Вернуться   MMARedForum > MMARF > Октагон

Октагон Обсуждение всех тем связанных с ММА


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Результаты опроса: Лучший аналитик этого раунда..
DeadOk 7 46.67%
eljeffqq 2 13.33%
elver 6 40.00%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 17:25   #1
valetudo.ru team
 
Аватар для grey_187
 

Регистрация: 15.10.2008
Адрес: opposite sunset
Сообщений: 40,447
RUV: 82,530
Вы сказали Спасибо: 21,209
Поблагодарили 189,716 раз(а) в 23,371 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 4,746 раз(а) в 1,989 сообщениях
Рейтинг мнений: 89
Конкурс "Лучший аналитик valetudo.ru", раунд 3

Мы продолжаем наш конкурс. Как и раньше, участвовать может любой желающий,
Правила конкурса:

Спойлер для правила:
Конкурс проходит в три этапа.

Первый этап: "Оракул".
За три-четыре дня до крупного турнира открывается конкурсная тема, где каждый желающий в четкой, сжатой форме дает свой расклад \ прогноз на основные бои предстоящего турнира. Но это должен быть не просто тупо прогноз "Карвин победит", а расклад всего хода боя, как он пойдёт (стойка / партер), кто будет доминировать, в каком раунде и КАК закончится бой. Не нужно растекаться мыслью по древу, 4-5 конкретных предложений по каждому бою будет достаточно. Перед началом эвента тема закрывается.

Обратите внимание - прогнозируем только бои мейнкарда.
Если Вы написали, положим, прогноз по трем боям, но хотите добавить ещё - это сделать можно. Просто добавьте новый прогноз в свой первоначальный пост, а после в этой же теме напишите сообщение типа:

Цитата:
UPD: я добавил в свой пост (ссылка под словами "в свой пост) ещё два прогноза по боям Мир vs. Карвин и GSP vs. Харди
Второй этап: "Жатва".
Сразу после эвента открывается вторая тема, где в течение трех дней ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ дают подробный анализ прошедших поединков, и объясняют, почему ошиблись в прогнозе (если ошиблись). Также анализ может писать и тот, кто НЕ ПИСАЛ ПРОГНОЗЫ. Тоже не надо воды, по 5-10 предложений на каждый бой.

Параллельно открывается тема, где обсуждаются и прогнозы, и анализ после турнира - там уже все желающие могут высказывать свое мнение по постам конкурсантов.

Третий этап: "Голосование".
Тема с анализом закрывается, в ней прикручивается голосовалка, и все желающие голосуют за того автора, чей прогноз\анализ им больше понравился. Голосование открытое, голосовать можно только за одного конкурсанта. Голосование также длится три дня.

Система оценки и награждение.
Конкурсанты, занявшие по количеству голосов первые три места, получают денежные призы:

1 место - 1 000 РУВ.
2 место - 500 РУВ.
3 место - 250 РУВ.

Кроме этого, за места с 1 по 5 присуждаются очки:

1 место - 5 очков;
2 место - 4 очка;
3 место - 3 очка;
4 место - 2 очка;
5 место - 1 очко;

Эти очки подсчитываются, и по итогам каждых трех турниров (мы называем их "раундами") набравший наибольшее количество очков получает титул "Лучший аналитик valetudo.ru". После этого очки обнуляются, и по итогам следующих трех турниров объявляется новый победитель, который получает титул, т.е. титул переходящий.

Прогнозы и анализ желательно писать не сухим языком, а в некоей своей неповторимой манере. У нас на форуме собрано самое невероятное количество разных, оригинальных личностей. Кто-то пишет посты через "ять", кто-то стихами, кто-то левой пяткой - блесните и здесь, и форумчане оценят
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Мы продолжаем третий раунд конкурса: он посвящен теперь уже однозначно скандальному турниру Strikeforce Nashville, который состоялся 17 апреля (18 апреля в 5.00 мск)


Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Главный кард турнира:

Champ Jake Shields vs. Dan Henderson (for middleweight title)
Champ Gegard Mousasi vs. Muhammed "King Mo" Lawal (for light heavyweight title)
Champ Gilbert Melendez vs. Shinya Aoki (for Strikeforce lightweight title)

Отписывайте свой анализ по боям мейнкарда (андеркард нас не интересует по причине отсутствия ТВ-трансляции и как следствие невозможности нормального анализа).

