хелоу. возраст 24, раньше занимался боксом. хочу подтянуть борцовскую технику, понимаю что в моём возрасте на серьёзный уровень не выйти, поэтому хочу научиться лучше бороться в партере и болячкам. стою перед выбором, чем лучше заняться для этих целей (партер и болевые): бжж, жж, самбо, грепплинг? насколько я знаю разница между жж и бжж состоит в большей специализации бжж на партере, так? ещё не совсем врублюсь что такое грепплинг. тоже вроде чё-то с партером связано, да?
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pacan за это полезное сообщение:
хелоу. возраст 24, раньше занимался боксом. хочу подтянуть борцовскую технику, понимаю что в моём возрасте на серьёзный уровень не выйти, поэтому хочу научиться лучше бороться в партере и болячкам. стою перед выбором, чем лучше заняться для этих целей (партер и болевые): бжж, жж, самбо, грепплинг? насколько я знаю разница между жж и бжж состоит в большей специализации бжж на партере, так? ещё не совсем врублюсь что такое грепплинг. тоже вроде чё-то с партером связано, да?
Сначала бы погуглил) Почитал) А потом бы спрашивал что лучше)
В принципе везде будешь получать) Но мой совет самбо,имхо канешь
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Человек создан не для того, чтобы терпеть поражения. Его можно уничтожить, но нельзя победить
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо kzn3 за это полезное сообщение:
Смотря где живешь. Есть шанс, что у тебя не будет ни первого, ни второго, ни третьего.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). вы можете скачать книгу Хензо и Хойлера Грэйси "Теория и техника бразильского джиу-джитсу".
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ubik за это полезное сообщение:
Смотря где живешь. Есть шанс, что у тебя не будет ни первого, ни второго, ни третьего.
ахахаха)
+пицот
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Человек создан не для того, чтобы терпеть поражения. Его можно уничтожить, но нельзя победить
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kzn3 за это полезное сообщение:
хочу научиться лучше бороться в партере и болячкам. чем лучше заняться для этих целей (партер и болевые): бжж, жж, самбо, грепплинг?
ЖЖ, оно же джуджутсу, оно же (не бразильское) джу-джитсу - ни в коем случае. Самбо пойдет. Дзюдо ты забыл, тоже пойдет. Бразильское джу-джитсу вообще сплошной партер, стойка где-то процентов 5, так что точно пойдет. Грепплинг - считай бразильское джу-джитсу в майке и шортах. С практической точки зрения, ты его найдешь только в клубах БДД; залов где учат грепплингу и не учат БДД почти нет.
__________________ Армбар Кимура, Чемпион Мира 2007 года по прогнозам ММА, версия valetudo.ru
Спойлер для Из переводов, избранное:
Я вам не стандартный глава спортивной организации, который выходит и говорит всякую правильную мутотень. - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). , президент ЮФСи Если хочешь быть как я, ешь правильно! - Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Армбар Кимура за это полезное сообщение:
Примерно равны: БДД, САМБО, грепплинг, дзю-до. По каждому погугли, возьми пробный месяц в зале по каждому спорту. Я считаю, что САМБО в Москве лучший выбор, но зависит от тренера. Если бы ты жил в США/Бразилии, то БДД был бы лучший выбор.
Я не занимался классической греко-римской, вольной и т.д. но они тоже хороши для партера и неплохо трансформируются в ММА если такая цель имеется..
P.S. Что за чушь, что начав в 24 года ты ничего не сможешь добится? Это не так. С таким подходом в домино играть, а не БИ заниматься.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Serge Klokov за это полезное сообщение:
Замечу, что многое зависит от тренера. У нас на БС тренер партеру большое внимание уделяет, и болячкам соответственно. Поэтому спросить у тренера интересующей тебя секции, какое внимание уделяется партеру, будет не лишне.
Только не спрашивай в фитнес-клубах, там многое наобещают, малому научат, имхо.
Этот пользователь сказал Спасибо ziigzag за это полезное сообщение: