Лично я отношусь к казачеству неоднозначно.
Польза от него есть- спортивные секции для молодёжи. И создаётся противовес различным национальным диаспорам. Беспокоются о моральном облике. Слышал, за пьяный дебош казака могут публично выпороть Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). .
В то же время происходят попытки сделать казачество чем-то вроде силовой структуры. Что неминуемо приведёт к конфликтам и коррупции.
Ещё мне интересно, кто финансирует казачество. Из бюджета деньги вроде не выделяются.
Ну и вопрос лежащий на поверхности- Нафига ходить в архаичной форме? Бурка, шашка, нагайка-им место в музее, как мне кажется.
А что думаете вы по этому поводу? Нужно ли казачество? Нужно ли оно в том виде в котором мы его видим? Каким оно должно быть по вашему мнению?
Спасибо за уделённое вами внимание.
Всего хорошего.
boss, нужно ли казачество и кому именно оно нужно не знаю. Но если взять ситуацию с патрулированием в Москве--порядка они точно не наведут...как грозились в роликах. Уверен в этом.
Некогда боеспособное войско, знающее что такое боевые действия, а что от них осталось сейчас? Дома видел 2 типа казаков: спортсмены, с которыми занимался в зале (достойные парни с духом и бились хорошо) и ряженые алкаши-клоуны Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Чаще всего сутулые с дедовскими наградами. Не знаешь смеяться или плакать, глядя на них.
Эти 19 пользователя(ей) сказали Спасибо arier за это полезное сообщение:
Ряженые даже у нас есть Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Смысл этого неуловим.
Пока с легким оружием, пусть играются, тяжелое ни в коем случае.