Вернуться   MMARedForum > MMARF > Практика

Практика Тренировки, методики, питание, практические советы

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2013, 14:49   #1
Лёгкий вес

RUV: 943
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Несогласия: 1
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
требуется совет по поводу стойки

Добрый день. Требуется совет от знающих людей либо кто-то сталкивался с этим лично.
Я правша (пишу и делаю все правой), но толчковая нога левая. Например, при броске меча в корзину в баскетболе толкаюсь с левой - больше контроля, лучше чувствую ногу и пр. С ударами также - когда бью задней рукой прямой, то ноги лучше включаются в левше. Кроме того, если бью правой из правши в конце удара как будто что-то тормозит удар, т.е. как будто раньше времени дохожу до крайнего положения (недоворот корпуса и ног). Не долетает удар, а с левой в левше такого нет. Причина понятна - в неправильной работе ног (нет почти толчка правой). С этим ничего сделать не могу - разноименный шаг есть, перенос веса тела, поворот таза, вроде все правильно, но не толкает правая нога.
Может упражнения какие подскажите или придется переучиваться и боксировать в левше?
nsk.Dmitriy вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным пользователям
Старый 28.02.2013, 15:26   #2
Тяжелый вес

RUV: 14,801
Вы сказали Спасибо: 3,446
Поблагодарили 10,524 раз(а) в 2,278 сообщениях
Несогласия: 100
Не согласились 152 раз(а) в 115 сообщениях
Рейтинг мнений: 9277
nsk.Dmitriy, Поменяешь стойку и станешь скрытым правшой(редкая штука между делом) то лишишься своего самого сильного оружия правого прямого.

Упражнения для чего?
Хочешь сними видео скинь мне в личку, а то на словах обычно одно, а на деле другое)))

По поводу не доворота удара с правой руки, тут обычно дело в стойке, ножки надо шире ставить.

Во вторых начни отрабатывать отдельно сначала толчок правой ногой из стойки:
1. после шага передней, выталкиваешься задней и после переноса веса на переднюю ногу, приставляешь заднюю ногу
2. правый под шаг.

В обоих вариантах вначале попружинь на задней ноге, сразу почувствуешь за счет чего делается толчок.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
dantte вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 16:51   #3
Лёгкий вес
Топик Стартер Автор темы

Рейтинг мнений:
Спасибо за видео. Свое пока если и могу снять, то только на телефон, а там качество - не знаю что там можно будет увидеть, если честно.
По поводу ширины стойки - у меня она обычно куда шире чем нужно) С настольного тенниса привычка - там нужно хорошо подсесть под мяч при топспине. Отсюда же - боковые хорошо идут, а прямые с трудом.
По твоему видео я не совсем понял, когда ты задней ногой как-бы подшаг делаешь, топаешь. Там ведь в положении - рука полностью прямая, вес на передней, но надо еще и задней упираться -, например, если напарник подойдет и начнет толкать назад, нужно устоять, положение жесткое. Отсюда задней ногой, как я понимаю, нужно толкаться до самой конечной фазы ударного движения, а по видео ты как бы с наскока бьешь - короткий толчок - вперед и вверх, приземление и удар. При ударе с разноименным шагом - просто прокручиваешься на носке задней ноги, сохраняя постоянно опору и с нее бьешь, я не правильно суть понимаю?

Последний раз редактировалось nsk.Dmitriy; 28.02.2013 в 16:57. Причина: ошибка
Старый 28.02.2013, 16:54   #4
Тяжелый вес

RUV: 14,801
Вы сказали Спасибо: 3,446
Поблагодарили 10,524 раз(а) в 2,278 сообщениях
Несогласия: 100
Не согласились 152 раз(а) в 115 сообщениях
Рейтинг мнений: 9277
Цитата:
Сообщение от nsk.Dmitriy Посмотреть сообщение
Спасибо за видео. Свое пока если и могу снять, то только на телефон, а там качество - не знаю что там можно будет увидеть, если честно.
По поводу ширины стойки - у меня она обычно куда шире чем нужно) С настольного тенниса привычка - там нужно хорошо подсесть под мяч при топспине. Отсюда же - боковые хорошо идут, а прямые с трудом.
По твоему видео я не совсем понял, когда ты задней ногой как-бы подшаг делаешь, топаешь. Там ведь в положении - рука полностью прямая, вес на передней, но надо еще и задней упираться -, например, если напарник подойдет и начнет толкать назад, нужно устоять, положение жесткое. Отсюда задней ногой, как я понимаю, нужно толкаться до самой конечной фазы ударного движения, а по видео ты как бы с наскока бьешь - короткий толчок - вперед и вверх, приземление и удар. При ударе с разноименным шагом - просто прокручиваешься на носке задней ноги, сохраняя постоянно опору и с нее бьешь, я не правильно суть понимаю?
Рука не полностью прямая, в ней должен остаться минимальный угол, иначе травмируешь локоть.
Последовательность работы ног следующая;
толчок - перенос веса - вес уходит на переднюю ногу, уходит с задней, задняя нога приставляется.Все нужно сделать максимально синхронно.