PS: в этой теме только анализ и НИКАКОГО ФЛУДА!!
Обсуждение идет в этой теме: http://valetudo.ru/redforum/showthread.php?t=9939
Поехали!!
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
__________________
VALETUDO.RU содержит UFC и лично братья Зуффа, при чем сайт очень хорошо финансируется,
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
живет на Рублевке, у его бабы силикон во всех местах и желтая Ламборгини в гараже.



Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
grey_187 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо grey_187 за это полезное сообщение:
DeadOk (18.04.2010), eljeffqq (18.04.2010)
Старый 18.04.2010, 17:51   #2
 
Аватар для DeadOk
 

Регистрация: 26.04.2005
Сообщений: 6,987
RUV: 336
Вы сказали Спасибо: 10,621
Поблагодарили 12,901 раз(а) в 3,201 сообщениях
Несогласия: 362
Не согласились 1,065 раз(а) в 461 сообщениях
Рейтинг мнений: 9328
Jake Shields vs. Dan Henderson

"Хендо в очередной раз забудет, что он базовый борец, и с первых секунд начнет атаковать чемпиона в стойке... В целом раунд за Дэном. Во втором раунде, во время очередной атаки претендента, чемпион неожиданно обнаружит, что может связать соперника в клинче и даже повалить. Из партера Шилдс соперника не выпустит до конца раунда, изредка и безуспешно пытаясь добить...
В чемпионских раундах Хендо все чаще будет вытаскивать вставную челюсть, чтобы подышать. Шилдс же перехватит инициативу в стойке, а при малейшей попытке претендента навязать размен, будет переводить уставшего соперника в партер.
Финальный раунд будет полностью за Шилдсом и пройдет по тому же сценарию.
Не исключен небольшой стоячий нокдаун чемпиона и хорошая гильотина, из которой еле выберется претендент.

Победа Шилдса решением в тактическом бою
"

Ну, что сказать... я хорош.

По результату: если Шилдс может выдержать правый Хендо и перевести его в партер, то он может перевести в партер любого и его никому не нокаутировать. Если Джэйк подпишется с UFC, то двум его потенциальным соперникам можно смело сказать: "берегись ДСП, ты больше не лучший борец дивизиона!", "Паук, если Хендо смог перевести тебя в партер, то этот сможет и подавно!". 14 победа подряд и конца этому пока не видать. Если Шилдс не уйдет, то вся надежда на Жакаре - вот кто мне видится еще одной звездой СФ в среднем весе. Всех остальных Шилдс уже бил...


Gegard Mousasi vs. Muhammed "King Mo" Lawal
&
Gilbert Melendez vs. Shinya Aoki


Ну, что сказать... сетка, мать ее UFC. Прижатый к сетке грэпплер волшебным образом теряет свою силу. Почти уверен, что в ринге все сложилось бы иначе. Ждем реванша Аоки-Мелендеза в Dream.

По результатам: в СФ появился новый непобежденный пока топ - Кинг Мо. Он пока сыроват, но очень хорош в борьбе!
Мелендез за такой безоговорочное доминирование заслуживает первого места в рейтингах. Защитить свой титул против номера2 - это круто
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
DeadOk вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо DeadOk за это полезное сообщение:
Boxer and wrestler (19.04.2010), eljeffqq (18.04.2010), graber (18.04.2010), grey_187 (18.04.2010), Ура (18.04.2010)
Старый 18.04.2010, 18:56   #3
Средний вес
 
