Вернуться   MMARedForum > MMARF > Не о боях

Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 19:32   #1
Тяжелый вес

RUV: 12,820
Вы сказали Спасибо: 6,098
Поблагодарили 3,462 раз(а) в 1,294 сообщениях
Несогласия: 758
Не согласились 225 раз(а) в 159 сообщениях
Рейтинг мнений: 4083
Психология и все что с ней связано

Не надо быть профессиональным психологом, чтобы отдавать себе отчет в том, насколько насколько особенности психики человека, свойства его характера, определяют фактически всю его жизнь: его личные достижения, его отношения с окружающими, его предпочтения, убеждения, поведение и т.д.
Это то, что закладывается, преимущественно, в детстве, и во многом детерминирует какой будет судьба данного человека и как это отразится на судьбе его близких, а может и на судьбе всего человечества (Вспомним Ивана Грозного, Гитлера, Вангога, Ницше и д.р.).

Если столь многое в нашей жизни связано с нашими психологическими особенностями, то почему бы не обсудить это в отдельной ветке?

Предлагаю обмениваться здесь опытом, собственными и чужими мыслями, выкладывать интересную информацию по теме, не грех и дедушку Фрейда помянуть...
Osperatos вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 22.01.2011, 01:11   #2
Заблокирован

RUV: 16,764
Вы сказали Спасибо: 27,309
Поблагодарили 5,285 раз(а) в 2,349 сообщениях
Несогласия: 114
Не согласились 222 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 8373
Соглашусь с тобой)То чему тебя учат в детстве формирует твое ощущение всего)У меня очень религиозная семья и можно сказать меня воспитали в 10 заповедях)Доходило до того что я на соревнованиях по самбо боялся болевой делать потому что дико переживал что сломаю руку человеку или ногу.Однажды разозлился и "воткнул" парня сломав ребро тоже на соревнованиях я дико извинялся и сам чуть не плакал после этого.Но в тоже время мы не можем жить творя только добрые дела так как сделав много добра кому то одному или нескольким людям рискуешь что они тебе сядут на шею.Мне понадобилось много времени чтобы осознать что всем не поможешь и что нужно быть так сказать в равновесии делать одинаково доброго и злого)Личные достижения...У меня 2 типа родителей Мать которая все понимает и очень умная и Отец который хоть и тоже голова но очень горячий человек, а я получился скорее холодным и расчетливым)Где отец идет на пролом я ищу обходной путь и как правило я добиваюсь результата быстрее)Насчет убеждений даже не знаю...Тут скорее человек сам решает во что верить хотя и не всегда эти убеждения в свободном виде преподаются у меня есть одногрупник его родители ещё до его рождения в секте были и его с рождения убеждали только в одном направление он сейчас не способен принять другие убеждения или другую веру ему запрещены чертовы тонные вещей и это повлияло на его психику конечно же он всегда тихий молчаливый с ним никто не общается и тд.Кстати у многих ведь есть некие вещи которые человек делать не может?)Я например не могу есть криветок))Не поверите но потому что когда я смотрю на криветку=она смотрит на меня))Глупо да)но тем неменее а ещё когда их горячие начинаешь есть они как будто шевелятся брррр)
Син вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Син за это полезное сообщение:
Osperatos (22.01.2011), teacher (23.01.2011)
Старый 22.01.2011, 01:54   #3
Заблокирован

RUV: 1,601,489
Вы сказали Спасибо: 10,573
Поблагодарили 11,034 раз(а) в 3,903 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 396 раз(а) в 243 сообщениях
Рейтинг мнений: 6841
Меня смущают два момента.
1. Никогда не понимал, зачем так называть темы? Почему просто не назвать тему "Психология"? Зачем добавлять эту мусоро-свалочную добавку "и все что с ней связано"...
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

2. Почитал заглавный пост. А о чем тема? Я понимаю, если бы автор предложил поговорить о каких-то конкретных вещах... Ну, там... О спортивной психологии, о семейной и пр. А какой смысл создавать тему, "ни о чем"? Как можно обсуждать ПРОСТО ПСИХОЛОГИЮ?

Ничего личного, просто высказал свое мнение.
Даже ПОПЫТАЮСЬ отписаться по теме.

