| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
24.01.2011, 16:25
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 10,798
Вы сказали Спасибо: 15,297
Поблагодарили 14,249 раз(а) в 4,034 сообщениях
Несогласия: 26
Не согласились 105 раз(а) в 96 сообщениях
|
Как и где можно подработать?
Мужики! Крайне нуждаюсь в совете тех, у кого подобное получалось.
Тема такая.
Нужны деньги... Ну, в принципе, они всем нужны - это понятно. Но "все" - это "все", а "я" - это "я". А как говорил известный гуру лохотрона Д. Карнеги: "Чирий на заднице значит для человека много больше, чем голодающие дети Эфиопии"... Или он по другому говорил? Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Ну, суть верна...
Так вот. Соответственно - мне нужны деньги.
Когда месяц назад (кстати ровно Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). ) родилась дочка, запасы ещё какие-никакие были. А сейчас они куда-то уходют стремительно.
Прикол в том, что я работаю.
Юристом. Даже не просто юристом, а замначальника юрслужбы. И не просто юрслужбы, а юрслужбы в банке.
Точнее это не прикол - это трагедия. Ибо зарплата не просто смешная. Зарплата, ныняшняя моя, оскорбительна даже для гастарбайтера. Это не преуменьшение - это реальность.
В данный момент ищу другую работу, с заменой существующей зарплаты на зарплату более достойную. В идеале - на достойную... Осложняется вопрос тем, что у меня очень богатая трудовая Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Ну, т.е. я много где работал по специальности, начиная от промышленного предприятия и заканчивая правозащитой. И порой не более года. А работодателей это пугает, как оказалось. Они же не знают, что я славный малый и неплохой юрист, они по бумажкам судют... А в паре мест "по знакомству", на хорошую зарплату, уже месяца три штатную единицу утвердить не могут. Всё "в течение месяца". Опять жду.
Так вот, процесс поиска затянулся. Я, конечно, понимаю, что снизь я зарплатный ценз до 30 - 35 тыщ - сразу что-нибудь найду. Но уж очень почему-то хочется зарплаты повыше. Да и стаж пока идёт на руководящей должности, да и суммарных более 6 лет по специальности никуда не денешь. В общем белые люди моей квалификации получают побольше. На то и уповаю.
А пока я уповаю, деньги кончаются.
Так вот, собсно, вопрос.
Как умеющие люди в таких условиях находили возможности (и какие) дополнительного заработка?
Мне просто уже ничего в голову не приходит. Вроде и грузить могу, и подметать не в падлу, и статейку куда накропать способен, и вышибать приходилось... А вот шиш пока, и всё тут! Не находится ничего. Газеты перечитал все, у знакомых попереспрашивал. Хренушки.
Те же грузчики. Есть на полный день. Ага. А по специальности у меня с 09.00 до 18.00 строго. Есть ночь. Дык я сейчас и так по 4 часа сплю. Если я ещё и ночь-через ночь (или того лохмаче - 2-2) спать не буду, то банально просрупросплю работу нафиг.
Нашел дворника выходного дня, например. Позвонил... "Перезвоним"... Звонят. Не знаю кому они там звонят, моя мобила молчит... Ну, куча всяких историй, все перечислять смысла нет. Важно. что результат отсутствует.
Вот как быть? У кого-нибудь что-нибудь получалось в такой ситуации?
Буду очень благодарен за совет.
ЗЫ: И большая просьба - советы из серии "начинайте экономить" не давать. Ибо ни фига не смешно. То, что я уже экономлю, никоим образом не сказывается на овеществленном умении мужика приносить мамонта в пещеру (читай - иметь доход, позволяющий семье не задумываться о деньгах).
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Bokoff за это полезное сообщение:
|
Dimka (25.01.2011), Eugene (24.01.2011), HomoIratus (24.01.2011), kondratij (24.01.2011), lafinion (27.01.2011), m4xote (24.01.2011), MadHulk (25.01.2011), Prot (24.01.2011), teacher (24.01.2011), ДИван (24.01.2011), Павел ИВАНОВ (25.01.2011), попенченко (24.01.2011)
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
24.01.2011, 16:28
|
|
|
valetudo.ru team
RUV: 26,749
Вы сказали Спасибо: 25,448
Поблагодарили 228,882 раз(а) в 31,608 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 6,737 раз(а) в 2,824 сообщениях
|
Город?? Питер??
Добавлено через 1 минуту
Нахуй грузчиком, ищи подработку по специальности, будет проще и денежней. Типа юрист на фрилансе, консультирование населения, примкни к какой-то конторе как сотрудник на фрилансе, вроде того. Я так понимаю, это основная тема твоя, в которой ты хорошо сечешь - по ней и двигайся.
