| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
13.05.2011, 06:26
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 2,706
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Несогласия: 0
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Грыжа межпозвоночного диска и занятие борьбой
Приветствую участников форума!
Насколько я понимаю, почти все участники в той или иной степени занимаются спортом, поэтому решил разместить эту тему на форуме. Уже около 10 лет занимаюсь дзю-до и самбо. Недавно сильно "прихватило" поясницу. Как выяснилось после МРТ - грыжа межпозвоночного диска  Был у невропотолога и нейрохирурга. Оба считают, что заниматься категорически нельзя. Может на форуме кто сталкивался с такой проблемой  Вот сижу и думаю: заживет получше и начну заниматься потихоньку, но только в партере  Думаю в нем меньше нагрузка на позвоночник. Да и спину хочу закачать. Подскажите кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо jamanta777 за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
13.05.2011, 08:51
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 26,011
Вы сказали Спасибо: 7,923
Поблагодарили 32,058 раз(а) в 6,737 сообщениях
Несогласия: 25
Не согласились 334 раз(а) в 230 сообщениях
|
Огорчу вас - с грыжей заниматься борьбой категорически нельзя. Если не хотите через какое-то время ее оперировать, то нагрузки на спину строго запрещены. В автомобиле артопедическая подушка под спину, больше двух сумок с продуктами ни-ни, скинуть лишний вес, закачивать мышцы спины и т.д. Не хотите чтобы это развивалось дальше - нужно просто не грузить спину. Пройти - врядли пройдет, но по крайней мере ухудшаться не будет. Когад грыжа больших размеров - там люди порой не то, что ходить, даже лежать не могут...
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Очкарик за это полезное сообщение:
|
|
13.05.2011, 09:22
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 170,395
Вы сказали Спасибо: 20,305
Поблагодарили 43,012 раз(а) в 12,578 сообщениях
Несогласия: 838
Не согласились 1,428 раз(а) в 821 сообщениях
|
jamanta777,
увы,ни в партере,ни в стойке бороться уже нельзя.
советую смириться.
обычно первый прострел проходит довольно быстро,если будет второй в томже месте,то это очень надолго.
что такое грыжа?если очень грубо.....у вас там пошло смещение и так сказать оболочка позвонка лопнула,из позвонка пояаилась жидкость которая закостенеет.
если закостенеет удачно,то забудете о ней,если неудачно,то будете помнить всю жтзнь.естественно нарушеный позвонок в этом месте,является слабым звеном,и может полететь от нагрузки снова но гораздо сильней.
плохо то,что чем ниже позвоночник,тем более мощные позвонки идут,и тем больше на них повседневная и спортивная нагрузка.
скажем в шейном отделе при удаче,можно и в самом деле залечить-закачать.
а вот в пояснице не получиться.
купить пояс сауну.
теперь этот девайс вам будет нужен очень долго.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:
|
|
13.05.2011, 09:32
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 1,649
Вы сказали Спасибо: 609
Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
Несогласия: 43
Не согласились 2 раз(а) в 1 сообщении
|
С таким диагнозом конечно на год, а может и на два о тренировках придется забыть, дабы не усугублять...Вещь не шуточная, боли изнуряющие.Сам прошел через это.Восстановление конечно у всех индивидуально проходит, но пока организм молодой-шансы на выздоровление ,почти полное(ограничения конечно есть) велики.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Volchok за это полезное сообщение:
|
|
13.05.2011, 10:32
|
|
|
Лёгкий вес
Автор темы
RUV: 2,706
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Несогласия: 0
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Благодарю всех за советы! Конечно так и тянет в зал к друзьям  Почти каждый день туда бегаю и смотрю как они занимаются  Но думаю здоровье дороже. Дай бог максимально залечу. Volchok, расскажи, пожалуйста, каким образом восстанавливался.
|
|
|
13.05.2011, 11:52
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 1,649
Вы сказали Спасибо: 609
Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
Несогласия: 43
Не согласились 2 раз(а) в 1 сообщении
|
jamanta777, дело в том что борьбой я никогда не занимался.грыжа случилась после занятий с железом, конкретно я думаю становой тяги, с нарушением техники, на авось.Поясница не болела, болела нога-задняя часть бедра,в общем нерв защемило седалищный.примерно полгода диагноз грыжа диска вообще не ставили, соответственно лечение чисто симптоматическое было-натирания, ревалгин и т.д.
Потом лежал в центре им. Илизарова, физиолечение, блокады(новокаин, кеналог).Но это уже после острого периода было.В общем лечение симптоматическое-результат временный.Где то через 2 года заниматься начал опять
в тренажерном зале, боли были конечно, но куда без этого.Короче рецепт один-гимнастика(на гибкость, на подвижность суставов), упражнения для развития мышц-разгибателей спины. Но все это после острого периода, когда сильных болей уже нет.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Volchok за это полезное сообщение:
|
|
13.05.2011, 12:01
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 26,011
Вы сказали Спасибо: 7,923
Поблагодарили 32,058 раз(а) в 6,737 сообщениях
Несогласия: 25
Не согласились 334 раз(а) в 230 сообщениях
|
У любителей железа грыжи позвонка и травмы суставов свтречаются на каждом шагу. Даже если делать все правильно, при том же присяде со штангой нагрузка на позвоночник и коленные суставы в 200 кг для них губительна. Суставы не накачаешь. Можно только питаться хорошо, чтобы кальция больше было...
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Очкарик за это полезное сообщение:
|
|
13.05.2011, 12:23
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 268
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 117 раз(а) в 36 сообщениях
Несогласия: 11
Не согласились 7 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Бассейн, гимнастика, массаж (нужен хороший мануальщик)-но только после того как пройдет острый период. Далее можно закачивать спину а после снова на тренировку (знаю не по себе а друг мой лучший страдал-даже из армии комиссовали а сейчас ничего уже становую 180 делает без пояса)...
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Alexlifting за это полезное сообщение:
|
|
| |