Только что просрал в виртуальный покер пару-тройку таких же виртуальных штук баксов. Не из-за непрухи и невезения. Нет. Просто один из игроков меня психологически переиграл. Начал постоянно all-inить, я до поры до времени сбрасывал, потом достало. Я поддался на провокацию, тоже начал all-inить. Слил.
Позитивным моментом считаю то, что слил всего лишь штуки две-три... Сто сорок умудрился сохранить потому, что благодаря ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ устойчивости (которую я потерял лишь на время, как оказалось
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
), смог вовремя тормознуть.

Вот такой вот случай о том, "что с ней (психологией) связано".
Надеюсь, кому-нибудь было интересно!
Eugene вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Eugene за это полезное сообщение:
Osperatos (22.01.2011)
Старый 22.01.2011, 02:01   #4
Супертяжёлый вес

RUV: 511,803
Вы сказали Спасибо: 7,522
Поблагодарили 21,230 раз(а) в 7,080 сообщениях
Несогласия: 270
Не согласились 730 раз(а) в 450 сообщениях
Рейтинг мнений: 16995
Это называется тильт, к слову
Кейз вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 22.01.2011, 02:10   #5
Заблокирован

RUV: 16,764
Вы сказали Спасибо: 27,309
Поблагодарили 5,285 раз(а) в 2,349 сообщениях
Несогласия: 114
Не согласились 222 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 8373
Ну впринципе да тут мешанина выйдет)потому что можно приписать все что угодно)любой аспект жизни подойдет)
Син вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 02:14   #6
Заблокирован

RUV: 1,601,489
Вы сказали Спасибо: 10,573
Поблагодарили 11,034 раз(а) в 3,903 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 396 раз(а) в 243 сообщениях
Рейтинг мнений: 6841
Шо?
Eugene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 07:42   #7
Тяжелый вес

RUV: 3,873
Вы сказали Спасибо: 6,872
Поблагодарили 2,686 раз(а) в 953 сообщениях
Несогласия: 340
Не согласились 386 раз(а) в 163 сообщениях
Рейтинг мнений: 2418
Человеческий мозг - это компьютер. У него есть ПЗУ, где записаны генетические поведенческие программы, есть ОЗУ, где находятся большинство программ повседневной жизни и есть жесткий диск, если покопаться в котором можно найти все. Я на данном этапе занимаюсь перепрограммированием своего компьютера, стиранием устаревших поведенческих программ, заложенных в детстве, убиранием отрицательной эмоциональной накачки и т.д. Вещь довольно полезная. Чем больше вычистишь шлака из мозгов, тем больше сил появится на добрые дела, потому что они не будут расходоваться на обработку ненужных сценариев.
Voron вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Voron за это полезное сообщение:
Artakon (27.07.2011), vl690001x (23.01.2011), Wolf30 (26.12.2012), Костолом (23.01.2011), Северянин (23.01.2011)
Старый 22.01.2011, 08:48   #8
Тяжелый вес
Топик Стартер Автор темы

RUV: 12,820
Вы сказали Спасибо: 6,098
Поблагодарили 3,462 раз(а) в 1,294 сообщениях
Несогласия: 758
Не согласились 225 раз(а) в 159 сообщениях
Рейтинг мнений: 4083
Цитата:
Почему просто не назвать тему "Психология"? Зачем добавлять эту мусоро-свалочную добавку "и все что с ней связано"...
Смысл этой добывки в следующем:
1. Чтобы народ не подумал, что имеется в виду исключительно психология как научная дисциплина и не постеснялся писать о своем личном, житейском опыте, опыте из разряда обыденной, а не научной психологии. Между тем, меня именно этот аспект интересует больше всего, потому-что книжку с теорией я и так могу прочитать, а личный опыт бесценен. Как-то так.)
2.Чтобы максимально расширить тему, потому как, все же, здесь форум бойцовский, а не психологический.
Цитата:
2. Почитал заглавный пост. А о чем тема? Я понимаю, если бы автор предложил поговорить о каких-то конкретных вещах...
Специально так задумано. От части по причинам изложенным выше. Интересных тем связанных с психологией МАССА, не будешь же по каждой отдельную тему создавать на не тематическом форуме.
Смысл в том, что если этот предмет интересует тебя , например, в каком-то аспекте заходи отписывай, делись опытом, задавай вопросы и т.д. И все будет О.К.ейно)