Аватар для eljeffqq
 

Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 142
RUV: 938
Вы сказали Спасибо: 1,089
Поблагодарили 467 раз(а) в 99 сообщениях
Несогласия: 25
Не согласились 13 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений: 276
1) Шилдс - Хендерсон. Мне кажется это будет довольно тягучий, осторожный бой. Фаворитом выглядит Дэн конечно, но все же думаю, что Шилдс выстоит все раунды и вероятно победит по очкам, скорее даже разд-м решением. Дэн предпочтет стойку, Шилдс - переводы в партер и защитную позицию в стойке. Думаю половина боя пройдет в партере с превосходством Шилдса, попытками болевых и даже небольшим г'н'п, в стойке перевес за Хендерсеном, контроль октагона и инициатива.

Вобщем-то я почти угадал. Бой проходил в соответствии с расписанием. Правда Шилдс оказался даже лучше(благодаря скорее уму и тактике), чем я предполагал. Бой хоть и тягучий, но смотрелся с интересом.

2) Мусасян - Лаваш. Ставлю на победу Мусасяна ТКО 2й раунд, возможно в конце 1го (если Лаваш перегорит). Логика такова: Мусасян опытнее, техничнее, будет биться в стойке с защитой(успешной) от тейкдаунов Лаваша. После разведки и вспеска активности от Лаваша Гегард ловит его ударом в челюсть и добивает, вероятно словит он его на контратаке или попытке клинча.

Тут моя главная ошибка, что я думал Мусаси будет противостоять тейкдаунам, в т.ч. включая колени. И, казалось, в 1 из таких моментов Мусаси сможет попать и добить оппонента. Кстати, похожий момент был во 2м раунде, Гегард стрельнул, но не попал...В итоге, Гегард сделал ставку, что Лаваш выдохнется, а выдохся скорее сам и проиграл по очкам. Надо отдать должное Лавашу, парень хорош. Пока еще не очень опытен, но тактически бой выиграл именно он.

3) Мелендез - Аоки. Аоки нехило мотивирован на бой, судя по его заявам, да и опыта ему не занимать. По сему ставлю на японца. Возможен болевой от Шиньи либо уверенная победа по очкам.

Аоки лишился штанцов, дающих +10 ко всем статсам
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Соглашусь с DeadOk, может без сетки и засабмитил бы. Ошибка в том, что вследствие повышенной мотивации, "дух воина" там, "защитить честь японского ММА"(для японца - это не пустые слова) я ожидал большей активности от Аоки и большей воли к победе.
eljeffqq вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо eljeffqq за это полезное сообщение:
DeadOk (18.04.2010), El Barto (25.04.2010), grey_187 (18.04.2010), Ура (18.04.2010)
Старый 18.04.2010, 21:27   #4
Тяжёлый вес
 
Аватар для elver
 

Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 16,510
RUV: 30,072
Вы сказали Спасибо: 18,727
Поблагодарили 37,381 раз(а) в 9,894 сообщениях
Несогласия: 20
Не согласились 518 раз(а) в 331 сообщениях
Рейтинг мнений: 14158
Strikeforce : Nashville

О, да, Боги ММА сжалились над нами, вот он - тот самый заполняющий меж-ufcшную пустоту ивент ! Никак не хотелось верить, что Nashville превратится в Trashville.Да и до самого конца не верилось.Но случилось то, что случилось.

Три титульных схватки, 6 бойцов, 15.1 раундов.Две защиты титула в боях, где, казалось, шансов на это меньше всего.Но все это так, мелочи.

