В США началась кампания за прекращение урезаний школьных и университетских программ по борьбе со стороны сообщества ММА-бойцов. В США - последнее время - это целая проблема, так как финансирование студенческого спорта регулярно урезается вообще (в виду кризиса и недостатка средств в федеральном и местных бюджетах), а также после поправки в законодательство от 1981 года, по которому необходимо соблюдать равновесие между "мужскими" и "женскими" видами спорта в колледжах и университетах. Таким образом, в угоду "политкорректным" требованиям феминистского лобби - борьба, как в основном "мужской" вид спорта - сильно страдала последние годы от этой "политкорректной" поправки в Федеральное Законодательство США.
Я объясню в чем дело. Очень большое количество американских ММА-бойцов - бывшие борцы, выступавшие за свой колледж или университет, и после окончания учебы решившие продолжить карьеру в ММА. Примеров - полным-полно! В США вообще на студенческом уровне - "колледжиальная борьба" (collegiate wrestling) - это пожалуй, наиболее популярный вид единоборства. Таким образом, за последние лет 10-15 - многие в США рассматривают "студенческую борьбу", как своеобразную "кузницу кадров" для ММА! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). )
Вот статья:
There's a powerful connection between college wrestling and mixed martial arts (MMA), as former collegiate competitors continue their careers in this burgeoning sport.
Полностью:
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Голосуйте, высказывайте свое мнение.
Последний раз редактировалось MMA-fetishist; 21.05.2010 в 19:10.
Эти 22 пользователя(ей) сказали Спасибо MMA-fetishist за это полезное сообщение:
Уррра, мы больше не увидим Lay'n'Pray ! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вот, кстати, проблема Вандерлея: он уехал из Бразилии. Он постоянно говорит о Бразилии, но живет в Лас-Вегасе! Он говорит о Бразилии, но именно американская фирма сделала его миллионером. Он говорит, что любит Бразилию, но его дети ходят в американскую школу. Живет в США, нанимает американцев, платит США налоги, но, когда ему удобно, говорит, что он бразилец. Стоит достать камеру мобильного телефона - он сразу не говорит по-английски, лишь бормочет на непонятном языке так, что приходится снизу подставлять субтитры. Но когда дело касается бизнеса, вы заходите к нему в кабинет, он жмет вашу руку и говорит на чистом английском. Эти ребята - фальшивки! И бразильцы знают это! Бразильцам они не нужны! Бразильцы знают знают, что они от них сбежали! Бразильцы не хотят их, им нужен я, потому что я заткну этих ребят и я был в Бразилии! Я люблю эту страну! И я там тратил деньги, а это уже больше, чем может сделать Вандерлей.
Уррра, мы больше не увидим Lay'n'Pray ! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
А что разве американские борцы только Lay'n'Pray показывают?
А что разве американские борцы только Lay'n'Pray показывают?
Не все.
Но в большинстве своем скорее да, чем нет.
Раз где-то убавилось, где-то прибавится.Если борьба все так же будет оставаться самой эффективной базой для ММА, то даже меньшее количество борцов будет лидировать.Если же нет, то нас ждут другие бойцы, что тоже не так плохо.
Не думаю, что на той ступени развития, на которой сейчас стоит ММА, может быть нанесен сильный вред.Хотя не исключено, что ко времени, когда от этого решения будет "отдача", ММА сделает пару шагов назад
Вот, кстати, проблема Вандерлея: он уехал из Бразилии. Он постоянно говорит о Бразилии, но живет в Лас-Вегасе! Он говорит о Бразилии, но именно американская фирма сделала его миллионером. Он говорит, что любит Бразилию, но его дети ходят в американскую школу. Живет в США, нанимает американцев, платит США налоги, но, когда ему удобно, говорит, что он бразилец. Стоит достать камеру мобильного телефона - он сразу не говорит по-английски, лишь бормочет на непонятном языке так, что приходится снизу подставлять субтитры. Но когда дело касается бизнеса, вы заходите к нему в кабинет, он жмет вашу руку и говорит на чистом английском. Эти ребята - фальшивки! И бразильцы знают это! Бразильцам они не нужны! Бразильцы знают знают, что они от них сбежали! Бразильцы не хотят их, им нужен я, потому что я заткну этих ребят и я был в Бразилии! Я люблю эту страну! И я там тратил деньги, а это уже больше, чем может сделать Вандерлей.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо elver за это полезное сообщение:
Не все.
Но в большинстве своем скорее да, чем нет.
Аргументируйте!
С таким же успехом можно заявить, что именно американские борцы привнесли в ММА (и в целом в науку о ведении поединка) целый ряд новшеств и сказали много новых, весомых и оригинальных слов. Приведу конкретные примеры: Коулман и Кен Шемрок - фактически "изобрели" технику "граунд-энд-паунд" (до этого подобного рода "рисунок" ведения поединка вообще нигде не рассматривался как возможная техника боя - ни в борцовских дисциплинах, ни в ударных). Кутюр показал как база в борьбе (греко-римской) может быть эффективной при ведении поединка в клинче.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо MMA-fetishist за это полезное сообщение: