Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 20:45   #41
Тяжелый вес

RUV: 6,801
Вы сказали Спасибо: 3,483
Поблагодарили 2,496 раз(а) в 839 сообщениях
Несогласия: 97
Не согласились 152 раз(а) в 76 сообщениях
Рейтинг мнений: 4334
Цитата:
Решают гены (живой ум, красота, сила воли, наглость, широкие плечи, большой хуй), связи и образование. Если этого нет, то можете хоть обосраться начитавшись Коэльо, но горы вам скорее всего не свернуть.
неа, ничего подобного. Скорее наоборот. Решают не благодаря, а скорее вопреки. Пример: москвич в третьем пколении (живой ум, красота, манеры, связи, две квартиры - одну родители подарили, вторая от бабушки умершей в наследство перешла, в одной живет, вторую сдает. И приезжий. Лимита. Обычный русский парень, но из провинции, связей нет, денег нет, квартира съемная (если не комната). Первый через 5 лет превратится в офисного планктона, живого овоща, будет выебываться красивыми словами "сэилзы", "маржа", "аутсорсинг", купит Лексус в кредит, будет раз в месяц просаживають всю зарплату в Паче или Сохо, а на оставшиеся гроши покупать цветастую хуйню от Эда Харди. Второй - будет въебывать, въебывать, въебывать, на все вопросы отвечая коротко "порешаем". Ибо, когда жрать хочется, не до филосовствований. Еще через пять лет, офисный планктон по прежнему будет дрожать очком от контракта до контракта и изображать сладкого мальчика в тех же заведениях, а лимита - скорее всего уже обзаведется квартирой, купит Лэнд Крузер и будет думать о том, что пора бы расширять бизнес.
Ибо сытость и достаток (читай, как "гены", все, что пришло с рождением) - делают человека инертным. Успеха добиваются злые и голодные, тем кому жрать нечего и надо о насущном думать.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Если этого нет, то можете хоть обосраться начитавшись Коэльо,
а вот с этим согласен - надо поменьше псевдофилосовской _уйни читать, а-ля "как покорить мир", "как изменить витуацию в свою пользу", "как стать миллионером" и прочие-прочие-прочие. И побольше въебывать )
Santadio вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Santadio за это полезное сообщение:
Демьян (19.02.2010)

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 19.02.2010, 20:47   #42
Заблокирован

RUV: 21,994
Вы сказали Спасибо: 23,818
Поблагодарили 22,113 раз(а) в 4,965 сообщениях
Несогласия: 361
Не согласились 1,006 раз(а) в 448 сообщениях
Рейтинг мнений: 10379
Цитата:
Ибо сытость и достаток (читай, как "гены", все, что пришло с рождением) - делают человека инертным. Успеха добиваются злые и голодные, тем кому жрать нечего и надо о насущном думать.
Сытость и достаток - это не гены. Это условия. Если человек от голода злой, то это уже как раз хорошая генетика. Я от голода начинаю плакать например. Твоя лимита поехала без ничего в Москву - это уже говорит о беспредельной наглости и амбициозности. 98% остаются у себя в краснознаменске и сосут кегельки до цироза и гнилых зубов.
The Pony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 20:51   #43
Тяжелый вес

RUV: 25,478
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 13,517 раз(а) в 3,187 сообщениях
Несогласия: 16
Не согласились 446 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг мнений: 11331
Хорошая тема однака! - сказал чукча, то есть я, хаха.

Ну-с, итак мои комментарии...

Одни усераются (в прямом смысле слова, развивать этот момент не буду) чтобы заработать хотя бы на еду себе, жене и ребенку. Большинство таких даже не понимает, что у них никогда, НИКОГДА не будет не то что собственного особняка, "джыпа", яхты, жизни с развлечениями и путешествиями, приключений, красивых женщин, а даже собственной каменной конуры в огрмном многоэтажном термитнике, гыгыгы, и так и умрут они скитаясь по съемным комнатам,
а ребенок вырастет таким же, как сказать то мягче - "расходным материалом" и будет проклинать отца и мать, за то что они выпустили его на свет....
Те кто понимает - это даже трудно описать, какие они испытывают мучения (в основном душевные). Хотя, конечно, с другой стороны, что значат их "метания" по сравнению как жили люди в России с 1917 по 1950-е, впрочем о том уже писал я....

Другие не то что даже не получают желаемого, а даже то что они все-таки получают, к чему всю свою жизнь стремятся, - оказывается ненужным, оказывается, что они просто зря тратили на это время! То есть почти все за что бы они не брались, в конечном счете оборачивается против них самих, ухыхыыы!!
Надо сказать, что к числу таких людей я отношу и себя, но не хочу показаться "жалобщиком" и потому тодже не стану это развивать. Впрочем, если кто читал мои посты, тот может кое-что и понял...

