Ну что, окрываю тему великих холиваров.
Что лучше? Стрит Файтер или Мортал Комбат? Виртуал Файтер или Теккен?
Киллер Инстинкт или Марвел? А может Дед ор Элайв?
Только надо всё же ставить временные рамки.
До выхода Плейстейшен. После выхода Плейстейшен. Эра второй ПлСт. И эра 3-й.
До выхода первых притавок выше 64 бит. Были Мегадрайвы, Нинтенды и аркады.
Вот на акадах правился Стрит Файтер. Затем Мортал Комбат. Позже, появился шикааарный Киллер Инстинкт, Виртуал Файтер а затем и Теккен.
На приставках от Сеги властвовал Мортал. На приставках от Нинтендо Стрит Файтер.
Затем вышли Плейстейшены и начались новые противостояния.
В приципе можно поделить эпохи так:
Стрит Файтер - Мортал Комбат.
Виртуал Файтер - Теккен.
Теккен - Соул Эйдж.
Конечно выходили и други файтинги. Но эти (вышеперечисленные) являютя отправными точками в жанре.
Яркие и самобытные персонажи в Стрит Файтере.
Грубая картинка и море крови в Мортал Комбате.
Сложное управление и полная свобода передвижений в Виртуал Файтере.
Безумные серии комбо в Киллер Инстинкте.
Практически идеальный баланс всех компонентов в Теккене.
И наконец абсолютное безумие драк в сериях Соул Эйдж (Калибур).
Из всех вычеперечисленных игр у меня никогда не было всего одной - Мортал Комбат. Никогда не понимал эту серию. Ценить игру из за добиваний? Не знаю... мне больше нравился игровой процесс.
Первой любовью конечно был СФ. Затем затёр до дыр картридж Киллер Инстинкта и уже потом, на Плейстейшен Теккен.
Холиварим? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
__________________ 1.
Спойлер для Навсегда, как бы там ни было:
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Безымянный за это полезное сообщение:
А Виртуал Файтер , это че? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Соул Блэйд был первой моей игрухой на пс. Причем лицензионный. До сих пор помню как он пах. Бля, это такие времена были классные. Меня тогда сиськи в немецкой порнухе возбуждали сильнее чем сегодня голые девки. Ностальгия.
Отличная тема.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо The Pony за это полезное сообщение:
Вообще в плане сюжета неоспоримый лидер Mortal Kombat, а в плане геймплэя Tekken. Все эти комбо и фаталити, плюс мистичность всех персонажей выжимают максимум из 2D. Недавно вышел ролик нового Mortal Kombat, по моему очень зачётное сочетание графики и геймплэя. Основной "фишкой" новой части станет участие нового персонажа: Кратоса из игры Gods of War.
Вот, кстати, проблема Вандерлея: он уехал из Бразилии. Он постоянно говорит о Бразилии, но живет в Лас-Вегасе! Он говорит о Бразилии, но именно американская фирма сделала его миллионером. Он говорит, что любит Бразилию, но его дети ходят в американскую школу. Живет в США, нанимает американцев, платит США налоги, но, когда ему удобно, говорит, что он бразилец. Стоит достать камеру мобильного телефона - он сразу не говорит по-английски, лишь бормочет на непонятном языке так, что приходится снизу подставлять субтитры. Но когда дело касается бизнеса, вы заходите к нему в кабинет, он жмет вашу руку и говорит на чистом английском. Эти ребята - фальшивки! И бразильцы знают это! Бразильцам они не нужны! Бразильцы знают знают, что они от них сбежали! Бразильцы не хотят их, им нужен я, потому что я заткну этих ребят и я был в Бразилии! Я люблю эту страну! И я там тратил деньги, а это уже больше, чем может сделать Вандерлей.
Этот пользователь сказал Спасибо elver за это полезное сообщение:
Когда было деньди то из файтингов мне нравился Стрит Файтер , когда купили сегу мега драйв то стал играть только в мортал комбат из фаталити т.к. там много мяса , кости , кишки, мозги разлетались во все стороны , когда появилась PS 1 то мне нравились и мортал комбат(не помню в какую часть я играл)и Теккен на равном , когда комп появился то в файтинги не играл т.к. их нет просто , щас в Xbox 360 в теккен по сети играю , а так вообще больше всего я люблю cерию UFC и SVR , мортал комбат на Xbox 360 мне не понравился , но я видел нового MK который разрабатывается в 2D то это будет возвращение в прошлое .