Цитата:
Ну впринципе да тут мешанина выйдет)потому что можно приписать все что угодно)любой аспект жизни подойдет)
Да! Пусть будет лоскутное одеяло сотканное из личного опыта разных людей...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Вот такой вот случай о том, "что с ней (психологией) связано".
Вот видишь, а небыло бы этой пресловутой добавки, может ты бы и умолчал и не поведал бы нам о своем ценном опыте)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Я на данном этапе занимаюсь перепрограммированием своего компьютера, стиранием устаревших поведенческих программ, заложенных в детстве, убиранием отрицательной эмоциональной накачки и т.д.
Расскажи как ты это делаешь, по какой методике, каковы результаты и т.д.?
Osperatos вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 22.01.2011, 09:43   #9
Супертяжёлый вес

RUV: 102,686
Вы сказали Спасибо: 39,427
Поблагодарили 22,886 раз(а) в 7,889 сообщениях
Несогласия: 1,011
Не согласились 616 раз(а) в 426 сообщениях
Рейтинг мнений: 8650
Ок. Может в этой ветке кто-нибудь даст совет?
Смысл проблемы в следующем. Иногда на меня накатывает что-то вроде депрессии. Бывает,не хочется выходить из дома, и никого не хочется видеть. Тупо сижу,играю в приставку. Даже в магазин не выхожу,если в холодильнике пусто. Ни с кем не общаюсь, ни с девушкой,ни сродителями,ни с друзьями. Иногда,наоборот, хочется что-нибудь разъебошить,спровоцировать драку, сделать какой-нибудь асоциальный поступок. Например,вчера было такое состояние с самого утра. На работе старался ни с кем не общаться,т.к. боялся что не сдержусь и набью кому-нибудь морду. Причем это не спортивная злость,когда охота бежать в зал и тренироваться,а имеено желание сделать что-то плохое. Если,кто смотрел "С меня хватит" с Майклом Дугласом - примерно,вот такое состояние. Единственный выход,опять-таки сидеть дома,чтобы не нарваться на неприятности.
Жизнью,вроде доволен. Живу отдельно от родителей, работа устраивает, друзья есть, девушка есть, веду ЗОЖ, занимаюсь спортом.
Может, сталкивались с чем-то подобным?
Caligula_rus вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Caligula_rus за это полезное сообщение:
Клещ (22.01.2011)
Старый 22.01.2011, 10:04   #10
Тяжелый вес

RUV: 3,928
Вы сказали Спасибо: 16,737
Поблагодарили 18,743 раз(а) в 3,868 сообщениях
Несогласия: 261
Не согласились 174 раз(а) в 131 сообщениях
Рейтинг мнений: 6131
Цитата:
Ок. Может в этой ветке кто-нибудь даст совет?
Смысл проблемы в следующем. Иногда на меня накатывает что-то вроде депрессии. Если,кто смотрел "С меня хватит" с Майклом Дугласом - примерно,вот такое состояние. Единственный выход,опять-таки сидеть дома,чтобы не нарваться на неприятности.
Жизнью,вроде доволен. Живу отдельно от родителей, работа устраивает, друзья есть, девушка есть, веду ЗОЖ, занимаюсь спортом.
Может, сталкивались с чем-то подобным?
У меня было что-то подобное. Не мог никого видеть. Полностью изолировался от внешнего мира. Я называл это состояние "я в подводной лодке".
Исходя из своего опыта, предполагаю, что тебя что-то не устраивает в твоей выстроенной жизни. Может ты застрял на определенном уровне и не можешь перейти на другой, полностью реализовать себя. Может ты что-то делаешь не через "хочу", а через "надо", т.е., заставляешь себя.
И в тебе постоянно копится это недовольство, пока не дойдёт до определенной точки. Потом ты его выпускаешь, стравливаешь пар и начинаешь заново копить это недовольство.
Hobotoff вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Ответ