В этой теме хотелось бы обсудить короткометражное кино. Чем отличается короткометражное кино от полнометражного? Как нетрудно догадаться, всё дело в хронометраже. Фильм продолжительностью до 30 минут считается короткометражкой. А нижней границы как таковой не существует, из сотен просмотренных мной короткометражек некоторые длились минуту, другие - секунд десять от силы.
Ниже приведу список любимых и просто понравившихся мне коротких метров.
Пожалуй, лучшая короткометражка в истории - "Шестизарядник" гениального Мартина Макдонаха. Зрителям кино он известен блестящей "Залечь на дно в Брюгге" с Колином Фаррелом и Брендоном Глисоном, а ценителям театра - пьесой "Человек-подушка". В 2006 году "Шестизарядник" удостоился премии "Оскар", и эта картина действительно расширяет наши представления о короткометражном кино. Во-первых - максимально возможная продолжительность. Во-вторых - бюджет, раз 15 превышающий стоимость первой полнометражной ленты Кристофера Нолана.
Как и другие произведения Макдонаха, "Шестизарядник" вращается вокруг экзистенциальной тематики и не скупится на великолепный чёрный юмор.
Смотрим: Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Это достойный любительский перевод. Остальные короткометражки, которые я бы хотел показать в этой теме, к сожалению, не продублированы на русском, но кое-где всё понятно и без слов.
The Control Master
Rabbit
Hitchcock
The Life Size Zoethrope англ.
The Clap англ.
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Greyscale за это полезное сообщение:
__________________ VALETUDO.RU содержит UFC и лично братья Зуффа, при чем сайт очень хорошо финансируется, Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). живет на Рублевке, у его бабы силикон во всех местах и желтая Ламборгини в гараже.
Спойлер для Когда деревья были большими...:
Фёдор проиграл
Император сказал, что хочет уйти
На форуме 855 человек
Тесно, с моим пузиком не пройти
Душно, кто-то плачет
Кто-то пьян и истошно кричит
855 в истерике
Скачут
Но Интернет как всегда смолчит
И пока одни рвут на себе тельняшки
А другие крестами суют в лицо
Я выйду в длинной русской рубашке
Присяду на выцветшее крыльцо
Зажгу последнюю сигарету
Вдохну всей грудью на посошок
Представлю, что где-то за банькой лето
Фёдор, детство, и всё хорошо..
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо grey_187 за это полезное сообщение:
Я как любитель анимационных короткометражек, периодически смотрю "оскароносные" а так же те, которые номинировались на оскар. Среди них много достойных работ. Вот например один из моих любимых, получил оскара то ли в 2008ом, то ли в 2009 году. Французский мульт, продолжительностью 12 минут, заставляет задуматься о жизни:
La Maison en petits cubes 1/2:
La Maison en petits cubes 2/2: