| Практика Тренировки, методики, питание, практические советы |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
19.08.2013, 11:48
|
|
|
Средний вес
RUV: 3,195
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 240 раз(а) в 94 сообщениях
Несогласия: 17
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
|
Место кроссфита в подготовке по БЖЖ/Грэпплингу
Доброго времени суток уважаемые форумчане,
Почитав тему RazvedosA и подумав на досуге я решил добавить в свою подготовку занятия по кроссфиту. И у меня тут же возникли сомнения. На 1ой тренировке WOD был следующий:
30 становых ВТ
1000м гребля
60 бурпи
1000м гребля
60 двойных скакалок
1000м гребля
К чести для себя комплекс я доделал, но стоило это мне неимоверных усилий и время было за 28 минут. Тренер меня похвалил и сказал что на первом занятии мало кто доделывает данный комплекс, но за 2 года борьбы физуху какую-никакую но получилось набороть. Восстанавливался я наверное дня 4 от одной такой трени по кроссфиту. На бжж/грэпп могу хоть каждый день ходить и особо не устаю.
Суть вопроса моя в следующем: Насколько важен кроссфит в подготовке? Как понять достаточно ли у тебя физухи в борьбе или ее никогда не бывает достаточно? Можно ли проецировать кроссфит бенчмарки на уровень борьбы?
И как добавить кроссфит тренировки в еженедельную 5ти дневную программу чтобы была возможность восстановления или через пол-года занятий кроссфитом после тренировки у меня ничего не будет болеть и я смогу как RazvedosAAA после кроссфита еще и добавить роллинг?
И главный и самый насущный вопрос. Может вообще нафиг его этот кроссфит и чтобы бороться, нужно 5 раз в неделю ролиться и учить новые техники?
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо flashattacker1 за это полезное сообщение:
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
19.08.2013, 12:08
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,903
Вы сказали Спасибо: 4,345
Поблагодарили 5,377 раз(а) в 2,000 сообщениях
Несогласия: 9
Не согласились 24 раз(а) в 23 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от flashattacker1
И главный и самый насущный вопрос. Может вообще нафиг его этот кроссфит и чтобы бороться, нужно 5 раз в неделю ролиться и учить новые техники?
|
и в чем вопрос?
|
|
|
19.08.2013, 12:19
|
|
|
Средний вес
Автор темы
RUV: 3,195
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 240 раз(а) в 94 сообщениях
Несогласия: 17
Не согласились 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от goshka515
и в чем вопрос?
|
Вопрос в том, как разместить кроссфит в 5ти дневном тренировочном цикле и целесообразность этого размещения
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо flashattacker1 за это полезное сообщение:
|
|
19.08.2013, 12:25
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 116,226
Вы сказали Спасибо: 3,994
Поблагодарили 4,642 раз(а) в 1,891 сообщениях
Несогласия: 4
Не согласились 96 раз(а) в 82 сообщениях
|
flashattacker1, Если вы занимаетесь только бжж и греплингом то мне кажется что вам больше подойдут занятия в тренажерке на силу и силовую выносливость . Можно еще добавить дзюдо или вольную , ну это смотря какие соревнования впереди. А кросфит , да бог с ним он больше для смешанных единоборств подходит.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pifon за это полезное сообщение:
|
|
19.08.2013, 12:27
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 2,903
Вы сказали Спасибо: 4,345
Поблагодарили 5,377 раз(а) в 2,000 сообщениях
Несогласия: 9
Не согласились 24 раз(а) в 23 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от flashattacker1
Вопрос в том, как разместить кроссфит в 5ти дневном тренировочном цикле и целесообразность этого размещения
|
я седня хочу попробовать после трени по грепплингу пойти на кф,завтра отпишу  если жив буду, а если много желания и временя на отдых то утром грепплинг, вечером кф
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо goshka515 за это полезное сообщение:
|
|
19.08.2013, 13:02
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 14,131
Вы сказали Спасибо: 1,933
Поблагодарили 6,931 раз(а) в 2,611 сообщениях
Несогласия: 147
Не согласились 336 раз(а) в 225 сообщениях
|
По моему он особо и не нужен. Необходимая подготовка она на тренировках есть, если есть где-то отставание то на этом и надо концентрироваться, а не пытаться улучшить все и сразу, кроме этого он построен на постоянной смене режимов тренировок, чтобы организм не адаптировался к нагрузке, а это проблемы с восстановлением будет вызывать.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо lexx за это полезное сообщение:
|
|
19.08.2013, 13:52
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 9,709
Вы сказали Спасибо: 2,354
Поблагодарили 7,605 раз(а) в 2,213 сообщениях
Несогласия: 13
Не согласились 83 раз(а) в 53 сообщениях
|
Кроссфит предполагает соревнования, кто быстрее.
Нафиг Вам соревноваться?
Делайте нормальные круговые тренировки с контролем пульса, как все борцы делают.
Например, 8 станций по 30 секунд работы в среднем темпе, многосуставные базовые движения, актуальные для борцов, отдых между станциями 10 сек., три круга, пульс не выше 180 (к концу), второй и третий круг начинать при снижении пульса до 110-120.
Или 5 станций по 10 секунд работы на максимальном темпе, фактически без отдыха (переход за 1-2 секунды), так три круга подряд - потом отдых до восстановления, тоже три раза повторить.
Или 5 станций по 60 сек. работы
И т.п. и т.д.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Denis85 за это полезное сообщение:
|
|
19.08.2013, 14:00
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 32,389
Вы сказали Спасибо: 2,358
Поблагодарили 5,757 раз(а) в 908 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 53 раз(а) в 30 сообщениях
|
2 flashattacker1: сейчас начнется...
Пока не началось - решите для начала Вам нужно ОФП отдельно или Вам хватает нагрузки на основных тренях по борьбе?
Вслед за этим если все таки ОФП нужно, то МОЖНО в качестве него использовать КФ (а можно НЕ использовать).
WODы можно подбирать таким образом, чтобы движения были максимально функциональными - таким образом помимо ОФП буду решаться задачи СФП.
Теоретически можно отводить место коротким WODам после основной тренировки.
Следующий момент - если Ваша функционалка позволяет Вам бороться сколь угодно долго возможно и действительно не стоит ничего добавлять - все и так хорошо.
Уже началось (поспал блеать)...
2 Denis85: КФ подразумевает главным образом соревнование с самом собой - если такой аспект борцам ненужен - ну тогда я х.з. зачем вообще тренироваться. Следующий момент - отличие к\ф от круговых тренировок которые Вы привели в своем сообщении только в том, что Вы отслеживаете количество выполненных движений в каждом временном интервале, таким образом Вы контролируете прогресс.
Предлагаю чем переливать из пустого в порожнее по 10-му кругу лучше посвятить эту тему разработке вариантов WODов (круговых тренировок) которые максимально подойдут грепплерам, и сразу их опробовать в "деле" - все толку больше будет нежели друг друга пытаться переубедить в чем то - я думаю так буде гораздо продуктивнее.
Сразу и отписывать потом впечатления и результаты. А то иной раз в этом разделе "воды налито" больше чем в разделе "не о боях".
Больше практики!
С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось RazvedosAAA; 19.08.2013 в 14:12.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо RazvedosAAA за это полезное сообщение:
|
|
| |