| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
28.01.2012, 13:42
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 10,719
Вы сказали Спасибо: 15,297
Поблагодарили 14,249 раз(а) в 4,034 сообщениях
Несогласия: 26
Не согласились 105 раз(а) в 96 сообщениях
|
Путешественники, хелп! Нужны советы по визе. Цель - Берлин.
Народ. Я сам особо по заграницам мало был. Раз проездом через Эстонию, Швецию, Финку. И то четыре дня в сумме...
Но вот возникла острая необходимость попасть в Берлин. По моему это в Германии.
И возникли некоторые затруднения.
1. Во-первых, я дремучий колхозник. Банковские карты, кредитки и прочая тема - это не про меня. Все деньги хранил в сберегательной банке из-под протеина, под трусами в шкафу или тратил сразу на мороженое.
2. Я никогда не спешил афишировать свой доход. Особенно перед государством. И справка 2-НДФЛ выглядит у меня очень смешно.
3. В Берлине у меня никого из знакомых или родственников нет. Когда-то дедушка туда дошёл, но он потом вернулся. Так что приглашать меня некому (правда и дедушку тоже никто не приглашал, но там другой случай).
4. Дела в Берлине будут с некоторым разрывом идти, что позволяет в соседние Европы смотаться. А на фиг мне платить за отель, который я какбэ должен забронировать на всё время проживания, если я там процентов 30 от всего времени жить не буду?
Дык вот. Для получения визы в Германию мне необходимо предоставить подтверждение кредитоспособности либо приглашение с поручительством. Ни то, ни другое возможности предоставить нет, т.к. ничего такого нет. За отель платить влом, т.к. я буду очень мобилен.
Добрые люди посоветовали тупо делать шенген через Эстонию либо Финку.
Изучив список требуемых документов: Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
я понял, что в принципе такая возможность реальна.
Возникает один вопрос. На сколько дороже мне выйдет поездка в Берлин через Финляндию или Литву-Латвию-Эстонию?
Затем возникает второй вопрос. В Берлине нужно быть край 25 февраля. Успею ли я всё оформить до этого времени?
И возникает третий вопрос. Подскажите, плз, какие-нибудь рабочие и бюджетные по расходам схемы получения шенгена. Буду дико признателен.
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
28.01.2012, 13:49
|
|
|
valetudo.ru team
RUV: 49,373
Вы сказали Спасибо: 1,703
Поблагодарили 17,823 раз(а) в 5,535 сообщениях
Несогласия: 72
Не согласились 1,823 раз(а) в 646 сообщениях
|
Вариант 1:
делать немецкую визу через посредников. Они сами за тебя все справки сделают, но обойдется около 300 евро
Вариант 2:
Делать финскую визу (вроде как для жителей Ленинградской области проблем вообще никаких) и ехать в Германию через Финляндию, чтобы на будущее себе проблем не создать из-за правила первого въезда.
не за кого свои жизни отдавать в войне с братским народом, а у вас один аргумент: "мы не рабы и Родина в опасности!" какая в жопу Родина? Страна 404? Где же ваша ПЭРЭМОГА?
С уважением, человек, который говорит «Хуй войне», 1942 год
|
1) Навсегда, как бы там ни было:
Фёдор "Oafface swindler" Емельяненко
2) Общаюсь в скайпе, отвечаю в личку. Дорого. Но от души
3) Спасибо тебе, Илья за прыжок
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
4) Я сейчас на Рузаевке (это на Новомордовии). Навсегда!
в личку не заглядываю, все вопросы на почту Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). с указанием ника
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alex за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2012, 15:33
|
|
|
Супертяжёлый вес
RUV: 23,064
Вы сказали Спасибо: 29,193
Поблагодарили 22,364 раз(а) в 8,980 сообщениях
Несогласия: 3,641
Не согласились 3,749 раз(а) в 2,366 сообщениях
|
Ник, лети через Испанию
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо m4xote за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2012, 16:46
|
|
|
valetudo.ru team
|
m4xote, абы написать?