Shinya Aoki vs. Gilbert Melendez : Некролог японского ММА.
Два японца, один Мелендез.Казалось, что Гилберту можно было подсунуть и третьего, настолько грамотно работал обладатель, как выяснилось, очень даже заслуженного пояса.В этой победе есть маленький нюанс - отсутствие хоть каких-то шансов у японца.
Так что же случилось ?
Аоки заявил, что его поражение будет значить смерть японского ММА.Для этого нужны были основания.Либо Аоки считал, что он и есть японское ММА в одном лице, либо возомнил себя последним самураем, либо еще что ... Но в тот день японское ММА было мертво еще до выхода Шиньи в октагон.Перерождения не случилось, вместо этого мы наблюдали нежизнеспособный выкидыш.Аоки просто-напросто перегорел, он не имел запасного плана, он не знал, что делать, он не понимал, почему лихач Мелендез так спокойно и грамотно ведет бой.Но даже если бы Гилберт пошел бы мельницей, вряд ли бы у Аоки были шансы.И, нет, не потому что он плохой боец, отнюдь, просто ... Бой между двумя этими бойцами в равных условиях невозможен в принципе.Один будет дома, другой - в гостях.Где бы то ни было.Ринг, клетка, США, Япония ... Заслуженное поражение.При почти равных силах побеждает тот, кто лучше приспособлен к условиям.А остальное вы видели сами.
Мой прогноз был - Аоки сдачей.Почему я сделал этот выбор и почему ошибся, я уже написал.Запасной вариант с Мелендезом решением оказался верным.Я знал, но снова пошел не той дорогой.

Gegard Mousasi vs. Muhammed "King Mo" Lawal

Собственно, бой был достаточно прост.Сильный физически борец Лаваль возил менее атлетичного и неподготовленного к такому испытанию Мусаси.Ничего элементарнее придумать нельзя.Это явно не тот бой, который я буду пересматривать.
Моим вердиктом была победа Мусаси решением.Собственно, я не скрывал, что не могу оценить истинную силу Лаваля.А сейчас остается только гадать : силен ли так Кинг Мо, переоценен ли так Мусаси, да и вообще, что это было ... Не знаю, считаю, что этого боя не было.

Jake Shields vs. Dan Henderson

Этот бой мне понравился.
Пожалуй, единственный, в котором я бы хотел отталкиваться от собственных предположений.
Итак, талантливый партерист Шилдс и танк Хендерсон.Собственно, было понятно, что в стойке даже вопросов быть не могло.Так и получилось.В партере я ожидал несколько чего-то иного, но ... Шилдс действительно на три головы выше того уровня, о котором я думал.Во всяком случае, он был в этом бою.Тот самый железный Хендо был просто обезврежен после, казалось бы, ситуации, в которой у Шилдса шансы были только выживать.Джейк проявил удивительные навыки борьбы, тейкдауны, проход гарда, удержание маунта, умение восстановиться, волю к победе и железный характер.Покажет ли он это же самое дальше в UFC ? Может быть.А может, и нет.Характерной чертой было отсутствие толкового гнп.И сложно сказать, умеет ли гнпшить Шилдс.Возможно, что нет, но ... Стал бы он пытаться вырубить Хендо, когда было ясно, что у того железная голова и проходимый гард ? Возможно, это было частью тактики.Обозначение активности.И тем не менее, это сработало.

Не зря я последовал своему внутреннему позыву.В этом парне оказалось не просто что-то, чтобы дать бой Хендо, а что-то, что могло Дена деклассировать.Чутье не подвело, 13 побед в ряд у Шилдса.

Cesar Gracie Team vs. Jason "Mayhem" Miller
Если вы заметили, обзор сильно юмором не пестрит.Потому что особо шутить повода нету, грустно как-то.Хороший ивент, неплохие бои, но какое-то ощущение неприятное осталось.Это что-то подсознательное, не могу понять, что именно.
Но было ведь и еще интересное.Цезар Грейси Тим как настоящие мужчины толпой побили Миллера.Мэйхем хотел просто сделать шоу, по-своему, да, по-клоунски, может быть.Но он просто намекнул про рематч.Не оскорбил никого, не ударил.Получил же толчок, провокацию ... В ответ полез драться.Вряд ли он думал, что эти ребята сделают все именно так.Ну а они молодцы : кучей накинулись, избили, поваляли.Команда, ничего не скажешь.


