День добрый. Я являюсь фанатом смешанных единоборств и этот спорт мотивирует меня на самосовершенствование по части физкультуры. Как-то так. Никаким спортом не занимаюсь, так дома, со своим весом, турник брусья, гантельки, груша. Собственно хочется быть подтянутым, как говорится в здоровом теле. Хочу узнать мнение опытных людей о некоторых моментах.
Касательно частоты занятий, стоит ли заниматься каждый день? Я не пыхчу в зале с большими весами, а каждое утро отжимания, брусья и турник с гантельками. Такая себе утяжеленная зарядка. Читал много мнений по инету, одни говорят, что нельзя каждый день, другие наоборот.
И второй вопрос. Касательно подтягиваний на перекладине. Есть еще варианты усилить мышцы спины? А то подтягивания, в отличии от брусьев даются крайне сложно. Я только начал подтягиваться 1-2 раза и кирдык. Или не парить голову и подтягиваться до посинения, результат все равно будет когда-то.
День добрый. Я являюсь фанатом смешанных единоборств и этот спорт мотивирует меня на самосовершенствование по части физкультуры. Как-то так. Никаким спортом не занимаюсь, так дома, со своим весом, турник брусья, гантельки, груша. Собственно хочется быть подтянутым, как говорится в здоровом теле. Хочу узнать мнение опытных людей о некоторых моментах.
Касательно частоты занятий, стоит ли заниматься каждый день? Я не пыхчу в зале с большими весами, а каждое утро отжимания, брусья и турник с гантельками. Такая себе утяжеленная зарядка. Читал много мнений по инету, одни говорят, что нельзя каждый день, другие наоборот.
И второй вопрос. Касательно подтягиваний на перекладине. Есть еще варианты усилить мышцы спины? А то подтягивания, в отличии от брусьев даются крайне сложно. Я только начал подтягиваться 1-2 раза и кирдык. Или не парить голову и подтягиваться до посинения, результат все равно будет когда-то.
Что значит "стоит ли"? Если цели никакой нет- можно вообще не заниматься, если есть цель- стоит. Профессионалы по 2-3 тренировки в день делают. Любители по-разному.
Просто подтягивайся. Кип гоин. Но 1-2 раза что-то маловато.... =(
__________________ Rodolfo vai te pegar!!!
Этот пользователь сказал Спасибо Pelot за это полезное сообщение:
1. Каждый день по 30-40 минут лучше, чем через день по 1,5 часа. Но, не обязательно одно и то же, разбросать программу на два дня. Особое внимание - пресс, поясница ("мышцы кора"). Отдыхать по самочувствию, один-два дня в неделю.
2. Спина - подтягивания на низкой перекладине, вариации.
Вот из этого и стоит исходить. Нету стресса, боли - значит про восстановление особо и думать не приходится, не будет с этим проблем. Можно так каждый день заниматься. Вот только бестолку это все! Поначалу будет результат в виде тонуса мышц и все, а потом и он может изчезнуть. Тебе надо Push yourself!
Можно так каждый день заниматься. Вот только бестолку это все! Поначалу будет результат в виде тонуса мышц и все, а потом и он может изчезнуть.
Неа, всё нормально будет, если правильно дозировать нагрузку.
"Толка" именно для поддержания хорошей формы и бодрого самочувствия - гораздо больше, чем от любого кача.
И никакая "боль" и никакие "стрессы" при нормальных занятиях "для здоровья" нафиг не нужны.
Если тренируешься со своим весом, то можно тренироваться каждый день. Чай не железо, мышцы восстановятся за ночь. Заменить перекладину можно, к примеру тягой гири/гантели в наклоне.
Ну как нет боли. Стараюсь делать все до отказа. Допустим брусья 15-10-7, отжимания от пола 30-25-18. С перекладиной печаль печальная. И все до дикого жжения. На утро все тело болит, почухатся больно
какой нах это отказ? отказ..это когда на отжиманиях...упал и не встал..а почухацца..мойся чаще! ))) а что б на перекладине был сдвиг..цепляйся лямками..и пойдет!