать битвы с тайцами ушли от Оямы и из Кекусин.
Цитата:
Сообщение от motobu
Примечательно,что и побеждённых и победивших кёкушинов объединяет одно. Они все после встреч с тайцами покинули каратэ и стали легендами японского кикбоксинга)
|
я деликатно показал что это совсем не так.
|
|
|
| |