не секрет что многие бойцы выступающие в различных категориях являются мастерами сгонки веса, особенно выделяются американцы и австралиец (Оззи форева!). Различные комиссии уже предлагали изменить систему взвешивания, ужесточить её, перенести на день боя и т.д. Хотелось бы спросить у уважаемых форумчан, каково ваше мнение по поводу нынешней системы взвешивания ? Хотите ли изменений ?
По мне так нужно систему менять, сделать её из двух подходов, первый, это классический нынче, за день до боя. с камерами, короткими интервью, вобщем то что красиво делает ЮФС. на этом взвешинвание выход за пределы веса не допускается, и в день боя, за час до выхода на октагон/ринг/и т.д. еще одно взвешивание. вес зашкаливает за 1 кг над лимитом ? дисквалификация или там присуждение сразу 1 очка противнику, тут возможны варианты.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Ин май нас соу хамбл опинион, человек должен драться как можно ближе к своему природному комфортному весу, дабы не подвергать опасности ни себя, ни других.
__________________ Светлая память Элверу\Руслану.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Vigster за это полезное сообщение:
На фотографии Роган охуевает с веса грека Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Ничего не надо менять. Сгонка веса это неотъемлемая часть спорта, своего рода мини-состязание ещё до боя. Никто никого не заставляет сбрасывать вес, не хочешь сбрасывать - дерись в своём "родном" весе если чувствуешь себя там комфортно.
И вообще, как показал Веласкез на UFC 121, а до него и многие другие, размер и вес это не главный залог к успеху. Не хочешь сушится, побеждай за счёт превосходящих навыков и мастерства.
Эти 20 пользователя(ей) сказали Спасибо vk за это полезное сообщение:
vk, спасибо за мнение. но не кажется ли тебе что в случае таких жестких сгонок веса, большее значение имеют не природные способности спортсмена помогающие ему безболезненно совершать такие фортеля, а фармакология ? я понимаю что профессиональный спорт невозможен без серьезной химии, но хочется видеть соревнования бойцов а не их химиков.
Не надо ничего сгонять, просто дерись в своем весе.
А то это убивает в принципе весь смысл введения весовых категорий. Ведь вроде как должно быть - бойцы одного веса. На деле разница может достигать вплоть до 10 кг.
Я даже не против, пусть сушатся и весят столько, сколько надо, НА МОМЕНТ БОЯ. Можно вообще за три месяца до боя делать взвешивание, тогда 3\4 бойцов уйдут на одну, а то и две категории ниже.
А в день боя весить одинаково - это честнее и в принципе правильнее. В этом и есть суть введения весовых категорий.
Вот, кстати, проблема Вандерлея: он уехал из Бразилии. Он постоянно говорит о Бразилии, но живет в Лас-Вегасе! Он говорит о Бразилии, но именно американская фирма сделала его миллионером. Он говорит, что любит Бразилию, но его дети ходят в американскую школу. Живет в США, нанимает американцев, платит США налоги, но, когда ему удобно, говорит, что он бразилец. Стоит достать камеру мобильного телефона - он сразу не говорит по-английски, лишь бормочет на непонятном языке так, что приходится снизу подставлять субтитры. Но когда дело касается бизнеса, вы заходите к нему в кабинет, он жмет вашу руку и говорит на чистом английском. Эти ребята - фальшивки! И бразильцы знают это! Бразильцам они не нужны! Бразильцы знают знают, что они от них сбежали! Бразильцы не хотят их, им нужен я, потому что я заткну этих ребят и я был в Бразилии! Я люблю эту страну! И я там тратил деньги, а это уже больше, чем может сделать Вандерлей.
Эти 18 пользователя(ей) сказали Спасибо elver за это полезное сообщение:
Я сейчас скажу что думаю Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Я вот вчера смотрел половину М-1, и там тоже комментаторы постоянно уповали на какою-то чудо "фармакологию", которая помогает сбросить чуть ли не по 15Кг за день до взвешиваний. Я слушал и диву давался, что же это за такая волшебная фарма. Я примерно пол года назад помогал одному бойцу скидывать 20 фунтов за 3 дня до боя, при этом его лимит был 145, то есть 20 фунтов это очень большой %. Так вот, у него есть спонсорских контракт с Tap Out и с их добавками в частности, то есть, грубо говоря, у него есть возможность совершенно бесплатно получать ЛЮБУЮ фарму какую он только захочет в любых колл-вах. Так вот, я вам скажу что абсолютно ничего сверх-естественного он не принимал, в основном это самые обычные добавки которые мы все знаем. По-сути, мы просто выводили воду, самыми обычными способами. Да это тяжело, при чём тяжело в основном морально, и под конец слегка едет крыша, но он сам был виноват так как за 3 дня до боя он весил на 5 фунтов больше чем должен был, это была его вина и он это понимал.
Поэтому, я считаю что значение фармы ОЧЕНЬ сильно преувеличено. Фарма не сбрасывает вес за вас, фарма немного помогает быстро восстановиться, но главное все равно, это морально волевые качества и дисциплина.
Проблема скорее в ментальности и КОНКУРЕНЦИИ, наши бойцы дерутся в том же весе, в котором им удобно, в том весе в каком они ежедневно весят. Завтрак с утра не съел - сделал вес вечером. В Америке этим занимаются со школьной скамьи, если ты в команде по борьбе, уже там конкуренция очень большая (особенно если сильная программа с амбициями и чемпионскими традициями) и у тебя нету другого варианта кроме как сушится, и начинают это делать уже с 5 класса(!), поэтому все сегодняшние борцы в UFC делают это всю свою жизнь, их организм привык к этому.
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо vk за это полезное сообщение:
Так вот, я вам скажу что абсолютно ничего сверх-естественного он не принимал, в основном это самые обычные добавки которые мы все знаем.
Эффективные диуретики - это не только не обычные пищевые добавки, но часто еще и запрещенные к применению препараты Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Вайзёнок за это полезное сообщение:
Проблема скорее в ментальности и КОНКУРЕНЦИИ, наши бойцы дерутся в том же весе, в котором им удобно, в том весе в каком они ежедневно весят. Завтрак с утра не съел - сделал вес вечером. В Америке этим занимаются со школьной скамьи, если ты в команде по борьбе, уже там конкуренция очень большая (особенно если сильная программа с амбициями и чемпионскими традициями) и у тебя нету другого варианта кроме как сушится, и начинают это делать уже с 5 класса(!), поэтому все сегодняшние борцы в UFC делают это всю свою жизнь, их организм привык к этому.
В этом и заключается абсурдность ситуации. Т.е. два бойца весят по 90 кг, им надо драться друг с другом и каждый из них сначала обезвоживает себя на 6 кг, а затем обратно этот вес восстанавливает. Когда-то это делалось ради преимущества, а теперь превращается в бессмысленный ритуал, так как все мучают себя таким образом и вместо преимущества в весе одного, получаем двух одинаковых бойцов, изнасиловавших свой организм перед боем.
Последний раз редактировалось fatimp; 29.10.2010 в 21:09.
Эти 17 пользователя(ей) сказали Спасибо fatimp за это полезное сообщение: