| Ринг К-1 и другим ударным видам посвящается... |
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
28.03.2006, 18:24
|
|
|
Лёгкий вес
RUV: 867
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Несогласия: 0
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Чемпион по боксу в уличном поединке
Вот надыбал любопытный отрывок из книжки, возможно кто-то не читал:
Цитата:
— Алло, счастливчик!— внезапно послышалось за спиной. Кто-то, видимо, слышал их разго
вор. — Кончай травить! Давай лучше перекурим! "Валерий обернулся: у подъезда стояла группа парней. Тот, что окликнул, выдвинулся вперед — невысокий, плотный крепыш в закатанной выше локтей флотской тельняшке; пиджак, несмотря на холодный ветер, небрежно накинут на плечи.
— Да я не курю, — довольно миролюбиво отозвался Валерий, хотя и понимал, что парни от скуки просто нарываются на драку. — Застегнулся бы, ветер.
— А я не чемпион. Мне здоровье беречь ни к чему,— гнул свое тот, что в тельняшке. — Ты по чему чемпион, по пинг-понгу?
— По боксу. Во втором среднем весе, — совсем уже спокойно сказал Валерий; он понял, что драки все равно не избежать. — Отвязались бы лучше, ребята, а?
I— Ну если по боксу, — как бы не слыша последних слов, продолжал привязываться парень, — тогда тебе повезло: я и сам на тральщике боцмана нокаутировал. Так что, разомнемся?
- Попенченко знал как происходят такие «разминки» — все скопом на одного. Но не караул же
кричать, не звать же прохожих на помощь? Да и в переулке пусто. И Демух уже спиной к стене
встал: не в первый раз — знает, что и по затылку могут чем-нибудь тяжелым шарахнуть. Валерий
быстро сбросил пиджак, сунул Демуху, попросил : не лезь! Повернулся лицом к парню в тельняшке;
— Если по-честному, не всей кучей —- всех уложу. Правду говорю: чемпион! • -
— Смотри, чемпион, не надорвись — пуп развяжешь!
Тельняшка метнулась к Валерию; тот увернулся, парень, провалившись в ударе, проскочил мимо.
— Может, лучше не надо? — сделал последнюю попытку Валерий •
Но изменить уже ничего было нельзя. Кто-то оглушительно свистнул, у кого-то блеснула в руке бритва; Валерий резко отпрыгнул, ударил и тут же с левой еще, потом правой, затем опять отскочил в опять правой... Трое грохнулись на асфальт, среди них и тот, что в тельняшке. Еще одному крепко влепил прямо в челюсть Игорь. Среди остальных воцарилось секундное замешательство...
— Давай пиджак! быстро сказал Демуху Валерий. — Бежим! Убьешь еще кого-нибудь из этих
кретинов в горячке!
За первым же углом оба расхохотались. Но было все-таки и чего-то стыдно. И Валерий и Игорь знали, что иначе нельзя, что ни черта другого; как раскидать по мостовой шпану, им неоставалось. И все же, видно, не тот был климат и в суворовском и здесь, в училище, чтобы не прочувствовать "чужую и глупую вину на собственной, ни в чем не повинной шкуре».
Это, если не считать мальчишеских приключений, была моя первая и последняя уличная драка.
То ли мне потом просто везло, то ли я научился их избегать, только с ними навсегда было покончено. Хотя сплетни на этот счет остались.
|
«И вечно бой» Книга олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона Европы, шестикратного чемпиона СССР по боксу, заслуженного мастера спорта, кандидата технических наук, инженер-капитан-лейтенанта Валерия Попенченко о боксе и о себе
|
|
|
Надоедает реклама? Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на
форуме, рекламные баннеры видны только незарегистрированным
пользователям
28.03.2006, 19:19
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 16,396
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 86 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Круто! Я эту книгу чего-то не могу найти в продаже! У меня есть "Тяжелые перчатки, серебрянный гонг" - биография Валерия!
Великий боксер! Жаль, что закончил жизни так рано и так трагически!
|
28.03.2006, 19:44
|
|
|
MMAtracker.ru team
RUV: 8,185
Вы сказали Спасибо: 4,185
Поблагодарили 2,477 раз(а) в 1,158 сообщениях
Несогласия: 64
Не согласились 71 раз(а) в 55 сообщениях
|
akarma, привет! Как достать такую книжку, она есть в продаже?
|
|
|
28.03.2006, 20:46
|
|
|
Лёгкий вес
Автор темы
RUV: 867
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
|
Книгу скачал из Инета. С какого сайта не помню, но думаю через поиск без проблем найдете.
Бульдозер, а что с ним случилось? Я не в курсе.
|
|
|
29.03.2006, 18:28
|
|
|
Тяжелый вес
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
|
Сообщение от akarma
Бульдозер, а что с ним случилось? Я не в курсе.
|
После окончания великолепной боексерской карьеры, которая включила в себя и получение Кубка Баркера, Попенченко стал работать зав.кафедрой физвоспитания Бауманского училища. Очень много всего делал: писал книги, строил новые залы, преподавал, выступрал с лекциями и пр.
Ритм жизни был очень высок в результате чего Попенченко все время быстро передвигался, фактически бегал. В итоге упал с лестницы и разбился насмерть! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Упокой Господь его душу!
|
30.03.2006, 19:53
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 14,719
Вы сказали Спасибо: 832
Поблагодарили 1,502 раз(а) в 496 сообщениях
Несогласия: 7
Не согласились 25 раз(а) в 17 сообщениях
|
а я слышал, что его убили таким образом...наверное слухи..а боксёр был суперский!!!
|
|
|
02.04.2006, 09:57
|
|
|
Тяжелый вес
RUV: 3,015
Вы сказали Спасибо: 2,667
Поблагодарили 522 раз(а) в 318 сообщениях
Несогласия: 18
Не согласились 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
помню даже были (и есть надеюсь) соревнования имени Попенченко.
|
02.04.2006, 22:50
|
|
|
Тяжелый вес
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
|
Сообщение от ronin1976
а я слышал, что его убили таким образом...наверное слухи..а боксёр был суперский!!!
|
Я тоже слышал! Для просмотра ссылок или изображений, в данном разделе у вас должно быть 1 сообщение(ий) или более. Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|
| |