А третьи - третьи - им словно на роду написано иметь все и иметь всех! С детства у них были состоятельные родители, которые дали им и богатство, и образование, и связи, и что самое главное - мозги и здоровье, благодаря которым они смогли продвинуться еще дальше. Но справедливо ли это, если так поразмыслить?
Несправедливо, но в мире нет и не будет справедливости.

Но есть еще и четвертые люди. Эти люди, может и не счастливы в том смысле что "безоблачно счастливы" будто дитя на каникулах, или подросток, первый раз отведавший плотской любви. Нет, эти люди даже скорее не-счастливы, потому что сами они себя счастливыми не считают. Но они сами добились всего, сами начали с низов, с самого нуля, и за то, чего они добились, они любому глотку перегрызут. Это самые опасные из людей.

Так просто, мысли, первые пришедшие на ум. А вообще на эту тему можно долго говорить...
Клещ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Клещ за это полезное сообщение:
maybeyou (22.02.2010), Motorhead (19.02.2010), Sind (19.02.2010), The Pony (19.02.2010), Берс (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 21:05   #44
Тяжелый вес

RUV: 6,801
Вы сказали Спасибо: 3,483
Поблагодарили 2,496 раз(а) в 839 сообщениях
Несогласия: 97
Не согласились 152 раз(а) в 76 сообщениях
Рейтинг мнений: 4334
Сальвадор Дали "Дневник одного гения".
Мнение незаурядного человека по этому вопросу - как раз по теме нашей дискуссии. Он опровергает мои посты, но тем не менее - это очень интересная позиция, в том числе и своей категоричностью:

Цитата:
Для победы важен мундир. В своей жизни я лишь в редких случаях опускаюсь до штатского. Обычно я одет в мундир Дали. Сегодня я принял одного несколько перезрелого юношу, который умолял снабдить его советами, прежде чем он предпримет путешествие в Америку. Все это показалось мне весьма интересным.
Итак, я облачаюсь в мундир Дали и спускаюсь его принять.
Дело в том, что он решил податься в Америку и выбиться там в люди, не важно, на каком поприще, главное - преуспеть. Ему и в голову не приходило, как уныла жизнь в Америке.
- У вас есть какие-нибудь влиятельные знакомства? Вы любите хорошо поесть? - спрашиваю я его.
Он отвечает мне с какой-то жадностью:
- Что вы, да я могу питаться чем попало! Хоть годами сидеть на одном хлебе и горохе!
- Вот это никуда не годится! - сказал я, слегка подумав и придав лицу озабоченное выражение.
Он удивился. Я пояснил свою мысль:
- Каждый день питаться одним хлебом и горохом - слишком дорогое удовольствие. Их надо покупать, а для этого придется работать и работать. Вот если бы вы привыкли жить на одной икре и шампанском, то это не стоило бы вам ровным счетом ничего.
Он изобразил на лице кретинскую улыбку в полной уверенности, что я шучу.
-Да я в жизни никогда не шутил! - прикрикнул я.
Он как-то сразу обмяк и покорно ждал продолжения.
- Так вот, молодой человек, икра и шампанское - это продукты, которыми вас совершенно бесплатно угощают дамы определенной породы - утонченные, восхитительно надушенные и к тому же окруженные изысканнейшей обстановкой. Но чтобы пользоваться их расположением, надо быть полной противоположностью тому, что являете собой вы - человек, имевший наглость явиться с грязными ногтями к самому Дали, который принял вас в мундире. Так что ступайте прочь и займитесь-ка лучше своим горохом. Это занятие как раз по вашим способностям. Вот у вас и лицо до срока сморщилось - ни дать ни взять сухая горошина. Что же касается вашей рубашки, то ее отвратительный шпинатный цвет безошибочно выдает в вас породу скороспелых стариков и неудачников.
Santadio вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Santadio за это полезное сообщение:
The Pony (19.02.2010)

Старый 19.02.2010, 21:37   #45
Супертяжёлый вес

RUV: 134,704
Вы сказали Спасибо: 20,369
Поблагодарили 43,197 раз(а) в 12,649 сообщениях
Несогласия: 838
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
Рейтинг мнений: 14975
Клещ,
ну а я кто?
мне в принцепе наплевать на сщастье и несщастья......так как я эти понятия считаю насквозь бытовыми.
если скажем понос пробил то несщастье,а если десять рублей в кармане старой куртки нашол то счастье.
все это мимолетно,сщастье и несщастья сменяют друг друга в психики человека с огромной скоростью.
именно поэтому и не стоит им предавать значение......
Сергей Михайлов вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
RostyslavD (19.02.2010), Клещ (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 21:56   #46
Тяжелый вес