Вначале толчок, когда вес на передней - приставляешь заднюю ногу.
Классически вес распределен 70-30%, 60-40% , большая часть веса на передней ноге все правильно.

Возьми друга с камерой или с хорошей камерой не телефоне, сними и разберемся.

Несколько раз быстро, несколько раз медленно, и все станет понятно.

Для просмотра ссылок или изображений, в подписях у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
dantte вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 28.02.2013, 19:34   #5
Средний вес

RUV: 5,029
Вы сказали Спасибо: 1,226
Поблагодарили 2,613 раз(а) в 565 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений: 2429
nsk.Dmitriy, А какой у Вас ведущий глаз? Какой рукой бросаете камень? Эти критерии тоже учитываются. Опять же, как Вам удобнее боксировать - прорываться на ближнюю и забрасывать боковыми-апперкотами или на дистанции пристреливаться джебами и доставать прямыми с задней? Если первый вариант, то спереди должна быть бьющая рука для сбивания прицела противнику при сближении с ним. Если предпочтительнее второй вариант, то лучше иметь бьющую руку сзади. Но опять же - всё это слишком обобщенно! К примеру, у меня толчковая нога правая и ведущий глаз тоже правый, бью я левой, камень кидаю тоже левой и в "левше" мне комфортней биться по правилам бокса. От себя могу посоветовать тематические спарринги с более опытным противником. К примеру, только работа передней рукой, работа на ближней и тп. Пробуйте и в левше, и в правше, там, глядишь и виднее будет, в каком направлении работать.
gbrs (01.03.2013), Pixar (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 20:44   #6
Лёгкий вес
Топик Стартер Автор темы

Рейтинг мнений:
Все у меня ведущее правое кроме ноги) В левше лучше стоять, потому что правой плохо достаю. Все время почему-то в правосторонней стойке сильно вправо разворачивает. Что касается ближней дистанции, то спарринги (точнее обычно вольный бой) не жестко проходят, потому что народ в основном зрелый 25-35 лет и все для себя тренируются и, в общем, получается больше фехтование левой рукой с добавлением правой, чем рубилово на ближней. Тренировки формально по тайскому боксу, а там конечно ближний бой самым эффективным считается, но его всерьез никто не отрабатывает в спаррингах. Вообще, у меня правая заметно сильнее при работе по мешку с места и удар я ей лучше чувствую, а вот с ногой наоборот. Потом и получаются коряги из-за такого, ноги и руки не слаженно работают - и в движении удары мощь сильно теряют.
Старый 06.05.2013, 01:47   #7
Средний вес

RUV: 1,758
Вы сказали Спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 192 сообщениях
Несогласия: 54
Не согласились 72 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг мнений: 826
ну если ты таем занимаешься, то зачем тебе вообще ноги широко ставить?
leg0 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 10:49   #8
Тяжелый вес

RUV: 6,359
Вы сказали Спасибо: 1,229
Поблагодарили 3,148 раз(а) в 1,504 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 110 раз(а) в 78 сообщениях
Рейтинг мнений: 2290
nsk.Dmitriy, Вы чем хоть занимаетесь?! Боксом, каратэ, кунгфу?! Везде стойки разные и биомеханика удара тоже.
Андрей
researcher1 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием

Старый 06.05.2013, 21:19   #9
Средний вес

RUV: 1,758
Вы сказали Спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 192 сообщениях
Несогласия: 54
Не согласились 72 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг мнений: 826
Цитата:
Сообщение от researcher1 Посмотреть сообщение
nsk.Dmitriy, Вы чем хоть занимаетесь?! Боксом, каратэ, кунгфу?! Везде стойки разные и биомеханика удара тоже.
Андрей
Цитата:
Тренировки формально по тайскому боксу,
вы читаете все сообщения, андрей?
leg0 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 11:07   #10
Тяжелый вес

RUV: 6,359
Вы сказали Спасибо: 1,229
Поблагодарили 3,148 раз(а) в 1,504 сообщениях
Несогласия: 3
Не согласились 110 раз(а) в 78 сообщениях
Рейтинг мнений: 2290
Цитата:
Тренировки формально по тайскому боксу
leg0, под этим выражением сегодня может скрываться - ВСЁ, что угодно!!! И если человек за советами идет не к тренеру, а на форум, то надо менять тренера.
Андрей
researcher1 вне форума   sendpm.gif Ответить с цитированием
Ответ