не за кого свои жизни отдавать в войне с братским народом, а у вас один аргумент: "мы не рабы и Родина в опасности!" какая в жопу Родина? Страна 404? Где же ваша ПЭРЭМОГА?
|
Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
в личку не заглядываю, все вопросы на почту Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). с указанием ника
|
|
|
28.01.2012, 17:25
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 901
Вы сказали Спасибо: 29,062
Поблагодарили 8,911 раз(а) в 4,364 сообщениях
Несогласия: 177
Не согласились 122 раз(а) в 97 сообщениях
|
Никита, шенген через финку оформляется за 3 рабочих дня, если с доками всё нормально. П.С. а вообще если проблем с налом сейчас нет, то это всё можно сделать через турфирму, которая занимается оформлением шенг.виз Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо barrah за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2012, 18:31
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 64,039
Вы сказали Спасибо: 4,314
Поблагодарили 5,560 раз(а) в 1,441 сообщениях
Несогласия: 191
Не согласились 178 раз(а) в 94 сообщениях
|
Пакет документов для шенгенов следуйщий:
-справка с работы
-бронь отеля
-бронь авиабилета
-подтверждение о наличии лаве
Но так как у тебя немного своеобразная ситуация (нет счета в банке и всё такое), то проще делать через посредников.
Могу тебе без проблем скинуть бронь чешскую или испанскую. Бронь авиабилета делается довольно просто: идешь а любую авиакассу, просишь сделать бронь (не выкупить!) на те даты которые тебе нужны. Дальше подтверждение о наличии денежных средств, надо или иметь лаве в банке или иметь кого нить в банке, кто те такую ксиву сделает. Потом подтверждение о том, что ты манагер среднего звена как минимум со средним доходом тыщ в 120 в месяц.
Собераешь всю эту парашу и с ней прямиком в визовый центр (если бронь испанская, то соответственно в испанское консульство, если чешская - в чешское).
А кто такой ellion?
Репутация у него брутальная такая, спасибки собирает как Грей, фотки через день постит новые.
Какой-то наш/не наш борец?
Я серьёзно спрашиваю, просто давно наблюдаю всеобщую симпатию к нему, но так и не понял, чем занимается человек.
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ellion за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2012, 19:23
|
|
|
valetudo.ru team
|
ellion, для жителей Ленинградской области в Финском посольстве все это не надо. Там все проще, как когда-то у нас с Польшей было- паспорт, анкета,фото и все.
По поводу брони отелей. Не знаю, как в России, но у нас нужна не бронь отелей, а справка из отеля об оплате ночей на которые получаешь визу. Может не во всех консульствах так, но в Австрийском у меня просили и просто бронь не катила. Кстати, в Киеве, Испанское и Итальянское посольства самые ебанутые в плане требований к документам.
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alex за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2012, 00:06
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
RUV: 10,719
Вы сказали Спасибо: 15,297
Поблагодарили 14,249 раз(а) в 4,034 сообщениях
Несогласия: 26
Не согласились 105 раз(а) в 96 сообщениях
|
Не Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Он приглашает в гости.
Артур, мы чутка попозже в Испанию. Когда процент состояния "деньги для вас уже не имеют значения" станет более оптимистичного размера Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Цитата:
|
Никита, шенген через финку оформляется за 3 рабочих дня, если с доками всё нормально.
|
Цитата:
|
для жителей Ленинградской области в Финском посольстве все это не надо. Там все проще
|
Да вот прикидываю уже... Одна проблема - как потом в Германию то? Самолётом? Наземным транспортом жесть получается - почти две суток... Просто на автобусе до Финки дешевле намного, а вот там походу школьный английский будет с трудом помогать)))
Цитата:
|
Дальше подтверждение о наличии денежных средств, надо или иметь лаве в банке или иметь кого нить в банке, кто те такую ксиву сделает. Потом подтверждение о том, что ты манагер среднего звена как минимум со средним доходом тыщ в 120 в месяц.
|
В этом сложность Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Я рядовой бюджетный педагог, а банковские подвязки хочу пока не разменивать на мелочи.
|
| |