Цитата:
|
Просто уроды. Чего так Серегу гнобят?
|
У Деревянченко давно неприязненные отношения с главным тренером сборной Дмитрием Сосновским, до этого Сергея уже отказывались брать на Чемпионат Европы 2008 вроде из-за .... "гастрита" !!!
Добавлено через 25 минут
Оказывается от Игоря Гайдамаки ноги растут ...
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Очередной скандал в Национальной федерации бокса: из-за 1-го вице-президента НБФ Игоря Гайдамака николаевец Сергей Деревянченко потерял завоеванную олимпийскую лицензию
Победитель Всемирной серии бокса (WSB) николаевец Сергей Деревянченко, который, по версии Международной федерации бокса (AIBA), стал лучшим боксером серии, потерял завоеванную с таким трудом олимпийскую лицензию из-за давнишнего конфликта между тренером спортсмена Сергеем Корчинским и 1-м вице-президентом Национальной федерации бокса Игорем Гайдамаком.
Об этом стало известно на состоявшейся 8 июля пресс-конференции, в которой приняли участие вице-президент Национальной федерации бокса Олег Богомаз, боксер Сергей Деревянченко и его тренер Сергей Коринфский.
Николаевские СМИ и СМИ всего мира, в отличие от украинских национальных СМИ, с радостью раструбили о победе николаевца Сергея Деревянченко на последних финальных боях Всемирной серии бокса 28 мая в китайском Гуянге – мало того, что Сергей одолел выступающего за Азербайджан сильного боксера Солтана Мигитинова, получил приличное денежное вознаграждение (20 тыс.долларов) и чемпионский пояс, так он еще и завоевал именную олимпийскую лицензию на Олимпиаду в Лондоне в 2012 году.
Однако радость спортсмена и его тренера была недолгой. Уже сегодня можно говорить о том, что олимпийская лицензия, добытая с таким трудом, Сергеем Деревянченко утеряна. Как рассказал журналистам спортсмен, несколько дней назад, прочитав на азербайджанском сайте о том, что олимпийская лицензия передана его сопернику в Гуянге Солтану Мигитинову, он позвонил в AIBA и спросил, что же произошло.
А там услышал ответ: Национальная федерация бокса Украины просто не подтвердила наличие лицензии у Украины в весовой категории 75 кг, поэтому лицензию передали Мигитинову.
«Я все сделал, что от меня зависит», - с печалью констатировал спортсмен.
Действительно, как подтвердил тренер боксера Сергей Корчинский, до 30 июня этого года Национальная федерация бокса должна была отправить в AIBA подтверждение, что эта лицензия у Украины есть, а отсутствие подтверждения равносильно отказу.
- Чем руководствовалась Национальная федерация бокса, я не знаю. Мы сделали все, что от нас зависело. Украина не вложила в эту лицензию ни копейки, а потеряла ее, - сказал тренер.
По мнению С.Корчинского, это произошло потому, что у него – личностный конфликт с 1-м вице-президентом Национальной федерации бокса Игорем Гайдамаком, который вспыхнул еще в 2008 году из-за ложного диагноза, поставленного его воспитаннику Сергею Деревянченко.
Такого же мнения придерживается и вице-президент Национальной федерации бокса Олег Богомаз: «Я считаю, что Игорь Иванович (Гайдамак – прим.ред.) сводит счеты с Корчинским за счет его парня». Впрочем, есть и другие версии у О.Богомаза – по его мнению, не всем нравится, что в сборную Украины постоянно входит два-три представителя николаевского бокса, что Клуб Бокса «Николаев» уже 6 лет подряд занимает первые места в Украине.
Так что эта ситуация может раскручиваться и с тем, чтобы подорвать авторитет николаевских боксеров и «подвинуть» их с лидирующих позиций. Если же вернуться к утраченной лицензии Деревянченко, то О.Богомаз не знал об интригах Национальной федерации бокса (находился за пределами страны – прим.ред.), но как только вчера прилетел в Украину, сразу же занялся этим вопросом.
По его словам, с И.Гайдамаком у него был очень жесткий разговор, который пока не дал результатов.
Но сдаваться О.Богомаз не намерен: по его словам, будут написаны обращения как к первым лицам государства, так и в AIBA, потому что только AIBA и первые лица государства могут помочь «образумить» Национальную федерацию бокса и вернуть утраченный шанс.
- Если есть лицензия за полтора года до Олимпийских игр, зачем же ее терять?
На Олимпийских играх Сергей Деревянченко был бы сеяным, а это повышает шансы завоевать медаль на 30%.
В Николаеве должна быть олимпийская медаль в боксе, я столько денег и сил на это положил! – говорил Олег Богомаз.
Поддерживают эту борьбу и в управлении по делам физкультуры и спорта облгосадминистрации, депутат областного совета Тарас Креминь и… итальянцы – клуб «Миланские громы», за который в WSB выступал Сергей Деревянченко.
Надеется Олег Богомаз и на то, что в борьбу за нашего парня включатся городской голова Владимир Чайка, губернатор Николай Круглов, Николаевские областной и городской советы, журналисты. И сообща удастся добиться того, чтобы AIBA вернула олимпийскую лицензию тому, кто ее завоевал, - Сергею Деревянченко.
Остается добавить, что этот скандал – не первый, который вспыхивает из-за действий (или бездействия) 1-го вице-президента Национальной федерации бокса Игоря Гайдамака.
Так, в 2009 году на действия И.Гайдамака в AIBA подала жалобу Донецкая федерация бокса, и тогда членство И.Гайдамака в техническом комитете AIBA было приостановлено.
А уже в этом году из-за «серого кардинала» украинского бокса (так в СМИ называют И.Гайдамака – прим.ред.) Национальная федерация бокса вышла на грань раскола.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).