Цитата:
Клещ,
ну а я кто?
мне в принцепе наплевать на сщастье и несщастья......так как я эти понятия считаю насквозь бытовыми.
если скажем понос пробил то несщастье,а если десять рублей в кармане старой куртки нашол то счастье.
все это мимолетно,сщастье и несщастья сменяют друг друга в психики человека с огромной скоростью.
именно поэтому и не стоит им предавать значение......
А хотите я честно скажу, кто?

Вы такой же человек, как и я, то есть у которого жизнь сложилась не так, как хотелась бы, и нет счастья, хотя конечно мы оба "круты" в смысле можем "морду набить", имеем "джып" , "на базаре" можем любого опустить и т.д. и т.п.

Можете ругать меня, меня очень много людей ненавидит аж до ремонта зубов (в смысле не я выбиваю зубы а сами так скрипят зубами от злости что треба ремонт, хохо), за то что я говорю правду, меня били, калечили, делали подлости и далее в таком духе за мой "простодушный" склад характера но я написал это не для того
чтобы оскорбить или задеть Вас, а искренне желаю Вам настоящего, светлого счастья, и я думаю, Вы поняли, что я имею в виду...

И всем другим уважаемым форумчанам я желаю именно такого счастья, и каждый у кого есть хоть капля мозгов, поймет, что я имею в виду...

С уважением ко всем, и "удачникам" и "неудачникам"....
Этот пользователь сказал Спасибо Клещ за это полезное сообщение:
Santadio (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 21:59   #47
Супертяжёлый вес

Клещ, вот уж чего чего,а сщастья мне не надо....так как оно будет эквивалентно несщастью которое за ним пойдет ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
Клещ (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 22:13   #48
Тяжелый вес

Цитата:
Клещ, вот уж чего чего,а сщастья мне не надо....так как оно будет эквивалентно несщастью которое за ним пойдет ОБЯЗАТЕЛЬНО.
О КАК!!! Жму лапу! Совершенно согласен!!! 100 %

А я ж говорю - я похож на Вас а Вы на меня... Прямо мыслим одинаково даже....

За истинным, "безоблачным" счастьем как правило следует настолько страшное горе,
что все счастливые годы и месяцы словно перечеркивает БОЛЬ (физическая или душевная) последних дней или часов... Но каково это - ВСЮ ЖИЗНЬ прожить душевно одному, даже когда была жива жена, потому рассказать и ей не все можно было...
Впрочем, многие достойные люди прожили всю свою жизнь в одиночестве, даже
если были окружены толпой людей...

Но тогда зачем я пожелал счастья? Если будет БОЛЬ? Неужели хочу кому-то зла? Нет, я никому не хочу зла, а истинно надеюсь, что все-таки есть люди, которые избегнут БОЛИ и проживут с этим всю жизнь и близкие их и дети проживут... Не всем же страдать...

Может это будете Вы, может еще кто, но если хоть один человек станет СЧАСТЛИВ ВСЮ ЖИЗНЬ от моих "метафизических" пожеланий, значит я прожил свою жизнь достойно...
Старый 19.02.2010, 22:16   #49
Тяжелый вес

RUV: 51,994
Вы сказали Спасибо: 8,038
Поблагодарили 4,294 раз(а) в 1,402 сообщениях
Несогласия: 50
Не согласились 139 раз(а) в 51 сообщениях
Рейтинг мнений: 1844
Выскажусь и я:

Для счастья нужно: здоровье, ясный ум, гармония в душе, деньги, любимое дело
Все это полностью или частично зависит от нас самих

По теме течения - серфинг рулит, надо ловить волну или делать свою
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Это в смысле не противится всей окружающей обстановке, а эффективно с ней взаимодействовать

все имхо

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Оффтоп
Motorhead вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Motorhead за это полезное сообщение:
foot24 (20.02.2010), Razorclaws (19.02.2010), Клещ (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 22:21   #50
Супертяжёлый вес

Клещ,
понимаете,если вы желаете добра или зла,то вы желаете ИЗМЕНЕНИЯ в окружающем человека мире.а такие изменения нужны только в крайних случаях....и то только тогда,когда состояния скажем несщастья человека является истиным а не мнимым.
не мешайте течению жизни,вам его все равно не повернуть,только порог себе новый устроите......
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
Клещ (19.02.2010)
Ответ