| Не о боях Раздел обо всем, не связанном с боями |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
11.01.2006, 14:55
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 105,198
Вы сказали Спасибо: 1,192
Поблагодарили 928 раз(а) в 347 сообщениях
Несогласия: 4
Не согласились 15 раз(а) в 7 сообщениях
|
Силовая тренировка в смешанных единоборствах
Хотелось бы узнать какие-нибудь спецприёмы для развития силы и скорости.
На какие мышцы стоит обратить внимание? Как увеличить скорость ударов? Силу удара?
Видел где-то на DVD (в бонусах) как кто-то делал жим лёжа небольшим весом, очень быстро, поднимая штангу лишь на пол-пути. А также боксировал с гантелями в руках.
Если есть у кого мнения - поделитесь. Да и вообще о организации тренинга. Силовая, техническая и т.п.
И ещё если кто знает, скажите основные силовые показатели у ведущих бойцов? (жим, присед, становая, иные)
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
11.01.2006, 15:20
|
|
|
Заблокирован
RUV: 20,585
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 543 раз(а) в 215 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 38 раз(а) в 21 сообщениях
|
Федор при встречи с московскими форумчанам говорил, что с железом не работает совсем.
|
|
|
11.01.2006, 17:11
|
|
|
Тяжелый вес
Автор темы
RUV: 105,198
Вы сказали Спасибо: 1,192
Поблагодарили 928 раз(а) в 347 сообщениях
Несогласия: 4
Не согласились 15 раз(а) в 7 сообщениях
|
Кузя Ну тогда он просто родился для этого спорта, а что делать не таким одарённым? Одними ударами по груше силу не нарастишь, да и скорость особо тоже...
|
11.01.2006, 19:01
|
|
|
Средний вес
RUV: 3,954
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 65 раз(а) в 23 сообщениях
Несогласия: 13
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
|
На какие мышцы стоит обратить внимание? Как увеличить скорость ударов? Силу удара?
|
На все мышцы - в ММА бить можно почти с любой траекторией, соответственно, для ударов подходит любая мышца, особенно в партере, где фиг его знаешь в какой позе будешь через 2 секунды, но больше внимания конечно приделяй боксерской технике (я хоть и тренирую удары в партере, но настраиваюсь на бой стоя, потому как зачем партер, если соперник не хочет бороться, а решил просто полежать Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). после хорошей атаки). Для ног использую муэй-тай, вместо гантель ношу steelы Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). .
Цитата:
|
жим лёжа небольшим весом, очень быстро, поднимая штангу лишь на пол-пути. А также боксировал с гантелями в руках.
|
Так и делаем-с. Штангу не поднимаешь, а резко толкаешь. С гантелями боксирую, только с легкими, максимум 3 килограма. А потяжелее - есть у меня большие молотки кил по 12 с короткими ручками, но я ними не боксирую(запаришься быстро и закрепостишься), а делаю серии по 15 раз разных ударов (прямые, боковые, апперкоты етс.), но только пока могу делать резко, первые признаки усталости и тяглости - бой с тенью, расслабляющие упражнения.
|
|
11.01.2006, 23:46
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 16,380
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 86 раз(а) в 22 сообщениях
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Вообще - тема очень интересная и близка лично мне! Федя - брешет! Железом он занимается точно, не раз и не два проскальзывало это в его интервью! Более того, на его же сайте есть фото где средний брат качается гирями! Ну да ладно! Меня удивляет почему так мало людей отреагировало на запрос Топора? Ведь это важная тема!
Дружище! Качаться в боях необходимо, это факт! Насчет закрепощения можно поспорить, но не буду. Давай посмотрим на профи боксеров и их подготовку! Они обязательно занимаются железом и причем могут и классическим бодибилдином, а не только быстро и малым весом. ММА-звезды качаются практически все, особенно американцы. Смотри сам: Колмэн. Ренделман, Белфорт, Керр, Кутюр, куча японцев и многие, многие другие выглядят очень мускулистыми! Я не говорю о таких "мразях" как Роберт Сапп или Дэнни Бобиш! Хотя, как я понимаю у тебя задача сделать сильный удар? Тогда молоти кувалдой по шине или коли дрова топором (тебе это будет ближе), бросай камни, работай с гантелями! Но, кроме силы удара есть еще партер, в котором без "просто силы" никуда! Знаю по себе! Если бы не моя физическая сила, то я бы сегодня, например, не мог бы бороться с МС по дзюдо (борьба на коленях) на равных! Его технике я противопоставил силу! И получилось! Безусловно, техника важнее, но сейчас не об этом! Результаты "звезд" я знаю слабо, но примерно: Илюхин подтягивался со своим весом 50 раз, жал лежа - 180 кг, Игорь говорил мне, что как-то сделал становую 250 кг (случайно зашел в зал к лифтерам), Танк Эббот жал 280 (!) кг, есть у Алекса на видео! Чак Линделл говорил в интерью "Силе и Красоте", что качается очень много, в основном суперсетами. Жмет 150 и сразу подтягивается с 50 кг! Могу нескромно поставить себя в этот славный ряд (для сравнения, конечно). Сегодня же, после борьбы пошел на первый этаж и в 4 подходах пожал 110 по 10! На так уж много, но я был уже очень усталый!
Короче говоря, качайся обязательно! А вы форумчане, не молчите! 8)
|
11.01.2006, 23:53
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 83,919
Вы сказали Спасибо: 1,877
Поблагодарили 2,048 раз(а) в 997 сообщениях
Несогласия: 60
Не согласились 50 раз(а) в 26 сообщениях
|
Цитата:
|
Федя - брешет! Железом он занимается точно, не раз и не два проскальзывало это в его интервью!
|
Богдан, Федор говорил это при личной встрече, объясняя тем, что после бега, борьбы и всего остального на это просто нет сил и это просто не нужно. Извини, конечно, но я скорее все-таки поверю ему, чем тебе или человеку, к-рый брал у него интервью Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Это не был случайный удар ногой, по счастью нашедший цель. Тем вечером я совершил ошибку, а он был чемпионом."
Рональдо Джакаре о бое с Гегардом Мусаши
|
|
|
12.01.2006, 01:10
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 9,394
Вы сказали Спасибо: 209
Поблагодарили 381 раз(а) в 162 сообщениях
Несогласия: 15
Не согласились 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
В интервью Фёдор говорил, что РАНЬШЕ уделял железу очень много времени (в армии кажется). А сейчас ограничивается турником, брусьями, молотом и другими общими упражнениями
|
12.01.2006, 01:35
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 16,380
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 86 раз(а) в 22 сообщениях
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Да Бог с ним с Федей-то! Мне по большому счету все равно! Спорить не буду! Чего мы вообще везде, практически в любой тебе перескакиваем на Федю или Алекса? Давайте поговорим в этой ветке о самой теме!
|
| |