В общем ... Хороший ивент.Думаю, многим понравился.Но та тоска, которую навевает на меня атмосфера Страйкфорс, все портит.У меня ощущение, что я где-то в 90-х, а по тв идет прореслинг в клетках или что-то в этом роде.Слишком ли я привык к приторно-сладкому UFC, или же причина в чем-то другом, но мне не очень понравилось.
Если UFC 113 продолжит добрую традицию весьма странных ивентов, то дела станут мои совсем плохи
__________________
Спойлер для Суровая правда ММА:
Цитата:
Вот, кстати, проблема Вандерлея: он уехал из Бразилии. Он постоянно говорит о Бразилии, но живет в Лас-Вегасе! Он говорит о Бразилии, но именно американская фирма сделала его миллионером. Он говорит, что любит Бразилию, но его дети ходят в американскую школу. Живет в США, нанимает американцев, платит США налоги, но, когда ему удобно, говорит, что он бразилец. Стоит достать камеру мобильного телефона - он сразу не говорит по-английски, лишь бормочет на непонятном языке так, что приходится снизу подставлять субтитры. Но когда дело касается бизнеса, вы заходите к нему в кабинет, он жмет вашу руку и говорит на чистом английском. Эти ребята - фальшивки! И бразильцы знают это! Бразильцам они не нужны! Бразильцы знают знают, что они от них сбежали! Бразильцы не хотят их, им нужен я, потому что я заткну этих ребят и я был в Бразилии! Я люблю эту страну! И я там тратил деньги, а это уже больше, чем может сделать Вандерлей.
elver вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо elver за это полезное сообщение:
DeadOk (18.04.2010), eljeffqq (18.04.2010), grey_187 (18.04.2010)
Старый 23.04.2010, 09:31   #5
valetudo.ru team
Топик Стартер Автор темы
 
Аватар для grey_187
 

Регистрация: 15.10.2008
Адрес: opposite sunset
Сообщений: 40,447
RUV: 82,530
Вы сказали Спасибо: 21,209
Поблагодарили 189,716 раз(а) в 23,371 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 4,746 раз(а) в 1,989 сообщениях
Рейтинг мнений: 89
Голосуем. господа.
На кону титул, бабки и слава на века.
__________________
VALETUDO.RU содержит UFC и лично братья Зуффа, при чем сайт очень хорошо финансируется,
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
живет на Рублевке, у его бабы силикон во всех местах и желтая Ламборгини в гараже.



Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
grey_187 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 17:32   #6
valetudo.ru team
Топик Стартер Автор темы
 
Аватар для grey_187
 

Регистрация: 15.10.2008
Адрес: opposite sunset
Сообщений: 40,447
RUV: 82,530
Вы сказали Спасибо: 21,209
Поблагодарили 189,716 раз(а) в 23,371 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 4,746 раз(а) в 1,989 сообщениях
Рейтинг мнений: 89
Победители 3 раунда:

1 место - DeadOk - 1000 РУВ и 5 очков
2 место - elver - 500 РУВ и 4 очка
3 место - eljeffqq - 250 РУВ и 3 очка

Поздравляю победителей!!
Сейчас подсчитаем, кто у нас итоговый победитель по 3м раундам и вручим титул.


Добавлено через 4 минуты


1 место - elver - 13 очков
2 место - DeadOk - 10 очков
3 место - Caze - 8 очков
4 место - Skolzkiy - 7 очков
5 место - eljeffqq - 3 очка
6 место - TAP OUT - 1 очко

Итак, Лучшим Аналитиком Valetudo.ru на этом этапе стал elver!! Мои поздравления!!
__________________
VALETUDO.RU содержит UFC и лично братья Зуффа, при чем сайт очень хорошо финансируется,
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
живет на Рублевке, у его бабы силикон во всех местах и желтая Ламборгини в гараже.



Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
grey_187 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо grey_187 за это полезное сообщение:
Boxer and wrestler (27.04.2010), DeadOk (27.04.2010), elver (27.04.2010), Mirkotmb (27.04.2010), Skolzkiy (27.04.2010), TAP OUT (27.04.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход



Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям

Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.



Powered by vBulletin. Перевод: zCarot