Я не очень разбираюсь в рынке юруслуг, но если надо срочно рубануть баблеца, то можно сделать по-партизански. Предположим, есть востребованная услуга, не требующая дальнейшего сопровождения, типа разовое консультирование. Сделал, забрал деньги, всё. Если такое есть, и есть спрос - залезь на несколько форумов своего города, специализированных или не очень, и закинь объяву "делаю то-то то-то, обычная цена услуги ХХ, я делаю за ХХ деленное на 2, предложение ограничено, один месяц, не зевай-налетай".
VALETUDO.RU содержит UFC и лично братья Зуффа, при чем сайт очень хорошо финансируется, Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). живет на Рублевке, у его бабы силикон во всех местах и желтая Ламборгини в гараже.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо grey_187 за это полезное сообщение:
|
|
24.01.2011, 16:32
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 9,355
Вы сказали Спасибо: 5,992
Поблагодарили 3,454 раз(а) в 1,030 сообщениях
Несогласия: 27
Не согласились 93 раз(а) в 65 сообщениях
|
Bokoff, несерьезные какие то виды подработки рассматриваете для юриста из Питера..... Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). В таком случае более оправданно пустить слухи среди всех знакомых и сослуживцев (и нынешних, и бывших), что готовы подработать фрилансером... дать консультации, подрядиться на небольшие проектные работы, подумать о переводах договоров на английский или с английского....
|
|
|
24.01.2011, 16:33
|
|
|
valetudo.ru team
|
Вообще странно, что нельзя найти работу, не требующую навыков - дворник-грузчик-охранник.... Но я считаю что серьезному юристу вообще незачем мараться, можно накосить бабла по специальности на фрилансе.
VALETUDO.RU содержит UFC и лично братья Зуффа, при чем сайт очень хорошо финансируется, Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). живет на Рублевке, у его бабы силикон во всех местах и желтая Ламборгини в гараже.
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
24.01.2011, 16:33
|
|
|
Средний вес
RUV: 6,849
Вы сказали Спасибо: 1,624
Поблагодарили 717 раз(а) в 260 сообщениях
Несогласия: 35
Не согласились 9 раз(а) в 5 сообщениях
|
Bokoff, при наличии авто можно похалтурить в такси!многие знакомые подрабатывают таким образом!
|
24.01.2011, 16:36
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Таак, пошла массовка! Спасибо мужики, буду пробовать.
С авто - я без году неделя как удостоверение получил. Меня пассажиры тогда ранее других водителей придушат.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Bokoff за это полезное сообщение:
|
|
24.01.2011, 16:37
|
|
|
valetudo.ru team
|
Цитата:
|
Да и стаж пока идёт на руководящей должности, да и суммарных более 6 лет по специальности никуда не денешь.
|
Пиздец, и с этим в дворники))) ВРЕДИТЕЛЬ!! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Добавлено через 1 минуту
Вообще если горит можно устроиться на 10-20 тыщ меньше, потом тупо уволиться, тем более что на испытательном это не проблема. Но тогда придется врать работодателю, скорее всего, а это уже на твое усмотрение. Ну и если резюме боишься испортить месяцом-двумя работы, то не стоит лезть.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо grey_187 за это полезное сообщение:
|
|
24.01.2011, 16:39
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
|
Тут проблема ещё в том, что в плане интернет-объяв и заработка по специальности с помощью сети - я полный чайник. Т.е. все эти способы оплаты за услуги через и-нет - для меня лес дремучий.
|
24.01.2011, 16:40
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 66,341
Вы сказали Спасибо: 5,932
Поблагодарили 26,585 раз(а) в 10,578 сообщениях
Несогласия: 254
Не согласились 2,014 раз(а) в 1,575 сообщениях
|
Мне тоже кажется, что можно подработать по аналогии с "приходящими бухгалтерами", у которых обычно на подряде по десятку фирм.
Вот уж никогда бы не подумала, что юристу со стажем сложно сейчас работу найти.
|
24.01.2011, 16:43
|
|
|
valetudo.ru team
|
Ты упомянул интересный момент - что работодатель очень не любит, когда человек часто менял работу. Если он высказывает это на собеседовании вслух, то на этом можно сыграть. Объясни на примере пары мест, что для ухода всегда были объективные причины, не имеющие ничего общего с твоим непостоянством или типа того. Только не хай прошлое руководство, могут обвинить в отсутствии лояльности и не взять уже из-за этого.
Перейди в атаку. Предварительно хорошо изучив своего потенциального работодателя, расскажи собеседующему тебя в красках, что ты всю жизнь мечтал работать именно у них, и объясни, почему (это надо продумать заранее). Здесь же можно "добить", сказав, что лучшее доказательство твоей квалификации - твоя работа, предложи дать тебе тестовое задание, или скажи, что готов проявить себя уже на испытательном сроке (я просто затрудняюсь в плане - есть ли тестовые задания для юристов??)) ).
Короче, продавай себя, парень) И не продешеви)
Удачи.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо grey_187 за это полезное сообщение:
|
|
|