Много тем, разоблачающих различных "гуру" , "сенсеев", "шив", "ниндзя", "спецназ" и тд и тп.
Основная претензия к ним та, что они обещают научить за короткий срок поистине невозможному - умению расправится с подготовленным, опасным противником: профессиональным спортсменом, военным, уголовником, а то и с несколькими, противостоять ножу, а то и пистолету и автомату, и в таком духе, и самое главное не прикладывать для этого никаких сил и не потеть на тренировках.
По моему, даже можно вобще ничем не заниматься, чтобы понять что это бред, и не очень понятно почему эти темы так волнуют людей, этих "шив" "ниндзей" нужно просто игнорировать и не лить воду на их мельницу, постоянно обсуждая их и делая им рекламу.
Однако, на форуме есть и хорошие, а есть и гениальные, исключительные
спортсмены, а есть и более чем реальные бойцы, обяснять думаю не надо.
Так вот вопрос к ним в первую очередь, хотя конечно и не только: представьте что Вы - "гуру" или "сенсей" и вам допустим хорошо заплатили или еще что и надо научить группу абсолютно ничего не умеющих учеников стать если не "смертельными" то очень хорошими бойцами ну, скажем, за полгода, этакий "КМБ" - курс молодого бойца.
Вот и интересно, как, чему, и сколько вы стали бы их учить, имея настоящие, профессиональные навыки а не безумие и шарлатанство. То есть учить надо всему, сделать львов из ягненков, из "лохов" и "лузеров" сварганить жестоких зубодробойц у которых от одного предвкушения драки с клыков падает слюна как у бойцового пса. Всему: и бить, и бороца, и даже научить скажем подтягиваться и бегать кроссы и "психологию" ("я плачу и боюсь когда дадут по носу") и тд и тп.
Понятно, что тема не слишком серьезная, за полгода вобщем научить стать серьезным человеком вряд ли можно - но все таки? Были уже такие темы на других форумах, но все они кончались "системами" "кадочниковыми" "ниндзя" и тд и тп. Здесь девиантных субъектов значительно меньше, потому тут и написал.
Кто что скажет?
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Клещ за это полезное сообщение:
Есть такая замечательная книжка Доктора Любера " Культуризм по-нашему" (или как-то так,давно читал). Так вот,когда он описывал люберецкие качалки, то отметил интерестную особенность: после тренеровки любера постоянно отрабатывали 2-3 удара. Причем отрабатывали постоянно до автоматизма. Писал,что в драке этого хватало. Есть более свежие примеры. Если помните, был такой персонаж Дмитрий Боровиков. Сколотил свою банду расистов и довольно длительное время орудовал в Питере. Так вот,они тренировались подобным образом каждый отрабатывал свои удары ножем на мясной туше.
Ну это так,просто что на памяти всплыло.
Сам тренером не являюсь,поэтому вряд ли могу что-то дельное написать по этому поводу.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Caligula_rus за это полезное сообщение:
Есть только одна вещь, которая научит вас в кратчайшие сроки победить ЛЮБОГО соперника, которого вы только захотите.
Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вот, кстати, проблема Вандерлея: он уехал из Бразилии. Он постоянно говорит о Бразилии, но живет в Лас-Вегасе! Он говорит о Бразилии, но именно американская фирма сделала его миллионером. Он говорит, что любит Бразилию, но его дети ходят в американскую школу. Живет в США, нанимает американцев, платит США налоги, но, когда ему удобно, говорит, что он бразилец. Стоит достать камеру мобильного телефона - он сразу не говорит по-английски, лишь бормочет на непонятном языке так, что приходится снизу подставлять субтитры. Но когда дело касается бизнеса, вы заходите к нему в кабинет, он жмет вашу руку и говорит на чистом английском. Эти ребята - фальшивки! И бразильцы знают это! Бразильцам они не нужны! Бразильцы знают знают, что они от них сбежали! Бразильцы не хотят их, им нужен я, потому что я заткну этих ребят и я был в Бразилии! Я люблю эту страну! И я там тратил деньги, а это уже больше, чем может сделать Вандерлей.
Эти 21 пользователя(ей) сказали Спасибо elver за это полезное сообщение:
Заставлял бы их бегать как лоси, выполнять жестокое офп и пиздиться. Все.
Ну еще кого-нибудь знающего попросил бы показать им три удара руками, два ногами и два броска
Сам ничего не умею, но за пол года поставил бы парням боковые, но так чтобы именно лупили от бороды и руки у нее всегда держали, из защиты подставки тех самых рук, из ног - лоу и защиту от него, из борьбы - защиту от прохода в ноги и сам проход. Ну и пары пары пары. Это если бы голые руки. Ну и естественно как можно больше офп... Железяки бы ребята таскали точно )